???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 90

Тема: «Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров»

Ответ: «Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров

Про использование для спасения, хотя бы теоретически, вертолёта кто-нибудь что скажет?

Пилот

Ответ: «Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    В общем дело не в морали.
    Мне кажется, что все таки в морали. Альпинизм - это не малые деньги. Сейчас на вершину того же Эвереста инструкторы ведут даже пенсионеров и домохозяек. Без гарантии конечно, плати деньги, получится взойдем, не получится вернемся. Есть куча фирм, которые этим занимаются, и зарабатывают они не малые деньги. Разве нельзя из этих денег откладывать чуточку в "Фонд спасения"? Думаю, при желании можно. Скорее всего в горах действует все тот же принцип дикого бизнеса - "Прибыль превыше всего"!

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Про использование для спасения, хотя бы теоретически, вертолёта кто-нибудь что скажет?
    при такой скорости ветра на той высоте удержать вертушку в конкретном месте?
    вертолеты на таких высотах - нонсенс
    а если это все не днем а вечером/утром/ночью?

спасатели пойдут туда при условии, что самих спасателей спасать не придется

спасать то как?
    на высотах более 6 км человеку хреново находиться, держать "Фонд спасения" где?
    а с 6-7 км дойти на 8500 и потом назад с телом как?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Пилот

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Альпинизм - это не малые деньги.
    "За организацию восхождения он требовал с клиентов 65000 долларов - причем эта сумма не включает ни стоимости перелета, ни цены горного снаряжения" GEO" № 9, 1998.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    а с 6-7 км дойти на 8500 и потом назад с телом как?

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Пилот

"Бек Уитерз, самый стойкий из выживших. В ночь урагана Врач из Далласа потерял сознание, товарищи по команда сочли его безнадежным и оставили его на льду. Они даже передали по спутниковому телефону сообщение о его гибели - жена и дети считали его мертвым. Однако на следующее утро его нашли и обнаружили, что покрытый сантиметровым слоем льда, он еще дышит. И снова, решив, что надежды нет, беднягу оставили умирать. Уитерз пришел в себя и сам добрел до лагеря" "GEO" № 9, 1998

вирпрог Аватар для Dmut

зря подняли денежную тему....
    кто общался с альпинистами высотниками (7000+) обычно видит перед собой очень обаятельных и добродушных людей, настоящих жизнелюбов. иные люди просто не могут стать серьёзными альпинистами - с тобой не будут работать другие.
    так вот у них - очень высокая тяга к взаимовыручке и товариществу. среди них нет жлобов и подлецов - такие не становятся высотниками, потому что на высоте всегда работает команда.
    и если такие люди идут на вершину, на 8500+ видят умирающего и не начинают спасать - подумайте, почему это так? из-за того, что они сволочи и гады? нет! просто они знают - что спасать бесполезно. что идущая вверх пара или тройка просто ничего не может сделать для этого человека, кроме как угробить себя. если бы был хоть один шанс спасти - каждый бы помог. но для людей, идущих на вершину, спасать встреченного умирающего- это на 80% собственная смерть при 100% невозможности спасения.
    а теперь каждый, кто осуждал альпинистов, ответьте себе - пойдете ли вы на 80% риск оставить свою семью без себя (отца, мужа, брата, сына). позволите ли вы себе роскошь рисковать ИХ благополучием?
    конечно, на стуле за клавой, удобнее считать себя д'артаньяном и моралистом, показывая пальцем на других...

=DAS=South Аватар для Южный

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    а теперь каждый, кто осуждал альпинистов, ответьте себе - пойдете ли вы на 80% риск оставить свою семью без себя (отца, мужа, брата, сына). позволите ли вы себе роскошь рисковать ИХ благополучием?
    Один нюанс. Идя в горы, они уже изначально рискуют их благополучием. Даже без всяких попыток спасения.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    Один нюанс. Идя в горы, они уже изначально рискуют их благополучием. Даже без всяких попыток спасения.
    это понятно, но будешь ли ты значительно уменьшать и так небольшие шансы выжить? твои родные надеются, что ты сделаешь ВСЁ, что бы вернуться к ним живым. некоторые решения ты просто не в праве принимать.

сам я высоко не ходил, то здоровье, то обстоятельства не позволяли. но много общался с теми, кто ходил высоко. в конце 90-х мы регулярно пересекались на Форосском канте. я учился ползать, они тоже тренировали скалолазные навыки. многое рассказывали.

Пилот

а теперь каждый, кто осуждал альпинистов....
    Лично я, если мне перед восхождение скажут, что в случае чего я буду обязан оставить умирать даже малознакомого человека, не полезу в горы.
    Знаете, я и так плохо сплю, а уж как можно спать после такого поступка я не представляю...

Тут наверное нужно внести ясность... есть КОМАНДЫ альпинистов-профессионалов, которые постоянным составом покоряют различные вершины, а есть барыги, которые за деньги берутся поднять на высочайшую вершину планеты малоподготовленных людей. О какой взаимовыручке можно тут говорить?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Лично я, если мне перед восхождение скажут, что в случае чего я буду обязан оставить умирать даже малознакомого человека, не полезу в горы.
    Знаете, я и так плохо сплю, а уж как можно спать после такого поступка я не представляю...
    К слову: врать не буду, опыта восхождений никакого не имею (как и большинство в этой ветке), но с Дмутом полностью согласен. Насколько я все понимаю, реально там ничего сделать нельзя, как не пытайся. Это действительно, только из теплого кресла что-то утверждать можно.

