А этот эксперт морской, Войтенко, в бега подался, в Турцию. По РенТВ показали, говорит ему кто то запретил полгода находится в России![]()
http://lenta.ru/news/2009/09/03/voitenko/Главный редактор "Морского Бюллетеня" ушел в отставку
Главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко подал в отставку. Об этом 4 сентября сообщается в заявлении пресс-службы группы компаний "Совфрахт-Совмортранс".
О своем решении уйти в отставку Войтенко объявил в телефонном разговоре с руководством компании. Отставка Войтенко принята, говорится в заявлении.
По словам Войтенко, решение покинуть пост главреда "Морского бюллетеня" обусловлено противоречиями, возникшими на почве его внезапного "исчезновения". Также бывший главред подчеркнул, что уходит из издания, так как ему надоело "всем врать".
Ранее в четверг в ряде СМИ появилась информация, что Михаил Войтенко покинул пределы РФ и находится в Стамбуле. Отъезд Войтенко, как сообщалось, был связан с его публикациями об исчезновении сухогруза "Арктик Си". В частности, как рассказал РИА Новости сам главред, 2 сентября у него состоялся телефонный разговор с некими людьми, которые настоятельно рекомендовали ему покинуть страну в ближайшее время.
"Мне позвонили вчера поздно вечером и посоветовали покинуть страну. Я не стал сомневаться и первым же рейсом вылетел в Стамбул. Ближайшие три-четыре месяца я буду жить тут, а дальше будет видно", - цитирует агентство слова Войтенко.
Впоследствии, однако, информация об отъезде Войтенко из России была опровергнута. Как сообщил позже сам Войтенко, он уехал в командировку в Турцию, где готовит "несколько интересных репортажей"...
На момент публикации его сайт недоступен из-за ошибки 500 (Internal Server Error), а материалы сайта недоступны из-за ошибки 404 (Not Found).
Лавров опроверг сообщения о ракетных комплексах С-300 на борту "Арктик Си"
Министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что информация о перевозке на борту сухогруза "Арктик Си" российских зенитно-ракетных комплексов С-300 не соответствует действительности, сообщает "Интерфакс".
"Насчет С-300 на борту сухогруза "Арктик Си" - это абсолютная неправда", - заявил журналистам глава российского внешнеполитического ведомства.
Лавров уточнил, что в ближайшее время на борту судна пройдут следственные действия с участием представителей Мальты, под флагом которой ходил "Арктик Си". При этом министр уточнил, что "все это будет транспарентно", а слухи на тему ракет назвал "беспочвенными".
О том, что на борту сухогруза находились ЗРК С-300, предназначенные для Ирана, написала в воскресенье, 6 сентября, газета "The Sunday Times". Издание ссылалось на анонимные источники в российских и израильских спецслужбах.
Поставка, по версии издания, была сорвана израильской разведкой "Моссад", однако для того, чтобы дать Кремлю возможность "сохранить лицо", обе стороны постарались избежать огласки.
09.09.2009
http://vpk.name/news/31606_lavrov_op...arktik_si.html
Однако забористая трава в Эстонии. Или это уже "кислота"?
Ха-55 подвесить под Су-24. Блин.
О. А это уже "американский" след. Только американец (с их уровнем знания географии) может поверить, что из России в Иран надо везти что-то не через Каспий, а окольным путем.
Ну где же речистый ВВП?
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Выходец из семьи эстонских диссидентов, предприниматель и автор научных монографий об истории «Лесных братьев» Эрик Нейлис Кросс является заказчиком и организатором захвата сухогруза Arctic Sea летом 2009 года, сообщил в пятницу на заседании по делу одного из обвиняемых в пиратстве Дмитрия Савинса прокурор.
Савинс дал признательные показания, согласно которым, он выступил организатором захвата сухогруза по заказу Кросса и в сотрудничестве с другим организатором — предпринимателем из Германии Сергеем Демченко.
Захватчики сухогруза Arctic Sea в случае успеха предприятия должны были получить по 20 тысяч евро, а глава банды Савинс рассчитывал на 200 тысяч евро, следует из показаний самого Савинса, оглашенных в пятницу на заседании Мосгорсуда.
