???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 103

Тема: Разговор в курилке

Zerg
    Гость

Re: Разговор в курилке

ALL!
    Я тут буквально на пять секунд забежал (работа)- а здесь такое!
    Лак на обложку очень желателен - книга дольше проживет в условиях интенсивной эксплуатации. Полноцветом всю книгу ИМХО надо забыть - это очень дорого. Внутри офсет матовый 85 г/м2, краска черная. На полноцветной вклейке (офсет мелованный, 125 г/м2 плюс/минус) настаиваю - выйдет дешевле и технологичней. А схемы, графики и часть иллюстраций в тексте можно и на офсете в одну краску пустить (черную). Если объем выйдет меньше 80 страниц - шитье на скрепку, больше - бесшвейное скрепление. А с пружиной лабуда выйдет. Блокнот какой-то. Формат, ессно А5 (сразу указать забыл ). Кегль 11, интерлиньяж 12 - внутри. Тираж ИМХО не менее 500 экземпляров (голосование - как воздух треба).
    Вроде все. Я побег.

[ 28-05-2002, 12:44: Сообщение отредактировано: Zerg ]

Gudada
    Гость

А что тут говорить ? Противников вроде нет...
    И никто не скажет : "Это моя добыча".
    Любого Шерхана порвем.
    А если серьезно, то-намерения ясны. Осталось воплотить.

Black(UA)
    Гость

quote:

Originally posted by Zerg:
    ALL!
    Лак на обложку очень желателен - книга дольше проживет в условиях интенсивной эксплуатации. Полноцветом всю книгу ИМХО надо забыть - это очень дорого. Внутри офсет матовый 85 г/м2, краска черная. На полноцветной вклейке (офсет мелованный, 125 г/м2 плюс/минус) настаиваю - выйдет дешевле и технологичней. А схемы, графики и часть иллюстраций в тексте можно и на офсете в одну краску пустить (черную). Если объем выйдет меньше 80 страниц - шитье на скрепку, больше - бесшвейное скрепление. А с пружиной лабуда выйдет. Блокнот какой-то. Формат, ессно А5 (сразу указать забыл ). Кегль 11, интерлиньяж 12 - внутри. Тираж ИМХО не менее 500 экземпляров.
    Вроде все. Я побег.

Любля вот таких шустрых: забежал на пять секунд, по делу высказался и побежал дальше!!!
    Значит печать - не проблема. Надо теперь решать "ЧТО?" и "ДЛЯ КОГО?". Если решатся эти два вопроса, можно переходить дальше "за что?", "где?" и "кто вообще будет этим заниматься?"

Gudada
    Гость

Любля вот таких шустрых: забежал на пять секунд, по делу высказался и побежал дальше!!!
    Значит печать - не проблема. Надо теперь решать "ЧТО?" и "ДЛЯ КОГО?". Если решатся эти два вопроса, можно переходить дальше "за что?", "где?" и "кто вообще будет этим заниматься?"

------------------------------------------
    Очень грамотно поставленные вопросы. В духе некрасова и Чернышевского.
    "Что", предлагаю тактику с иллюстрациями, ну и там, если объем позволит дополнить художественными произведениями... "За что" -готов внести посильную лепту. А вот остальные вопросы -увы. Поскольку к издательскому делу не имею ни малейшего отношения и не имею ни малейшего представления.

Black(UA)
    Гость

Вот мой вариант вопросов:
    Название опроса - Идание книги творчества виртуальных пилотов...
    Варианты ответов:
    1) куплю за любые деньги, куда переводить?
    2) готов приобрести за :confused: у.е.
    3) могу спонсировать выпуск
    4) идея заманчивая, но покупать не согласен
    5) а что такое "книга"?

