???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 292

Тема: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Госдума: поляков под Катынью расстреляли по прямому указанию Сталина

Цитата Сообщение от stude Посмотреть сообщение
    Вас же, современных жителей России, никто не обвиняет! Опять-таки, обвиняется Сталинский режим, нацисты, а Вы тут при чем???
    Вы так ничего и не поняли.
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    И могу отметить ещё один момент. То, что вы сегодня делаете, наносит колоссальный ущерб нации. Ее заставляют признать, что она виновата во всём.

Старший инструктор Аватар для Kober

А может Беларуси вместе с Литвой и Украиной спохватиться и сказать: "Да е-маё, давайте возвратим границы ВКЛ - от Черного до Балтийского морей, от Смоленска до Белостока"??

Анекдот про перепоказ ВОВ на требование пересмотра результатов ВМВ скоро будет не анекдотом.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Зашедший Аватар для stude

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение

Анекдот про перепоказ ВОВ на требование пересмотра результатов ВМВ скоро будет не анекдотом.
    При чем здесь Великая Отечественная??? Какой пересмотр результатов Второй Мировой??
    Отдельный истребительно-штурмовой авиаполк =BY=

При чем здесь Великая Отечественная??? Какой пересмотр результатов Второй Мировой??
    Ну это.
    Сообщение от stude
    А может Беларуси вместе с Литвой и Украиной спохватиться и сказать: "Да е-маё, давайте возвратим границы ВКЛ - от Черного до Балтийского морей, от Смоленска до Белостока"??
    Перед тем, как возвращать сначала надо задуматься - а как потеряли?
    А то ведь ликбез в истории может оказаться очень неприятным

Ну это.

Перед тем, как возвращать сначала надо задуматься - а как потеряли?
    А то ведь ликбез в истории может оказаться очень неприятным
    Ликбез истории - не много ли на себя берёте??

Вы не понимаете, о чем моя речь. Наоборот, НЕ НАДО искать и тыкать на соседей пальцами - "а ведь ента земля раньше наша была, это поляки у нас отхапали", - раньше тут вообще динозавры ходили, а теперь, как есть, так есть - в тысячах войн правды разделения территорий не найдёшь!

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

[/COLOR]
    Потрудитесь сослаться на мои враждебные высказывания.[/QUOTE]

Неужели непонятно, я же не лично к вам обращаюсь. Враждебные высказывания, приведенные Вами (1, 2, 3) - о них я говорю. Начать с себя - начать со своего государства, русским с России, к примеру. Это же не зазорно - протянуть руку дружбы первыми?

Ликбез истории - не много ли на себя берёте??
    Вы не понимаете, о чем моя речь. Наоборот, НЕ НАДО искать и тыкать на соседей пальцами
    Ну Польша же парит мозг про Катынь которая никаким боком к СССР не причастна, а даже наоборот призана злодеянием Германии. Вот Вы Польше и скажите:
    НЕ НАДО искать и тыкать на соседей пальцами(с)stude

в тысячах войн правды разделения территорий не найдёшь!
    Ну Вы ж нашли!
    stude:

Ну Вы ж нашли!
    Я лишь привел пример, как можно найти повод и развести полемику - в ответ на сообщения некоторых по поводу отобраной поляками земли у русских.

Своё отношение к территориям я описал "динозаврами"

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

[QUOTE=PoHbka;1507525]

Т.е. ваши заявления имеют большую доказательную силу?
    А я и не доказываю ничего - заявления уже не доказательства, не правда ли? Я удивлен тому, как люди верят тому, чему хотят верить.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Ссылки в студию, пожалуйста.
    Да вот вы же только привели))

Сообщение от Bomberz
    1. Президент Качиньский враждебно относится к России.
    1а. Некоторые российские граждане не испытывают чувства сожаления после катастрофы.

2. Пожары пылают в нашей стране.
    2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...

3. 4 ноября - просто выходной день
    3а. Чуду на Висле бурно отмечают польские граждане.

