Во втором посте на последней фотке пример как не надо прыгать. За такое "прыгание" посылають учить покидание ЛА до посинения с последующим покраснением. Не зачёт.Как ноги держит? Где руки? В общем, у нас убивали за меньшее
![]()
Во втором посте на последней фотке пример как не надо прыгать. За такое "прыгание" посылають учить покидание ЛА до посинения с последующим покраснением. Не зачёт.Как ноги держит? Где руки? В общем, у нас убивали за меньшее
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Не хамство (извините, если углядели таковое), скорее разговор на "повышенных тонах"..ну дак а кто первый начал?![]()
Еще раз поясню-если для человека падение естественное состояние и он инстинктивно группируется, зачем его учить правильно падать?
Думаю не только. Инстинкт самосохранения Ваша физика не учитывает. Посмотрите на досуге, как падали выпрыгнувшие люди с башен-близнецов-именно это я имею ввиду.
Тогда понятно. (вытяжной фал-принудительное раскрытие, что ли?).
Тоже было несколько затяжных прыжков с вертушки. Кстати, эти прыжки мы называли прыжки "с табуретки". Группировались как обычно.
Но, согласитесь-техника выполнения этих прыжков мало похожа на прыжки с самолета, а тем более на экстренное покидание самолета?
Предельно малая высота-это высота, необходимая для полного раскрытия купола+гашение скорости, ПМСМ-это задача как минимум для мастера спорта.
Для пилота времен ВОВ такой прыжок без высотомера, визуально определить высоту-на грани смертельного трюка. Другое дело если выбросился на 2000, просвистел до 700 м. и раскрылся-уже нормально, уже предельно малая высота в мемуарах.
И... "далеко не сразу дернуть кольцо" и "на предельно малой высоте"-две большие разницы..
Был у нас такой десантный шик-кольцо не дергать, на приборе раскрывались. Так я скажу-сыкотно все таки.![]()
Рука на кольце, а голове одна мысль:-501, 502, 503, 503, 503..Когда, когда прибор сработает? А вдруг не сработает? А земля то уже вот она!!...везло дуракам-срабатывал..
![]()
И затяжные так прыгали, но это уже позже, на втором десятке..
Как уже правильно сказали выше-нужен огромный опыт, чтобы правильно определить высоту.
А корректно ли сравнивать пилота имеющего знания и хоть минимальный опыт в прыжках, с человеком прыгающим на смерть, без шанса на спасение, лишь бы спастись от безумной смерти в огне?
Мне кажется вещи разные. Даже раненый пилот выпадая из кабины будет надеятся что его не зацепит самолетом и постарается сделать максимум для своего спасения. Уточню: максимум для своего физического состояния.
Оно самое: принудительное.Был вопрос: "Где?" и "С чего?" Соответственно был дан и ответ.
Да ведь нам, насколько помню, само покидание самолета не показалиА показали падение. А прыгай ты хоть с Ан-2, хоть с вертушки, хоть Руслана, если ты не спортсмен, поза твоя будет действительно приближена к эмбриону. Естественно кто то ноги согнет, кто-то растопырит, кто совсем комком, а кто и "солдатиком" (прЫмерно)
Но это будет не "коробочка" из ролика. И хоть я сам не имею опыта подобных прыжков и близко даже (можно сказать не имею вообще по сравнению с многими "зубрами"), но рискну предположить что если пилота вдруг раскорячит радикулитом в эту пресловутую "коробку", то через некоторое время его полет стабилизируется. Так как пилот падал в "Ил-2". Возможно в этом я не прав, но поза не естественна ни для прыжка того времени ни для падения с таким вращением. На первой странице целый учебный фильм по покиданию боевых машин 45 года. Прыгают и вниз головой и вперед ногами, с люков, с дверей, с фюзеляжа, скатываются с крыла, да! у опытных инструкторов-актеров мелькают растопыренные ноги и оттопыренные руки, но нет и близко ничего похожего на падение из ролика.
В игре достаточно одной усредненной позы, но соответствующей реалиям того времени. И все.
--- Добавлено ---
Да мой батя не любил и не любит прыжки, хотя когда служил годовую норму "выпрыгивал". А рядом служили такие... кто любил.И старался поучавствовать сверх нормы.
Плюс психика у всех разная: кто-то теряется в простейшей ситуации, а кто-то тяжело раненый сажает самолет. Я бы не был столь категоричен, как вы выше. Тем более давно известно, что психика человека в экстренной ситуации способна отбросить эмоции и действовать хладнокровно.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
человек не понимает. Увы.
Речь о физике зашла в том контексте, что при том положении рук и ног, человек так вращаться не будет!!!!!!!!!!
Вне зависимости, от его инстинктов. Он будет крутиться медленнее, что касается падения с высотных зданий, то время этого падения существенно меньше того, что в ролике, и вращение еще не погашено потоком.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Давайте разберемся.
