???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 84

Тема: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголовной отв

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголо

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    а штрафовать, поначалу, нужно тех, кто сознательно покупает контрафакт. это помимо наказания самих торговцев.
    А ты иди и докажи в суде что я "сознательно" его покупаю. Как сын юриста я тебе сразу скажу, ничего не выйдет... Более того, большинство покупает контрафакт не потому что хотят кого то обмануть, а потому что мы не в состоянии сертифицировать ВСЕ что потребляем или как минимум востребовать с продавца ВСЕ необходимые документы.
    Пойду я покупать например телефон сотовый, откуда мне знать что он ввезен с соблюдением всех формальностей и не является контрафактным? Да и платить наценку в 30% за все тот же НТС но уже с наклейкой РСТ? Да пошли они в ж.....у, я буду продолжать пользоваться контрафактной продукцией!

Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Покупателей контрафактных товаров будут привлекать к административной и уголо

Цитата Сообщение от yahmos 71 Посмотреть сообщение
    Да кто знает, что этим "луноходам" приснится еще. Вон и ГОСТ отменили...
    и какие ГОСТ отменили?

не клюйте Dmut'a
    он как разработчик ПО крайне заинтересован в любых и даже таких изменениях в нашем чудозаконодательстве
    мы просто по разную сторону баррикад
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот вот. У нас вместо того чтобы повышать интерес к лицензионному продукту, и ужесточать требования для продавцов, начинают искать крайних не в том месте. Не думаю что такой закон всетаки будет принят, потому что должен же всетаки быть ум у законодателей какой-то.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Вопрос этот решать наиболее эффективно можно тотальными проверками торговых точек на предмет торговли контрафактом с жесткими санкциями в случае доказанных фактов
    Но к сожалению вся эта малина (продажа контрафактом) расцвела при непосредственном возмездном участии милиции
    Были случаи доходившие до курьеза - когда опера хлопали контору, а в найденных бумагах находили записи с надписью «крыша» и телефонами их прямых начальников
    Это же дойные коровы, как и наркопритоны
    Какой же умный майор-полковник местечкового увд уничтожит наркопритон – он что дурак последний? Уничтожил притон – получил одну палку в отчете, за одного наркомана тоже дают палку
    Умный начальник будет доить до последнего получая и бабло в карман и показатели…

Механик
    Записей в дневнике
    2

...
    “По количеству фальсификата мы можем вернуться к уровню 90-х годов”, – заявил вчера директор Ростеста Алексей Медников. Произойдет это, по его мнению, в связи с отменой 15 февраля 2010 года обязательной сертификации продуктов питания и косметики.
    Но если продукты не будут соответствовать заявленному качеству и безопасности, производителям грозит штраф.

Сейчас его размер, например, за торговлю просроченными продуктами, по данным Моссан эпиднадзора, составляет в среднем 5 тысяч рублей. Очевидно, что тот же торговец просроченной и перемороженной рыбой заработает на продаже этой партии в разы больше, чем сам штраф.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ...не клюйте Dmut'a...
    И не собирались.
    ...мы просто по разную сторону баррикад
    Нифига. По одну.

Только Илья не понимает, что по описанному закону наказание грозит не только тому, кто покупает контрафакт сознательно - но и случайному владельцу.

Выход, кстати, есть: объявить амнистию каждому владельцу контрафакта с указанием места приобретения. Весьма интересная картина может получиться...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Выход, кстати, есть: объявить амнистию каждому владельцу контрафакта с указанием места приобретения. Весьма интересная картина может получиться...
    Да можно подумать, органы не знают места приобретения. Ну я ни в жизни не поверю, что у нас в ЦУМе и другом крупном торговом центре, торгуют контрафактом и об этом милиция ни сном ни духом... Ага, щас. То же касается и прочего левака. Полюбому с этого все кто надо имеют свою долю.

Цитата Сообщение от Covalent Посмотреть сообщение
    с легальным механизмом амнистии поставщики-однодневки расцветут новыми красками

проблема то не в новых блин законах, любые придумать можно, а в эффективности их выполнения
    даже с тем законодательством которое есть - можно горы свернуть в правильном направлении если оно будет выполняться...

Hriz опередил
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.03.2010 в 09:16. Причина: Поправил ссылку на сообщение

Images
    34

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Да можно подумать, органы не знают места приобретения...
    Знать-то знают, но без заявления - нет и дела.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А ты иди и докажи в суде что я "сознательно" его покупаю. Как сын юриста я тебе сразу скажу, ничего не выйдет... Более того, большинство покупает контрафакт не потому что хотят кого то обмануть, а потому что мы не в состоянии сертифицировать ВСЕ что потребляем или как минимум востребовать с продавца ВСЕ необходимые документы.
    как сын юриста, ты должен знать, что преступления делятся на умышленные и неумышленные. и под это деление же давно подведена большая законодательная база, и деление преступлений по типам уже давно отработано.

