???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 220

Тема: Брестская Крепость

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: Брестская Крепость

Сходил сегодня. После утомленных штрафбатов - совсем другое кино, и всем рекомендую сходить и поддержать людей, его сделавших.

Хотя, конечно, после этой трагедии, множества трупов и убийственного огня немецких пулеметов очень хочется чего-то... Озеровского, что ли. Того променада героя Олялина в Берлине 45-го с накинутой на плечи шинелью и монструозными "зверобоями" на заднем фоне как образца советской военной машины, которую не остановить. Вот этого хочется.

всем рекомендую сходить и поддержать людей, его сделавших.
    +10000
    а то если недай бог не окупится!!!! будем и дальше смотреть михалковых
    Налетом смелым, ударом точным
    Круши фашистов, товарищ летчик!
    Штурмуй беспощадно! На запад гони
    Фашистскую нечисть с родимой земли!

Инструктор Аватар для MaKoUr

Roman Kochnev
    Тора

+ 1

Сегодня также сходил. Впечатления словами не передать. После просмотра душили слёзы. Это лучшее, что у нас сняли с момента развала Союза в целом, и на тему ВОВ в частности. Низкий поклон и благодарность всей съёмочной группе! На таких фильмах не стыдно детей воспитывать!

P. S. Как приятно было смотреть на лица и игру актёров, и не видеть этих мерзких тошнотворных михалково-машковских харь!

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Roman Kochnev
    P. S. Как приятно было смотреть на лица и игру актёров, и не видеть этих мерзких тошнотворных михалково-машковских харь!
    С десятилетним сыном сходить рекомендуете или рано?

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Гоблин советует лет с семи, так что тут уже даже и не знаю. С одной стороны - натурализма военного полно, но с другой, может у подростка мозги правильно встанут от просмотренного.

RUS.Novice
    С моей точки зрения, можно!
    В фильме НЕТ: 1. мата, 2. заградотрядов НКВД с приказом № 227 под мышкой, 3. "реабилиторованных" обиженных на советскую власть комдивов котовых, 4. рэмбоподобных супергероев с обеих сторон, 5. постельных сцен, голых сисек и прочих срущих жоп, 6. расплющенных черепков с вытекшими мозгами и кишками, намотанными на гусеницы танков и т. д.

В фильме ЕСТЬ: 1. мужество и героизм наших бойцов, 2. грамотные и слаженные действия всех обороняющихся, 3. "атмосфера" (вот хотите верьте, хотите - нет, но у меня на протяжении всего фильма было желание "с винтовкой прийти нашим там на помощь"), 4. достоверная техника периода начала ВОВ + красивые съёмки боёв в т. ч. воздушных и в т. ч. с воздуха, эффекты после взрыва двухтонки и т. д.

Если Вы смотрели наш старый фильм "Бессмертный гарнизон" (в крайнем случае "Государственная граница: год 41-ый"), то считайте, что этот фильм идейно на них очень похож, только цветной, с "реальными танками" и современными графическими наворотами.

P. S. Единственный мой вопрос (маленькая претензия) к создателям - чего делал одинокий Ишак над крепостью? Тогда истребители были на вес золота, и их использовали либо для прикрытия наших бомеров либо для перехвата немецких.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 07.11.2010 в 09:02.

Модератор

Сходил. Пойду еще раз.
    Общее впечатление отлично! Это лучшее, что я видел из последнего. Фильм однозначно вошел в круг моих любимых фильмов. Это Шедевр!!!
    Ничего лишнего в фильме.
    На сеансе были и ветераны. Народ на выходе без зазрения говорил им откровенно "спасибо"! В остальном реакция на фильм у людей была схожая, как выше описывалось. Народ и с детьми ходил.

P.S.: насчет И-16 то же не понял, еще не понял почему он был в белый выкрашен. Есть вобщем мелочи которые остались загадкой.

Инструктор Аватар для DustyFox

ЕМНИП именно пилот этого одинокого И-16 сообщил командованию(насколько я помню в середине июля 41), что крепость еще сражается. Источник - книга "Брестская крепость". Правда читал я ее лет 30 назад, так что с датами могу напутать.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Курсант

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к рекомендациям камрада MaKoUr. От себя добавить хочу следующее в фильме нет смакования насилия. Сходите не пожалеете.

Меценат Аватар для Den-K

Да, после всего что наснимали до этого, смотря этот, был даже дискомфорт немного из за отсутствия кровавых нквдшников, кровавых комиссаров, репрессированных, воров всяких ну и тп что бывало обычно в современных фильмах.
    Местами понравился, но не шедевр ИМХО. Наверно из за того, что я часто пересматриваю старое советское кино, а там уже всё показали и рассказали.
    Надеюсь, что будет теле-версия фильма. Она побольше обычно и картину лучше раскрывет.