1. Наш диалог начался с утверждения, что пилот в ролике должен падать сгруппировавшись, на что я возразил. Оппонент утверждал, что человек группируется инстинктивно, я же-что наоборот, что инстинктивно он пытается ухватится за воздух всем чем можно. И что на стабилизированный полет это мало похоже. (это если коротко суть нашего диалога).
2. Здесь вклиниваетесь Вы с физикой полета пилота в ролике, утверждая что пилот будет вращаться не так.
Разницу чувствуете? (нужное я подчеркнул).
Похоже это Вы слегка не поняли, о чем у нас спитч.
ЗЫ Как правильно должен вращаться пилот в игре при прыжке меня совершенно не интересует. На данный момент устраивает то, что есть.
1. Наш диалог начался с утверждения, что пилот в ролике должен падать сгруппировавшись, на что я возразил. Оппонент утверждал, что человек группируется инстинктивно, я же-что наоборот, что инстинктивно он пытается ухватится за воздух всем чем можно. И что на стабилизированный полет это мало похоже. (это если коротко суть нашего диалога).
Мне так кажется, что человек пытается, как вы говорите, ухватиться за воздух в том случае, если он падает против своей воли. Это применимо, например, при падении с крыши дома, т.е. инстиктивно хочеться за что-нибудь схватиться. Летчик же делает целенаправленный прыжок( именно прыжок, а не падение) из самолета, группируясь при этом (стремление сжаться в комок), что бы не дай бог не задеть за стабилизатор и другие части самолета.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
У меня всего три прыжка с Д-6 и Д-1-5у, все с Ан-2. Но также есть друзья, которые служили в ВДВ, а один закончил Рязанское училище и сейчас служит в Ивановской дивизии. А по поводу прыжков часто говорили, что при отделении на большой скорости, если плохо оттолкнуться, есть возможность прочертить своей тушкой по борту и такие случаи были. Это еще одна причина группироваться. Тоже самое и с летчиками, ведь не мало в войну об стабилизатор побилось народу.
А вам не приходило в голову, что делая целенаправленный прыжок, летчик (да и любой другой человек) поступает против своей воли?
Просто с количеством прыжков легче задавить свой страх к противоестественному..
В свой первый прыжок меня еле поймали, так я резво ринулся за прыгнувшим впереди (ну есть там пауза в 2-3 секунды между отделениями, чтобы избежать схождения). Так не оттого, что страха не было..был..просто задавил и поскорее, чтоб решимость не кончилась..
И всегда старался в корабле встать, чтоб быстрей выпрыгнуть..чтоб времени по меньше было для всяких мыслей..![]()
А в другой раз перебрасывали нашу роту 76-ми с техникой, казалось бы-ложись на палубе и дрыхни, ан нет..Не спится..смотрю все почти не спят..Потом дошло-первый раз без куполов летим (не брали-не было задачи прыгать), ну ни фига не уютно без парашюта в самолете..
Вот и пойми, что человеку противоестественно..
И еще..Поймите вы..Группировка при прыжке-это специфика прыжков с вытяжными парашютами, чтобы избежать перехлеста. Посмотрите, как прыгают спортсмены-плевать им на группировку, они на поток сразу ложатся.
Летчик же, выпрыгивая из самолета, пока сгруппируется будет уже в метрах 20-ти от самолета..это ж не велосипед. Выдернет потоком-мявкнуть не успеет. Ситуации, когда переворачивали самолет и вываливаливались даже не рассматриваю.
В любом случае, свое мнение высказал выше, на круг становится не вижу смысла.![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 12.03.2011 в 04:19.
Вы правильно подметили, что группировка необходима для предотвращения перехлёста купола и т.п. Но она же необходима и при других аспектах прыжка. К примеру при десантированнии с ИЛ-76 или другой турбовинтовой техники, где скорость выброски от 350 км/ч и выше. При такой скорости несгруппировавшись человек получит значительные травмы и будет не способен выполнять задачу. Этому в ВДВ уделяется повышенное внимание и прыжки выполняются только после доскональной подготовки, и из числа уже опытных людей
Тоже самое и при вынужденном покидании ЛА при диапазоне скоростей от 400 и выше км/ч ( если хватит сил выбраться) без группировки - верная смерть. Просто невозможно будет подвести руку к вытяжному кольцу. Травмы глаз и ЛОР органов, растяжение связок, переломы конечностей и т.п. случаются даже при плотной группировке, а что уж говорить про раскинутые руки и ноги (амплитуда вращения тела больше) - просто готовый инвалид. Примечание: речь идёт о рядовых пилотах не имеющих профессиональной парашютной подготовки.
Конечно бы хотелось , что бы сделали анимацию летчика , как он покидает кабину самолета !!!!!!!!!!!!!!!
Ранее разработчики писали о том, что интересно наблюдать за паратрупером в игре, который кувыркается и трепыхает руками-ногами.
Также можно внимательно почитать комменты на Ютубе на баттловый ролик апдейта:
(видимо подразумевает что купол не снесло и он накрыл пилота в воде)Сообщение от pavel280488AA
(нам показывали как сносит купол и много писали про это)Сообщение от OlegMaddox
Все это наталкивает на то, что нам в очередной раз показывают результаты работы полугодичной давности, и как будет в релизе известно только разрабам.
