Кто-нибудь - дайте, пожалуйста, рабочий INI-файл, с которым работает ХэдДжой в БоБе. Я как ни кручу - ни фига не выходит.
Кто-нибудь - дайте, пожалуйста, рабочий INI-файл, с которым работает ХэдДжой в БоБе. Я как ни кручу - ни фига не выходит.
Hruks
Спасибо за шикарную софтину!!
Проблема, не понимаю как решить. В настройках управления игры(камера) "сбросить вид" назначаю на кнопку джоя для возврата взгляда через прицел по центру. Смотрел к примеру назад, нажал "сбросить вид" - вернул взгляд в центр. При последующем нажатии на любую кнопку хатки взгляд возвращается на позицию откуда был "сброшен вид"). Что делать? Кнопки "взгляд по центру" в настройках не нашёл((
Так же бывает "залипание" при взгляде "по центру", нет реакции на хатку "вниз", "вправо", влево". Алгоритм пока не поймал.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Это ключевой момент. Вы пытаетесь управлять камерой из игры и из программы. Это совершенно неверно.
Если уж NewView управляет камерой, то дайте программе делать это полностью.
В частности центровки камеры есть в настройках программы. Запустите её и внимательно посмотрите какие возможности у неё есть. Наверняка найдёте что-то интересное.![]()
Помню давно давно когда появилась это чудо программа долго бились что бы настроить и ее и комфортно летали в ИЛ. Был даже мануал. Прошло много времени добавились новые фичи типа 6 ДОФ и опять нужен мануал... Все позабыл ни чего не помогает... Нужен мануал и способность проги видеть оси крутилок. Сейчас видит только кнопки. И еще Хрукс какая сейчас актуальная версия ? Скачал НВ-Х но не нашел кнопки тест....
Мануала нет и не придвидится. Есть форум с поиском и возможностью создавать новые сообщения
Оси крутилок... Для чего именно в программе могут пригодиться оси крутилок?
Сейчас для COD актуальная версия 37X, так как более свежей всё ещё нет. Кнопка Тест там, где она важнее всего - на закладке Шлем.
--- Добавлено ---
Импорт настроек из Иловской версии в БоБ просто так не сделать. Проблема в десятичном разделителе. Раньше разделитель брался у системы, теперь БоБ его меняет. В итоге если хотите сконвертировать профиль Ила нужно заменить все запятые на точки в INI файле профиля.
Скорее всего с этим связаны все проблемы, которые Вы перечислили.
Самый надёжный способ - настроить всё по новой в 37X версии.
А в чём именно "скорость" проявляется? По идее отклонение камеры и головы связаны вот этим коэффициентом скорости. Возможно в БоБе задействовали весь диапазон ТИРовский осей (раньше часть игнорировалась якобы физическими возможностями реального пилота).
В любом случае про медленность тут речи быть не должно, на то он и режим Шлема, чтобы поворот головы в поворот камеры переводить. Либо один угол от другого зависит, либо плавность/инертность.
--- Добавлено ---
И что означает сие? Что конуретно не можете отредактировать? Где именно NewView расположен? Надеюсь не в программ файлсах?
О том, как работает программа, можно почитать здесь: http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=3
Ну это уже к авторам Сима претензии. Я, кстати, средствами NewView планирую эту кнопку вернуть.
NewView тоже умеет управлять камерой при помощи мышки, так что Вы уж опрделяйтесь, что именно Вам нужно - обзор с помощью программы (тогда позвольте ей полностью управлять обзором и не пользуйтесь средствами игры для этого), либо обзр стандартными средствами (ну тут без комментариев), либо и то и другое (зачем только непонятно, ну и коль очень нужно, то готовьтесь мириться с тем, как две системы обзора будут за одну камеру воевать)
Hruks:
Импорт настроек из Иловской версии в БоБ просто так не сделать. Проблема в десятичном разделителе. Раньше разделитель брался у системы, теперь БоБ его меняет. В итоге если хотите сконвертировать профиль Ила нужно заменить все запятые на точки в INI файле профиля.
Скорее всего с этим связаны все проблемы, которые Вы перечислили.
Самый надёжный способ - настроить всё по новой в 37X версии.
-----------------------------------------------
Я и скопировал иловский профиль, чтоб потихоньку перекручивать его под Боб.
То что генераторные дела из Ила не пойдут- это понятно. Да, и мыслей пока нет какие и зачем нужно строить в Бобе. Это на -потом....
Не понятно то, что, назначая по-новой в уже бобовском профиле, например кнопки для Считать настройки из INI файла, или на Управление режимом Шлем (комера, тракир и тд..) = отключать включать Шлем, в NV они назначаются без проблем, но из Боба не работают.
Буду пытаться и запятые на точки менять и 37Х еще раз пробовать.....
Отпишусь........
Hruks: А в чём именно "скорость" проявляется?
---------------------------------------------------------------
Может быть я не правильно выразился.
