???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 114

Тема: Авиа педали.

Механик

Ответ: Авиа педали.

Вот.Толстые черные линии под крышками и есть регулировочные прокладки(комплект),которыми устраняют осевой зазор.Верх и низ картинки-разные исполнения(подшипники).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0003.gif 
Просмотров:	53 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	109003  

У меня распорная втулка и шайбы между внутренними кольцами подшипников, наружные кольца упитраются с внутренней стороны в буртики.

Механик

Прекрасный вариант.Регулировать,имхо,труднее.Крышку проще снимать(но труднее сделать).Вообще,вычитал как-то рекомендацию ставить П на вал по скользящей посадке с осевой стяжкой.П(подшипнику) лучше в большинстве случаев.
    Интересно(на картинке),сделаны спец корпуса -станине образовывать дырку не доверили.Подшипник должен слегка проворачиваться,чтобы постоянно сменялось место контакта на внешнем кольце.Откуда все эти Н7 и повышенные толщины стенок.А просто его запрессовать получается(хи-хи) неправильно.
    Крайний раз редактировалось U053; 11.04.2010 в 01:04.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Прекрасный вариант.Регулировать,имхо,труднее.Крышку проще снимать(но труднее сделать).Вообще,вычитал как-то рекомендацию ставить П на вал по скользящей посадке с осевой стяжкой.П(подшипнику) лучше в большинстве случаев.
    Интересно(на картинке),сделаны спец корпуса -станине образовывать дырку не доверили.
    Да. Подшипники по скользящей для ремонтности и регулировки, стягиваются болтом.

Регулировка несложная, но нужен микрометр. Прокладки засунуты внутрь для комкпактности.

Одну ось через три года пришлось еще раз регулировать, начала немного постукивать в одном положении при движении.

По картинке. Не знаю почему так. В автокоробках подшипники прямо в картере.

Механик

Три года-великолепно!
    А технологии улучшились-вот и стали прямо в коробке.Или требования снизились.
    Вот блин!Не ту картинку выложил-здесь левая опора плавающая.Нет замыкания.
    Вот,поближе к нашему разговору:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сканирование0003.gif 
Просмотров:	43 
Размер:	21.7 Кб 
ID:	109006  
    Крайний раз редактировалось U053; 11.04.2010 в 01:42.

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    У меня распорная втулка и шайбы между внутренними кольцами подшипников, наружные кольца упитраются с внутренней стороны в буртики.
    Так и должно быть! Дистанцер ставиться между внутреннеми обоймами ( условно на рисунке user53 это рабочий вал ),стягивается ( те же гайки на рисунке) , только вот прокладки там ставяться из обычного пришпана ( картона пресованого ) посему большой проблемы в регулировки нет .
    2usre53 , делать подшипниковые буксы ( корпуса ) технологичней чем в станине растачивать отверстия , да ещё место под пыльники -сальники, особенно при большом удлинении валов .

Я подсмотрел на коробках и редукторах мостов грузовиков. В них преднатяг роликовых подшипников регулируется набором втулок и прокладок недетых на вал.
    Там собирается вал, меряется люфт. Затем высчитывается толщина набора.Разбирается вал и устанавливается нужная толщина набора регулировочных прокладок.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 11.04.2010 в 14:38.

Механик

В справочнике Орлова схем подшипниковых узлов для шариковых-15 штук на одной странице,со своими плюсами и минусами.И по внутренней цепочке прокладки,и по внешней,у наружного кольца,под крышку....А вообще в книгах этому делу главы посвящены.По поводу корпусов и я про то же+точность потребная.
    Собственно вот к чему-такая вот машинерия,сложная и точная.Имеющая габариты всяко больше подшипника и требующая обслуживания.А на другом полюсе-удачная схема педалей и выбор зазоров за счет деформации.
    Вот пример.Приболелся я и за неделю сделал процентов на 80 педали железные(осталось площадки,датчик,кожух-все это продумано и лежит в деталях).Решил переделать на схему Хонда и рычаг по взрослому на подшипниках.Так вот две недели не могу корпус сделать,а готового нет.Не позволяют имеющиеся технологии.А подшипники на площадках заняли часа три и работают,нет люфтов,нечего регулировать.
    Крайний раз редактировалось U053; 11.04.2010 в 12:07.

