???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 124

Тема: Сделаем Россию многомиллиардной!

Инспектор

Ответ: Сделаем Россию многомиллиардной!

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Пока оно так и есть, не об этом речь. Мы же спорим с Мирным о способностях детей их многодетных семей и малодетных. Он утверждает, что дети из многодетных семей обязаны быть глупее и неразвитее детей из малодетных, т.к. детям из многодетных семей не достается столько внимания и денежных вложений родителей. Он утвеждает, что на то, чтобы "поставить ребенка на ноги" родителю требуются огромные ресурсы, которых среднему человеку хватит только на 1-2 детей. Я утверждаю обратное, т.к. сам из многодетной семьи и получил образование сам, без помощи родителей (как и Вы, видимо), только потому, что я более мотивирован на учебу, нежели ребенок, выросший в ситуации изобилия.
    А разговор об "элите" и "быдле" возник всвязи с тем, что Мирный считает, что ситуация развивается в направлении дифференциации уровня образования в разных слоях общества, что для богатых будут свои школы, а для бедных - свои, как в США. И что это правильно, т.к. бедным не нужно такое широкое образование, как сейчас в России, они должны "специализироваться", как я понимаю - живешь в сельской местности, тебя будут учить только на механизатора, около завода - на фрезеровщика и т.п. Никаких географий (зачем они механизатору?), литературы (нафига она фрезеровщику?) и т.п. Собственно, разговор об этом.
    Пока такой резкой дифференциации, слава Богу, в России нет. Но Фурсенко меня пугает...
    Во-первых, я вовсе не считаю, что дети из многодетных семей обязаны быть глупее и неразвитее. Я утверждаю лишь, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, ребёнок, имеющий больше поддержки со стороны родителей (и материальной, и любой другой), имеет больше шансов достичь желаемого уровня и образовани, и жизни. Я не собираюсь сравнивать целеустремлённость с количеством одежды и еды - это разные вещи впринципе.
    А во-вторых, я не пропагандирую разделения на "касты" (не считаю, что это правильно или не правильно), я, всеголишь, говорю, что это один из известных и работающих на практике способов увеличить эффективность системы образования, с точки зрения технического и технологического развития общества. Эффективность, в том числе, и экономическую.
    Другой способ добиться того же - это понизить планку обязательного образования, позволить и даже заставить образовываться не за школьной партой, а на том рабочем месте, которое свободно выбирается молодым человеком по окончании обязательного, начального образования. И может быть изменено в любой момент на любое другое, для которого у его хватает знаний и навыков - вовсе не на основе принудительной "кастрации" всех остальных способностей и желаний. Получи минимум - и распоряжайся своим знаниями, головой и всем что имеешь.
    Не должно быть "генералов" среди тех, кто никогда небыл "рядовым".
    И чем раньше молодой человек подключается к осознанному выбору своей судьбы, своей специальности - тем лучше и для него, и для общества вцелом - чтобы стать дворником не нужно вначале 15 лет учиться, потом 10 лет протирать штаны и в конце концов сказать "ну не шмогла я..."