не клюйте Dmut'a
    он как разработчик ПО крайне заинтересован в любых и даже таких изменениях в нашем чудозаконодательстве
    мы просто по разную сторону баррикад
    вот именно в этой теме - даже мысли не было про то, что я высказываюсь как разработчик программного обеспечения. когда тему читал - про ПО вообще не думал.

но мы действительно по разную сторону. я хочу, что бы торговцы контрафактом разорились от отсутствия спроса и\или перешли на торговлю легально ввезенным продуктом. опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.

я хочу, что бы торговцы контрафактом разорились от отсутствия спроса и\или перешли на торговлю легально ввезенным продуктом. опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.
    я вот 10 февраля по предзаказу на Озоне оформил покупку игры Бад компани 2 на плойку (релиз был 4 марта)
    вчера 17 марта плюнул и купил ее в магазине за 100 метров от работы, и аннулировал заказ на Озоне (у них он до сих пор в статусе "обработка заказа")
    да в гробу я видел подобный "белый" сервис за неплохие кстати деньги

если бы не та ахинея, которая в данный момент сотрясает почту России вместе с ее таможней - я предпочитал бы заказывать подобные вещи из Гонконга, Англии
    Крайний раз редактировалось Lodin; 18.03.2010 в 17:03.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

как сын юриста, ты должен знать, что преступления делятся на умышленные и неумышленные. и под это деление же давно подведена большая законодательная база, и деление преступлений по типам уже давно отработано.
    ты говорил о тех людях которые СОЗНАТЕЛЬНО покупают контрафакт, сможешь доказать что я свой телефон купил сознательно зная что он "серый", а не как я буду утверждать что стал жертвой мошенничества? и ни один следователь не сможет, меня кинули и я знать не знаю что такое РСТ как и то что никто и никогда не смогут доказать что это я писал данный пост на сухом)

Когда тему читал - про ПО вообще не думал.

но мы действительно по разную сторону. я хочу, что бы торговцы контрафактом разорились от отсутствия спроса и\или перешли на торговлю легально ввезенным продуктом. опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.
    Да ладно. Давайте подумаем на что впервую очередь этот закон может быть направлен. Да конечно на ПО и на кинопрокат. Именно там контрафакт процветает в неприкрытом виде и именно оттуда куча денег теряется. Неужели вы думаете что этот закон будет работать в сфере пищевой продукции или одежды? Там контрафакт так маскируют под "белый" товар - что и эксперт то не отличит. Да и продаются такие вещи зачастую не в переходах, а в сетях супермаркетов да в бутиках. И передачи были про 200% прибыль от китайских Гуччи в дорогих бутиках Москвы, да про вискарь дорогой из сетей супермаркетов, который в итоге был бодягой.

А по поводу ПО, не надо увеличивать количество торговцев! Надо улучшать качество услуг, повышать качество ПО и относиться уважительно к пользователю, и тогда покупатель принесет деньги вам, потому что будет знать, что получит взамен гарантированно работающий продукт, с гарантированной техподдержкой. Сейчас - зачастую всё наборот. Хотя есть фирмы, которые действуют по той схеме, о которой я говорю, и получают стабильные большие прибыли и плюют на пиратов.

Старший офицер форума Аватар для Polar

вот именно в этой теме - даже мысли не было про то, что я высказываюсь как разработчик программного обеспечения. когда тему читал - про ПО вообще не думал.

Илья,
    положи руку на сердце - а почему ты так жаждешь разорения торговцев контрафактом? Какой у тебя в этом интерес?
    Я вот обычный покупатель ДВД с кино. Люблю я это дело.
    Я заинтересован купить качественный продукт, и готов за это даже переплатить. Потихоньку переползаю на блю-рэй.
    В результате я имею коллекционное издание "Убить Билла" с глючащим диском. Кучу купленных в фирменных магазинах за приличную цену дисков, начало которых забито рекламой всякого merde, которую нельзя перемотать - что характерно именно для лицензий.
    И плевал я слюной на борьбу правообладателей с контрафактчиками. Не желаю я зла ни тем, ни другим.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Кучу купленных в фирменных магазинах за приличную цену дисков, начало которых забито рекламой всякого merde, которую нельзя перемотать - что характерно именно для лицензий.
    Кстати да. Бесит жутко! Нужно обязать производителей, писать на коробках "на диске - неотключаемая реклама". Чтоб обходить такое г стороной.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кучу купленных в фирменных магазинах за приличную цену дисков, начало которых забито рекламой всякого merde, которую нельзя перемотать - что характерно именно для лицензий.
    Есть такая кнопочка на лентяйке "Q-PLAY", она как-раз неперематываемую рекламу перематывает

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Есть такая кнопочка на лентяйке "Q-PLAY", она как-раз неперематываемую рекламу перематывает
    Она не везде есть, эта магическая кнопочка!
    Mortui vivos docent