Согласен.

Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.(с)

Механик

В самую суть!

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Дистанцер ставиться между внутреннеми обоймами ( условно на рисунке user53 это рабочий вал ),стягивается ( те же гайки на рисунке) , только вот прокладки там ставяться из обычного пришпана ( картона пресованого ) посему большой проблемы в регулировки нет .
    Я так делаю во всех своих моделях. Только не знал, что это называется "Дистанцер". Теперь стану умнее.

В связи с тем, что наш сайт временно не работает (у хостера какие то проблемы), выкладываю здесь фото девайса.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	522 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	110361Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	110362Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	441 
Размер:	28.9 Кб 
ID:	110363Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	447 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	110364Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	38.8 Кб 
ID:	110365
    Пятая фотка, это пример использования дополнительных функций контроллера, которые не используются педалями. Контроллер MJoy8. Цена устройства 5 000руб. Кому интересно, пишите здесь в личку.
    Крайний раз редактировалось =RP=Urri; 01.05.2010 в 20:55.

Зашедший Аватар для bfg

Ну вот, прошло уже две недели как я пересел на педали от =RP=Urri , ну и собственно первая эйфория прошла, можно быть более объективным.
    Сначала мёд:
    В части подключения претензий нет совсем, воткнул-в игре указал-играй
    Теперь по полёту, весьма непривычно без центрирования (это после Сайтековских педалей), но буквально через полчасика привыкаешь и начинаешь осознавать что в развороте ты теперь стоишь как влитой, а не двигаешься волнообразными рывками. У меня например существенно повысилась точность попаданий, в лобовые ходить вообще песня, вписываешь силует противника в коллиматор и СПУ в большин6стве случаев. Да и убрав ноги с педалей самолёт идёт ровно, не заваливается, не рыскает, что, как я считаю говорит о высокой культуре сборки данного девайса.
    Теперь ложку дёгтя:
    Педали, хотя и тяжёлые, но в горячке боя, я умудряюсь их смещать, пришлось привинчивать пустые пробки ( ессно от пива ) к полу и устанавливать ножки в них, как в подстаканник. Бортик ограничителя ноги (в районе пятки) несколько низковат и через некоторое время ноги начинают испытывать дискомфорт. Да, и сделан он из тонкого пластика, один край я уже надломил. Хотя это скорее от моей дурости в основном
    С учетом вышесказанного резюмирую:
    Очень достойный девайс за весьма приемлемую цену. Рекомендую!
    А благодаря =RP=Urri я снова обрёл веру в порядочных людей, так как с этим человеком сотрудничать просто приятно, такой сервис не в каждой фирме встретишь. За сим словоблудие заканчиваю, и говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО =RP=Urri
    С уважением, =СС=BFG

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Цена вопроса!!!А тормоз есть?

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Вот какие педали у Синих
    И-так!!!
    прошу оценить мое творение
    правда твое, что-ли? а что конкретно в этом ТВОЕ?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Вот какие педали у Синих
    И-так!!!
    Закручен последний болтик, прошу оценить мое творение:
    електро-часть на МагРезах под управлением МДжой 16. (от GVL224)
    подключено, проверено, уже "летает", еще раз разберутся и покрасим в горошек

проведен анализ созданого, внесены поправки в конструкцию (облегчение конструкции) и запущена серия из 5 шт.

-----
    Live Long and Prosper

Нарушения
    -2/0 (0)

когда копируешь то, что уже сделано и продается, нужно хотя бы авторов указывать! ВКБ мк 15 - ничего не говорит? так то, пацан..

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

хотя братья-китайцы давно так делают, так что, флаг в руки ,стахановец!

