Ну это.
Перед тем, как возвращать сначала надо задуматься - а как потеряли?Сообщение от stude
А может Беларуси вместе с Литвой и Украиной спохватиться и сказать: "Да е-маё, давайте возвратим границы ВКЛ - от Черного до Балтийского морей, от Смоленска до Белостока"??
А то ведь ликбез в истории может оказаться очень неприятным![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ликбез истории - не много ли на себя берёте??
Вы не понимаете, о чем моя речь. Наоборот, НЕ НАДО искать и тыкать на соседей пальцами - "а ведь ента земля раньше наша была, это поляки у нас отхапали", - раньше тут вообще динозавры ходили, а теперь, как есть, так есть - в тысячах войн правды разделения территорий не найдёшь!
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
[/COLOR]
Потрудитесь сослаться на мои враждебные высказывания.[/QUOTE]
Неужели непонятно, я же не лично к вам обращаюсь. Враждебные высказывания, приведенные Вами (1, 2, 3) - о них я говорю. Начать с себя - начать со своего государства, русским с России, к примеру. Это же не зазорно - протянуть руку дружбы первыми?
Отдельный истребительно-штурмовой авиаполк =BY=
Ну Польша же парит мозг про Катынь которая никаким боком к СССР не причастна, а даже наоборот призана злодеянием Германии. Вот Вы Польше и скажите:
НЕ НАДО искать и тыкать на соседей пальцами(с)stude
Ну Вы ж нашли!в тысячах войн правды разделения территорий не найдёшь!
stude:
А может Беларуси вместе с Литвой и Украиной спохватиться и сказать: "Да е-маё, давайте возвратим границы ВКЛ - от Черного до Балтийского морей, от Смоленска до Белостока"??
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я лишь привел пример, как можно найти повод и развести полемику - в ответ на сообщения некоторых по поводу отобраной поляками земли у русских.
Своё отношение к территориям я описал "динозаврами"
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------
[QUOTE=PoHbka;1507525]А я и не доказываю ничего - заявления уже не доказательства, не правда ли? Я удивлен тому, как люди верят тому, чему хотят верить.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
Да вот вы же только привели))
Сообщение от Bomberz
1. Президент Качиньский враждебно относится к России.
1а. Некоторые российские граждане не испытывают чувства сожаления после катастрофы.
2. Пожары пылают в нашей стране.
2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...
3. 4 ноября - просто выходной день
3а. Чуду на Висле бурно отмечают польские граждане.
Хочу заметить, что игра идёт в одни ворота.
Естественно, что такая постановка вопроса не может не раздражать часть российского общества.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:06 ----------
Разумеется.
Летали.
http://www.youtube.com/watch?v=U2nW_iWNKoU
http://www.youtube.com/watch?v=NKjpW...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=l5EA6...eature=related
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Потрудитесь сослаться на мои враждебные высказывания.
[QUOTE=Bomberz;1507509]Летали.
http://www.youtube.com/watch?v=U2nW_iWNKoU
http://www.youtube.com/watch?v=NKjpW...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=l5EA6...eature=related[COLOR="Silver"]
Такие фильмы к сожалению ничего не доказывают. Снять можно всё что угодно, хоть инопланетян, стреляющих в польских офицеров.
[QUOTE=stude;1507522]Работы кинохроникёров многое доказывают.
p.s. Вам, вероятно, ближе плакатная продукция Геббельса относительно обсуждаемых событий... и доказательнее.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
Сталин "виноват" лишь в том, что как руководитель воюющей страны освободил Польшу от оккупантов и спас поляков от тотального уничтожения.
Отвечу сакраментальным: "Я вот, например, дошёл до такого градуса злости, что вот плюнь на меня - слюна кипеть будет! Зверею!" (с) Пётр Федотович Лопахин.
А Вас не бесит то, что творится в стране? Что творят с ней не иноземцы-оккупанты, а представители официальной власти, избранные народом на более или менее законных основаниях? По сути. они заявляют на всю страну: "Нам на вас наср...ть, не нравится - подыхайте, чем больше вас сдохнет, тем лучше нам будет" - и подтверждают свои слова делом.
Уничтожено почти всё - армия, образование, промышленность. Кругом - одни провалы, кровь и катастрофы. Церковь дискредитировала себя полностью. Правая рука президента - еврейский раввин, который при каждом крупном происшествии в стране во всеуслышание заявляет нечто вроде: "Происходящее сегодня в России как нельзя лучше отвечает национальным интересам Израиля".
Какая на хрен Америка, какое НАТО? Эти уже и не собираются нас оккупировать. Страна и так оккупирована - кавказцами и азиатами. Эти убивают русских людей ежедневно и безнаказанно. Закон целиком и полностью на их стороне...
Впрочем, что я вам рассказываю? Выйдите на улицу и осмотритесь. А потом задайте себе вопрос: "НРАВИТСЯ ЛИ МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?"
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ----------
А может быть, просто стереть название Польша из памяти, а саму Польшу с лица земли?
