чьи страдания? вы за полковника переживаете? потому что страдания "народа ливии" только впереди.можно было уменьшить страдания, коли исход ясен, но чсв не позволило
что значит сидеть на попе смирно? он бы смирно болтался на виселице, если бы просто взял и "ушел". нет там никакого смирно. это кроме того, что любой его уход, смирный или не смирный повлечет за собой кровавую дележку власти в стране, живущей по родо-племенным законам. другие сейчас порулят. в ираке вон "рулят". как же плохо иракцам жилось при диктаторе Саддаме. ни тебе взрывов на улицах, ни порнушки в кинотеатрах.
имхо :
Колонеля армия сдала ,фактически воюет только бригада его сына, остальные самоустранились кмк. Те же толпы , что зеленым флагом и портретом К. размахивали , точно так же сейчас королевским флагом машут. Еще три дня назад никто и помыслить не мог о появлении джипов в Триполи. А вот на те ж ... ВОзможно , пресловутый ослик с золотом рулит. А может людям просто надоела эта бодяга.
Ну и нельзя не признать , что ситуация в восточной части , прежде всего Бенгази , была им (М.К.) проиграна почти сразу же. Даже еще до гуманитарных бомбардировок. То есть существенная часть населения была заведомо против - даже с учетом безбедного существования при полковнике. Есть , видимо , какие-то причины для этого.
Я далек от того , чтобы называть оппов "крысами" , как это некоторые делают. Друг моего врага (в данном случае оппы и НАТО ) не всегда обязательно мой враг. Поговорка про то , что нельзя быть больше сербами , чем сами сербы , имхо верна и тут . То , что Каддафи так долго держится , конечно удивляет , но это скорее говорит о слабости и раздолбайстве противостоящих ему. Не исключаю , что таки помогли им не только деньгами и воздушной прикрышкой , но и людьми. Очень возможно.
upd : я не удивлюсь , что если вдруг Триполи отобьют обратно (та же бригада Хамиса) , то жители опять как оголтелые с зелеными флагами носиться будут и в воздух палить. Махновщина .
Крайний раз редактировалось harinalex; 22.08.2011 в 17:42.
совсем не факт, конечно его шансы уменьшались с течением времени, но с начала они были неплохиеон бы смирно болтался на виселице, если бы просто взял и "ушел"
у друга Уго его еще достать надо, он то не такая раззява
это неизбежно даже в случае естественной смерти от старости, там выборов не было черт знает сколько времени, оппозиция накинулась бы на наследникаповлечет за собой кровавую дележку власти в стране
ну давай перепиши принцип эволюцииЛюбители такой философии - кто сейчас сильнее тот и прав - обычно плохо заканчивают.
да нет там никаких друзей, что за сказки вы рассказываете? вон, родственникам-то верить нельзя. друг Уго именно что не раззява и за "просто так" врядли будет признавать "непризнанные республики". вон, с Россией два года торговался. что-то выторговал наверняка. а что ему мог дать свергнутый диктатор с замороженными счетами?у друга Уго его еще достать надо, он то не такая раззява
притом что государства создаются и управляются людьмиА причем тут принципы эволюции к человеческим и межгосударственным отношениям?
без большой дубины это пшикМеждународное право пока не отменено.
а ничего, что государства до выборной смены власти должны естественным образом "дорасти"?притом что государства создаются и управляются людьми
или без сюзерена с большой дубиной. правда?без большой дубины это пшик
По-идее, не живя в США, вы должны были бы всячески поддерживать неукоснительное соблюдение норм международного права. А вам вот все равно. Так ведь и в вашу страну могут прийти такие вот страны с "правом сильного" или даже не прийти, а просто залить ОВ или напалмом - посмотрим как вы тогда запоете.
Могут. И обосновать это нормами международного права.
http://putnik1.livejournal.com/13320...0261#t59110261
1) Запад - ДОБРО, потому что разделяет ценности демократии и либерализма, его волнуют права людей, забота о мирных жителях
2) Из 1 следует что Запад (ну, не весь, а наиболее правильныепацаныстраны) имеет моральное право решать, кто не Добро.
3) Если уличенные во зле страны срочно не исправятся, они вне закона, можно бомбить.
4) Защищаться злые не могут, этим они только доказывают что они зло.
5) Те, кто не разделяет эти взгляды - тоже вне закона, и никаких прав не имеет (как там было - приличный человек не может иметь убеждения, отличные от моих).
Могут.или даже не прийти, а просто залить ОВ или напалмом
P.S. Ничего, что я в США живу?
P.P.S. Динаб, тебе не 10 лет вроде, сколько можно вмеждународное правосказки верить?
--- Добавлено ---
Этого никто не узнает (в силу запрета пропаганды Зла)посмотрим как вы тогда запоете.
Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.
По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».
«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.
На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.
http://news.argumenti.ru/society/201...e=all#fulltext
ROSS_Catnip
Ну не то, что-бы я в него сильно верил (особенно в свете последних событий), но я выступаю за верховенство этого самого права в межгосударственных отношениях. Или люди будут придерживаться правил или наступит война всех против всех.
Ну очень уж не хочется мне менять хб рубашку на резиновую химзащиту, или на деревянный бушлат.
Ливия. «Цирк уехал, а клоуны остались. понедельник, 22 августа 2011 г.
Полный текст: http://prioratos.blogspot.com/2011/0...post_9501.htmlПо всем каналам передают о захвате “повстанцами” Триполи со ссылкой на репортаж агентства Аль-Джазира, показывают как они празднуют победу, корреспондентка там какая то в каске (видимо для того чтобы повстанцы по башке от радости не настучали, а то последние мозги выбить могут) рассказывает как они там все довольны и всё такое. Вроде взрослые люди, а честное слово как дети малые, хоть бы декорации путём сделали, клоунада да и только....
По ходу НАТО настолько обнаглело, что начало сухопутную военную операцию против суверенного государства.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров