???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 182

Тема: МИГ-29 против ФА-18

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: МИГ-29 против ФА-18

Киллир, не заводись =) мы все знаем, тема больная для тебя.. про "налет".
    Я спокоен как удав.

Но ты сам знаешь, что есть у нас "пилоты" и 10000 часов налета #
    Ага, мы с тобой даже одного такого знаем #

Однако разговор идет про "абстрактную" ситуацию.. т.е. надуманную.. возьмем русского Ивана Хронова (к примеру) и американского Джона .. ну, скажем, Смита. У обоих по 2000 часов налета на типе..

и что тогда? =)
    Тогда МиГ #натянет американца по самые помидоры!
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 20.08.2002 в 04:49.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

Серега!
    Перенесусь в начало топика! Есть такое чудо техники как МиГ-29 СМТ, Которое между прочим есть и в строехой части. Дома посмотрю скажу в какой. Которое этот самый супер хорнет и по авионике и по маневренности обложит и еще долго будет глумиться. А если сравнить то как и сказанно в топике Миг-29 первой модификации Fulcrum A и как в топике сказанно F/A-18 то американец курит. Но если сравнить F-18D Super Hornet то по авионике и дальнему водушному бою Миг проигрывает очень и очень. Но скажите мне в каких частях сейчас есть Этот самый Супер Хорнет? Насколько я помню он только начал поступать.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

RAF_Diablo_666
    Гость

KACATKA :

П.С. ник не коверкай.. я понимаю, что в Днепре уже поздно и все такое.. но имена своих шуринов ты не попутал

Серж, сорри не специально. #

А в твоей картинке чего нет С-37 ? #Опять неполадочка. Иль стыдно будет на его фоне, Ф 18 и
    Еврофайтеру полосочки рисовать ?
    Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 20.08.2002 в 11:58.

RAF_Diablo_666
    Гость

Сюрприз. Где будут СУПЕРПУПЕР- Хорнет и Еврофатйтер на этом фоне ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	s371_2.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	18.3 Кб 
ID:	178  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Unhappy Re: МИГ-29 против ФА-18

C-37 - лишь летающая лаборатория для изучения новых технологий. Насколько я знаю, никто его в "серию" пускать даже и не думал.

МиГ 1.44 так тот вообще.. сами знаете..  

Как известно новый самолет 5-го поколения, а не "летающая лаборатория" как "Беркут", только создается. В то время как Ф-22 в Штатах уже готов.

2Bear "2 недели назад в части поступила 100-я машина модификации F (two seater)" (с) chp
    А уж Е-шки (1 seater) с начала 99-го года поступают.

Сколько в той "строевой части" тех самых СМТ?  

P.S. 2 RAF_Diablo_666, а ничего не будет =) ибо у С-37 даже ракеты вешать некуда..=) На нем одни сплошные "лакмусовые бумажки" - лаборатория ведь. =)
    Давайте пить Guinness!

Инструктор Аватар для Shturman

По непровереной инфе 6 штук МиГ-29с было в Шайковке, а вот СМТ нигде не было.
    Крайний раз редактировалось Shturman; 20.08.2002 в 12:25.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

КАСАТКА: Насколько я помню у С-37 внешних пилонов нет, а вот внутренние есть. Но туда еще правда ничего не вешали кроме болванок, а если и вешали то не пускали.

КАСАТКА: Насколько я помню у С-37 внешних пилонов нет, а вот внутренние есть. Но туда еще правда ничего не вешали кроме болванок, а если и вешали то не пускали.

Я тоже читал, что внутренние "вроде как есть", но их никто не видел, а если видел, то сразу тем людям "память флешили" (как в Мен ин Блэк) =))
    Давайте пить Guinness!

RAF_Diablo_666
    Гость

RB :То есть между прочим по секрету знают все? #А страны которые покупают Американские самолеты верят только официальным данным, других аналитических источников у них нет?

