???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Re: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Похожий снаряд сейчас имеется в РФ.
    Имеется ввиду взрыватель "Айнет" , или есть что-то еще ?

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду взрыватель "Айнет" , или есть что-то еще ?
    Система "Айнет", снаряд «Симаргл», взрыватель 3ВМ18.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Система "Айнет", снаряд «Симаргл», взрыватель 3ВМ18.
    Насколько я знаю, системой "Айнет" оборудованны только командирские Т-80УК или это не совсем так ?
    Ув. VIM , а вы не в курсе, эти снаряды реально есть в войсках ?

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, системой "Айнет" оборудованны только командирские Т-80УК или это не совсем так ?
    Ув. VIM , а вы не в курсе, эти снаряды реально есть в войсках ?
    Т-80УК, Т-90, Т-72Б "Рогатка".
    Про наличие в войсках не знаю.

Курсант Аватар для Dusty_rat

может к ней "шмель" прикрутить только чуток ПОБОЛЬШЕ чем пехотный?
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

мастер ломастер Аватар для Biotech

поубивало там не только оператора. как я понял, возле машины еще несколько человек крутились, из местных. 40-мм вряд-ли бы так подействовал. хотя это просто конкретная ситуация с конкретным танком, который выстрелил тем калибром, что у него есть.

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А узкая специализация - совсем того. Если-бы боевой модуль стоял на ТБМП то куда ни шло, а так, зачем?
    в принципе, да. та же БМП-3 тоже вооружена солидно, особенно со спаренным гаранатометом, а подвижность у нее ведь повыше, чем у БМПТ? да и круг решаемых задач...

Мастер Аватар для vim

Жизнь требует ТБТР. И он обязательно будет, правда пока неясно, в каком виде: как переделка из ОБТ или как "нулевый" проект. Возможно, сначала пойдет переделка, потом "нулевый".

. Аватар для Maximus_G

По-моему, людей нужно размещать в задней части, соответственно и двигатель переносить. Обязательно. Т.е. без вариантов.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    По-моему, людей нужно размещать в задней части, соответственно и двигатель переносить. Обязательно. Т.е. без вариантов.
    Однозначно!
    Десант сзади и выходит через кормовую часть. Силовая установка впереди (в крайнем случае в средней части).

вирпрог Аватар для Dmut

этот ресурс я изучил в первую очередь но там схемы компоновки нет

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    этот ресурс я изучил в первую очередь но там схемы компоновки нет
    Могу предположить что в открытом доступе ее может и не быть вовсе, в свете "большой" распространенности данной машины
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Так что есть сомнения насчёт эффективности 30-57мм - ПТУР достанет машину гораздо раньше, чем та подойдёт на расстояние прицельной стрельбы малым калибром
    ЕМНИП, речь шла о бое в городе, где расстояния относительно малы и играет существенную роль время реакции на множество целей.

Влетает в окно крупнокалиберная пуля или малокалиберный снаряд, и дальше что? Бронебойный снаряд/пуля пролетает через комнату, попадает в противоположную стенку, пробивает её и летит дальше (или застревает в ней). Если ОФС - пролетает через комнату, попадает в противоположную стенку...
    а "противоположная стенка" что - в ста метрах находится от окна, в которое влетела очередь из 30-мм?

Полагаю, что большую часть осколков получит стенка.
    а можно узнать, на чем основываются твое предположение?

Ведьмак Аватар для StormKnight

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, речь шла о бое в городе, где расстояния относительно малы и играет существенную роль время реакции на множество целей.

а "противоположная стенка" что - в ста метрах находится от окна, в которое влетела очередь из 30-мм?

а можно узнать, на чем основываются твое предположение?
    1) Давайте определимся, "в городе" - это какие расстояния? И на какой дальности 30мм существенно превосходит крупнокалиберный пулемёт?
    2) Чтобы понять ценность идеи, надо довести её до абсурда. Для уменьшения "времени реакции на множество целей" "в городе" надо разрабатывать многобашенные системы с независимым управлением каждой башни - появится возможность работать по нескольким целям одновременно. Вот только почему-то никто не разрабатывает...
    3) В производственном здании противоположная стенка может быть достаточно далеко.
    4) Предполагаю что в процессе дробления корпуса на осколки основную массу поражающих элементов дадут боковые стенки снаряда - которые полетят в стороны перпендикулярно оси снаряда, а с учётом малой дальности и высокой начальной скорости самого снаряда в 980м/с (для 30мм 2А42) - во все стороны-вперёд. По крайней мере в умных книжках мне неоднократно попадалось утверждение о том, что разлет основной массы осколков происходит в направлениях, перпендикулярных траектории. Или я ошибаюсь?
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 23.04.2008 в 14:31.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Пилот