А то, что ты после такого поступка спать не сможешь... Значит не быть тебе альпинистом

Тут наверное нужно внести ясность... есть КОМАНДЫ альпинистов-профессионалов, которые постоянным составом покоряют различные вершины, а есть барыги, которые за деньги берутся поднять на высочайшую вершину планеты малоподготовленных людей. О какой взаимовыручке можно тут говорить?
    Уверен, что когда ты будешь находиться на такой высоте, ты не сможешь чувствовать себя барыгой. Там деньги - бумага, а живет человек в настоящем. А в настоящем там ледяной воздух, недостаток кислорода и возможность умереть от неосторожного движения. Хотя кому-то это все покажется фигней и патетикой, не настаиваю
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Там деньги - бумага
    Ну, не знаю, не знаю. А есть ли возможность там нанять лишнего грузчика, с лишним баллоном кислорода? Ведь есть такая профессия в горах. В Гималаях кажется шерпы этим занимаются.

Инструктор Аватар для Lodin

да хоть трех грузчиков нанимай
    но если сам идти не сможешь - тебя эти грузчики там даже втроем не вытащат
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Пилот

Конечно, но лезть с кислородом и без - это разные вещи.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Что-то меня кольнуло - если невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров, то может и не надо туда ходить?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Что-то меня кольнуло - если невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров, то может и не надо туда ходить?
    Ну... Возможно, люди просто надеются, что с ними такого не случится...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот, казалось бы все просто. Однако... Мы очевидно чего то не понимаем. Ну, понять миллионеров и миллиардеров, готовых заплатить не малые деньги за то, что бы какой то инструктор рискнул их жизнями, еще можно - им скучно, и как пелось в той песне "Им нечего больше хотеть". А вот домохозяек и почтальонов на пенсии, собиравших денег на восхождение пол жизни, лично я понять не могу.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...А то, что ты после такого поступка спать не сможешь... Значит не быть тебе альпинистом ...
    Но ущербным я себя от этого не буду чувствовать.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ну, не знаю, не знаю. А есть ли возможность там нанять лишнего грузчика, с лишним баллоном кислорода? Ведь есть такая профессия в горах. В Гималаях кажется шерпы этим занимаются.
    Абрамович ходил на Килиманджаро, наняв 113 грузчиков.

Не дошёл.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ну то что "перешагивают" через чужих альпинистов это уже понятно, но вот объясните человеку несведующему в альпинизме такую ситуацию.
    Идёт группа 6-8 человек (все друзья и не раз помогали друг другу в беде), на высоте 8000+ один из группы подворачивает ногу. Они его конечно оставляют и продолжают подъём. А на обратном пути? Неужели говорят: "Ты Ваня (Джон, Ганс) тут подыхай, а мы дома за тебя свечку поставим и чарку выпьем"?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Конечно-же спустят и помогут, а если травмы будут серьезными то и не восходя на вершину, а сразу. Как вариант группа разделится. Это-же просто очевидный ответ.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Конечно-же спустят и помогут, а если травмы будут серьезными то и не восходя на вершину, а сразу. Как вариант группа разделится. Это-же просто очевидный ответ.
    Но тут же все усиленно доказывают что это физически невозможно. Или таки возможно, но личные амбиции выше человеческой жизни?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Но тут же все усиленно доказывают что это физически невозможно. Или таки возможно, но личные амбиции выше человеческой жизни?
    Относительно Эвереста думаю второе, как это не было бы грустно. Эвакуировать на этом маршруте посильная задача, но...
    Вот фотография 2009 года, перед вершиной, это многое должно сказать.
    http://www.risk.ru/i/post/40/40004_full.jpg
    Ну и пару статеек кому интересно
    http://www.risk.ru/users/tom/5763/
    http://www.risk.ru/users/tom/3476/

Пилот

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Относительно Эвереста думаю второе, как это не было бы грустно. Эвакуировать на этом маршруте посильная задача, но...
    Вот фотография 2009 года, перед вершиной, это многое должно сказать.
    Сильный кадр. Да уж, сними отсюда человека попробуй....

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

"Драматизм заключается в том, что имей он достаточно денег, его спасение было бы возможно. Он и сегодня был бы жив." Деньги там бумага говорите?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

зря подняли денежную тему....

конечно, на стуле за клавой, удобнее считать себя д'артаньяном и моралистом, показывая пальцем на других...
    Доброе время суток.

К сожалению общество заражено болезнью, называемой эгоизм. Поэтому сейчас все проходят мимо грабителя, отбирающего сумочку у девушки - а вдруг у него нож и я не могу позволить оставить свою семью без себя (отца, мужа, брата, сына). Никто не хочет рисковать своим благополучием, своими деньгами ради чужого человека. Только если за это заплатят. Как и было описано в статье. Не знаю, как и где, но раньше наши спасатели сидели в горах на ЗП от Государства. И должны были по первой просьбе о помощи кинуться спасать попавших в беду и, если надо, на поиски пропавших поднимали вертолёт. Сейчас же спасатели сначала интересуются возможностью оплаты их работ и только потом выдвигаются на поиски и спасение. А те, кто идёт по маршруту, видимо, не хотят ставить под угрозу возможность штурма вершины.
    Ещё раз повторю, мы сейчас не говорим о К2 или ещё о каких-либо технически сложных вершинах. Мы говорим за Эверест, случаи спасения с которого описаны в статье.
    Для меня Эверест - памятник безразличию...

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права