Понятия не имеюдавно потерялся что и как задействовано. Надо гуглить. Я не спец по звуку.
Понятия не имеюдавно потерялся что и как задействовано. Надо гуглить. Я не спец по звуку.
Ага, а я в них, точнее их закрытом варианте 271 мк2 летаю в РоФ. Ничотак, даже со встроенной звуковухой. А вообще - ИМХО для игрушек наушники не так важны. Это не аудиофилия. Мои любимые наушники - Фостекс-50, вот они и в музыке круть!
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
похоже, Xonar для RoF бесполезна: сравнил звук и позиционирование с интегрированным кодеком - никакой разницы...
есть ли смысл приобретать "многоканальные" уши, типа Speed-Link Medusa?
Так никто и не отвечает как задружить РоФ и креатив в 7-ке (((
Видимо никак (((
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
драйвер пак от энтузиастов устанавливал?
Очень даже полезна! У меня на Xonar D1 выставлено для рофа 8 каналов и технология 7.1 virtual speaker, кнопка GX включена. Выводится на 2 колонки. Позиционирование ни в какое сравнение не идет со встроенной которая была раньше, тыловые звуки ощущаются сзади. На встроенной тыловые звуки просто исчезали.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Вот! Если я правильно понимаю, эта функция умеет строить "звук вокруг" на двух физических колонках - как у тебя. и как я хотел сделать для своих наушников.
но на моей D2X, похоже, нет такой функции...
высунись из кабины, пожалуйста
у меня звук набегающего потока появляется рывком - сразу в обоих "ухах"![]()
Rasim
Погодь, ты хочешь сказать, что имея две фронтальные колонки слышишь звук приходящий СЗАДИ???
ето как?
Archer
нет, тот что ты указал, это компиляция официальных дров и софта, я как раз таки ставила модифицированные дрова. вот эти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101202
У меня звук потока когда высовываешься из кабины появляется нормально, постепенно, усиливаясь и сначала в одном ухе, а потом в обоих. Это о чем говорит?
Крайний раз редактировалось Peter Mattlov; 22.07.2011 в 16:19.
В.Воскресенских
это как раз работает виртуальная 5.1.
собственно, именно так должна работать твоя creative с модифицированными дровами - эмулировать на стерео колонках/наушниках систему 5.1 (7.1)
дак вроде с драйверов из той компиляции creative начинает нормально эмулировать surround на стерео системах в "семерке". У тебя ведь с этим проблема, или нет?
а у меня, после перехода некой границы - практически сразу без заметного возрастания громкости - в обоих ушах..
Rasim у тебя Windows - "семерка"?
там в playback devices сколько каналов воспроизведения выставляешь? 5.1? или оставляешь стерео?
У меня уши типа 5.1 (по крайней мере производитель именно об этом говорит). Поэтому проблема не совсем в этом. Проблема в отсутствии этого 5.1. или моем непонимании как оно должно выглядеть.
Раньше на встроенном звуке и ушах AKG К44 я мог дернуть РУСом от тогj, что сначала слышал звук пикирующего на меня СЗАДИ бумзумера. Теперь хоть звук и стал сочнее, плотнее, красивее, богаче и чего там еще аудиофилы любят говорить, но позицианирования такого не стало.
По поводу ветра - так чтобы сказать что совсем плавно звук потока появляется я сказать не могу - но это и не логично, попробуй из машины высунуться на скорости 80 км в час. Звуковой переход вообщем-то достаточно резкий получается. Вчера вот на мотодельте летал - тоже когда за пилота вылезаешь достаточно резко уровень шума от потока увеличивается. Так что возможно и утебя в этом плане все нормально. Возможно только не должно сразу в обоих ухах появляться... Сегодня протестю. А заодно и старые AKG
В.Воскресенских
Должна быть. Открой Xonar Audio Center, в закладке main выбери 8 аудиоканалов, аналоговый выход укажи то что есть, включи кнопку GX и GAME. У тебя включится дехнология Dolby Virtual Speaker или Dolby Virtual Headphone, в зависимости от того какой вывод. Можно оставить так, но я обычно дополнительно включаю галочку "7.1 Virtual Speaker".
Шум потока по мере высовывания головы нарастающий с той стороны, в которую высовываюсь.
--- Добавлено ---
Да. Тоесть не физически слышу сзади а как бы воспринимаю его сзади. Звуки исходящие сзади головы пилота в кабине, в технологии долби виртуал спикер проходят обработку. Видимо для того чтобы полученный звук мозг воспринимал как звук доносящийся сзади. Как то так. Наверняка слушали когда нибудь бинауральную запись в наушниках, там тоже 2 канала а позиционирование такое что на затылке волосы шевелятся.
--- Добавлено ---
Да, семерка. в настройках винды ничего не меняю, в ксонарском аудио центре выставляю нужное количество(6 - кино если 6-канальное, 8 - игры, для всего остального 2), в винде меняется автоматом согласно выставленному там количеству.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
не было. теперь понял, почему: старая версия драйверов. как только скачал и установил новые дрова - появилась кнопка GX и т.п. Правда, если активировать GAME, тогда отключается "7.1 Virtual Speaker". но остается "Dolby Headphone".
Но.
Есть нюанс.
попытка поставить новые дрова привела к BSOD. и это никак вылечить не удалось.
откатился на крайний бэкап, обновил драйвера из менеджера устройств, а потом еще раз запустил асусовский инсталлятор. от тогда все стало нормально. но RoF теперь надо ставить заново - в бэкапе его не было.
Самый главный вывод: всегда, ВСЕГДА, ВСЕГДА!! делайте бэкап системы перед какой-нибудь значимой процедурой![]()
![]()
угу, так и есть. с ксонаром идет доп. диск, на котором как рез демонстрируется это: ездит машинка вокруг камеры.
на креативе это тоже можно проверить каким-нить видеороликом с многокальным звуком, когда объект ездит/летает вокруг игрока.
точно, спасибо за консультацию!
МакФрис,
полностью с тобой согласен, нифига в этом не понимаю и в результате все путаю. Может расскажешь чего и как?
А уши у меня видимо все таки с двумя динамиками, т.е. простое стерео, и я просто повелся на рекламу. В наушниках 5.1. по 4 динамика в каждом ухе должно быть...
а у креатива тоже есть технология вертуализации. Только вот у меня вопрос, работают ли все эти радости в 7ке?
В.Воскресенских
Alchemy, по-моему, как раз и отвечает за виртуализацию.
Вроде бы Алхеми отвечает за OpenAL....
В.Воскресенских
Alchemy всего лишь транслирует команды, написанные для DirectSound3D в OpenAL. К виртуализации никакого отношения нет. За это отвечает X-Fi CMSS 3D. Можно посмотреть тест в самом драйвере креатива в этой закладке. Для ушей - установить соответственно уши. И не забыть для них добавить басы.
Попробую...
В.Воскресенских
Все радости везде работают, но... У тебя наушники со входом на блок управления по SPDIF (оптика), блок этот имеет процессор конвертации сжатого по формату Долби71 звука. Это как... ну, многоканальный мп3. То есть на вход блока должен уже идти именно этот сигнал. Карта же звуковая ничего такого для сжатия в этот формат не имеет ессно. Максимум что она может это декодировать сама такой сигнал, или пропускать через себя без преобразований. А так по оптике она выдаёт RAW PCM,стерео обычно, хотя возможны варианты. Далее надо конкретно по твоему блоку в ушах смотреть в инструкцию что и в каком режиме он способен принять. Кстати, этот блок как я понимаю способен выступать в роли "звуковой карты" по УСБ. Так то играет? Потому что никакого смысла в Креативе который гонит поток по оптике на другую карту нет.
Еще один момент, я не разбирался с ним в играх. Пробовал первый Ил настроить через Алчеми, но эхо надоело, настройки не помогли, бросил.
Может быть МакФриз поможет понять. Для виртуализации надо, я так понял, чтобы игра выдавала 5.1, а уже креатив через CMSS 3D делал шаманство на наушниках, или на стерео колонках. В ХП можно было поставить в системе 5.1 а в драйвере 2.0. В семерке так нельзя, здесь синхронизировано. Так вот вопрос - как сделать чтобы игра выдавала 5.1 и было слышно все на системе 2.0? Ведь если поставить в драйвере (или в самой семерке) 5.1, то драйвер будет думать что у меня 5.1, и не додаст нужных звуков (которые отрежутся несуществующими каналами).
CMSS 3D не только делает из звуков 5.1 2.0, но он может и 2.0 разделить на 5.1, чтобы обычный стерео игрался на 6 колонках.
Вот и я думаю, что в блоке смысла нет - обязательно попробую воткнуть в карту наушники и старые и новые напрямую. У Черепаховых ушей два шнура - юсб, типа для питания и обычный джек.
Что именно делает блок, не знаю. в инструкции ничего нет, только про инсталляцию и настройку в винде уровней.
Макфрис, спасибо.
Получается, что идеальный вариант для РоФ, это наушники с 4 динамиками на ухо, которые подключаются по честному в карту, т.е не по юсб, а каждая пара каналов в свою дырку. Как теже пресловутые медузы.
В.Воскресенских