???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Исландцы купят Су-27 для тренировок пилотов NATO

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Исландцы купят Су-27 для тренировок пилотов NATO

02.09.2010 / РИА Новости

"Белтехэкспорт" опроверг сообщение о продаже НАТО истребителей Су-27.

Информация о намерении белорусского предприятия "Белтехэкспорт" продать истребители Су-27 для НАТО является ложной. Об этом заявил РИА Новости в среду начальник отдела маркетинга "Белтехэкспорта" Вячеслав Шейда.
    "Я видел в интернете эту информацию, но знаю, откуда она взялась", - сказал Шейда.
    Во вторник газета "Файнэншл таймс" опубликовала статью, в которой говорилось о том, что компания "E.C.A. программ" планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике (бывшая американская авиабаза) и использовать Су-27 в качестве "условного противника" для подготовки летчиков различных стран.
    Согласно статье британской газеты, совладелец компании, голландец по происхождению Мелвилл Кейт сообщил, что у компании есть соглашение на сумму 1,2 миллиарда евро с "Белтехэкспортом" на закупку 15 истребителей Су-27 и опцион еще на 18 самолетов. Согласно пресс-релизу компании от 6 июля текущего года, контракт был подписан в прошлом году и вступил в силу летом текущего года.
    "Мне, как начальнику отдела маркетинга, ничего не известно о якобы имеющемся контакте на поставку самолетов Су-27 в интересах НАТО", - подчеркнул Шейда.
    Предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран. Средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии, сообщала газета.
    Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил в среду РИА Новости, что статья в газете "Файнэншл таймс" о возможной закупке истребителей Су-27 в Белоруссии для стран НАТО заявляется не более чем «газетной уткой».

http://vpk.name/news/43845_belteheks...elei_su27.html

Таки откуда она взялась?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Записей в дневнике
    1

МОСКВА , 2 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

Статья в газете The Financial Times о возможной закупке истребителей Су-27 в Белоруссии для обучения пилотов других стран борьбе с ними является "газетной уткой". Об этом, по данным РИА "Новости", заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
    Накануне эта влиятельная британская газета опубликовала статью о том, что компания ECA Program планирует приобрести в Белоруссии две эскадрильи Су-27, арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике и использовать Су-27 в качестве "условного противника" для подготовки летчиков различных стран. "Судя по приведенным цифрам и беспрецедентности подобного контракта, можно предположить, что статья является заказной, а ее целью является "раскрутка" компании ECA Program", - сказал Коротченко.
    Совладелец компании Мелвилл Кейт сообщил FT, что у фирмы есть соглашение на сумму 1,2 млрд. евро с "Белтехэкспортом" на закупку 15 истребителей Су-27 и опцион еще на 18 самолетов. Согласно пресс-релизу компании от 6 июля текущего года, контракт был подписан в прошлом году и вступил в силу летом текущего года. Кроме самолетов, закуплены радары, системы управления и ракеты "земля-воздух".
    Поставки начнутся после официальной церемонии в сентябре и завершатся к концу 2012 г. Предварительная подготовка пилотов к тренировкам должна была начаться уже этим летом. Предложением тренировать своих пилотов с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран. Средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии, сообщала газета.
    "Я видел в интернете эту информацию, но не знаю, откуда она взялась", - сказал начальник отдела маркетинга "Белтехэкспорта" Вячеслав Шейда. "Мне, как начальнику отдела маркетинга, ничего не известно о якобы имеющемся контакте на поставку самолетов Су-27 в интересах НАТО", - подчеркнул Шейда.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...056052051.html
    Вот так.

Ну вот. Банальный чёрный пиар! А мы тут возбуждаемся, сон теряем.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Голландец научит летчиков-асов противостоять российским истребителям

Голландский бизнесмен Мелвилл тен Кат (Melville ten Cate) объявил о намерении перепрофилировать бывшую авиабазу США на территории Исландии в тренировочный полигон, сообщает Defense Aerospace. Для этих целей им была основана компания ECA Program. На обновленном полигоне летчики стран Запада смогут отрабатывать воздушные бои с российскими истребителями.