Враждебные высказывания, приведенные Вами (1, 2, 3) - о них я говорю.
    Ссылки в студию, пожалуйста.

Начать с себя - начать со своего государства, русским с России, к примеру. Это же не зазорно - протянуть руку дружбы первыми?
    То есть рука дружбы должна заключаться в признании того, что русские не совершали?

p.s.Или в очередной раз освободить Польшу от захватчиков, как во время войны?
    Или опять Краков спасти от разрушения?

А может всё глубже исторически - русские и поляки ведь постоянно друг против друга ходили - так что, надо и теперь нагонять вражду и кидаться словечками пренебрежительно на форумах
    Хочу заметить, что игра идёт в одни ворота.
    1. Президент Качиньский враждебно относится к России.
    1а. Некоторые российские граждане не испытывают чувства сожаления после катастрофы.

2. Пожары пылают в нашей стране.
    2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...

3. 4 ноября - просто выходной день
    3а. Чуду на Висле бурно отмечают польские граждане.
    Естественно, что такая постановка вопроса не может не раздражать часть российского общества.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Опять спрошу - доказательства видели??
    Разумеется.

Хочу заметить, что игра идёт в одни ворота.

Естественно, что такая постановка вопроса не может не раздражать часть российского общества.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------

Разумеется.
    Что, разумеется? В каком виде - присутсвовали при экзгумации, архивы дома секретные, тайные фото записи расстрела?? Назад в прошлое летали??

По поводу враждебных высказываний - так начните с себя!! А то так и будете сидеть, кто выше нос задерёт!

Что, разумеется? В каком виде - присутсвовали при экзгумации..... Назад в прошлое летали??
    Летали.
    http://www.youtube.com/watch?v=U2nW_iWNKoU
    http://www.youtube.com/watch?v=NKjpW...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=l5EA6...eature=related

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

По поводу враждебных высказываний - так начните с себя!!
    Потрудитесь сослаться на мои враждебные высказывания.

[QUOTE=Bomberz;1507509]Летали.
    http://www.youtube.com/watch?v=l5EA6...eature=related[COLOR="Silver"]

Такие фильмы к сожалению ничего не доказывают. Снять можно всё что угодно, хоть инопланетян, стреляющих в польских офицеров.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

[QUOTE=stude;1507522]
    Летали.

Такие фильмы к сожалению ничего не доказывают. Снять можно всё что угодно, хоть инопланетян, стреляющих в польских офицеров.
    Т.е. ваши заявления имеют большую доказательную силу?

-----
    Live Long and Prosper

[QUOTE=stude;1507522]
    Летали.

Работы кинохроникёров многое доказывают.
    p.s. Вам, вероятно, ближе плакатная продукция Геббельса относительно обсуждаемых событий... и доказательнее.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

А если признали, что Сталин виноват, так виноват именно он(!!!), не вы, Россияне, а ОН.
    Сталин "виноват" лишь в том, что как руководитель воюющей страны освободил Польшу от оккупантов и спас поляков от тотального уничтожения.

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Это нормально?? Почему даже мысли все, даже утрировано, но о резне?? Вы же люди, а не звери! Нет слов...
    Отвечу сакраментальным: "Я вот, например, дошёл до такого градуса злости, что вот плюнь на меня - слюна кипеть будет! Зверею!" (с) Пётр Федотович Лопахин.
    А Вас не бесит то, что творится в стране? Что творят с ней не иноземцы-оккупанты, а представители официальной власти, избранные народом на более или менее законных основаниях? По сути. они заявляют на всю страну: "Нам на вас наср...ть, не нравится - подыхайте, чем больше вас сдохнет, тем лучше нам будет" - и подтверждают свои слова делом.
    Уничтожено почти всё - армия, образование, промышленность. Кругом - одни провалы, кровь и катастрофы. Церковь дискредитировала себя полностью. Правая рука президента - еврейский раввин, который при каждом крупном происшествии в стране во всеуслышание заявляет нечто вроде: "Происходящее сегодня в России как нельзя лучше отвечает национальным интересам Израиля".
    Какая на хрен Америка, какое НАТО? Эти уже и не собираются нас оккупировать. Страна и так оккупирована - кавказцами и азиатами. Эти убивают русских людей ежедневно и безнаказанно. Закон целиком и полностью на их стороне...
    Впрочем, что я вам рассказываю? Выйдите на улицу и осмотритесь. А потом задайте себе вопрос: "НРАВИТСЯ ЛИ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?"