#Главный девиз США « У нас все самое лучшее». Я поражаюсь , когда взрослые люди
    верят официальным источникам военных. #Что в США , что в России принципы одни и
    те же. Генералам нужна война, для вытаскивания денег из бюджета, а производителям военной технике нужно продавать свою продукцию. В результате рядовой Иван и Билл
    пошли умирать. Миром правят деньги. В США, сий бизнес поставлен довольно серьезно.
    Реклама своей военной техники на самом высшем уровне. Если даже Касатка, поверил
    таблицам с прогнозом на будущее.

RB :Естественно поединок поединку рознь и можно спекулировать об это сколько угодно.

Целью Учений в Германии, как раз была проверка хорнетов в ближнем, маневренном бою против мигов. Результаты были для Амов шокирующие. Оказалось вся их крутая авионика в ББВ – ничего не стоит против нашлемного прицела.

Тем не менее высказывания типа Миг 29 превосходит F/A-18 во всем и вся равносильно такому же как F-16 самый лучший истребитель в мире. Так вот не один профессиональный пилот который имел честь участвовать в тренировочном поединке #не будет утверждать об тотальном превосходстве одного над другим # #а наоборот говорить только о недостатках и преимуществах той или иной стороны самолетов

Высказываний, что МИГ 29 превосходит ФА 18 во всем, абсолютно нет. Его превосходство в ББВ – неоспоримо, благодаря маневренности , мощности движков и
    нашлемному прицелу. А вот на ДВБ – Миг против ФА 18 действительно Миг – отдыхает.

P.S. 2 RAF_Diablo_666, а ничего не будет =) ибо у С-37 даже ракеты вешать некуда..=) На нем одни сплошные "лакмусовые бумажки" - лаборатория ведь. =)

Серж, ты выдал прогноз до 2015 года. Сам подумай, насколько он может быть верным?
    Прогнозировать , что Евро и Ф 18 – круче всех, смех да и только. Касатка , вернись в страну , так тебе там окончательно мозги запудрят.

Касатка : Я тоже читал, что внутренние "вроде как есть", но их никто не видел, а если видел, то сразу тем людям "память флешили" (как в Мен ин Блэк) =))  

С -37 планируется вроде как , «невидимкой». Тоды, на фиг ему внешние пилоны ?

Крайний раз редактировалось USSR_Maestro; 20.08.2002 в 13:18.

Саша, да никуда он (с-37) не планируется =) Ты чего в самом деле?

Посмотрел еще раз на картинку твою =) Где будет Хорнет и тп...  На картинке 2 С-37 (хотя небракованных композитов только на один планер собрали) летят.. а рядом Ф-22... горит..
    Отвечая на твой вопрос могу предположить что "2-й" (на заднем плане) С-37 уже осуществляет в отчаяньи ПРМ против ракеты выпущенной их СХ, а первый.. кажись уже прохлопал..=) Таким образом, Супер Хорнет где-то на хвосте..=)

Мозги мне тут никто не пудрит. Я кроме наших новостей, газет и форумов ничего тут не читаю. =)
    И зачем мне верить в рекламу военной техники США? Я хочу верить в нашу технику, очень хочу.. и верю, костьми ляжет пилот МиГ, а хвост надерет Хорнету в БВБ (если дадут ему НСЦУ). Кстати, подобная НСЦУ внедряется и авиации США. И уж, поверь, они там на складах не будут валяться..

А твое понимание "мировой экономики" меня порадовало..=) Вот оно оказывается, как все просто..

А Еврофайтер - сакс! =)
    Давайте пить Guinness!

Тормозните если что не так....
    1 С-37 эксперементальный самолет для отработки аэродинамики, узлов и агрегатов для самолета пятого поколения, да и просто вообще.
    С-37 в серию никогда не планировался и как разведчик он и подавно не задумывался.

