???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 151

Тема: Новости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Новости

16км/ч - это, конечно, много.
    Не могу сейчас аргументированно ответить по Альбе (нет под рукой цифр), но знаю одно: все наши самолёты настраивались так, чтобы плюс-минус озвученные Данилой допуски они попадали в заданные ТТХ. Если на Альбе действительно такая ошибка по скорости (я не помню есть ли она в очереди на фикс ФМ, это Данила и Витя знают лучше меня) то это означает, что этот самолёт настраивался по другим исходным данным. Значит, вероятнее всего, будем править (если ваши исходные данные окажутся более правильными).

Что касается вопроса: "почему Camel +5" - ну... продались Западу, опустили синих, бывает
    А если серъёзно, то погрешность при настройке может быть в обе стороны - и в плюс и в минус. Настройка - это всегда компромис между попаданием в заданные допуски целого ряда характеристик. Тут подрезали - там вылезло. Там умяли - терь здесь посыпалось... Приходится "плясать с бубном", воссоздавая те "низкоуровневые", элементарные характеристики, которые вы не найдёте ни в одной книжке или статье по этим самолётам, и из которых потом "вытанцовываются" уже итоговые, знакомые всем ЛТХ - скорость, климб, особенности управления... Кроме того, опубликованные в различных источниках исходные данные - тоже не всегда истина в последней инстанции, иногда встречаются явные ошибки (их учитываем), очень часто по одному и тому же самолёту данные противоречат друг другу, ещё чаще - тупо просто не совпадают, вот и приходится анализировать и "фильтровать базар" - каким цифрам верить, а в каких сомневаться. Устраивать целые следствия, с анализом известных ТТХ, догадываться при каких условиях их могли снять, где слукавили (например тот же климб - кто-то измеряет его от старта с места, а кто-то с отрыва, а бывает и с горизонтальной площадки на малой высоте - но ни в одной табличке с климбом вы не встретите при каких условиях он получен, не говоря уже про заправку, боевую нагрузку и пр.) Кроме того, реальная (даже серийная) техника, в реальных (разных) условиях, при реальной измерительной аппаратуре - это не код в компьютере, характеристики "плавают". Поэтому в тех допусках, в которых мы выдаём результат - я считаю что для игрового симулятора - это более чем. Мы итак уже, как справедливо написал Лофт - наполовину игра а на половину наука. И Данила прав - если пытаться ещё точнее попасть в те цифры, которые приводят в источниках (а как я уже написал выше - далеко не всегда это реально правильные цифры) - то тогда нужно проводить ещё более глубокое исследование, прорабатывать ещё больше вариантов расчёта, экспериментировать, отвергать и принимать гипотезы, т.е. с головой и без кислорода нырять ещё глубже. Это реально дорого. Возникает вопрос: кому и зачем нужна такая точность в игре? (тем более, если она уже начинает превышать точность исходных данных, с учётом их разброса). И кто за эту точность будет платить? Я? С удовольствием, мне это интересно! Но для этого нужно иметь деньги. Т.е. сначала их заработать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить на пальцах, как инженер по образованию. ...
    Пока писал - уже за меня всё объяснили. Спасибо за понимание!

Ну что ж, очень жаль, что нельзя убрать эти мелкие погрешности по скорости полёта. Просто, РОФ как не крути игра, а с точки зрения игровой механик, очень плохо, что потери именно у немцев, которые и так медленее, в среднем на 10-20 км/ч.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PiloTyaga Посмотреть сообщение
    Ну что ж, очень жаль, что нельзя убрать эти мелкие погрешности по скорости полёта. Просто, РОФ как не крути игра, а с точки зрения игровой механик, очень плохо, что потери именно у немцев, которые и так медленее, в среднем на 10-20 км/ч.
    Нельзя все таки не верное слово. Можно, но есть огромный список более приоритетных задач.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Нельзя все таки не верное слово. Можно, но есть огромный список более приоритетных задач.
    Ну тогда, "Будем жить" как говорится, а кстате, выше Вы говорили об неких исследованиях с не ясным результатом, извините а можно поподробнее?

Инструктор

Нихрена они не медленные. С Мопедом им конечно не тягаться, но на Мопедах не много людей летает, а с остальными вполне. Нельзя недооценивать немецкие самолёты.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Нарушения
    0/1 (100)

А чё, эти несчастные 3-5км/ч (на малых высотах на большее не врём) так сильно влияют на исход боя? Прям вот так и влияют? Именно они?..