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------

То есть рука дружбы должна заключаться в признании того, что русские не совершали?

p.s.Или в очередной раз освободить Польшу от захватчиков, как во время войны?
    Или опять Краков спасти от разрушения?
    А может быть, просто стереть название Польша из памяти, а саму Польшу с лица земли?
    Не уймутся ведь, пока живы.
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Байкальский Аватар для Nerp

Цитата Сообщение от Японский Дед Посмотреть сообщение
    А потом задайте себе вопрос: "НРАВИТСЯ ЛИ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?"
    Уважаемый, а какое отношение имеет этот риторический вопрос к обсуждаемому? Это расстрелянные поляки виноваты? И потом, прежде чем "повышать градус злости" путем нажатия на капс лок - задумайтесь: а все ли горят желанием сделать "Back in USSR"? Мне сейчас вот, сиюминутно - моя жизнь нравится, и что?!
    А по существу вопроса - личное дело каждого - соглашаться или нет с выводами комиссии при ГД, однако же здравое суждение в этой ветке я все же увидел, камрад Falstaff, жму руку... За Державу обидно? Ничего - кто-то все равно должен первым пойти на примирение, почему бы это не сделать нам?
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Ничего - кто-то все равно должен первым пойти на примирение, почему бы это не сделать нам?
    Кто-то уже пошёл первым на примерение, неоднократно посыпая голову пеплом. А что в итоге?

Однако напомним, что 13 апреля 1990 г. по указанию президента СССР М. Горбачева было опубликовано официальное заявление ТАСС о «непосредственной ответственности за злодеяния в Катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных», а сами злодеяния квалифицировались в нём, как «одно из тяжких преступлений сталинизма».

В 1992 году, 14 октября, по распоряжению президента России Б. Ельцина были обнародованы и переданы Польше документы, «изобличающие» руководство СССР в совершении катынского преступления. 25 августа следующего года президент России Ельцин со словами «Простите нас…» возложил венок к памятнику жертв Катыни на варшавском мемориальном кладбище «Повонзки». К этому следует добавить, что при Ельцине советский и, прежде всего, сталинский период существования СССР подвергся не просто осуждению, а подлинному шельмованию.

В этот период польская сторона получила возможность практически бесконтрольно проводить эксгумационные раскопки в местах предполагаемых массовых захоронений польских граждан.

В нарушение российских законов артефакты, извлеченные при этих раскопках, отправлялись в Польшу. При этом польская сторона даже не сочла нужным предоставить Главной военной прокуратуре РФ официальные отчеты о результатах проведенных эксгумаций.

Польше также была предоставлена возможность создать на территории России мемориальные комплексы в Катыни и Медном. Польские граждане получили право беспрепятственного доступа на территорию этих мемориалов. Поведение России в 1990-х годах также можно расценивать, как полное и безоговорочное покаяние за Катынь.

А что же в ответ? Казалось бы, отношения между Польшей и Россией после этого можно было бы начать с чистого листа. Однако россияне и после этого на территории Польши продолжали оставаться на положении «врагов». Напомним, что дело дошло на нападения на российское консульство. Но подлинно русофобской явилась ситуация с избиением российских граждан, следовавших в 1994 г. в поезде № 15 «Москва – Брюссель». Они были ограблены польскими рэкетирами на Варшавском вокзале, а потом избиты в полиции под возгласы: «Русские свиньи!». Польское правительство выразило сожаление, но не извинилось. Тогдашний премьер-министр России Виктор Черномырдин в связи с этим отменил свой визит в Польшу.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Комментарий модератора