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это Ваши фантазии - не мои
    Вы крайне невнимательно читали.
    для создания и поддержания такой системы образования, ни Вам лично, ни Вашей жене не будет позволено сидеть с Вашими детьми до их совершеннолетия - Вам придётся отрабатывать хлеб тех, кто будет воспитывать Ваших детей.
    Естественно, труд учителя должен быть достойно оплачен, об этом и речи нет. Если Вы вспоните наши предыдущие дискуссии, то я предлагал четкую систему налогообложения КАЖДОГО гражданина, в которой будет ЧЕТКО прописано (и столь же четко обосновано), сколько он ежемесячно должен отдавать на медицину, образование, оборону, внутреннюю безопасность и т.п.
    И не только Ваших, а и Ваших соседей, друзей и недругов.
    Всех граждан страны, я бы сказал.
    А у учителей Ваших детей не будет возможности няньчиться с каждым отдельно, разглядывая и угадывая его наклонности, способности и т.п.
    На это у детей есть родители. Чтобы няньчится и угадывать наклонности. Дело учителя - грамотно преподавать свой предмет.
    Сегодняшние реалии этого просто не позволят.
    Я это неоднократно подчеркивал выше.
    Всё это уже было. Также, как и "чёткие правила отсева", основанные на личных отношениях учителей с учениками и их родителями. И именна эта система выростила и воспитала поколение сегодняшних хамов, хапуг, бездельников и непрофессионалов.
    Нет. Как раз отсутсвие четких правил и логичной системы контроля привела к деградации советской системы образования.
    Вы уж сами определитесь чего хотите - либо всех причесать под одну гребёнку, либо обеспечить индивидуальный подход и воспитание.
    Я хочу, чтобы КАЖДЫЙ гражданин страны мог БЕСПЛАТНО получить то образование, на которое хватает его способностей. Индивидуальный подход должен выражаться в возможности родителям переводить ребенка в школы с углебленным изучение чего-либо в зависимости от выясленных ИМИ способностей ребенка.
    Запихнуть в голову ребёнку все человеческие знания (а заодно - и заблуждения, и откровенный мусор), в надежде, что "авось пригодится" или научить искать, находить и применять те знания, которые он сочтёт необходимыми.
    А чего теоретизировать.
    Вот перечень предметов, которые "пихали в голову" при СССР:
    Русский язык
    Литература
    Математика
    История
    Обществоведение
    Природоведение
    География
    Биология
    Физика
    Астрономия
    Черчение
    Химия
    Иностранный язык
    Изобразительное искусство
    Пение и музыка
    Физическая культура
    Трудовое обучение
    http://math.mioo.ru/metod09/material/uplan-66-74.html
    Какие Вы бы ислючили из программы?
    Вас пслушать - так мы одни такие "необыкновенные" - самые умные и самые тупые во всём мире
    Меня мало интересует что "в мире". Мне интересно, что в России.
    Ну а по поводу жертв - начните с себя - в сибири столько неосвоенных территорий...
    Настанет момент - займусь. Я всегда начинаю с себя.
    Да даже проще - платите все налоги.
    Просто так дарить деньги ворам не собираюсь. Обсуждали уже.
    Мне, почему-то, уже совсем не улыбается очередная коллективизация и индустриализация прошлыми методами... Хотя, умом и понимаю, что другого выхода, способного придать стране необходимый толчёк, пока никто не придумал.
    Я думаю, что нас никто не спросит. Просто инфраструктура разрушится и деваться будет некуда, все повториться.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Во-первых, я вовсе не считаю, что дети из многодетных семей обязаны быть глупее и неразвитее. Я утверждаю лишь, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, ребёнок, имеющий больше поддержки со стороны родителей (и материальной, и любой другой), имеет больше шансов достичь желаемого уровня и образовани, и жизни.
    Мой личный опыт этот тезис не подтверждает. Я уже говорил о том, что все мои братья и сестры САМИ выучились при минимальной поддержке родителей. А вот, к примеру, мой сосед, один ребенок в семье, папа в налоговой, машина, своя квартира, после окончания института ходил ко мне учиться работать на компьютере. Он был ПОЛНЫЙ НОЛЬ, 5 лет просто выброшены в мусор.
    А во-вторых, я не пропагандирую разделения на "касты" (не считаю, что это правильно или не правильно), я, всеголишь, говорю, что это один из известных и работающих на практике способов увеличить эффективность системы образования, с точки зрения технического и технологического развития общества. Эффективность, в том числе, и экономическую.
    Разделение на "касты" возможно только с ментальностью индийцев. У нас же "кто был ничем" быстро захочет "стать всем".
    Другой способ добиться того же - это понизить планку обязательного образования, позволить и даже заставить образовываться не за школьной партой, а на том рабочем месте, которое свободно выбирается молодым человеком по окончании обязательного, начального образования.
    Что есть "начальное образование"? 3-й класс? 6-й? 8-й? Можете четко написать, в каком возрасте моложой человек должне "свободно выбрать рабочее место"?
    Получи минимум - и распоряжайся своим знаниями, головой и всем что имеешь.
    Что есть "минимум"? 3 класса начальной школы?
    Не должно быть "генералов" среди тех, кто никогда небыл "рядовым".
    Аксиома и банальность.
    И чем раньше молодой человек подключается к осознанному выбору своей судьбы, своей специальности - тем лучше и для него, и для общества вцелом
    Имя, сестра, имя! (с) В каком возрасте это должно происходить?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