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Тема смешная и сама по себе постановка вопроса. Да не будет большинство покупать лицензию и всё тут. Так уж русский человек устроен: если где-то халява есть, то всё, бессмысленно ее пытаться отнять. Ну а если канал с халявой не перекрыли за несколько лет, и еще одно поколение подросло, к ней привыкшее, то тема перекрытия умерла. Наши граждане всегда найдут экзотические способы лишь бы не платить больше или вообще не платить.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Тема смешная и сама по себе постановка вопроса. Да не будет большинство покупать лицензию и всё тут. Так уж русский человек устроен: если где-то халява есть, то всё, бессмысленно ее пытаться отнять. Ну а если канал с халявой не перекрыли за несколько лет, и еще одно поколение подросло, к ней привыкшее, то тема перекрытия умерла. Наши граждане всегда найдут экзотические способы лишь бы не платить больше или вообще не платить.
    Не соглашусь. Не всем нужна халява.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Пилот Аватар для ilya_rad

Скажу про себя - игры стараюсь покупать лицензионные. Честно.
    Но все остальное - насквозь пиратское.
    Да и вообще, когда слышу слово "правообладатель" - рука тянется к пистолету!!

Механик Аватар для Solidus

вы, господа, определитесь.

если вам нравится текущая ситуация с контрафактом, потому что можно купить подешевле, тогда понятно и обсуждать нечего.

если не нравится - тогда нужно перестать поддерживать рублем торговцев контрафактом. в этом случае достаточно быть честным перед самим собой.

а штрафовать, поначалу, нужно тех, кто сознательно покупает контрафакт. это помимо наказания самих торговцев.

никакая таможня ничего не сможет сделать (даже если бы она не брала взятки), пока сами покупатели поддерживают спрос на левую продукцию.
    Dmut, вот лично мне не нравится ситуация с контрафактом и я только "за" чтобы его не было. НО! Надо делать все нормально, а не так как в этом случае - наказывать всех подряд. Наказывать надо тех, кто делает на этом деньги, наказывать надо директоров заводов на которых в третью смену пекут контрафакт, наказывать надо таможню за то, что пропускает, наказывать надо человека с камерой в кинозале, а не ДОБРОСОВЕСТНОГО покупателя. Вот ты пишешь - "сознательно покупает контрафакт". А как выявить сознательно ли я покупаю или по незнанию (административного дела это не касается)? Ты понимаешь, что это недоказуемо? А ведь любое административное дело можно залепить в суд. Мировые судьи и так одним глазом выносят решения по делам, а что будет с этим нововведением?

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

опять повторю - я считаю, что увеличение кол-ва торговцев "белой" продукцией снизит на неё цены.
    Почему она снизится, если отпускная цена как пить дать не изменится?
    В пример приведу магазины с ПО своего города. Есть жадные магазины, есть, один, не жадный. И там, и там продаются только лицензии, но в жадных магазинах (а их достаточно много) цены на диски как минимум в 1.5 раза выше, чем в том, одном, который не жадный и это уже на протяжении крайних 4-х лет. Причем кол-во точек с контрафактом уменьшается и сейчас довольно сложно в магазине, а порой и невозможно, купить левую копию. А цены не снижаются. В жадных магазинах - жадные хозяева, они не будут уменьшать цену даже из-за того, что по городу куча их магазинов, а магазинов с контрафактом, по сути, нет. Вот такая ситуевина. Понимаешь? И вот теперь объясни мне, почему цены не снижаются?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Скажу про себя - игры стараюсь покупать лицензионные. Честно.
    Но все остальное - насквозь пиратское.
    Да и вообще, когда слышу слово "правообладатель" - рука тянется к пистолету!!
    Я покупаю лицензию тех игр в которые намерен долго играть (авиасимы все лицензионные, арма там всякая, да и просто все, что меня интересует отечественных разработчиков - это все в лицензии), а проходные стрелялки качаю, да. Думаю, взять лицензию винды. Из софта, что стоит, большинство бесплатное.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

В результате я имею коллекционное издание "Убить Билла" с глючащим диском. Кучу купленных в фирменных магазинах за приличную цену дисков, начало которых забито рекламой всякого merde, которую нельзя перемотать - что характерно именно для лицензий.
    И плевал я слюной на борьбу правообладателей с контрафактчиками. Не желаю я зла ни тем, ни другим.
    не мог не удержаться и вставил картинку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pirat.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	123.3 Кб 
ID:	107113  

Images
    34

Угу. Бесит, кстати, до жути - в тех самых "айхипйяавийных" лицензионных дисках.

вирпрог Аватар для Dmut

Илья,
    положи руку на сердце - а почему ты так жаждешь разорения торговцев контрафактом? Какой у тебя в этом интерес?
    Лёша, положа на сердце руку признаюсь, что интерес у меня исключительно шкурный - хочу, что бы подешевели легально ввезенные товары, которые и покупаю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну да, примерно так оно и происходит.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права