1. Zorge

2. Понимаю чувство негодования выступающих.
      Тем не менее - предлагаю сменить градус обсуждения на более низкий.
      Наиболее резкие посты выпилил.
      За дальнейшую эскалацию пропаганды насилия и экстремизма буду карать.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Повторю свою цитату из статьи в начале темы. Слова польского депутата об этих документах:

И что мы там читаем? – мы читаем, что это конечно было, имело место, но мы не знаем количества жертв, мы не знаем, были это поляки или нет, были виноваты или не виноваты. В общем, дело неясное, не совсем известное. Это конкретное противоречие инициативы думы.
    Мне вообще нравится эта логика. Поляки, нет, мы не знаем, но это точно было и виноваты эти злобные русские.

А серьезных доказательств нет пока ни у одной из сторон, видимо. По крайней мере, я их здесь не заметил. Может кто-нибудь почитает эти документы или приведет ссылки на серьезных современных историков? А то пока из оспаривающих катынь видел только мухина и ильюхина. А из них историки...

P.S. Советские- не в счет.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А серьезных доказательств нет пока ни у одной из сторон, видимо. По крайней мере, я их здесь не заметил.
    Если не заметил здесь, то надо заглянуть в другой раздел.
    http://katynbooks.narod.ru/vizh/1990-12_01.html
    Директивы Геббельса по Катынскомку делу

http://katynbooks.narod.ru/amtliches/am ... erial.html
    Amtliches Material zum Massenmord von KATYN

http://katynbooks.narod.ru/vizh/1990-11.html
    http://katynbooks.narod.ru/vizh/1991-04_01.html
    СПРАВКА О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО «КАТЫНСКОГО ДЕЛА»

http://katynbooks.narod.ru/relacje/Docs/2_03.html
    КАТЫНСКИЕ ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ
    Копии записей, найденных на трупах польских офицеров

http://katynbooks.narod.ru/hajek/Hajek_rus_cz.html
    КАТЫНСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
    проф. др. Франтишек Гаек
    Прочитано в сокращении на собрании Общества Чешских врачей в Праге 9 июля 1945 г.

http://katynbooks.narod.ru/vizh/1991-08_01.html
    Заявление чехословацкого профессора судебной медицины Ф. Гаека по поводу
    так называемого «катынского дела»

http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=814
    Свидетельство Вацлава Пыха

http://www.katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=226
    Свидетельство Вильгельма Шнайдера

http://katynbooks.narod.ru/vizh/1991-08_01.html
    Заявление чехословацкого профессора судебной медицины Ф. Гаека по поводу
    так называемого «катынского дела»

Если не заметил здесь, то надо заглянуть в другой раздел.
    Спасибо. А что-нибудь современное на эту тему есть? Начиная с момента, когда Россия признала ответственность за расстрел поляков?

sla111, загляни в соответствующий раздел Авиафорума.

читатель Аватар для Merlin00Z

Уважаемый, а какое отношение имеет этот риторический вопрос к обсуждаемому?
    потому как обсуждаемое есть прямое следствие ТАКОЙ ЖИЗНИ.
    а все ли горят желанием сделать "Back in USSR"?
    проведи опрос и уверяю тебя - офигеешь ;-)
    Мне сейчас вот, сиюминутно - моя жизнь нравится, и что?!
    простых вещей не понимаешь ? вроде не маленький уже - твоя жизнь неразрывно связана с твоей страной, которую рвут на части. Продолжай жрать гамбургеры.
    А по существу вопроса - личное дело каждого - соглашаться или нет с выводами комиссии при ГД
    Ниразу не личное - государственной важности, которое наши властьпридержащие как всегда слили в говно.

А а тем временем с подачи наших думцев лютый атас набирает обороты:
    "Сегодня, на следующий день после объявления Госдумой РФ своей страны виновницей трагедии в Катыни, крупнейшее интернет-издание Польши Rzeczpospolita.pl опубликовала передовицу "Кто сфальсифицировал документ о трагедии". Предмет статьи — различные версии об авиакатастрофе под Смоленском."
    to be continue ?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права