Савинс — второй фигурант дела, полностью признавший вину. Ранее другой захватчик Arctic Sea Андрей Лунев был приговорен к пяти годам в колонии общего режима по статье «пиратство». Остальные шесть фигурантов уголовного дела продолжают настаивать на своей невиновности, в их отношении продолжаются следственные действия. Срок содержания под стражей обвиняемым продлен до 18 августа.
Сухогруз с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после исчезновения в конце июля минувшего года был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3955448
Более близкой темы не нашел (если есть, прошу модераторов перенести)...
Если помните, то в начале мая была новость, о том как бойцы с корабля "Маршал Шапошников" разогнали пиратов на танкере "Московский университет". И в целом новость позитивная, и упоминалось, что экипаж тоже правильно себя повел... Но тут вот один знакомый пообщался с участниками из экипажа и своим рассказом слегка подправил акценты...))) Думаю будет интересно в свете темы о пиратстве в принципе...))) Привожу копипаст:
"...Как бы смог добраться до Новороссийска и рассказали мне тут историю из первых рук. И всё оказалось намного интереснее, чем писали в СМИ.
Захватывать судно собирались ещё с вечера, это было ясно по наглым пиратским мордам. Начали в восемь утра.
С обоих бортов подошли лодки (12+17 бубуинов) и начали с салюта сначала перед кораблем, потом по бортам. Команда ответила из брандспойтов и сигнальных ракетниц, чисто ради компании. Действиями развлекательного характера удалось сдерживать бубуинов два часа. А да, ещё борта были обтянуты колючей проволокой.
В это время, часть команды перетаскивала все имеющиеся швартовые канаты в кормовой отсек - румпельную - и укладывала их вдоль стен. А так же запирала все остальные помещения. Сигнал СОС, ясен пень, подали сразу.
На момент, когда пираты решили, что салют и душ им надоел, команда укрылась в румпельной. Бубуины переломали все двери, пока поняли, где находится команда. Команда теперь в курсе, что пулеметный огонь прошивает двери и переборки румпельной и пули вязнут лишь в третьем слое канатов. Пираты расстроились и решили взрывать дверь (по словам - гранатометом). В общем проделали дыру и стали просовывать туда свои рученки и шарить ими в попытках открыть дверь. За что регулярно получили по рукам ломом в специально оставленую щель между канатами.
Пиратам стало совсем грустно и, расширив дыру, начали лить соляру и поджигать канаты. Команда коробля тушила возгорания из системы пожаротушения (после пришлось откачивать 20тонн воды из отсека). Хорошо, что отключить дизель-генератор не догадались выключить - работала вентиляция. В расширенную дыру попытался просунуться один из бубуинов, в этот момент моряки сквозь канаты просунули трубу. В последствии оказалось, что и сквозь бубуина. Это и был тот самый единственный труп, о котором говорили СМИ.
Когда подошел Шапошников, лодка на 17 посадочных мест свалила, из оставшихся 12 один был с трубой в голове, остальные с переломаными ломом руками, в принципе оружие могли держать только трое.
Кстати, пиратам удалось завести машину и дать ход стену, но моряки не растерялись - из румпельной перешли на ручное управление и положили руль на один борт, потому корабль просто кружил на небольшом пяточке.
А дальше всё правильно пишут в СМИ - пиратов посадили в резиновую лодку и отпустили с миром. Даже махали вслед платочками. Русские моряки вообще очень дружелюбные.
Резиновую лодку случайно накрыл двумя залпами французкий военный корабль, прибывший на место действия в тот момент..."
Вот как то так...))) Я это к тому, что всей правды о пиратстве и происходящем в регионе бардаке мы никогда не узнаем.
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Общался лично ты?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Совсем другая история, нужно было в отдельную тему.
В принципе совпадает с тем, что писала Комсомолка месяц назад (с иллюстрациями):
http://dv.kp.ru/daily/24493.4/647863/
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Нет, общался не я. Там указано.
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
А всё таки мне спокойней что следующий рейс не в те места...
Откопал фееричную статью про "Arctic Sea".
Даже прослезился.
http://www.za-nauku.ru/index.php?opt...2670&Itemid=36
![]()
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд