???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 44 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Еще один контроллер...

Я позже буду. Пока еще в прострации.

Зашедший

Добрый день.
    Извените может где то пропустил размеры и фото kma200 распаяный на плате с разъемом

Курсант

Цитата Сообщение от hanter2504 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Извените может где то пропустил размеры и фото kma200 распаяный на плате с разъемом
    В комм. разделе добавил фото вариантов плат датчиков, размеры согласуются при заказе под вашу механнику.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

to honda
    Может и так. Но например при желании в будующем расширять возможности основной платы за счет дополнительных, возможно дешевле будет ее самому спаять, чем заказывать по одной)
    Опятьже после выполнения всех заказов, у меня чипов свободных останется очень мало, а следующая партия только через месяц-полтора придет, так что возможно и будет смысл в самостоятельной сборке))

Зашедший

Подскажите а есть ли какое-то ограничение на длину проводов соединяющий "материнскую" плату с "периферийными" (In/Out)?
    Первым делом мы испортим самолеты...

Курсант

Цитата Сообщение от serjevski Посмотреть сообщение
    Подскажите а есть ли какое-то ограничение на длину проводов соединяющий "материнскую" плату с "периферийными" (In/Out)?
    Платки соединял проводом 1м, датчики(цифровые) 1.5м - работают. In и датчики на одном интерфейсе сидят, поэтому платки думаю на 1.5 тоже должны работать.
    Если интересует какаято конкретная, длинна, спрашивай, потестим, но думаю до 2м проблемм небудет.

Зашедший

ну просто спрашивал на тему запихивания платки с цифр датчиком в педали... Хотя если можно просто датчик туда поставить то вопросов нет...

Курсант

ну просто спрашивал на тему запихивания платки с цифр датчиком в педали... Хотя если можно просто датчик туда поставить то вопросов нет...
    Да, ц.датчик ставил как раз в педали, ВКБшные, на РН, на колесных тормозах оставил "фирменные", все это как раз и соединялось проводами в 1.5м.

Зашедший

Ясно, просто ты писал что цифродатачик должен быть поближе к контроллеру, вот я и уточняю.

Курсант

Ясно, просто ты писал что цифродатачик должен быть поближе к контроллеру, вот я и уточняю.
    Нет, это аналоговй желательно поближе к разъему ацп.

Курсант

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JT.jpg 
Просмотров:	739 
Размер:	96.3 Кб 
ID:	116591]
    вот кому интересно, джойтестер

Что-то мне Гандурас все покоя не дает.

Могучий проц контроллера, высокие скорость и разрядность, много осей и кноп, расширение доп платами. Песня!

При ближайшем рассмотрении.
    Версиа F2 сделана с каким-то злым умыслом.)
    40 осей, почти 500 кнопок, за 100 приборов - это не шутки.
    В джоестроении это поле вряд ли можно освоить.
    Значит большинство разъемов In и Out будут мертвым грузом.

При таком богатстве версия L2 выглядит совсем бледно.

Хотелось бы рассмотреть промежуточный вариант.

На контроллере 8 аналоговых осей, 4 цифровые, 8*8(64) матрица кнопок.
    два In и два Out (чтоб былО на попробовать и не чувствовать ущербности ). Все сервисные функции снести на один регистр.
    И облегченный малогабаритный вариант без расширений.Обжатая L2 версия.

Желательна поддержка многоконтрольности для возможности работы совместно с контроллерами других марок. Иногда проще поставить еще один контроллер, чем тянуть туда несколько плат расширения.
    Например Руд на 8 осей и немного кнопок.
    Т.е. с одного контроллера выходит не больше 8 осей. В контроллере они переключаются, включаются цифровые при отключении аналоговых.
    Или контроллер захватывает и виден как два виртуальных джоя, при расширении до 16 (12+4) осей.

Вот такие мысли в слух.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.09.2010 в 17:05.

Зашедший

ну так а кто мешает использовать столько плат сколько нужно?
    Другое дело, как это все в максимальном варианте питаться будет?

А теперь вопросы:

1. Что такое тримХ и тримУ?
    2. Как работает вывод Out, назначение, программирование приборов и сигнальных ламп.

Kreml открой тайну про In и Out.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

ну так а кто мешает использовать столько плат сколько нужно?
    Желание использовать мин количество плат и уйти от проводов под ногами, оставив только USB кабели.

Зашедший

А какая разница, будут у тебя USB или SPI кабели? и там и там по 4 провода так что монопенисуально...
    ТримХ и ТримУ это триммеры по X & Y

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Кстати а ведь это значит что для соединения платы контроллера и плаи вводы/вывода можно юзать USB кабели.... правда будет путаница в разъемах....
    Тогда лучше что то типа mini-din, тем более что PS/2 клавы и мыши доживают последние дни...

А какая разница, будут у тебя USB или SPI кабели? и там и там по 4 провода так что монопенисуально...
    ТримХ и ТримУ это триммеры по X & Y

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Кстати а ведь это значит что для соединения платы контроллера и плаи вводы/вывода можно юзать USB кабели.... правда будет путаница в разъемах....
    Тогда лучше что то типа mini-din, тем более что PS/2 клавы и мыши доживают последние дни...
    Предлагаю сперва ознокомится с доступной инфой на контроллер.

А теперь по пунктам.
    На схеме контроллера две перемычки на землю тримХ и тримУ
    На Руд мне придется тащить 12 проводов на Две платы расширения (вместо одного облегченного контроллера и USB кабеля)
    И они будут под Ногами.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.09.2010 в 18:02.

Курсант

Вобщем так, я щас немного нетрезвый, но ответить попробую
    По проводам, на руд надо тащить 6 проводов. Как ты 12 насчитал?
    если руду 4-х осей мало, то можно сделать наоборот, основную поставить в РУД, а доп. тащить в РУС.
    Так что там еще? А да, по тримХУ, блин это вы где подсмотрели? вроде доки еще невыкладывал))) Ну вобщем да, это наследие эксперементов с обратной связью - делал триммирование на пневматике, на форуме локона есть тема по этому поводу.
    По ИН АУТ, что конкретно интересует? по ауту немного постараюсь щас пояснить логику работы - 1. из иргы программно получаем необходимые данные, 2. по протоколу юсб отправляем данные в контроллер 3. контроллер в соответсвии с полученными данными отправляет их на нужный адрес (на нужную плату аут) 4. плата аут выставляет полученные данные на один из 16 своих разъемов.
    Т.е. контроллер в данном случае является передаточным звеном м-у игрой и реальным прибором, есть стандартный протокол для входных в контроллер данных и есть стандартный выходной протокол. Все что остается это подстроить под эти протоколы физ. приборы и экспорт из игры. На демо ролике последняя плата с индикацией как раз является примером физ.прибора. По ауту вобщем еще работа предстоит по сопряжению с другими, более сложными приборами. Но это только задача сопряжения, сам контроллер от этого непоменяется.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...При ближайшем рассмотрении.
    Версиа F2 сделана с каким-то злым умыслом.)
    40 осей, почти 500 кнопок, за 100 приборов - это не шутки.
    эта версия - моя гордость (хотя L2 я тоже горжусь))))) )

...В джоестроении это поле вряд ли можно освоить.
    В кокпитостроении думаю можно)), за исключением кол-ва осей конечно. Но столько осей сделано уже говорил, в основном для удобства/технологичности подключения.

При таком богатстве версия L2 выглядит совсем бледно.
    Для РУС+РУД+педали думаю достаточно, для остального Фка.

Хотелось бы рассмотреть промежуточный вариант.
    Проблеммно (всетаки у чипа небезграничное число входов/выходов, например линии кнопок в Лке используют линии АУТа Фки), но всетаки думаю возможно...подумаю...

На контроллере 8 аналоговых осей, 4 цифровые, 8*8(64) матрица кнопок.
    два In и два Out (чтоб былО на попробовать и не чувствовать ущербности ).
    Не, ну так я слона непродам (Фку всмысле) , шутка, вобщем подумаем, единственно ограничение Д-осей никчему, пусть 5 остается, выигрыша от уменьшения невижу.

Все сервисные функции снести на один регистр.
    Эту фразу совсем непонял, видимо слишком пьяный ))

И облегченный малогабаритный вариант без расширений.Обжатая L2 версия.
    Ну это от текущего Л-варианта отличается только на 1 Ин разъем, думаю убирать его смысла нету, пусть остается, он ведь сам по себе никак контроллер ненагружает - не нужен, неподключай к нему ничего, вот и все...

Желательна поддержка многоконтрольности для возможности работы совместно с контроллерами других марок.
    Это если я правильно понял к теме по смене названий контроллера? Если так, то да, обещал подумать над этим, думаю смысл есть...

Иногда проще поставить еще один контроллер, чем тянуть туда несколько плат расширения.
    Например Руд на 8 осей и немного кнопок.
    Т.е. с одного контроллера выходит не больше 8 осей. В контроллере они переключаются, включаются цифровые при отключении аналоговых.
    Или контроллер захватывает и виден как два виртуальных джоя, при расширении до 16 (12+4) осей.

Вот такие мысли в слух.
    Так, может не все правильно понял, новсе равно отвечу ))). Вобщем и щас любые оси можно отрубить, контроллер в зависимости от включенных возможностей виндой видится либо как одно, либо как N виртуальных джоев.
    За мысли спасибо, свежии идеи очень нужны, если я и несогласен с чемто, то это совсем незначит что это небудет реализовано, делаюто всетаки не только для себя)))
    У меня вот сегодня другая мысль родилась, вчера буквально по аське болтал, показали ссылку на министик, ну типо хатки, только на резюках, ну вобщем думаю все поняли про что я. А мысль такая, такую штуку можно использовать например в целеуказателе. Но если на нее просто повесить оси, то может невсегда быть удобно. Иногда удобнее использовать такую штуку когда она работает как мышка, с относительными перемещениями, т.е. чем сильнее отклонил, тем быстрее двигается курсор, поставл ручку в уентр, курсор замер - ну вобщем мышь-мышью)))) Вот и думаю щас о возможности прикрутить к контроллеру еще виртуальную мышь, и чтобы можно было назначать на ее оси любые из существующих в контроллере.
    Вот, как то так, может сумбурно, но надеюсь поняли про что я.
    Для этого контроллер как понимаете переделывать ненадо, если все получиться, то достаточно будет сменить прошивку
    А да, можно и неделать чисто виртуальную мышь, можно просто сделать виртуальные оси, которые будут работать в относительном режиме, т.е. напрямую не будут связаны с положением физ. осей - с положением физ осей будет только связана скорость и направления их(вирт. осей) перемещения

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Блин, во я даю, самже схемы выложил, а потом еще спрашиваю, откуда народ такой осведомленный)))
    Вообще когда выложил, подумал что без описания и прочего от них толку мало, решил удалить до написания более подробной доки, но удалил видимо только вступительный текст))
    Ну и ладно, пусть висят тогда пока...
    Крайний раз редактировалось kreml; 10.09.2010 в 20:28.

интересующейся Аватар для honda

Заинтересовал "ZOOM MODE" - режим повышенной точности работы осей X,Y, Rudder.
    Стас!,-поясните пожайлуста, данный режим работы контроллера выполненный на програмном уровне, может заменить вот этот механизм
    "Идея безусловна, ценна и первична, но она останется всего лишь идеей, если её не реализовать практически".

Windows 7 Home Premium 64-bit, Е8500, ASUS P5Q-E, 2x2gb DDR2-800, ATI HD4870 1gb, Samsung LE32C650L1W 1920x1080

Извини, что отвлекаю от праздника жизни.
    Ответишь потом, когда будешь свободней.