2 Наш парк Миг29 устарел настолько что его пора уже списать, либо продлить ресурс силовой установки то есть сменить эту коптилку РД-33 на улучшенную версию этого двигателя, название не помню. + сменить полностью авионику на новую с НСЦУ. попутный вопрос а МиГари не были по дефолту оснащены НСЦУ?
    Вобщем потом фото приаттачу.  Миг-29 СМТ
    Самому интересно как Мигари 85-89 года выпуска будут до 2020-30 года уделывать их Рапторы с супер хорнетами впридачу.  Хотя Если взять Миг21-93 с новой авионикой и БРЛС "Копье" - которое и так не самое навороченно а просто лучшее сочетание цены и качества. Плюс возможность подвешивать ракеты РВВ-АЕ Р-77 Р-27 Р-73 Aim-9 Aim-120. + НСЦУ по выбору с ночным виденьем. Вобщем боевую способность произведенных в 70-х годах Миг-21 повысили на 40%-60% и теперь они могут успешно соревноваться с  самолетами 4-го поколения. Что они собственно и делают гоняя пакистанские Миражи2000 и Индонезийские с Малазийскими F-1 и Гриппены.
    Вобщем-то вот выход для наших ВВС но как известно денег у нас нема а если появляются на модернизацию 10ти самолетов то в итоге модернизируют только один да и то еще должны остануться, то что пардон начальников много а денег пардон маловато бует.
    Да и наши то что покажут МФИ Су-30МКИ С-37 Су-35
    А хоть один то на вооружение есть? именно
    В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят. А мы так и буем сидеть с самым крутым самолетом в количестве один штука.
     А еврофуйтер дорогущий бредовейший никчемушный показышный эроплан.

RAF_Diablo_666
    Гость

=Bear=

1 С-37 эксперементальный самолет для отработки аэродинамики, узлов и агрегатов для самолета пятого поколения, да и просто вообще.
    С-37 в серию никогда не планировался и как разведчик он и подавно не задумывался

Узлы и агрегаты можно гонять и на Сухих. С этой целью его так , точно не производили. А вот аэродинамику и именно для самолетов 5-го поколения очень даже похоже.
     Опять же слухи : С-37 будет виден на экранах радаров, как Ф- 117(стреловидность крыльев, материал и т.д.).  соответственно, на кой ляд ему наружные пилоны ? Ракетами фон для радаров создавать? Естественно, что это экспериментальная модель однако, ради пантов ни кто себе не позволит такие деньжищи выкидывать. Значит виды на эту модель или подобную есть.  

=Bear :
    В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят. А мы так и буем сидеть с самым крутым самолетом в количестве один штука.

Время, и все станет на свои места.

Касатка :
    А твое понимание "мировой экономики" меня порадовало..=) Вот оно оказывается, как все просто..

Серж, мое понимание экономики вооще примитивно, особенно стран с развитой военной промышленностью.
     Да и самому возле станка по две смены приходиться стоять. Все для фронта и на благо Родины.

начали за здравие, а кончили за упокой =)

чего ты привязался к этим пилонам? =)

никто об этом не спорит.. это и ежу понятно =) Hedgehog, не тебя имел ввиду =))
    Давайте пить Guinness!

S.N.A.F.U.
    Гость

Ёлки-палки! Честно говоря, думал, что после моей пикировки с RB в его теме "Разговор с пилотом истребителем" спекуляций о том "кто кого", больше не будет - уж больно эта тема скользкая, сплошная гипотетика! Слишком много предположений, допущений и ура-патриотических эмоций.
    Поверьте, я закончил советский авиационный ВУЗ, с конца 1990-го года работаю в "западном" КБ и воочию убедился в том, что слоган "советское - значит отличное", во многих случаях соответствует действительности. Сегодняшняя ситуация - не вина, но беда российских ВВС. Будем надеятся, что ситуация изменится к лучшему(горючее/налёт/финансирование).

З.Ы. А почему забыли о связке Питон4/НСЦУ "Эльбит", ставшей стандартной в израильских ВВС и испытывавшейся против Миг-29 не только на Ф-15, Ф-16, но и на Ф-18?

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

З.Ы. А почему забыли о связке Питон4/НСЦУ "Эльбит", ставшей стандартной в израильских ВВС и испытывавшейся против Миг-29 не только на Ф-15, Ф-16, но и на Ф-18?
    Не забыли. Как раз хотел картинку содрать из твоего поста о нашлемной системе целеуказания.
    Израиль пока вероятным противником не считают. А США Питоном интересуется?
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

S.N.A.F.U.
    Гость

... А США Питоном интересуется?
    Ещё как!