А чего теоретизировать.
    Вот перечень предметов, которые "пихали в голову" при СССР:
    Русский язык
    Литература
    Математика
    История
    Обществоведение
    Природоведение
    География
    Биология
    Физика
    Астрономия
    Черчение
    Химия
    Иностранный язык
    Изобразительное искусство
    Пение и музыка
    Физическая культура
    Трудовое обучение
    http://math.mioo.ru/metod09/material/uplan-66-74.html
    Какие Вы бы ислючили из программы?
    Никакие. Но сократил бы всё раза в 2 как минимум.
    Причём, в начальных классах - упор на гуманитарное и физическое (физкультура и спорт) обучение. Музыку - именно в виде начального освоения инструмента и начал нотной грамоты.(а не "пение" в том виде, который помню и существует сейчас).
    Всё остальное -тоже только самые-самые основы.
    А ближе к окончанию обучения (7-ми лет школы, ИМХО - выше крыши) уже вводил факультативно чуть более глубокое изучение. А что касается физкультуры и спорта - это вообще не стоит организовывать в виде "уроков".

Просто так дарить деньги ворам не собираюсь. Обсуждали уже.
    Это универсальная "отмазка" на все времена .
    Я думаю, что нас никто не спросит. Просто инфраструктура разрушится и деваться будет некуда, все повториться.
    К сожалению, тут Вы правы.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:17 ----------

Мой личный опыт этот тезис не подтверждает. Я уже говорил о том, что все мои братья и сестры САМИ выучились при минимальной поддержке родителей. А вот, к примеру, мой сосед, один ребенок в семье, папа в налоговой, машина, своя квартира, после окончания института ходил ко мне учиться работать на компьютере. Он был ПОЛНЫЙ НОЛЬ, 5 лет просто выброшены в мусор.
    Не нужно обобщать частности. Да ещё на собственном примере. Посмотрите на другие примеры - сколько у нас в правительстве из многодетных семей? А в тюрьмах?
    Разделение на "касты" возможно только с ментальностью индийцев. У нас же "кто был ничем" быстро захочет "стать всем".
    "У них" - тоже "хочут". Тем не менее, барьеры возведены и попасть снизу на верх просто только в сазках про "американскую мечту", а вот наоборот - несколько проще.
    Что есть "начальное образование"? 3-й класс? 6-й? 8-й? Можете четко написать, в каком возрасте моложой человек должне "свободно выбрать рабочее место"?
    Я лично считаю, что лет с 13-14 уже можно и должно работать и зарабатывать "на мороженное, конфеты, мобильники и прочие игрушки"

Аксиома и банальность.
    На которую уже все давно забили - вон даже всякие молодёжные тусовки устраивают на тему "как нам обустроить страну" под умилённые аплодисменты родителей-"элиты" - ему ещё за папины бабки нянька сопли вытирает, но гонору уже...

Никакие. Но сократил бы всё раза в 2 как минимум.
    Ну это тема отдельного обсуждения, мне было б интересно посмотреть, что бы Вы оставили из курса математики, но данная тем не об этом.
    Собственно, позиции мы обозначили.
    Как я понял, основная Ваша претензия к многодетным состоит в том, что они не смогут дать своим детям нормального образования? Дети из малодетных семей будут всегда конкурентоспособнее детей из семей многодетный, тк? И это есть главный минус многодетности. Я правильно Вас понял?

Механик

Вы вообще представляете, что сейчас начнется, если у нас появятся многодетные семьи в больших количествах(хотяб 60-70% ). Где на них работы напастись? Если сейчас взять за два года увеличить прирост населения до 3-4 млн. в год, то показатель ВВП на душу населения поползет вниз. А это уменьшение зарплат и тд. Пока у нас численность населения падает, увеличивается ВВП на душу населения, (это + к тому, что он растет в абсолютном значении), поэтому зарплаты медленно, но верно, повышаются. По мне лучше медленный рост, чем вот такая вот реформа- ну увеличим мы население на 5 млн. за год- а жилье для них- есть? а работа? А экономика с ними справится?

