???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 117

Тема: ОБМЕН ОПЫТОМ - РОЛИКИ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Ответ: ОБМЕН ОПЫТОМ - РОЛИКИ

Теорией можно заниматься сколько угодно... А вот воспоминания Красного барона:

"Мне еще не доводилось видеть столкновение в воздухе. Представлял себе, что это будет выглядить несколько иначе. Однако то, что я увидел, не было столкновением. Две машины едва коснулись друг друга. Однако, если обе машины летят на огромных скоростях, малейший контакт, дает то же эфект, что и столкновение.

Бёльке, оторвавшись от своей жертвы, снижался по широкой кривой. У меня не было уверености, что он чбит, но я успел заметить, что крыло его самолета повреждено. Я не видел того, что случилось потом, но как оказалось, в облаках он потерял его. Теперь его машина стала совсем не управляемой. Рядом с ним все время держался его друг.

Когда мы вернулись домой, нам сообщили: "Бёльке мертв". (стр. 79)."

То есть достаточно небольшого столкновения с каким либо предметом... или очередью пуль, чт бы самолет потерял управление... а если и часть крыла отлетит, то и подавно.... Ну а если вообще нет крыльев...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Теорией можно заниматься сколько угодно... А вот воспоминания Красного барона:

"Мне еще не доводилось видеть столкновение в воздухе. Представлял себе, что это будет выглядить несколько иначе. Однако то, что я увидел, не было столкновением. Две машины едва коснулись друг друга. Однако, если обе машины летят на огромных скоростях, малейший контакт, дает то же эфект, что и столкновение.

Бёльке, оторвавшись от своей жертвы, снижался по широкой кривой. У меня не было уверености, что он чбит, но я успел заметить, что крыло его самолета повреждено. Я не видел того, что случилось потом, но как оказалось, в облаках он потерял его. Теперь его машина стала совсем не управляемой. Рядом с ним все время держался его друг.

Когда мы вернулись домой, нам сообщили: "Бёльке мертв". (стр. 79)."

То есть достаточно небольшого столкновения с каким либо предметом... или очередью пуль, чт бы самолет потерял управление... а если и часть крыла отлетит, то и подавно.... Ну а если вообще нет крыльев...
    В той ветке,что давал ссылку Петрович, все сошлись во мнении, что в реале просто так мгновенно, ровно и красиво крыло не отваливается. Оно сперва повисает на каких-то лохмотьях,ломая управление и приводя аппарат в беспорядочное падение. В РОФ этого просто ПОКА нет. А костыли в виде скриптов Петрович делать не хочет, за что честь ему и хвала.
    ROSS_Wespe

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

Насчет огромных скоростей .... на нынешних автодорогах они поболее будут.
    А Бельке кажется на E.IV столкнулся ?

Забанен

слушайте, а при отрывании крыла не должен происходить сильный рывок тросов элеронов, который мог бы повредить-разворотить то место, куда крепятся и тросы руля высоты? тем самым разом пропало бы управление и по крену, и по тангажу? может и в симе так сделать (по-моему Ваал такое предлагал) ?
    кстати, я так понимаю это всё к ручке управления напрямую тогда крепилось?

Занятно в треке как мы расходились не чиркая крылями.

Дядечка Фоккер предпочитал оч. простую схему.
    Но думаю, тросики с потерей крыла бы рвались быстро.
    А еще обратите внимание что при потере троса на одном элероне, второй окажется не удел.
    И не знаю почему эта простая мысль еще не фигурировала в обсуждениях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	009.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	102995  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    Занятно в треке как мы расходились не чиркая крылями.

Дядечка Фоккер предпочитал оч. простую схему.
    Но думаю, тросики с потерей крыла бы рвались быстро.
    А еще обратите внимание что при потере троса на одном элероне, второй окажется не удел.
    И не знаю почему эта простая мысль еще не фигурировала в обсуждениях.
    Это фигурировало, но на другом форуме. Нет, тросики сделаны стальные, что тогда, что сейчас на поршневых.
    Мне кажется, что пара таких тросиков могут легко вообще весь самолёт на весу держать.
    ROSS_Wespe

Оффтопик:

Скрытый текст:

Тросики то стальные, но тоньше расчалочных, да и крепление их и роликов к деревянным частям крыла и управляющим поверхностям не было очень могучим.

Но это все тема для отдельной беседы.

Так то модель..

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Да, я тоже всегда подозревал, что в ЦАГИ и NASA инженеры фигнёй маятся с этими модельками в аэродинамических трубах... Балуются, как дети малые... Наверное просто в детстве в самолётики не наигрались.

Механик

Что-то как-то вызывает сомнение, что оставшаяся половина верхнего крыла не отлетит сразу от сопротивления воздуха.Не видно как-то прочной его для этого приделанности.В моделях,всеж-таки, попрочнее будет.
    ИМХО спор может решить еще одна шальная пуля-просто и гуманно.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Что-то как-то вызывает сомнение, что оставшаяся половина верхнего крыла не отлетит ...
    Всё верно,
    поэтому я и предлагаю: парни, давайте отделять мух от котлет.

С т.з. аэродинамики полёт (и даже управляемый) таких конструкций-обрубков возможен.

С т.з. прочности - таких конструкций-обрубков для бипланов тех времён просто не бывает, т.к. либо на нём остаётся что-то висеть из лохмотьев и паутины тросов, либо коробка крыльев продолжает разрушаться дальше, пока не разрушится совсем.

