а почему не делают как в usaf - вообще все знаки серые ( и никто там никого не требует расстрелять) , ибо красный и белый и синий - больше для парадов и выставок ?
Кстати , начинали в 41-ом со звезд с черной окантовкой , потом вроде без оной , с 44-го - с белой окантовкой ...
У амеров серый это при окраске по схеме low visibility, у нас таких схем окраски нет, был эксперимент с Су-27М, еще в какой-то степени с Су-30 МКК с б/н 502 или 501, сейчас правда второй Су-35(Су-27БМ) окрашен по немного похожей схеме и бывшие алжирские МиГи тоже несут нечто подобное.
Лично мне такой камуфляж ( Су-27М) нравится и амовский тоже, и ОЗ в виде красного контура звезды были вполне подходящими...
У чехов красный цвет на ОЗ при такой схеме окраски заменили на штриховку
У нас думаю на обшарпаных самолетах обязательно заставят именно триколорную звезду малевать, хотя со временем синий цвет повыгорает на солнце и будет также бледнокрасная звезда (только маленькая) с большим белым кантом.
Никто никого расстреливать не собирается.
Просто страна мечется в приоритетах и в обозначении заслуг
Один из моих хороших товарищей за 1 чеченскую получил медаль Суворова из новой волны наград .Вы вот юноша про такие вот степени заслуг слышали?
Статуты новодельных медалей и орденов от РФ вам понятны??
[SIGPIC][/SIGPIC]
Лично я во всей этой катавасии вижу только маникальное желание замазать растереть, оболгать, исказить достижения Советской Эпохи,( красная зведа это один из брендов) так сказать как все было плохо и как стало хорошо, а свое скудоумие и ленность действующая госсистема прикрывает байками про ужасное прошлое и светлое настоящее и еще более светлое будущее, отсюда и все эти потуги косить под царскую россию... у нас же россия обр 1913 года "мечты прекрастный идеал"....
Орден БКЗ тоже в свое время был "новоделом" ( по сравнению с царским Георгием). И ГСС тоже не всегда становились по делу (хоть и по 4 раза , как некоторые ... ). А что плохого в медали Суворова , равно как и в медали Нестерова ?
Были бы самолеты , а нарисовать и перерисовать ОЗ не так уж сложно.
http://history-afr.fatal.ru/
А про Андреевский флаг забыли? Или он тоже в очереди на "приведение в соответствие" ?![]()
При чем здесь Андреевский флаг? Он ни в какой очереди не стоит, т.к. сам пришел на смену очень, по-моему, красивому флагу ВМФ СССР. Может, кстати, и флаг ВВС СССР триколорным сделать? Согласен с Def41, что у нас при Путине стали "косить" под царскую Россию. Видать, все проблемы у нас решены, осталась только эта...
Def41, присоединяюсь к твоему посту.
Когда рисовали красную звезду, тоже проблем хватало, и страна в разрухе лежала, почему коммунистам можно, а единороссам нет?
По поводу памяти о великой отечественной, почему мы должны помнить тока о ВОВ СССР, а ВОВ Российской Империи должны забыть?
Крайний раз редактировалось =Voland=; 24.03.2009 в 12:37.
А как память о войнах связана с этими новыми уродливыми ОЗ?
Его кто-то видел?
Я имею ввиду официальный, а не ту самодеятельность, что была нарисована задолго до официального решения.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Судя по всему будет выглядеть так
Ну короче более-менее приемлемый вариант - основа ОЗ красная звезда всё равно читается с расстояния хорошо
И все-же что-то лишнее.
Некие азиатские мотивы прослеживаются...![]()
Да лаадно тебе Композер - вполне "оригинальный" дизайн получился (прости господи)
А то ты начнёшь сравнивать со всеми у кого бело-сине-красный колёр и звезда есть.
А чё - похоже
А настоящими НАСЛЕДНИКАМИ НАСТОЯЩЕЙ красной звезды пусть уж белоруссы остаются... тем более что откровенно говоря в сравнении с сегодняшней Россией у них к тому больше оснований. Я имею в виду что нынешняя "батьковская" Белоруссия как-то ближе к СССР![]()
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, которым красные пятиконечные звезды, используемые в качестве опознавательных знаков на военных, пограничных и выполняющих мобилизационно-оборонные задачи самолетах, заменяются на аналогичные красные звезды, окаймленные синей и белой полосами и красной линией по контуру.
Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс РФ.
Кроме того, принятым документом предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности.
Также, согласно тексту закона, разрешены, но необязательны к нанесению дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, имена собственные, товарные и геральдические знаки, зарегистрированные в установленном порядке уполномоченным органом в области обороны и другими уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной и экспериментальной авиации.
Порядок нанесения других обозначений устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, а на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности.
Госдума также приняла в среду в третьем чтении поправки в статью 24 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ. Документом предусматривается исключение требования об обязательном нотариальном удостоверении договора ипотеки судна.
Предлагаемое законом изменение позволит упростить процедуру оформления договора об ипотеке судна, снизив неоправданные временные и материальные издержки сторон договора, что будет способствовать развитию рынка услуг по кредитованию приобретателей судов.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/