Инструктор

Памятяуя о том, что СПАД резвее Фоккера, да ещё в вираже хорошо стоит, самонадеянно со своими "прямыми" руками сунулся с 7-кой пободаться. СПАД меня не спас, разделал меня камрад на 7-ке довольно резво. Заточка рук тут значительно сильнее влияет, чем эти 5 км/ч. Я на 7-ки рискую лезть только на Мопеде. На СПАДе очень неохотно. ТЕм более на 7 с Баварским Вентиляторным.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

2 Theo SRY но Мопеды (N28) имеют 203 км/ч, SeVa 218, SPAD 220, 28мые берут скороподьёмностью!!! Так что по скорости как раз таки сева в горизонте уходит легко, а спад на пикировании,на спаде на виражи с семёркой...?...ох я бы не стал!
    2 An.Petrovich Думаю что да влияют, особенно в бою с Камой который по своим характеристикам вообщем то медленее DVIIf.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от PiloTyaga Посмотреть сообщение
    Думаю что да влияют, особенно в бою с Камой который по своим характеристикам вообщем то медленее DVIIf.
    А я почему-то уверен, что если бы в следующей сборке Кама оказалась на 5км/ч медленнее - то этого никто бы даже не заметил. За исключением, быть может, только тех вирпилов, которые из любви к искусству специально проводят тесты на скорость. И так же уверен, что если бы я выдал вам для проведения контрольной серии боёв 2 варианта Камы - одна быстрее, а другая медленнее, с разницей 5км/ч, но не сказал бы при этом какая из них какая - то по итогам этих боёв (не измеряя скорость в ГП специально), вы с вероятностью 50% ("да" или "нет") ошиблись бы в ответе на вопрос - какой из этих самолётов быстрее. Помню, некоторое время назад на нашем оф.форуме обсуждался вопрос якобы вопиюще заниженного ГМ у какого-то ротатива (Ньюп что ли). При этом в ходе дискусси, где я приводил формулы и исходные данные по которым этот ГМ считается, выяснилось, что я по ошибке заложил в ФМ момент инерции не той модификации двигателя, и разница была что-то около 5 или 10%, и в этом мол, вся причина. Я давно исправил эту цифру, даже не помню в какой версии, но помню, что мы забыли опубликовать это исправление в списке фиксов. И самое забавное - что до сих пор ни один из вирпилов не заметил, что ГМ изменился. А крику то было... )))

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    А я почему-то уверен, что если бы в следующей сборке Кама оказалась на 5км/ч медленнее - то этого никто бы даже не заметил. За исключением, быть может, только тех вирпилов, которые из любви к искусству специально проводят тесты на скорость. И так же уверен, что если бы я выдал вам для проведения контрольной серии боёв 2 варианта Камы - одна быстрее, а другая медленнее, с разницей 5км/ч, но не сказал бы при этом какая из них какая - то по итогам этих боёв (не измеряя скорость в ГП специально), вы с вероятностью 50% ("да" или "нет") ошиблись бы в ответе на вопрос - какой из этих самолётов быстрее. Помню, некоторое время назад на нашем оф.форуме обсуждался вопрос якобы вопиюще заниженного ГМ у какого-то ротатива (Ньюп что ли). При этом в ходе дискусси, где я приводил формулы и исходные данные по которым этот ГМ считается, выяснилось, что я по ошибке заложил в ФМ момент инерции не той модификации двигателя, и разница была что-то около 5 или 10%, и в этом мол, вся причина. Я давно исправил эту цифру, даже не помню в какой версии, но помню, что мы забыли опубликовать это исправление в списке фиксов. И самое забавное - что до сих пор ни один из вирпилов не заметил, что ГМ изменился. А крику то было... )))
    Быть может, но вот если бы, в следующей сборке Кама на 5км/час медленее, а Fokker D7F на 5км/час быстрее, было бы явно заметно в бою. А так Кама висит на хвосте у Семёрки Ф и не отвязывается. Проверял не далее как 30 минут назад.

Механик

Дозаправку бы.В карьере.С дозарядкой.

Нарушения
    0/1 (100)

В планах.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    В планах.
    Не в карьере
    www.il2sturmovik.su

Han
    Гость

Не в карьере
    Да можно и в карьере, но только не починку (можно и ее, но это будет не Гысторично, а Карьера у нас все Гысторичная )

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Да можно и в карьере, но только не починку (можно и ее, но это будет не Гысторично, а Карьера у нас все Гысторичная )
    Да у меня в сумме вопросы к этой фиче, целесообразность ее в карьере для меня не очевидна.
    www.il2sturmovik.su

Механик

Да у меня в сумме вопросы к этой фиче, целесообразность ее в карьере для меня не очевидна.
    Да вообще-то и в быстром редакторе и своих миссиях очень бы хотелось.Появляются некие плюсы-типа дальних перелетов и пр. смутно пока видимого.Но инструмент мощный.