Если кто может добавить или изменить - милости прошу!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

quote:

Originally posted by CoValent:
    ... НША целиком и полностью принадлежит 1С - и мы не имеем права ее печатать...
    Упс! Так я что, престууупник!? Елки зеленые! НША(напечатанная на цветном струйнике в формате А5)щас будет гореть в камине...
    quote:

Originally posted by Tango:
    ...составить список вопросов для голосования. А я их внесу в "голосовалку"... Жду!
    Ребята, все это хорошо. Но.
    Во-первых, учитывайте, плз, что это все возможно лишь в конце лета. Вряд-ли раньше, имхо. Не рано ли узнавать цены? Вот бакс обвалится в августе и что? Или мало окажется. Или... Посему предлагаю для начала - проголосовать. Но позднее. А то вдруг еще окажется, что...
    "Металл не принесет плода,
    Игра не стоит свеч,
    А результат - труда...
    Но я сажаю аллюминиевые огурцы
    На брезентовом поле." (с)КИНО В.Цой
    Во-вторых. Вопросы для голосования. Увы. Какой может быть вопрос для голосования, если я, на мой взгляд, пока могу предложить лишь кота в мешке? Кроме того, я видел материалы форума, их мало и их видели далеко не все те, кто будет голосовать, я думаю. Есть еще? Сколько? Еще примерно столько же? Мало все равно, ИМХО. Надо-то будет выбирать лучшее! Чтобы было из чего выбирать. Каюсь, я первым завел речь о голосовании, но по здравом размышлении понял - лично мне пока предложить нечего. Все сырое. НО! Другое дело - тактика от CoValent'a! В пределах 20-30 буржуйчиков за экз. это дело можно купить.(Рядом сидят двое курсантов и толкают меня локтями в бок - в трех... АЙ! Ну хорошо-хорошо! В четырех экземплярах) Поможем чем можем.
    Итого. Мое имхо - рано. В конце Июня - да, но сейчас... Для начала нужно аккумулировать не денежные ресурсы, а то, что мы собираемся печатать. Для чего? Для того, чтобы был центровой, который в какой-то момент сказал бы: ребята, отбой, достаточно. Вот тут-то и начинаются расчеты денег. Где аккумулировать? Валентин! Возьмешься? Это тяжело.
    В общем, если речь идет о печати тех повестей, куски которых я выкладывал здесь, а также повестей Горыныча, и Тактики Валентина, то это все требует прежде всего, подготовки материала.
    А вообще-то заманчивые вещи тут говорят, но я твердо решил быть строгим прежде всего, к себе.

[ 28-05-2002, 01:53: Сообщение отредактировано: FilippOk ]
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Black(UA)
    Гость

Хорошо, довайте попробуем Тактику! Вещ стоящая!
    Если пойдет нормательно, можно еще чего-нибудь поднее попробовать.
    Согласен разрисовать карандашом в стиле полевого блокнота когда увижу!
    Думаю в двадцатку енотов себе-то куплю обязательно, или дороже... Но точно куплю!

Давайте попробуем напечатать Тактику! Вещь стоящая!
    К сожалению, я пропустил голосование за печать Тактики. А то был бы там и мой голос. ЗА!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by FilippOk:
    quote:

... НША целиком и полностью принадлежит 1С - и мы не имеем права ее печатать...
    Упс! Так я что, престууупник!? Елки зеленые! НША(напечатанная на цветном струйнике в формате А5)щас будет гореть в камине...

Не все так страшно - иметь собственный печатный экземпляр НША может каждый, но вот продавать ее не имеет права никто, кроме 1С.

quote:

...по здравом размышлении понял - лично мне пока предложить нечего. Все сырое. НО! Другое дело - тактика от CoValent'a!
    Сразу предупреждаю - ее еще "доводить" надо... То есть на настоящий момент - это фактически просто электронный и бумажный набор "правильных мыслей", который еще надо свести в логичную форму. От картинок собственного производства я легко откажусь - но с меня еще и текст... В общем - работать, работать и работать...

quote:

Для начала нужно аккумулировать не денежные ресурсы, а то, что мы собираемся печатать. Для чего? Для того, чтобы был центровой, который в какой-то момент сказал бы: ребята, отбой, достаточно. Вот тут-то и начинаются расчеты денег. Где аккумулировать? Валентин! Возьмешься? Это тяжело.
    Это не тяжело, это муторно...

Я возьмусь, но при одном условии: прежде чем начинаем собирать и отсылать куда-то какие-то деньги - четко обдумываем и оговариваем, что это за деньги и на что они идут.