Инспектор

Как я понял, основная Ваша претензия к многодетным состоит в том, что они не смогут дать своим детям нормального образования? Дети из малодетных семей будут всегда конкурентоспособнее детей из семей многодетный, тк? И это есть главный минус многодетности. Я правильно Вас понял?
    И опять Вы совсем не о том.
    У меня нет претензий к многодетным. Наоборот, я чрезвычайно уважаю родителей многодетных семей, которые не только нарожали, но и воспитывают, и отдают всех себя своим детям.
    А то, что касается конкурентоспособности в СОВРЕМЕННОМ (и не только российском) обществе, в НЫНЕШНЕЙ, объективно сложившейся системе ценностей и распределения материальных благ - это факт, оспаривать который бессмысленно. И Вы с этим согласились.

А возвращаясь к теме - тот вариант исправления демографической ситуации в России абсолютно фантастичен и ничего общего с реальностью не имеет.
    В обществе, ориентированном на максимальное потребление при минимальных вложениях, не может быть нормальной демографической ситуации впринципе. И это - следствие естественных, объективных механизмов саморегулирования на уровне всего человечества.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Вы вообще представляете, что сейчас начнется, если у нас появятся многодетные семьи в больших количествах(хотяб 60-70% ). Где на них работы напастись?...
    Вот уж чего-чего, а работы на всех хватит

Механик

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

[/COLOR]
    Вот уж чего-чего, а работы на всех хватит
    А сколько сейчас составляет безработица в рф? И кроме работы- еще много факторов.

Инспектор

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас составляет безработица в рф? И кроме работы- еще много факторов.
    Безработица и нехватка работы - это совершенно разные вещи.
    У нас в сибири - вон - снег нечищеный . Попробуй столько нарожать чтоб на всех не хватило .
    А "безработица" - это с жиру бесимся
    Да и остальные "факторы" - всё чушь собачья. Работать некому - поэтому столько гастрбайтеров развелось, поля непаханные, дворы неметёные...

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    В конце концов мужчин вне дома будут окружать только мужчины и роботы.
    Я не хочу в эту Утопию
    На наш с вами век эмансипированных женщин хватит. А новое поколение постепенно привыкнет к новой реальности и будет считать это положение обыкновенным.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    раньше структура необходимых знаний
    была несколько иной
    А вы, простите, много запомнили из школьной программы?
    Например, сколько формул, кроме H2O или C2H5(OH), помните?
    Или из физики задача: самолет летит на высоте 16 км, со скоростью 1600 км/ч и сбрасывает бомбу. На каком расстоянии от точки сброса она упадет?
    Сможете рассчитать сходу?
    Кроме того потенциальная обучаемость детей сильно недооценена.

По теме: просто увеличить рождаемость это не цель. Уровень рождаемости это косвенный показатель. Работать надо над другими вещами.

И надо перестать думать за всех. Все не могут быть бизнесменами. Но это не значит, что я не должен стать владельцем бизнеса.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инспектор

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Кроме того потенциальная обучаемость детей сильно недооценена.
    А на кой чёрт эта "обучаемость" вместе с "забываемостью"?
    Зачем вдалбливать всем подряд всё подряд.
    Вы даже учителя школьного попробуйте проверить по полной программе средней школы. В лучшем случае по паре - тройке специализаций на "удовлетворительно" ответит.
    Вот и вопрос - зачем терять время и тратить деньги на такое "обучение"?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Mirnyi
    А на кой чёрт эта "обучаемость" вместе с "забываемостью"?
    Зачем вдалбливать всем подряд всё подряд.
    Исходя из того, что кроме таблицы умножения, арифметики, некоторых исторических дат и пары-тройки литературных произведений, я из школьных лет больше ничего особо не помню, нужно мне было отучиться в школе год-два и не заниматься дальше ерундой

В школе в первую очередь учат учиться, а не запоминать на всю жизнь какую либо информацию. И чем разностороннее будет этот процесс - тем полноценнее будет развиваться человек.