Запустив сразу URGear в Бобе, я сразу заметил, что если вертеть головой (например быстро- право-лево), скорость перемещения взгляда в Бобе медленнее, чем в Иле. ( как бы перемещения взгляда на мониторое не равна скорости перемещения моей головы)
Кривые в закладке Шлем в NV, у меня в Иле стояли все по 100.
Изменив их на все по 120 скорость все стало так, как и было в Иле.
Вчера заметил интересную вещь: при включении галочки "Прямое чтение клавиатуры, ЛокОн моде" (В "Прочее") начинают работать назначения кнопок в НВ. Теперь и с центровкой всё в порядке и 6ДОФ посмотрел, что такое![]()
2 Hruks что-то я забыл в програм файлзах грез распологать, а то я именно там и держу? И что теперь с этим делать просто перенести или спецманипуляции? А настройка частично, в смысле параметр изменяется либо сбрасывается потом либо сбрасывается в примерное значение, наверно из-за импорта из ила. Я думаю лучше будет заново всё настроить потратить сорок минут.
Как только у вас получится, могу я рассчитывать на вашу помощь, и на то что вы где-то разместите (да хоть в личку скините) те действия, которые надо выполнить, для получения столь прекрасной кнопки-подобия циклической прокрутки углов, до сели привычных. Я просто весь ньювью не шерстил, а лишь частично, попробую конечно сам найти, но у вас получится по четче - уверен
У меня с ньювью всё плохоВ общем, запустил его раз сбросив настрйоки в иле по управлению бошкой, вроде работает, но конфиг не редактируется (даже при выключеном ил-2 или редактируется частично) далее, я перестал ег овключать а камера всё одно вертится как с помощью ньювью, как такое может быть друзья? Да и самое плохое и обидное это, вероломна убранная, кнопка циклического переключения углов обзор плюс еще и глючит нью вью, мышкой обзорить лучше не стоит ибо ньювью имеет сво понимание где камера в данный момент была брошена
![]()
Оффтопик:
"пользуясь случаем, хочу..." Hruks, спасибо за програмку =)
Пошуршал поиском, но что-то не нашёл =(
Как инвертировать хат? т.е. чтобы pov up = pov down, а pov down = pov up.
Оффтопик:
Когда-то давно на логитеке накрылся микрик pov up, переназначил кнопки т.о. чтобы при нажатии pov down взгляд шёл вверх (хватало для боя на виражах) и пока не купил новый джой так к этому привык на уровне моторики, что переучится уже не смог. После него была уже груда джоев от АБ2 до Кугара и на всех назначал инверт хатки. Сейчас вот у меня сайтек сайборг иво и его конфигуратор не позволяет игратся с хатом.
Win 7 Ultimate, 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB
Нужно вертикальную скорость сделать отрицательной
Config.exe / Дополнительные настройки / Скорость / Коэф. скорости по Y.
Либо убрать настройку хатки на вкладке "Джойстик" и назначить каждое положение в разделе:
Config.exe / Кнопки / Комбинации / Управление камерой кнопками (Обзор кнопками) / Повтороты Камеры (2DOF) /
--- Добавлено ---
Win 7 по умолчанию не даёт программам писать в програм файлзы. А NewView пишет в ту папку, где размещается. Следовательно лучше программу размещать в какой-то другой папке (не системной). Подойдёт любой каталог, хоть "Мои документы". После переноса папки нужно просто запустить Config.exe. Если запущен регистратор, то выгрузить его перед переносом и запустить из нового места.
Зарегистрируйтесь на форуме NewView. При выпуске новой версии я всем пользователям присылаю уведомление. На сайте можно будет скачать версию и почитать о нововведениях/исправлениях.
--- Добавлено ---
Config.exe / Дополнительные настройки / Прочее / Прямое чтение клавиатуры (LockOnMode)
--- Добавлено ---
Вот за это спасибо. По Y стало быть двигать не нужно?
Может к прицелу немного придвинуть ещё камеру?
И ещё просьба подобрать аналогичные координаты для Штуки и других популярных самолётов. И было бы полезно выявить координаты для оглядывания назад через бронеспинку и Компас/альтиметр/указатель скорости крупным планом.
Я бы тогда все эти координаты ввёл в профиль по умолчанию и каждый сразу мог бы их использовать.
Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл.
Это такие регионы для неподвижной камеры или включения генераторов.
UView Имеет координаты. Это центр некой активной области прямоугольной формы, размер которой задаётся параметром Ширина.
При попадании камеры в эту область камера позиционируется в центр региона, то есть как бы приклеивается. По действию примерно как Мёрвая зона, но только такую МЗ можно расположить где угодно и раздельно по всем осям.
Кроме того, можно настроить автогенератор, чтобы он реагоривал на эту область и включал генератор.
Например опустили камеру на приборы - тут же FOV переключился и приборы крупно видно (да ещё и камера замерла как опция). Подняли камеру обратно - снова FOV широкий и камера свободно движется.