Возможно облегченная версия может и не потребоваться.
    Если только уж с совсем жесткие ограничения по габариту.

Бизнес не пострадает. Уменьшение потребности плат расширения компенсируется увеличением потребностей контроллеров по цене Фки.

Я понял, что с одного SPI порта на плате контроллера можно запитать одну плату расширения и для 8 осей нужно тянуть два SPI кабеля 6+6 от двух портов In.

Еще про промежуточный вариант.
    Освободить, например, PA0-PA7 и PC0-PC7 под кнопки.
    Все сервисные сигналы собрать, например, на PE0-PE7
    Может быть, при двух In и двух Out можно будет обойтись
    без MISO2, MOSI2, SCLK2. Или Out собрать только на PD0-PD7.
    Привести SPI разъемы к одному виду.
    Например. Земли на F2 - на D-датчике 4, на In 6, на Out 1.

А про Out хотел узнать.
    Например, как на четвертый десятиразрядный канал вывести скорость от 0 до 800 км/ч, а на первый разряд первого канала повесить лампочку "Шасси выпущено"
    Можно на пальцах.

П.с. ПДФки схем уже утащены.)))
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.09.2010 в 23:33.

Курсант

to SAS_47
    может лучше схемку выложить платы out? с ней наверное легче пояснять будет...
    а вообще так, все платы аут подключены к SPI2, таких плат 8, соответственно есть 8 линий для выбора конкретной платы. Нулевая линия(Нулевая плата) это адреса аута от - до 15, 1-я линия адресса от 16 до 31... и т.д.
    Логика такая, контроллеру от внешней проги поступаю данные с указанием адресса(от 0 до 127) по которому их надо установить, контроллер соответст. сначала вычисляет плату на которой находится выход с таким адресом и перенаправляет данные на эту плату, также указывая адресс разъема на плате аута (от 0 до 15)
    Чип платы оут, получив данные сохраняет их в своей памяти.
    На плате аута есть разъемы для подключения внешних устройст, на разъемы выведено - ШД(шина данных), разряжность 10 бит, и 16 линий ША(шина адреса).
    Чип платы с постоянной переодичностью выполняет перебор всех адресов (от 0 до 15), при этом выставляя на пинах ШД соответствующие данные. (Динамеческая индикация)
    Соответственно чтобы зажеч лампочку в первом разряде по адессу 1, надо передать в контроллер число 1111111110 (bin) с указанием по какому адресу выставлять это число.
    Вобщем для всяких ламп и светодиодов все просто получается.
    Со стрелочными сложнее. Только пока еще планирую заняться их подключением, хочу разобраться с шаговыми двигателями.
    Изначально предположение такое, контроллер ничего незнает про скорость 800, ему можно передать не саму скорость, а положение стрелки прибора (в градусах), т.е. программа экспорта данных из игры, сама должна пересчитать абсолютные велечины(скорость например) в отностительные (градусы на стрелочном приборе).

Вобщем лучше стучи в аську 336-055-508, если желание есть, аут можно развивать совместными усилиями.

пс, схумок нежалко )), просто те рисовал для себя, с оформлением особо незаморачивался, например разъем для светодиода нарисовал как кнопку))

to honda
    Поподробнее прочитаю, отвечу позже
    Прочитал, ну вобщем да чтото похожее, естественно неучитывая усилия на ручке. А так да, очень похоже, в процессе с помощью режима зумм можно изменить величину "отклика".

to serjevski
    это естественно, что быдет выбор как использовать ось
    Крайний раз редактировалось kreml; 11.09.2010 в 17:48.

Зашедший

Про mouse-hat это верное направление, но нужно оставлять ессно возможность работы оси и как обычно оси и как кнопки или набора кнопок.

По Out стало в принципе понятно.

Я пытался описать оптимальный домашний контроллер.

По разработке контроллера.
    Я бы с удовольствием, да мои познания заканчиваются "жесткой" логикой на 155 серии и верхушками из "мягкой" лохматого года, которые все больше "затираются" со временем. Уже 15 лет не в теме.

Я новичек на форуме, но хочу задать несколько вопросов:
    1. хочу сделать максимально реальный кокпит для Ка-50. С тумблерами и кнопками всё понятно, но есть комбинированные элементы, такие как кнопка-табло (я думаю летающие в Ка-50 поняли о чём речь), которые должны быть заведены и на плату IN и на плату OUT. Возможно ли у вас заказать такую комбинированную штуку? Мне нужно конкретно реализовать несколько блоков: пульт режимов целеуказания ПРЦ + пульт управления УВ-26, пульт управления и индикации ПУИ-800, пульт ввода и индикации ПВИ + пульт пилотажных режимов ППР-800 и пульт выбора режимов ПВР. Я понимаю что можно завести кнопки-табло на две платы и не мучаться, но хотелось бы сделать кокпит покомпактнее (мнение жены на данном форуме аргумент? ). Если есть возможность сделать именно кастомные платы уже с впаянной индикацией (я на видео уже одну видел)¸ то это было бы вообще супер!
    2. возможно ли использовать для индикации аналоговые приборы, такие как, высотомер, ускорение и т.д.?

Зашедший

Мне кажется, нет необходимости делать комбинироанную плату, просто берется IN + OUT, ставятся в один корпус и провода подключаются куда надо. Мне вот интересно как сделать передачу данных от Ка50 в контроллер, нужен промежуточный софт....

Курсант

to RBKP
    1. Да про кнопки-табло конечно вкурсе, вообще все началось именно с ЧА, но это долгая история.
    Когда контроллер задумывался, хотелось сделать контроллер не просто по ЧА, а именно универсальный девайс, поэтому и были разделены по разным платам функции In и Out. Конечно можно сделать на одной плате срузу и то и другое, но по сути экономии в размерах скорее всего неполучится. Я согласен с serjevski, просто поставь рядом две платы, будет не менее компактнее чем все это на одной.
    2. В принципе контроллеру без разницы какой прибор к нему подключать, тут главное сделать сопряжение контроллера с прибором. По дискретным элементам такое сопряжение сделано и опробовано (на видео плата с индикаторами), а вот по аналоговым еще только предстоит этим заняться. Тут в принципе любой может поучавствовать, т.е. я могу расписать протокол по "выходным данным" и кто угодно используя их может разработать сопряения для своих приборов.
    serjevski
    Принципиально эта проблемма решена)) Тут вопрос другой, выкладывать исходники или нет. Если выкладывать то в принципе каждый может под себя делать экспорт из игр в контроллер, платы вывода. Но тут уже никакой централизации в этой части разработки не будет, може существовать куча софта разных версий под разные платы...
    Но я последнее время всетаки склоняюсь к выкладыванию инфы по Out полностью, от передачи в контроллер, до выхода из контроллера. Всетаки кроме ЧА есть еще и ИЛ, МСФС...(да и еще разнообразие крафтов), думаю все это мы одни непотянем.

Зашедший

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    to RBKP

serjevski
    Принципиально эта проблемма решена)) Тут вопрос другой, выкладывать исходники или нет. Если выкладывать то в принципе каждый может под себя делать экспорт из игр в контроллер, платы вывода. Но тут уже никакой централизации в этой части разработки не будет, може существовать куча софта разных версий под разные платы...
    Но я последнее время всетаки склоняюсь к выкладыванию инфы по Out полностью, от передачи в контроллер, до выхода из контроллера. Всетаки кроме ЧА есть еще и ИЛ, МСФС...(да и еще разнообразие крафтов), думаю все это мы одни непотянем.
    В принципе, open source проекты существуют давно и способ работы больших распределенных команд известен. Я думаю про Linux никому рассказывать не нужно?
    Почему не организовать такой проект?
    кстати на сайте aviasquad.ru один камрад уже сделал аналоговый авиагоризонт к Ил-2 на базе atmega128 и сервы от р/упр игрушек

Страница 3 из 44 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права