Зашедший

Вот какие педали у Синих
    И-так!!!
    Закручен последний болтик, прошу оценить мое творение:
    електро-часть на МагРезах под управлением МДжой 16. (от GVL224)
    подключено, проверено, уже "летает", еще раз разберутся и покрасим в горошек

проведен анализ созданого, внесены поправки в конструкцию (облегчение конструкции) и запущена серия из 5 шт.

Даже серийный вариант!?!,ну вы даете ребята!!!!!
    ГОТОВТЕСь, ВАС ЗДЕСЬ "разорвут",
    p.s. особенно рассмешила цена,вы серьезно думаете что народ
    потянется?Вы не подумайте что я пытаюсь вас учить правилам торговли
    НО хотябы фото сделали после нормальной покраски,(цвет раненого в ноги пилота)
    Хотя какой цвет?какие педали?Судя по прицелу вашего первого поста Вы
    даже обяву не в той ветке поместили

Нарушения
    -2/0 (0)

я думаю из такого высокоинтеллектуального поста все уже сделали вывод!

Зашедший Аватар для ironman

От я сёдня добрый по случаю выходного , и потребления , ну вот люблю хохлов , аж жуть , ну да чё пронырливые , ибо судя по употреблению "i" в прописи и безапеляционном нахальстве это так ."Косить " под китаёсов это модно , использовать , вобщем-то раскрученый "брэнд" слизывая дизайн это тож в стиле равно как и тырить разработаный и тиражируемый контроллер ещё одним сородичем - то ж в вашем стиле , только думаю мало дураков найдётся покупать ваше изделие в России , хоть за гривны , хоть за баксы , вы бы хоть для приличия в рублях озвучали , (м) чудики.
    Красить целиком в сборе это да , чисто по .... ну все уже догадались по роду чего , удачи , бизнесмены

Механик

Интересно,что МК18-1 при качестве конструкции(имеется в виду разного рода демпферы и некие невидимые на глаз,но описанные давно в жарких баталиях,вкусности) на ступень выше,стоит на 60 меньше.

интересующейся Аватар для honda

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    я думаю из такого высокоинтеллектуального поста все уже сделали вывод!
    Два вывода:

1) Пиар-шутка-утка с целью прощупать какая будет реакция.
    или
    2) В сообществе джоестроения, наступили времена беспредела.
    Крайний раз редактировалось honda; 16.05.2010 в 22:27.
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Бортмеханик Аватар для Baur

я понял очем ты.
    конечно- подобные "вещи" уже кто-то делает, у кого-то такие есть и т.д.
    А зачем нам новый велосипед?
    Действительно сейчас очень много есть надёжных проверенных классических схем педлей.
    Использован провереный принцип работы, использованы провереные основные размеры.
    Вот мне интересно. Кем проверены. У вас есть предыдущие варианты? Где вы проверяли, искали, щупали, мерили?
    А все остальное, извеняйте, уже мое- чертежи, организация, труд.
    Я Вам скажу на что это похоже - на использование бесплатного пакета чертежей одних всем известных уважаемых энтузиастов. Плюс к этому их вариант загрузки с платных образцов. И эти ребята прошли действительно все стадии поиска своей схемы. Так что вашими были конечно адаптированные под конкретное производство чертежи. Да и то видно, что далеко не все узлы прошли "обработку". Многие остались почти в оригинальном виде.
    Можеш зделать такое-же???
    Значит ты тоже - пацан!!!
    Тут вообще без коментариев. На этом форуме собрались нормальные увлечённые авиацией мужчины, а не пацаны в худшем виде этого слова.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от honda Посмотреть сообщение
    2) В сообществе джоестроения, наступили времена беспредела.
    Не будем торопиться с выводами. Тут не джой представлен. Да и ответы почитать можно. Всё идёт нормально Порядок будет.

Инструктор

так ведь ребята сами и выложили чертежи чтоб другие могли повторить.
    Повторить для себя - это ключевое слово.

Не будь вором - продавай не тут.

Механик

VadNik,у меня от второй фразы сердечный приступ закончился.Красиво сказано!И спасибо.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права