Исходя из того, что кроме таблицы умножения, арифметики, некоторых исторических дат и пары-тройки литературных произведений, я из школьных лет больше ничего особо не помню, нужно мне было отучиться в школе год-два и не заниматься дальше ерундой
    Мирный, Вы бы учили СВОИХ детей по такой программе? И вообще, у Вас есть дети? Или Вы теоретик?

Инспектор

Видимо, да.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

Мирный, Вы бы учили СВОИХ детей по такой программе?
    Знаете, учил бы по любой программе, которая подразумевает обучение, а не получение отметок.
    У Вас в аттестате по пению какая оценка?

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

В школе в первую очередь учат учиться, а не запоминать на всю жизнь какую либо информацию. И чем разностороннее будет этот процесс - тем полноценнее будет развиваться человек.
    Т.е., "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
    11 лет в школе, 5 лет в ВУЗе "учат учиться" и на выходе 90% малограмотных, безруких и безголовых, зато с запросами как у великого специалиста в любой области и забитой мусором... тем, что на шее... Это, по-Вашему, нормально? Вот такое "образование" Вы согласны оплачивать на полную катушку? А "специалистов" из ВУЗа потом на работу примете? По их же запросам? Или у Вас как везде - приму специалиста с ВО, опыт работы не меньше 5 лет, не старше 25?

У Вас в аттестате по пению какая оценка?
    Пятерка Я пел в хоре и участвовал в агитбригаде. У меня абсолютнй слух, так что проблем не было.

Правда, начет аттестата не уверен. В дневнике точно одни пятерки, а в аттестат по пеню вроде оценка не ставится...

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

Т.е., "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
    11 лет в школе, 5 лет в ВУЗе "учат учиться" и на входе 90% малограмотных, безруких и безголовых, зато с запросами как у великого специалиста в любой области и забитой мусором... тем, что на шее... Это, по-Вашему, нормально? Вот такое "образование" Вы согласны оплачивать на полную катушку? А "специалистов" из ВУЗа потом на работу примете? По их же запросам? Или у Вас как везде - приму специалиста с ВО, опыт работы не меньше 5 лет, не старше 25?
    Система образования ДОЛЖНА быть изменена, по причинам, которые Вы указали, мне кажется, это ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что Ваше решение - это путь худший из возможных. Сейчас школа выпускает 20% идиотов (к примеру), а по Вашему варианту их будет 90%.

Инспектор

Пятерка Я пел в хоре и участвовал в агитбригаде. У меня абсолютнй слух, так что проблем не было..
    у меня тоже "пятёрка".
    Но вот слушать моё нынешнее "пение" никому не посоветую.
    А вот о том, что небыло возможности освоить хоть какой-нибудь музыкальный инструмент - жалею до безумия.
    Система образования ДОЛЖНА быть изменена, по причинам, которые Вы указали, мне кажется, это ни у кого сомнений не вызывает. Проблема в том, что Ваше решение - это путь худший из возможных. Сейчас школа выпускает 20% идиотов (к примеру), а по Вашему варианту их будет 90%.
    А нет других решений. Впринципе нет. Учиться человек обязан всю свою жизнь. А выделять для этого 16 лет и считать что пройдя этот "квест" (Старшие классы и ВУЗ - это именно "квест"), ты уже выше и умнее всех окружающих (это - не преувеличение - мне много приходилось общаться со свежевыпущенными "спецами"). Не поголовно. Причём, все, кто с такими настроениями - ни часу в жизни не проработали ни на одном месте по собственной специальности. И напротив - те, кто уже в процессе учёбы работал, имеют гораздо меньшие запросы и гораздо больше навыков и реальных знаний, правда, иногда, оценки за прохождение квеста у таких несколько хуже.
    Школа не должна выпускать "идиотов" или "гениев".
    Из школы должен выходить гражданин своей страны с практическими навками применения полученных знаний. А уж гений он или идиот - покажет вся последующая жизнь.
    Школа сегодня РАЗВРАЩАЕТ и отбивает желание трудиться (или реально учиться). Чем меньше в такой школе проведут дети, тем лучше им же
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 14.01.2010 в 17:21.