Так как областей таких можно настроить много, то камсера может прилипать хоть к каждому прибору в кабине![]()
--- Добавлено ---
Hruks:
Вот за это спасибо. По Y стало быть двигать не нужно?
Может к прицелу немного придвинуть ещё камеру?
-----------------------------------------------------
Ну, тебе больше- спасибо)))
Нет по Y я пока не двигал, да, вроде для 109 и не нужно.
Насчет движения камеры ближе.
Я же все это строю, как вспомогательно к UrGear.
Генератор на 30гр.+ 90гр. уже сделал.
На одной кнопке -два нажатия. (это пока зума нормального нет)
И отдельно на хатка от себя -70гр. Потом, наверное, еще с генератором, чтоб Шлем отключался доделаю
Чисто для стрельбы.
Но есть уже и вопросы- на хатка влево и хатка вправо сделал соответственно сдвиги камеры.
При включенном немецком прицеле- сдвиг вправо- прицел остается немецким, сдвиг влево-прицел с немецкого уходит.
Не страшно, но почему так происходит пока не понял.
Если нужны цифры по сдвигам- скажи я пропишу.
Hruks:
И ещё просьба подобрать аналогичные координаты для Штуки и других популярных самолётов. И было бы полезно выявить координаты для оглядывания назад через бронеспинку и Компас/альтиметр/указатель скорости крупным планом.
---------------------------------------------
да. постараюсь....
.....
Данные для Немецкого Прицела для JU87 Stuka:
Uview 6DOF SetUp: Translation (Camera Position)
Ось X сдвиг "-1250" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Y сдвиг "-1100" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Z сдвиг "-300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Данные для Немецкого Прицела для BF110-C4,С7
Ось X сдвиг "-10" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Y сдвиг "2300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Z сдвиг "-300" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
......
Упсссссссс!!!
Закончил с 110-ками, решил вернуться к настройкам BF109/C3
Не работает только "-690" по Х.
Не знаю почему. Может сам не заметил ткнул чего.
Нодо будет еще проверять....
Настройки получились сейчас следующие.
Данные для Немецкого Прицела для BF109/C3
Ось X сдвиг "-690" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Y сдвиг "-700" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Ось Z сдвиг "20" Одно Касание- Мгновенно-Freeze
Насколько это верно и как это соотносить со сведением оружия, которое должно появится в будущем- пока не понимаю.
Тупо вывел перекрестье в средину прицела и крутил чтоб круг был настолько большим, насколько можно, все с той же линейкой.
Вполне возможно, что потом нужно еще "пофайтюнговать" чуть-чуть.
Другими крафтами, взглядами за бронеспинки, на компасы и тд- займусь на днях....))))
----------------------------------
Hruks:
Я бы тогда все эти координаты ввёл в профиль по умолчанию и каждый сразу мог бы их использовать.
Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл.
Это такие регионы для неподвижной камеры или включения генераторов.
UView Имеет координаты. Это центр некой активной области прямоугольной формы, размер которой задаётся параметром Ширина.
При попадании камеры в эту область камера позиционируется в центр региона, то есть как бы приклеивается. По действию примерно как Мёрвая зона, но только такую МЗ можно расположить где угодно и раздельно по всем осям.
Кроме того, можно настроить автогенератор, чтобы он реагоривал на эту область и включал генератор.
Например опустили камеру на приборы - тут же FOV переключился и приборы крупно видно (да ещё и камера замерла как опция). Подняли камеру обратно - снова FOV широкий и камера свободно движется.
Так как областей таких можно настроить много, то камсера может прилипать хоть к каждому прибору в кабине[/QUOTE]
----------------------------------------
На бумаге всё, вроде, понятно, но пока сам в живую не потыкаю- всё равно до конца не пойму.)))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.04.2011 в 05:01.
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 05.04.2011 в 16:52.
Win 7 Ultimate, 64-bit
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB
Поставил программу, открыл, выставил джой , в БоБ убрал назначение хатки, вышел с игры. В программе нажал применить и опять зашел в игру . Хатка не работает.Все ли я делаю правильно????
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Нужно запустить программу, выключить, запустить БоБ, очистить хатку в БоБ. Выгрузить БоБ.
После этого уже запускать программу и выставлять джой и всё остальное.
Программа поддерживает разные профили и сразу после скачивания имеет профиль только для NewViewToMouse. Для БоБа профиль нужно получить запустив БоБ.
Подскажите плиз как настроить мгновенный взгляд на 6 при нажатии кнопки и возврате в центр при отпускании. Помню лет 6 тому делал так в НВ в иле а теперь уже забыл(
P.S. Спасибо за прогу - настроил 6доф на вторую хатку х52 - очень удобно!
Нужно настроить UView: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579488
А для возврата в центр нужно указать режим "Возврат в центр" для всех осей, которые возвращать нужно.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Спасибо огромное!
сделал как ты сказал ,не получается . х52 определяет 0, а педали 1. хатка молчит.а в программе хатка показывает что работает, может надо в ручную выстаилять, то как? .до меня не доходит .Простите за назойливость.Чайник я