Цитата Сообщение от StormKnight Посмотреть сообщение
    1) Давайте определимся, "в городе" - это какие расстояния? И на какой дальности 30мм существенно превосходит крупнокалиберный пулемёт?
    2) Чтобы понять ценность идеи, надо довести её до абсурда. Для уменьшения "времени реакции на множество целей" "в городе" надо разрабатывать многобашенные системы с независимым управлением каждой башни - появится возможность работать по нескольким целям одновременно. Вот только почему-то никто не разрабатывает...
    3) В производственном здании противоположная стенка может быть достаточно далеко.
    4) Предполагаю что в процессе дробления корпуса на осколки основную массу поражающих элементов дадут боковые стенки снаряда - которые полетят в стороны перпендикулярно оси снаряда, а с учётом малой дальности и высокой начальной скорости самого снаряда в 980м/с (для 30мм 2А42) - во все стороны-вперёд. По крайней мере в умных книжках мне неоднократно попадалось утверждение о том, что разлет основной массы осколков происходит в направлениях, перпендикулярных траектории. Или я ошибаюсь?
    1) 50-400 м.

2) они и понятно: вес, размеры, низкая скорость и маневренность, трудная транспортабельность - для таких конструкций принципиально ничего не изменилось со времен Т-35 или Char 2C.

3) или это вообще может быть какой-нибудь дувал или - просто угол здания. что ж, понятно. здесь, наверное, кроме как запрограммированным подрывом "за углом", не достигнешь поражающего эффекта, если говорить о малом калибре.

4) надо еще принять во внимание, что снаряд редко будет подлетать к стене под прямым углом.

кстати, не совсем понятно, почему
    Есть, и даже меньше. Только нецелесообразно в таких калибрах.
    ведь, насколько я понимаю, там и нужна-то микросхема таймера с обвязкой - это ведь сейчас копейки стОит?...
    Крайний раз редактировалось Archer; 23.04.2008 в 15:37.

1) 50-400 м.
    2) они и понятно: вес, размеры, низкая скорость и маневренность - для таких конструкций принципиально ничего не изменилось со времен Т-35 или Char 2C.
    На таких дальностях спарка автоматического гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта буду гораздо эффективнее пушки.
    И большой башни для них не надо. Немцы вом Мардеру на корму дистанционную установку с пулемётом присобачили - масса сильно не поменялась.

3) или это вообще может быть какой-нибудь дувал или - просто угол здания. что ж, понятно. здесь, наверное, кроме как запрограммированным подрывом "за углом", не достигнешь поражающего эффекта, если говорить о малом калибре.
    А заодно давайте сравним количество взрывчатки в 30мм и например в 57мм снарядах... Это касательно поражающего эффекта. Возможно, окажется проще, дешевле и быстрее потратить один 57мм чем 15 30мм?

4) надо еще принять во внимание, что снаряд редко будет подлетать к стене под прямым углом.
    Это Вы на 50-400 метров по окнам навесом стрелять собрались?

ведь, насколько я понимаю, там и нужна-то микросхема таймера с обвязкой - это ведь сейчас копейки стОит?...
    Поправочка - нужна микросхема таймера с обвязкой, способная пережить ускорение и прочие эффекты в момент выстрела из нарезной пушки. Причём в обвязку должно входить некое устройство получения данных. И всё это должно уместится в 30мм снаряд. Крайне желательно, чтобы там ещё и для взрывчатки место осталось.
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 23.04.2008 в 15:43.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А заодно давайте сравним количество взрывчатки в 30мм и например в 57мм снарядах... Это касательно поражающего эффекта. Возможно, окажется проще, дешевле и быстрее потратить один 57мм чем 15 30мм?

Поправочка - нужна микросхема таймера с обвязкой, способная пережить ускорение и прочие эффекты в момент выстрела из нарезной пушки. Причём в обвязку должно входить некое устройство получения данных. И всё это должно уместится в 30мм снаряд. Крайне желательно, чтобы там ещё и для взрывчатки место осталось.
    Там все проще сделано. ПРосто индукционная катушка заряжает конденсатор, который потом просто через резистор разряжается.
    От той же (или бОЛьшей) катушки заряжается источник для инициирования взрывателя. Током через индуктор задается дальность.
    Вложения Вложения
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Танки не летают? Аватар для mr_tank

1) 50-400 м.
    Больше, за километр. Указанная дистанция для 7.62.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Больше, за километр. Указанная дистанция для 7.62.
    чего - "Больше, за километр"?

5
    Поправочка - нужна микросхема таймера с обвязкой, способная пережить ускорение и прочие эффекты в момент выстрела из нарезной пушки. Причём в обвязку должно входить некое устройство получения данных.
    по-моему, устойчивость к таким ускорениям, равно как и бесконтактное программирование давно уже не проблема: возмите, к примеру, снаряду современных САУ. или тот же "бофорс" из ролика с youtube.