Пилот

Прошу простить, всю ветку не читал, возможно подобная мысль уже мелькала.
    Увеличение рождаемости в России не следует рассматривать как цель. Целью должны выступать увеличение качество жизни граждан и укрепление их чувства уверенности за свое будущее и будущее своих детей.
    Первоочередная задача - это заставить ВСЕХ работодателей, а не только государственных, придерживаться норм трудового права. Какая частная контора сегодня даст своей сотруднице 3 года декретного отпуска? А по закону должна. А что на практике? На практике у молодых женщин при приеме на работу требуют справки об отсутствии у них беременности, что является вопиющим нарушением действующего законодательства.
    В подобных условиях работающая молодая девушка может решиться только на одного ребенка, конечно если у нее нет обеспеченного супруга.
    Второй важный момент - жилье. Оставим до лучших времен Москву и Питер. Но практически в любых других регионах можно и нужно вводить практику улучшения жилищного вопроса при рождении каждого ребенка. В сельской местности это вообще не проблема.
    Конечно, вопросов еще много, но качественное улучшение ситуации с этими двумя вопросами решит, я думаю, огромное количество проблем.

Инспектор

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Прошу простить, всю ветку не читал, возможно подобная мысль уже мелькала.
    Увеличение рождаемости в России не следует рассматривать как цель. Целью должны выступать увеличение качество жизни граждан и укрепление их чувства уверенности за свое будущее и будущее своих детей.
    Первоочередная задача - это заставить ВСЕХ работодателей, а не только государственных, придерживаться норм трудового права. Какая частная контора сегодня даст своей сотруднице 3 года декретного отпуска? А по закону должна. А что на практике? На практике у молодых женщин при приеме на работу требуют справки об отсутствии у них беременности, что является вопиющим нарушением действующего законодательства.
    В подобных условиях работающая молодая девушка может решиться только на одного ребенка, конечно если у нее нет обеспеченного супруга.
    Второй важный момент - жилье. Оставим до лучших времен Москву и Питер. Но практически в любых других регионах можно и нужно вводить практику улучшения жилищного вопроса при рождении каждого ребенка. В сельской местности это вообще не проблема.
    Конечно, вопросов еще много, но качественное улучшение ситуации с этими двумя вопросами решит, я думаю, огромное количество проблем.
    Да. Это всё просто. И не просто, в тоже время.
    Если частная контора будет давать декретный отпуск на 3 года за счёт этой конторы - она просто разорится. Тоже самое - и по жилью. Тот уровень социалки, который провозглашается сегодняшним законодательством просто не может быть обеспечен отсутствующей экономикой. Т.е., даже если представить фантастическую ситуацию когда все чиновники и бизнесмены перестанут воровать, обеспечить европейский уровень жизни всем просто не удастся. Поэтому, нужно просто понять раз и навсегда что при отсутствии возможности жить за счёт других, нужно больше работать чтобы больше кушать.
    Но и воровство, конечно, жить нам не помогает.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В многодетных семьях после 3-го ребенка уже не родители занимаются детьми, а старшие дети - младшими.
    А старших детей это всегда сильно радует? Конечно это воспитывает у них ответственность, но многие потом сильно не спешат заводить собственных детей, не желая снова погружаться в "пеленки", которые им уже успели надоесть.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Первоочередная задача - это заставить ВСЕХ работодателей, а не только государственных, придерживаться норм трудового права. Какая частная контора сегодня даст своей сотруднице 3 года декретного отпуска? А по закону должна. А что на практике? ....
    А на практике...
    Моя жена -госслужащая.
    Сейчас в декретном отпуске.
    Из 3-х лет, оплачиваются только первые полтора года, а дальше - женщина принимает решение, либо, ребёнка в ясли и выходит на работу, либо остаётся в "декрете" дальше, но живёт на пособие от государства на ребёнка.
    Наше опьяневшее от нефти и газа государство раскошеливается аж на 50 руб на ребёнка в месяц. В Московской области. В Москве больше. В других регионах не - знаю.
    Повторю, на всякий случай : ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ в месяц.
    Ну да, вроде есть выход - ясли и на работу.
    Только, к примеру, в моём городе ( в ближайшем Подмосковье) яслей нет.
    В Садик принимают с 3-х лет и при условии полной самостоятельности ребёнка.
    Да, это если женщина встала в очередь в садик, едва выписавшись из роддома.
    А вы говорите "частные конторы"...
    Мы все живём в одной большой частной конторе.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Для большинства женщин ВО это возможность жить за счет родителей, но без родителей, т.е. "гулять" - упортеблять алкоголь, легкие наркотики и вступать в беспорядочные половые связи. Так что вопрос полезности ВО для женщин в нынешнем обществе весьма спорный.
    Ничего подобного. Ваши данные устарели...))