Ну почему же большая работа ?!И комбинаций не так уж и много !!
- Открыть фонарь это раз , так ?
- Отстегеуть ремни это два !
- Выпругнуть из самолета это три !
- Ну и дернуть за кольцо это четыре !
Всего четыре действия , к тамуже ОМ и его команда уже половину действий анимировали. Даже выдергивание кольца уже сделали !!
По большому счету им осталось только сделать (анимировать) открытие фонаря, да отстегивание ремней , ну и частично покидание самолета !!
Вот про это и написали, что много комбинаций, т.е. существует уйма вероятных способов покидания самолета в зависимости от положения, скорости, состояния пилота и самолета и прочей кучи факторов...
А поледовательные операции при покидания самолета - так все это будет, причем управляемыми самим игроком.
Забыли только, что прыгает пилот не из выключенного тренажера, а из поврежденного самолета. Т.е. представляем, как колбасит самолет и как болтает тело летчика в каждом отдельном случае, и рисуем ко всему этому анимации... куда уж проще, ага.
теперь эти два пункта умножить на:
-кол-во положений самолета (на левом крыле, на првом, вверх тормашками, свечкой вверх, свечкой вниз.....может тут еще какие придумают)
-кол-во самолетов с разной конструкцией (чтобы анимация не выпирала за борта)
-прибавить анимацию покидания для стрелков.
короче не так уж и мало вариантов анимаций на выходе.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Плюс ко всему, часто сдвижную часть фонаря заклинивало, либо насмерть, либо "расклинивало" от удара либо встряски самолёта, что тоже малореализуемо (делать спец. кнопку - ударить по фонарю изнутри?)
А если двигатель горит, открыли фонарь, огонь внутрь хлещет, а тут сапог/карта/парашют зацепился за сиденье...
Всё это прекрасно, но к сожалению (в т.ч. и моему) малореализуемо в игре, как и "правильная" анимация покидания самолёта, и возможность столкновения со своим самолётом при прыжке.
Поклонник Bf110 и Ил-2.
Чтобы пилоту( экипажу) покинуть свой самолёт нужна весьма и весьма веская причина для прыжкаА знаете почему? Да потому, что в обучении пилотов основам теории прыжка с парашютом, ну и тем более сами прыжки
- это для них неимоверная и очень сложная, психологическая задача. Для пилотов парашютист, это кто то просто не в себе....
- " Как можно покидать нормально летящий самолёт...- !?
Психология лётчика! Потому и покидание пилотом (не просто тренировочный прыжок) своего, ну хоть мало мальски, но всё таки изолирующей от враждебной стихии кабины. И представьте, что вам (не важно, кто вы - истребитель или бомбер) нужно срочно вылезти ,выползти, протиснуться к заветному спасительному люку! Да как только вылезли наружу - сразу по кольцу!!!
Нереально было осознанно пилоту (Королевские ВВС, Люфтваффе, ВВС РККА ) задержать раскрытие купола, да и ещё в стабильном падении. Поэтому единой методики не было, рвали кольца в любом положении.
При прочтении литературы не единожды было замечено что немецкие лётчики в1944-45 годах далеко не сразу дёргали за кольцо, а на предельно малой высоте, причём даже очнень очень осознанно, иначе расстрел американскими лётчиками, вися на стропах под куполом.
Американский расчёт лишённый европейского благородства и рыцарства. Уничтожить вражеского пилота, ведь он приземлится и снова сядет в самолёт.
Du doch nicht
Для достижения минимальной высоты раскрытия парашюта нужен объективный контроль - тупо высотомер. Чтобы фиксировать взглядом изменения высоты на приборе - нужно обладать нехилой парашютной подготовкойОтсутствие индивидуальных средств контроля высоты (по тем временам) у пилотов - факт. Отсутствие профессиональной парашютной подготовки(некем, да и зачем) во время войны - факт. Поэтому "счастливчики" выбравшиеся из кабины (не забываем штопор, пикирование, и т. п.) просто психологически и физически не могли предпринять что либо, кроме как дергануть за кольцо... Самая распространённая поза для отделения от ЛА это поза - эмбрион. Меньше вероятности столкновения с элементами конструкции и наиболее благоприятная для раскрытия купола - именно для пилотов. А что касаемо немецких лётчиков, и их сверхвозможностей... то это другая тема
![]()
В видео и инсрукциях попадаются такие способы:
- "рыбкой" вдоль крыла, фюзеляжа,
- "кубарем" по крылу под стабилизатор, в люк
- переворотом самолета и вываливание из кабины,
- переводом в пикирование с выбросом вперед,
- выброс купола парашюта из кабины на маленькой высоте.
Получается, что поза летчика не всегда будет такой же как у парашютиста прыгающего через открытую дверь.
п.с. Ни разу не парашютист.
ихмо. Одного среднего варианта, для начала, достаточно.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.03.2011 в 14:03.