по-моему, устойчивость к таким ускорениям, равно как и бесконтактное программирование давно уже не проблема: возмите, к примеру, снаряду современных САУ. или тот же "бофорс" из ролика с youtube.
    Полностью согласен - есть такое. А теперь вопрос... Вот почему на САУ ставят, на автоматические гранатомёты буржуи тоже ставят, танковые снаряды есть, а на малокалиберные пушки - нет? Почему?
    ЗЫ Бесконтактное программирование, индукционное, уже давно освоили, не спорю.

Пилот

Полностью согласен - есть такое. А теперь вопрос... Вот почему на САУ ставят, на автоматические гранатомёты буржуи тоже ставят, танковые снаряды есть, а на малокалиберные пушки - нет? Почему?
    как это "не ставят"?? здесь, в этой же ветке есть ссылка на ролик с ютьюб о модернизированных боеприпасах для "бофорса"...
    однако, я и не настаиваю на конструктивном исполнении такой машины на основе только одной 30мм 2А42.
    не зря, как я уже говорил, мериканцы уделяют такое внимание автоматическим гранатометам...

На таких дальностях спарка автоматического гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта буду гораздо эффективнее пушки.
    в общем, согласен.

ЗЫ Бесконтактное программирование, индукционное, уже давно освоили, не спорю.
    ну, оно не обязательно будет именно индукционным.
    Крайне желательно, чтобы там ещё и для взрывчатки место осталось.
    размеры такой электронной начинки, как и цена, должны быть очень не большими - если ее мериканци впихнули даже в выстрелы к своему OICW.

p.s. тяжело отслеживать уже обстрелянные сообщения ты уж тогда в отдельных постингах выделяй свои дальнейшие мысли
    Крайний раз редактировалось Archer; 23.04.2008 в 16:07.

как это "не ставят"?? здесь, в этой же ветке есть ссылка на ролик с ютьюб о модернизированных боеприпасах для "бофорса"...
    однако, я и не настаиваю на конструктивном исполнении такой машины на основе только одной 30мм 2А42.
    не зря, как я уже говорил, мериканцы уделяют такое внимание автоматическим гранатометам...
    Ролик видел... только по моему там калибр не 30мм... Я могу ошибаться, но ту БМП я опознал как CV-90 с 40мм Бофорс L70B.

размеры такой электронной начинки, как и цена, должны быть очень не большими - если ее мериканци впихнули даже в выстрелы к своему OICW.
    Ну OICW это ж всё-таки не нарезное оружие с начальной скоростью снаряда 980 м/с.
    Там условия при выстреле помягче будут... А так вообще да, автоматический гранатомёт, особенно с дистанционным подрывом, достаточно перспективное решение для малых и средних дистанций, по-моему.

p.s. тяжело отслеживать уже обстрелянные сообщения ты уж тогда в отдельных постингах выделяй свои дальнейшие мысли
    Извиняюсь...

7 32
    Однако мы уклонились от разбора нашего хомячка... то есть БМПТ.
    В общем вопрос такой. ЕМНИП, танк на поле боя взаимодействует с пехотой на БМП (которые успешно модернизируются и новые разрабатываются), по идее ещё ПВО должно быть - типа "тунгуски".
    Так какое место на поле боя предполагается отдать БМПТ? В чём смысл? Что может такого сделать БМПТ, чего не могут сделать ни танк, ни пехота с БМП, ни "тунгуска"?

Что-то мне подсказывает, что эта самая БМПТ - попытка создать "городской танк". Или я не прав?
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 23.04.2008 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение

начинающий Аватар для alex70

Что-то мне подсказывает, что эта самая БМПТ - попытка создать "городской танк". Или я не прав?
    Мне тоже так подумалось. Вернее, БМПТ - это БМП для "трудных условий". В том числе и бои в городе.

. Аватар для Maximus_G

Об этом написал vim еще на первой странице данной темы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

чего - "Больше, за километр"?
    Автоматы на БМП позволяют давить расчеты КК пулеметов на дистанциях свыше километра, даже до двух. Сами при этом, оказываются вне досягаемости огня противника.
    Собственно, израильтяне столкнулись с этой проблемой в ливанской, когда ахазариты не смогли поддержать огнем пехоту. А танки не всегда оказывались на месте, именно они исполняют роль длинной руки при ТБТР, практика иногда расходилась с теорией.

3
    Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    Вернее, БМПТ - это БМП для "трудных условий".
    БМП по определению несет десант, чего не скажешь о БМПТ, и это существенный недостаток. Тем более, что сейчас получилось, что у нас две машины с близкими параметрами БТР-Т и БМПТ. Первая от второй отличается шасси и меньшим количеством вооружения, хотя качественный состав идентичен.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 24.04.2008 в 08:26. Причина: Добавлено сообщение
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права