Хотя бывали и исключения - посадка Albatros без одной консоли нижнего крыла - исторический факт.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

мне: dkrivonos( забака )mail.ru
    спасибо

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Я бы то-же посмотрел.

Мастер Аватар для Rocket man

Да ничего особенного, видать просто этот вылет для меня удачно сложился.
    Вложения Вложения
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Посмотрел трек... Ни чего так бой... правда действительно ни чего особенного... Тока если честно, как то удивило чрезмерное щелканиье затворами пулемотов. По идеи в патронике находится патрон. Просиходит перезарядка. Значит этот патрон далжен вылетить из патроника, а вмето него войти новый. Получается, что если очень често перезарежать оружие, то израходуешь большое количество боеприпасов в пустую. Если это конечно реализовано в игре. В основном перезарядка нужна, что бы пулеметы стреляли синхронно, а не по одному...
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Нарушения
    0/1 (100)

Если это конечно реализовано в игре.
    Реализовано.
    А насчёт перезарядки - "лучше 10 пуль в противнике, чем 100 в ленте" (с) VikS.

В основном перезарядка нужна, что бы пулеметы стреляли синхронно, а не по одному...
    Иногда оба клинит, приходится перезарядить
    Прощайте!

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Иногда оба клинит, приходится перезарядить
    Или на мгновение выходишь на выгодную позицию, а работает только один пулемёт.
    Перед выходом на огневое решение имхо лучше лишний раз затворчики передёрнуть.
    ROSS_Wespe

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Вот именно - отсюда и "тик".

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    Я передергиваю затвор после длинной очереди, или после нескольких коротких очередей... А так без толку, что их передергивать то... Это всеравно, что из ружья доставать патроны, выкидывать и новые втавлять пока по полю идешь Так все патроны нестрелеными и разбрасаешь пока до цели дойдешь А в бою каждый патрон на считу... Не зря и рекомендуют стрелять короткими очередями... А если боец добровольно избавляется от патронов, то он просто неопытен...

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Я не знаю, как и где вы летаете, но на том, же Кокосе у меня только один раз закончились патроны. И то это был один из редких вылетов, когда я брал половину БК.
    Поэтому лично я дёргаю затвором, при любой паузе после или перед стрельбой
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

А в бою каждый патрон на считу... Не зря и рекомендуют стрелять короткими очередями... А если боец добровольно избавляется от патронов, то он просто неопытен...
    Я так полагаю, что подобным образом вы рассуждаете, летая в оффлайне или КХ?
    Кто, когда и кому рекомендовал стрелять короткими? (с) "Почувствуйте разницу" - подойдите в упор к самолету противника и выстрелите в него двумя-тремя
    короткими очередями, а затем одной длинной.
    Могу также отослать к мемуарам советских летчиков-истребителей, которые вспоминали про рекомендации при стрельбе наверняка бить длинными очередями. Многие летчики
    9-й гиад, летая на Кобрах, стреляли тоже длинными. Ну а если вы про РЛЭ Ла-5, то там-таки да, писано про стрельбу короткими, дабы не клинило ШВАКИ ... Впрочем, я не думаю, что тот, кто писал это РЛЭ толком знал, что такое воздушный бой с немецкими самолетами... Так-то.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Что такое КХ?
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что подобным образом вы рассуждаете, летая в оффлайне или КХ?
    Кто, когда и кому рекомендовал стрелять короткими? (с) "Почувствуйте разницу" - подойдите в упор к самолету противника и выстрелите в него двумя-тремя
    короткими очередями, а затем одной длинной.
    Могу также отослать к мемуарам советских летчиков-истребителей, которые вспоминали про рекомендации при стрельбе наверняка бить длинными очередями. Многие летчики
    9-й гиад, летая на Кобрах, стреляли тоже длинными. Ну а если вы про РЛЭ Ла-5, то там-таки да, писано про стрельбу короткими, дабы не клинило ШВАКИ ... Впрочем, я не думаю, что тот, кто писал это РЛЭ толком знал, что такое воздушный бой с немецкими самолетами... Так-то.
    Да, в основном летаю в офлайне)) а в КХ пока нет, жду диска... Но и в иле (и в офлайне и в онлайне) я именно так и стреляю... то длинной то короткой.. взависимотси от ситуации... Все же я дкмаю, что ни кто из летчиков не увлекался длинными очередями, били по обстановке... Какой смысл лупить длинной очередью если в этом нет необходимости... К примеру можно выполнить пристрелку двумя короткими очередями.. по трассерам обпределить лучшее упреждение и тогда ударить длинной очередью... Впрочем, чтрельба, дело индивидуальное... и у каждого свой стиль... И кто то становится снайпером, а кто то посредственный стрелок.

Нарушения
    0/1 (100)

Да, в основном летаю в офлайне)) а в КХ пока нет, жду диска... Но и в иле (и в офлайне и в онлайне) я именно так и стреляю... то длинной то короткой.. взависимотси от ситуации... Все же я дкмаю, что ни кто из летчиков не увлекался длинными очередями, били по обстановке... Какой смысл лупить длинной очередью если в этом нет необходимости... К примеру можно выполнить пристрелку двумя короткими очередями.. по трассерам обпределить лучшее упреждение и тогда ударить длинной очередью... Впрочем, чтрельба, дело индивидуальное... и у каждого свой стиль... И кто то становится снайпером, а кто то посредственный стрелок.
    И снова повторю слова VikS'a: "лучше 10 пуль в противнике, чем 100 в ленте" (с)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права