И еше: если наша "инициативная группа" готова к обсуждению - решайтесь на следующий шаг: нужно ли закрытое обсуждение, или просто открываем новый форум "Издательство" и туда переводим все это обсуждение, где и продолжаем. (Пока что на мой взгляд "скрываться" незачем. Но я могу и ошибаться и с интересом выслушаю противную версию.)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

quote:

...Пока что на мой взгляд "скрываться" незачем...
    Согласен. Пока - незачем. Рано, мне кажется. Короче. Я довожу до ума те повести, что хотел здесь выложить. Появятся в виде, который меня удовлетворит - кину Валентину, если он захочет их публиковать. Вот после их отсылки лично я буду готов вести такой разговор о подготовке в печать.
    А что до муторно... Да... Я знаю. Еще как... А как тогда? Короче: р а н о, ИМХО.
    Работать. Однозначно. Буду доделывать, раз так заинтересовались...

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вот читал-читал, и подумал, а ведь туда можно и выдержки из альбома "Знай самолёты противника" заложить, да и части "Инструкции по эксплоатации самолёта Ил-2 с мотором АМ-38" тож, наверное? Или я не понял? Да и ФАК по настройке(Игры,сетевых соединений для игры по модему 2х игроков,видео, аудио, голосовой связи)явно не лишним будет, судя по приватной переписке это интересует народ
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Black(UA)
    Гость

А вот мне интересен следующий вопрос:
    Какой процент посетителей сайта принимает участие в опросах?
    Кто-нибудь задавался таким вопросом?

В то же время готов подтвердить свое участие в любых работах по изданию и оформлению!!!

Gudada
    Гость

Вы посмотрите, предложения как грибы растут.
    Чувтчтвую я, что скоро мы такими темпами до многотомника договоримся.
    Начинать ИМХО надо однозначно с тактики, ее и продвигать. в стихах и красках.

Images
    34

Прежде всего - по поводу НША. Люди, НША целиком и полностью принадлежит 1С - и мы не имеем права ее печатать. Проще сделать по тактике что-то новое, что завязано И на штурмовики, И на истребители.

Жаль, конечно, что итоговая переделка "НША под Интернет-версию PDF" так задерживается, но что же тут поделать с этой творческой натурой - художником?...

quote:

Originally posted by Tango:
    Тут мы окажемся в замкнутом круге, поскольку...
    ...А чтобы из него вырваться - я предлагаю всем составить список вопросов для голосования. А я их внесу в "голосовалку"... Жду!

Механик Аватар для Tango

To CoValent:

Думаю, пока в отдельный раздел не только рано переходить, но и категорически проивопоказно -- насколько я знаю статистику форума, большинство посетителей заходят именно в раздел "Ил2 Штурмовик". Стало быть, продолжение дискуссии именно в этом разделе позволит привлечь в ряды подписчиков не один десяток человек, я надеюсь

Насчет тактики -- никто никуда не спешит. Уж что-что, а тактику просто НЕОБХОДИМО подождать для включения в окончательный набор материала для книги.

Что касается денег, то абсолютно с тобой согласен. Собирать их можно будет начинать только тогда, когда более или менее будет готов материал книги, будет известно место ее печати, будет предельно ясно, каким образом у нас сформируются и будут функционировать денежно-товарные потоки До тех пор в этом просто нет смысла. Но если (дажее, скорее, когда) такое время наступит, твоя помощь в этом, безусловно, муторном деле будет неоценимой.

To FilippOk:

Да никто и не говорит, что уже завтра мы побежим что-то печатать. Конечно, нужно собрать и систематизировать материал. Я думаю, голосование нам в этом не поможет -- голосовать пришлось бы по многим пунктам, что только привнесет неразбериху. На мой взгляд, необходимо создать нечто вроде худсовета, который и определит то оптимальное сочетание между объемом книги и стоимостью ее печати, а также конкретное наполнение (в том числе и второстепенными материалами -- предложений в этом смысле очень много, см. например, постинг Charger'a) исходя из определенного объема. В конце концов, возможно, 1С:МГ не будет возражать против влючения в книгу НША. Но это предмет отдельного разговора с разработчиками (в том случае, если будет принято решение о его целесообразности).

Сам ведь видишь, что спрос на книгу есть Впорос только в том, насколько он сможет оправдать затраты по реализации этой задумки.