Школа летчиков-асов в Исландии получит название Top Gun. Когда именно состоится ее открытие, Кат не уточняет. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с правительством Исландии о передаче военной базы в аренду ECA Program. Задумка Ката заключается в том, что практически ни у одной страны Запада, за исключением США, нет реальных образцов российской военной техники, которая бы на учениях исполняла роль самолетов условного противника.

Для открытия школы ECA Program также планирует приобрести 15 истребителей Су-27. Переговоры по этому вопросу ведутся с одной из белорусских компаний. Как пишет газета The Financial Times, сумма сделки составит 1,2 миллиарда евро. В перспективе, ECA Program докупит в Белоруссии еще 18 боевых самолетов, а также наземные радиолокационные станции. Самолеты будут куплены без вооружения.

Министерство транспорта Исландии уже одобрило планы Ката, однако премьер-министр страны Йоханна Сигурдардоттир объявила, что намерена проконсультироваться со своими коллегами из государств-союзников, прежде чем дать свое одобрение.

Планируется ли расширить модельный парк самолетов "противника" школы Top Gun, пока неизвестно. Не исключено, что для ECA Program могут представлять интерес истребители МиГ-29, в мае 2010 года выставленные на продажу Министерством обороны Молдавии. По словам министра обороны Молдавии Виталия Маринуцэ, ведомство "надеется продать их по миллиону долларов за штуку". Всего на продажу выставлены шесть МиГ-29, некоторые из которых не пригодны к полетам. Ремонт самолетов оценивается в 30 миллионов долларов.

Следует отметить, что ниша частных школ пилотов-асов в настоящее время пуста. Покупку у союзников техники, которая используется военными потенциальных противников, практикуют лишь США, однако они редко предоставляют доступ летчикам других стран на свои полигоны. В 2009 году США купили в Германии и Молдавии шесть истребителей МиГ-29Б, 16 - МиГ-29УБ и шесть МиГ-29С-13. Эти самолеты будут приписаны к полигону "Зона 51".

http://www.lenta.ru/news/2010/09/09/topgun/
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Инструктор

Вряд ли в Молдавии были МиГ-29С.

Ленту - на мыло!

По поводу Исландии сам ждал сюрпризов т.к. вся страна сильно нагрелась на обвале финансовых манипуляций, вот и изгаляются.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Записей в дневнике
    1

Исландия предлагает помощь России в подготовке пилотов.
    Сегодня, 11:48

Исландия готова помочь в подготовке пилотов для полетов в сложных погодных условиях.
    "Бывшую авиабазу США в Кефлавике, которую американцы покинули четыре года назад... мы сейчас переделали в "центр превосходства", как мы его называем, авиационное училище, с аэропортами и взлетно-посадочными полосами. В том числе, там мы можем осуществлять подготовку пилотов и авиадиспетчеров для полетов в северные регионы России, где наблюдаются сложные погодные условия... Я считаю, что это одно из наиболее драматичных напоминаний о том, что мир полностью изменился: теперь я могу сидеть здесь (в Москве) и обсуждать идею, "почему бы не использовать базу для подготовки русских пилотов для полетов в сложных погодных условиях", - цитрует президента Исландии Олафа Гримсона Газета.Ru.
    По данным газеты, предложением о тренировках своих пилотов в условиях, приближенных к боевым, с самолетами, сходными по характеристикам к состоящим на вооружении России и Китая, заинтересовались пять стран, а средства на программу выделят инвесторы из стран Ближнего Востока и Азии.
    Ранее в начале сентября представители Белоруссии и России опровергли данную информацию.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

мы сейчас переделали в "центр превосходства"
    А "центр неполноценности" наверно через дорогу отстроят.

Я считаю, что это одно из наиболее драматичных напоминаний о том, что мир полностью изменился: теперь я могу сидеть здесь (в Москве) и обсуждать идею, "почему бы не использовать базу для подготовки русских пилотов для полетов в сложных погодных условиях", - цитрует президента Исландии Олафа Гримсона Газета.Ru.
    Наглядно что драматург уже есть, вот и основа Исландского Дома Культуры для пилотов и любителей пантомимы. И почему бы не использовать такие центры для подготовки комиков в сложных политических условиях.

А может не стоит кривляться президенту Олафу Гримсону, сказать сколько ему надо, вдруг и отчислят на Русскую базу в Исландии

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права