З.Ы А увидев одинокий И-16 в небе, вспомнил слова пленного нашего пилота из к/ф "Охота на единорога". Он там сказал что то типа: "Как поднялся в небо над Брестом 22 июня на своём ишачке, так и лечу....."

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пилот Аватар для Tartilla

Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    Нет слов
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Мдя. 20 лет "реформ" и тотальной промывки мозгов дают свои результаты. Тем более необходимы такие фильмы. Кто еще не ходил - идите и проголосуйте рублем.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

......., но ведь они должны были это в школе изучать, на уроках истории.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Мдя. 20 лет "реформ" и тотальной промывки мозгов дают свои результаты.
    Сие явление международное,а не чисто наше.
    А вобще когда заходит об этом разговор то сразу вспоминаю сцену из старого советского фильма "Обратной дороги нет".
    http://www.youtube.com/watch?v=qkxF_...eature=related
    с 4:12

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Любопытный

Обидно!
    Временами чувствуешь себя мамонтом.

Не, тут первый вопрос - каким обоазом выбирали людей для интервью? Если бы это была непрерывная съёмка, и в течение 5 минут спрашивали всех проходящих - одна ситуация. А могли специально отобрать ответы "не знаю" и с помощью монтажа напихать один за другим.

Но всё равно, такое общее количество "мандалаев" - это страшно. Мне родители в 4 года прочли про те события, и в памяти остались навсегда.

Пилот Аватар для Cmex

Сначала у меня сложилось впечатление, что специально скомпановали видеоряд, для создания определенного восприятия....Позвонил племяннику, ему 23 года, результат тот же, что и в ролике.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да ладно, ничего не мамонты. Это просто молодежь не образованная, историю плохо учили. С возрастом может быть и интерес появится. Просто молодые люди не знали горя (может это-то и хорошо, что не знали!), не читали истории. Не способны представить себе и тени той великой беды. В нас же, читающих, - ЭТО живет, живет в крови, в сердце и в голове, хоть мы того и не видели.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Спасибо сходившим и отписавшимся. Поломав женины планы на шопинг, отбываем всей семьей на просмотр.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Спасибо сходившим и отписавшимся. Поломав женины планы на шопинг, отбываем всей семьей на просмотр.
    Приятного просмотра!
    [SIGPIC][/SIGPIC]

ssh
    В советские времена на формировали личности в первую очередь влияли: 1. вопитание с пелёнок в семье, 2. детсад, 3. школа

В настоящее время, когда очень много родителей озабочены только выживанием (зарабатыванием денег), естественно им не до воспитания элементарных патриотических чувств в своём ребёнке. На детсад денег нет, а если и есть, то нет мест. И в лучшем случае ребёнок сидит дома один. А школьные учебники сейчас пишут в основном под дебилов, да и учителя приходят туда, чтобы те же деньги зарабатывать, а не проводить настоящую педагогическую работу + нет ни одной нормальной общественной организации типа пионерской. Так что тут дело не только в чтении.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 07.11.2010 в 14:29.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Тоже забронировал билет - иду. Спасибо отписавшимся!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    ssh
    В советские времена на формировали личности в первую очередь влияли: 1. вопитания с пелёнок в семье, 2. детсад, 3. школа

В настоящее время, когда очень много родителей озабочены только выживанием (зарабатыванием денег), естественно им не до воспитания элементарных патриотических чувств в своём ребёнке. На детсад денег нет, а если и есть, то нет мест. И в лучшем случае ребёнок сидит дома один. А школьные учебники сейчас пишут в основном под дебилов, да и учителя приходят туда, чтобы те же деньги зарабатывать, а не проводить настоящую педагогическую работу + нет ни одной нормальной общественной организации типа пионерской. Так что тут дело не только в чтении.
    Это понятно. Я например в детсад не ходил, при СССР прожил всего лишь 8 лет, воспитывался в пробандеровской школе. Но я все отчетливо помню лет с 2-х; у меня были книги и фильмы, песни и музыка, были памятники (любимым был Т-34, потом националисты снесли его, но район города до сих пор зовется "возле танка"). А главное - были ветераны. Был мой дед, была бабушка. Был и есть Святой праздник - 9 Мая.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Сразу вспомнился недавний разговор про "поколение индиго".
    Эт точно, чувствую себя мамонтом.
    Слоном, едрёныть.

А что, дата 22.05.1941 - это тоже слишком много хочу?
    Или "что такое Брестская крепость" - тоже чумовая заумь?
    Об этом я тогда и спрашивал...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права