А насчет голосования, предлагаю следующий вариант формулировки:

"Если бы была издана книга, содержащая в себе избранные литературные произведения виртуальных пилотов, написанные под впечатлением от игры в "Ил2 Штурмовик", в сопровождении живописных иллюстраций по мотивам лучших скриншотов; тактику ВБ от CoValent'a, наглядно иллюстрированную поклонниками игры; а также справочный и другой вспомогательный материал, позволяющий более глубоко разобраться во всех нюансах и тонкостях симулятора, я бы:

1. Обязательно обзавелся такой настольной книгой вирпила, сколько бы она ни стоила!
    2. Обязательно приобрел бы книгу, но при цене не более 20 у.е.
    3. С удовольствием отдал бы за нее от 10 до 15 у.е.
    4. Не смог бы отказать себе в удовольствии заиметь такую книгу, если бы она при этом стоила от 5 до 10 у.е.
    5. Постарался найти от 3 до 5 отнюдь не лишних условных единиц, чтобы ее купить.
    6. Пожалуй, смог бы выкроить на покупку книги от 1 до 3 у.е. из своего бюджета.
    7. Был бы счастлив получить такую книгу в подарок."

В общем, я думаю, что-то вроде этого даст нам более или менее корректную информацию. Единственное, участвующих в опросе желательно было бы предупреждать, чтобы голосовали искренне, так как полученная информация будет использоваться для планирования бюджета проекта.

Black(UA)
    Гость

Значится, свидетелей порешили порешить!
    (Шутка юмора)
    Т.е. первое решили - "Тактика" CoValenta. Но CoValent уже говорил, что заниматься делом, которое себя не окупит финансово (по затратам времени) ему не совсем по душе - и это правильно в наше время. Поэтому любопытно было бы узнать "А что думает сам король по поводу своей свадьбы?"

Механик Аватар для Tango

quote:

Тут еще и не такое бывает А работа...да, страдает немного. А что делать?

quote:

Лак на обложку очень желателен - книга дольше проживет в условиях интенсивной эксплуатации.
    Согласен, долговечность книги в условиях использования, приближенных к боевым (пепел от сигарет, кофе и продукты из сухпайка, и т.п.), имеет немаловажное значение. Но может достигаться не только лаком. Когда мы сложим общий бюджет, все само собой встанет на свои места. Возможно, денег хватит даже на кожаную обложку А может, и на лак не достанет.

quote:

Полноцветом всю книгу ИМХО надо забыть - это очень дорого. Внутри офсет матовый 85 г/м2, краска черная. На полноцветной вклейке (офсет мелованный, 125 г/м2 плюс/минус) настаиваю - выйдет дешевле и технологичней. А схемы, графики и часть иллюстраций в тексте можно и на офсете в одну краску пустить (черную).
    А какой тогда смысл в полноцветной вклейке? Если на полноцвет денег не наберем, тогда, ИМХО, от него вообще отказываться нужно (кроме разве что обложки). Схемы и графики и в ч/б варианте будут смотреться хорошо, а иллюстрации можно стилизовать под нарисованные тушью или под гравюры -- должно получиться и недорого, и достаточно привлекательно.

quote:

Если объем выйдет меньше 80 страниц - шитье на скрепку, больше - бесшвейное скрепление. А с пружиной лабуда выйдет. Блокнот какой-то.
    Согласен. А объем, я думаю, будет точно за 80 стр.

quote:

Формат, ессно А5 (сразу указать забыл ). Кегль 11, интерлиньяж 12 - внутри.
    ПРи более или менее приличном объеме, такие параметры кегля и интерлиньяжа выльются в довольно толстую книгу. При формате А5 ею, ИМХО, будет очень неудобно пользоваться. Возможно, все же имеет смысл обсудить еще и формат А4 или какой-нибудь промежуточный нестандартный формат (хотя могут возникнуть технологические проблемы и удорожание печати).

quote:

Тираж ИМХО не менее 500 экземпляров (голосование - как воздух треба).
    Абсолютно согласен.

Black(UA)
    Гость

Могу предложить аналитический прогноз голосования по последнему варианту опросника.
    1.На халяву - больше всего и т.д.
    Есть другой вариант прогноза по возрастным категориям и семейному положению:
    До 17-ти 75% - в подарок, 15% - любые деньги, 10% - нижняя ценовая категория.
    Из остальных: семейные - в среднюю ценовую категорию и ближе к нижней.
    Неженатые (замужние) - ближе к верхней ценовой категории.
    А все-таки, каков процент посещения опросника? Насколько реальная картина получится?
    По поводу худсовета - поддерживаю полностью!
    Новую рубрику открывать не надо, но может стоит открыть новую тему на этом?