Не уймутся ведь, пока живы.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Уважаемый, а какое отношение имеет этот риторический вопрос к обсуждаемому? Это расстрелянные поляки виноваты? И потом, прежде чем "повышать градус злости" путем нажатия на капс лок - задумайтесь: а все ли горят желанием сделать "Back in USSR"? Мне сейчас вот, сиюминутно - моя жизнь нравится, и что?!
А по существу вопроса - личное дело каждого - соглашаться или нет с выводами комиссии при ГД, однако же здравое суждение в этой ветке я все же увидел, камрад Falstaff, жму руку... За Державу обидно? Ничего - кто-то все равно должен первым пойти на примирение, почему бы это не сделать нам?
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D
Кто-то уже пошёл первым на примерение, неоднократно посыпая голову пеплом. А что в итоге?
Однако напомним, что 13 апреля 1990 г. по указанию президента СССР М. Горбачева было опубликовано официальное заявление ТАСС о «непосредственной ответственности за злодеяния в Катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных», а сами злодеяния квалифицировались в нём, как «одно из тяжких преступлений сталинизма».
В 1992 году, 14 октября, по распоряжению президента России Б. Ельцина были обнародованы и переданы Польше документы, «изобличающие» руководство СССР в совершении катынского преступления. 25 августа следующего года президент России Ельцин со словами «Простите нас…» возложил венок к памятнику жертв Катыни на варшавском мемориальном кладбище «Повонзки». К этому следует добавить, что при Ельцине советский и, прежде всего, сталинский период существования СССР подвергся не просто осуждению, а подлинному шельмованию.
В этот период польская сторона получила возможность практически бесконтрольно проводить эксгумационные раскопки в местах предполагаемых массовых захоронений польских граждан.
В нарушение российских законов артефакты, извлеченные при этих раскопках, отправлялись в Польшу. При этом польская сторона даже не сочла нужным предоставить Главной военной прокуратуре РФ официальные отчеты о результатах проведенных эксгумаций.
Польше также была предоставлена возможность создать на территории России мемориальные комплексы в Катыни и Медном. Польские граждане получили право беспрепятственного доступа на территорию этих мемориалов. Поведение России в 1990-х годах также можно расценивать, как полное и безоговорочное покаяние за Катынь.
А что же в ответ? Казалось бы, отношения между Польшей и Россией после этого можно было бы начать с чистого листа. Однако россияне и после этого на территории Польши продолжали оставаться на положении «врагов». Напомним, что дело дошло на нападения на российское консульство. Но подлинно русофобской явилась ситуация с избиением российских граждан, следовавших в 1994 г. в поезде № 15 «Москва – Брюссель». Они были ограблены польскими рэкетирами на Варшавском вокзале, а потом избиты в полиции под возгласы: «Русские свиньи!». Польское правительство выразило сожаление, но не извинилось. Тогдашний премьер-министр России Виктор Черномырдин в связи с этим отменил свой визит в Польшу.
Комментарий модератора
- Zorge
Понимаю чувство негодования выступающих.
Тем не менее - предлагаю сменить градус обсуждения на более низкий.
Наиболее резкие посты выпилил.
За дальнейшую эскалацию пропаганды насилия и экстремизма буду карать.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Повторю свою цитату из статьи в начале темы. Слова польского депутата об этих документах:
Мне вообще нравится эта логика. Поляки, нет, мы не знаем, но это точно было и виноваты эти злобные русские.И что мы там читаем? – мы читаем, что это конечно было, имело место, но мы не знаем количества жертв, мы не знаем, были это поляки или нет, были виноваты или не виноваты. В общем, дело неясное, не совсем известное. Это конкретное противоречие инициативы думы.
А серьезных доказательств нет пока ни у одной из сторон, видимо. По крайней мере, я их здесь не заметил. Может кто-нибудь почитает эти документы или приведет ссылки на серьезных современных историков? А то пока из оспаривающих катынь видел только мухина и ильюхина. А из них историки...
P.S. Советские- не в счет.
sla111, загляни в соответствующий раздел Авиафорума.
![]()
потому как обсуждаемое есть прямое следствие ТАКОЙ ЖИЗНИ.Уважаемый, а какое отношение имеет этот риторический вопрос к обсуждаемому?
проведи опрос и уверяю тебя - офигеешь ;-)а все ли горят желанием сделать "Back in USSR"?
простых вещей не понимаешь ? вроде не маленький уже - твоя жизнь неразрывно связана с твоей страной, которую рвут на части. Продолжай жрать гамбургеры.Мне сейчас вот, сиюминутно - моя жизнь нравится, и что?!
Ниразу не личное - государственной важности, которое наши властьпридержащие как всегда слили в говно.А по существу вопроса - личное дело каждого - соглашаться или нет с выводами комиссии при ГД
А а тем временем с подачи наших думцев лютый атас набирает обороты:
"Сегодня, на следующий день после объявления Госдумой РФ своей страны виновницей трагедии в Катыни, крупнейшее интернет-издание Польши Rzeczpospolita.pl опубликовала передовицу "Кто сфальсифицировал документ о трагедии". Предмет статьи — различные версии об авиакатастрофе под Смоленском."
to be continue ?