Между прочим вот он и есть Миг-29 СМТ с УВТ
    http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch024.jpg
    http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch026.jpg

Инструктор Аватар для Myth

to KACATKA

Хих... Вообще-то тот, который манев совершает, и сбил падающий Ф-22, а тот, что на переднем плане, добивает оставшегося... Сколько они перед этим сбили всякой всячины... история пока умалчивает...

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Почитал я тут ваши рассуждения, и изумился: чего же это jane'sовцы свой СуперХорнет таким гробом неповоротливым сделали?

SergeyK
    Гость

Ну, Вы даете!!!
    Миг-29 - это самолет для завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом. А, если его заправить и загрузить, то любой Хорнет его сделает.

Прислано Участником: SergeyK Прислано в: Сегодня в 16:26

Ну, Вы даете!!!
    Миг-29 - это самолет для завоевания превосходства в воздухе над своим аэродромом. А, если его заправить и загрузить, то любой Хорнет его сделает
    Что мешает ему быть хорошим истребителем? А в новой модификации и многоцелевым истребителем бомбардировщиком? Тем более что у модифицированного Мига радиус с 900 км на малых высотах до 2200 км
    А  дальность Супер Хорнета 750 - 800.

У кого есть данные по  БРЛС Жемчуг, Топаз М-1, Жук М,  И APG65, APG73

Знаю что возможности наших систем по азимуту составляют 90гр. и дальностью свыше 100км.
    И что они теперь в воздухе не встетятся:confused:?

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Между прочим вот он и есть Миг-29 СМТ с УВТ
    http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch024.jpg
    http://www.sukhoi.ru/images/chkalovsky/18082002/ch026.jpg
    Интересный какой-то СМТ... Потёртый весь... Больше похоже на обычный "9-13". Или я шутки не понял :confused:
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Зашедший

ДА при таком налете.....

Американский лейтенант легко уделает звено наших майоров и подполковников...

http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/bases/naswiair.jpg

Naval Air Station Whidbey Island, Wash., Aug. 18, 2002 — Air show pilot Eddie Andreini, flying his 1944 PJ-13D Boeing Stearman, demonstrates his talents at the 2002 "Thunder on the Rock" air show at the Naval Air Station. The Stearman was designed as a WWII trainer.

Интересный какой-то СМТ... Потёртый весь... Больше похоже на обычный "9-13". Или я шутки не понял  
    Дык СМТ и создавался на базе 9-13 и 9-17.
    Насколько я помню и у 9-13 и 9-17 не имеют УВТ. А отклонение имеет РД 33-3серии устанавлиемый на СМТ есть. Тем более что СМТ это всего лишь обозначения для Миг-29 который получил новую электронику и силовую установку. Там иожет и не такой затертый быть

Chizh
    Гость

попутный вопрос а МиГари не были по дефолту оснащены НСЦУ?
    Были.

Хотя Если взять Миг21-93 с новой авионикой и БРЛС "Копье" - которое и так не самое навороченно а просто лучшее сочетание цены и качества. Плюс возможность подвешивать ракеты РВВ-АЕ Р-77 Р-27 Р-73 Aim-9 Aim-120. + НСЦУ по выбору с ночным виденьем.
    Откуда ты взял, что с Копье может выдавать целеуказание для AIM-120?

Вобщем боевую способность произведенных в 70-х годах Миг-21 повысили на 40%-60% и теперь они могут успешно соревноваться с #самолетами 4-го поколения. Что они собственно и делают гоняя пакистанские Миражи2000 и Индонезийские с Малазийскими F-1 и Гриппены.
    Какие МиГи? ИМХО МиГ-21-93 существует в одном экземпляре и никаких заказов на модернизацию до его уровня фирма от третих стран не получала.
    И где ты услышал, что МиГи кого-то вообще гоняют, особенно Мираж 2000 и Гриппен??

В этом то и вся соль американцы дошли до того что у нас было лет 20 назад, и дальше пойдут и оснастят.
    Это ты про F-22?

To SNAFU
    А что нашлемная система целеуказания уже на всех израильских файтерах стоит?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права