Images
    34

quote:

Originally posted by Black(UA):
    Т.е. первое решили - "Тактика" CoValenta. Но CoValent уже говорил, что заниматься делом, которое себя не окупит финансово (по затратам времени) ему не совсем по душе - и это правильно в наше время.
    Не то, чтобы не по душе... просто кушать иногда хочется, а еще девушку и кошку кормить!

quote:

Originally posted by Black(UA):
    Поэтому любопытно было бы узнать "А что думает сам король по поводу своей свадьбы?"
    Король пока думает лишь о том, где бы достать еще чуть-чуть свободного времени?...

Zerg
    Гость

Насчет иллюстраций. Стороннему художнику заказывать нежелательно - офигенно дорого. Судя по вариантам логотипов для сайта Ил-2 - и свои больно хороши Все же хотелось бы полноцвета на вклейке Насчет разрешения картинок. Полиграфическое разрешение 300 точек (пикселей) на ДЮЙМ. Не меньше. Никаких JPG и прочая. TIFF - оптимальный вариант. Цветоделение ИМХО лучше делать там же, где и печатать - меньше геморроя (хотя оно тоже денег стоит).

[ 28-05-2002, 17:17: Сообщение отредактировано: Zerg ]

Black(UA)
    Гость

Полноцвет, однако, дороговато выйдет, однако!

To CoValent
    Предлагаю выход: девушка кормит кошку - раз!
    Мы берем девушку на поруки - два! (Покормить с ложечки, спать уложить, одеяльце подоткнуть, сказку рассказать)

А если серьезно, как по поводу худсовета?

Grek
    Гость

А почему бы не сделать иллюстрации двухцветными с коричневым оттенком к примеру.. и дешевле и в духе войны

Images
    34

Чтобы не очень растекаться мыслью по древу сообщений АвиаФорума - отвечу сразу "на всё":

1. Где-то надо не только обсуждать, но и собирать этот проект. Если это можно сделать здесь - я только "за"; но не потеряется ли то, что мы "собираемся собирать" в ворохе лишней информации и наших постоянных шуток? Тем более, что с основного-массового количества посетителей можно получить лишь идеи да моральную поддержку, но не раельную помощь.

2. От меня можно ожидать: тактику, силуэты, ТТХ и таблицы расчета прицелов.

3. В голосовании слишком большой заголовок, да и идея, связанные с прямой выкладкой денег... в общем, тут я полностью согласен с аналитическим предсказанием Black(UA). Но если "инициативная группа" согласна с таким голосованием - сделаю и его.

Images
    34

Про худсовет: решайте, сделать могу "на лету", прямо сейчас.

Механик Аватар для Tango

quote:

...но не потеряется ли то, что мы "собираемся собирать" в ворохе лишней информации и наших постоянных шуток?
    Ну, шутки все равно будут -- без скучно Если почувствуем, что начинаем "зарываться" в материале -- тогда и систематизируем это дело соответствующим образом.

quote:

Тем более, что с основного-массового количества посетителей можно получить лишь идеи да моральную поддержку, но не раельную помощь.
    Собственно, ни на какую реальную помощь никто и не расчитывал. Если человек просто решит стать подписчиком под впечатлением от этого топика -- это уже огромный плюс.

quote:

2. От меня можно ожидать: тактику, силуэты, ТТХ и таблицы расчета прицелов.
    Сколько это у тебя времени займет, как думаешь? Плюс-минус месяц-полтора

quote:

3. В голосовании слишком большой заголовок, да и идея, связанные с прямой выкладкой денег... в общем, тут я полностью согласен с аналитическим предсказанием Black(UA).
    Да, но предсказание дает нам только информацию о структуре списка подписчиков и не предоставляет никакой информации в абсолютных цифрах. Если мы хотим более или менее определиться с той суммой, на которую можно расчитывать, другого способа, кроме голосования (причем именно с выкладкой денег), я лично не вижу. Если есть другие предложения -- давайте обсуждать.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права