Возможность упортеблять алкоголь, легкие наркотики и вступать в беспорядочные половые связи, появляется нынче ещё в школе.В универе пить бросают - несолидно.))
    Вот Вам и полезность ВО для женщин - особо некогда "гулять".
    Хотя если к станку замуж прямо со школьной скамьи.... ВО будет точно лишнее.
    А ещё лучше с 14 лет замуж отдавать...и калым не забывать брать побольше, чтоб старость родителям обеспечить.
    Только куда девать "неразобранных" невест, если "
    предложение "женщин" на должности медсестер и уборщиц отсутствует"
    ??

человеческий фактор Аватар для ender

Если частная контора будет давать декретный отпуск на 3 года за счёт этой конторы - она просто разорится.
    если меня склероз не подводит, то конторе гос.-во компенсирует больничные, декретные отпуска и т.д. в определенном объеме. кстати, у нас на местном ресурсе один товарищ, владелец конторы и работодатель, жаловался, что в гос. органе его сильно ругали за то, что он декларировал слишком большую зарплату (зарплата частично белая, частично не белая) для работницы, ушедшей в декрет. а когда года полтора назад у нас были популярны беременности (в небольшой фирме за год - человек 5), я читал о случае, что работодателю грозились инспекциями и прочими угрозами за "слишком большое количество декретных отпусков в его фирме". таким образом, для того, чтобы самостоятельно оплачивать декрет, работодатель должен иметь ну уж совсем черную бухгалтерию, а такого сейчас практически нет. всё равно что-то да декларируют. по итогу, оплата декретных отпусков ложится на плечи государство, а оно не хочет! оно против!
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

... Возможность упортеблять алкоголь, легкие наркотики и вступать в беспорядочные половые связи, появляется нынче ещё в школе.В универе пить бросают - несолидно.))
    ...
    Девушка, вот только не надо бывшему курсанту рассказывать про студенток, увлекшихся получением ВО и бросивших беспорядочные половые связи, пьянки-гулянки и прочие нехорошие излишества.
    Ага. Видали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А это спроси у своей мамы, кого вырастила её бабушка? И кого вырастила прабабушка?
    А они что, без образования были? Ай, не хорошо ...прабабушка кстати на 166-м авиационном заводе работала, и 4 языка знала в совершенстве...

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Девушка, вот только не надо бывшему курсанту рассказывать про студенток, увлекшихся получением ВО и бросивших беспорядочные половые связи, пьянки-гулянки и прочие нехорошие излишества.
    Ага. Видали.
    Я думаю, что на любительниц нехороших излишеств ВО повлияет так же как и 10 детей

А они что, без образования были? Ай, не хорошо ...прабабушка кстати на 166-м авиационном заводе работала, и 4 языка знала в совершенстве...[COLOR="Silver"]
    Подруги есть? Хорошие, нормальные девчёнки?
    И что у ВСЕХ мамы, бабушки, пробабушки по 4 языка знали?

У подруги моей жены образовыние среднее специальное. Я бы и своих детей ей доверил. Просто чудо-мама.
    У моей тётки за плечами университет, при чём не просто диплом, а грызла науку старательно.
    Я бы у неё её детей забрал, былаб моя воля. Хуже мачехи.

ВО - это всего-лишь набор знаний и умение этими знаниями пользоваться . И ВСЁ!
    Оно не формирует личность, не даёт житейский опыт, не влияет на способность любить, уважать , жертвовать и т.п.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права