Механик

Николай, при данном соотношении скоростей Эфка отрывается от Кэмела в горизонте говорю об этом основываясь на личном опыте. Все зависит от условий при которых начинается погоня.
    На практиике у самолетов Антанты нет фатального претимущества по скорости а выше 1000 метров они по скороподьемности проигрывают.
    Все это можно наблюдать в виртуальных поединках которые проходят с переменным успехом.

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

кстати, раз уж пошла такая пьянка. Нельзя ли прикрутить такую фитчу как постепенное ухудшение состояния летчика при ранении. Чтоб у пилотов не возникало желания продолжать бой и затягивать полет даже будучи раненными, да так что до потери сознания во всеми вытекающими ...., а то сейчас ранение воспринимается как благо т.к. по сути безопасно для полета, разве что ухудшается видимость., да и можно пару тройку дней отлежаться в госпитале.... как говориться " солдат спит, служба идет" .

Еще например, ПРИ РАНЕНИИ добавить такое эффект как замывание экрана или " вспышки контрастности" при резком повороте головы например или другом каком-то неосторожном действии... типа приступов боли в.т. числе и на посадке.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Забанен

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    а то сейчас ранение воспринимается как благо т.к. по сути безопасно для полета, разве что ухудшается видимость.
    не Бот , ты иногда напишешь - хоть стой хоть падай... хрена се благо... ты видимо не получал серьезного ранения или вообще не замечаешь ни чего! при ранении
    а. оглушает .
    б. "звон" в ушах с постепенным частичным востановлением слуха. ( а слух важен , лично мне вот он помогает ориентироваться в бою по звуку вражеского двигла)
    в. красная пелена ухудшающая видимость при сильном ранении очень плохо видно.
    г. заторможенные , замедленные движения и как следствие такая же реакция рулей - чем дальше тем хуже иногда вообще управлять очень сложно ...просто полет уже испытание, а про бой в таком состоянии вообще не говорю.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    б. "звон" в ушах с постепенным частичным востановлением слуха. ( а слух важен , лично мне вот он помогает ориентироваться в бою по звуку вражеского двигла)
    Каком бою?!!!!! , когда у тебя кровь из раны брызжет как из фонтатна? для тебя БОЙ ЗАКОНЧЕН... и единтсвенным благоразумным поступком в этой ситуации должно быть решение о спасении собственной жизни. .. хотяьы

г. заторможенные , замедленные движения и как следствие такая же реакция рулей - чем дальше тем хуже иногда вообще управлять очень сложно ...просто полет уже испытание, а про бой в таком состоянии вообще не говорю.
    Всем првильно, но лететь можно хоть до израсходывния топлива... при этом почему то израсходывание здоровья не учитывается, а это порой гораздо важнее.
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 18.08.2011 в 00:02.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Забанен

а все почему ? а потому что мы с тобой на одни и теже вещи смотрим совершенно по разному

ты через призуму спортивного состязанияи и супер человека, а я через призму обычного сметрного человека.

логично, а как вы хотели?

Каком бою?!!!!! , когда у тебя кровь из раны брызжет как из фонтатна? для тебя БОЙ ЗАКОНЧЕН... и единтсвенным благоразумным поступком в этой ситуации должно быть решение о спасении собственной жизни. .. хотяьы

И что? трудно воевать? вот досада.... а представь теперь что еще немного и ты вообще потеряешь сознание

Всем првильно, но лететь можно хоть до израсходывния топлива... при этом почему то израсходывание здоровья не учитывается, а это порой гораздо важнее.
    да что ты прицепился к онлайну!? какую мля призму??? где я про это написал??? смахивает уже на манию какую то... все в онлайне дурью маяться а я вот такой правильный в оффе ...
    может для тебя это будет новостью но кроме тебя в карьеру и другие играют и я в том числе.
    и я написал что ранение ни какое не благо, а серьезная помеха для полета, не говоря уж о бое - лучше вернуться если сможешь , и кроме ухудшения видимости еще есть другие составляющие в плоть до потери жизни через некоторое время - если хорошо зацепило. если ранение незначительно - можно и долететь, правда еще сесть надо.
    это все же игра и полностью смоделировать абсолютно все - нереально ... хотя может и хочется...
    и если тебе мало того что летя кое как на непослушном самолете и толком не видя не слыша ни чего , ну что ж ... прострели руку или ногу а то и голову для полного антуража...
    Крайний раз редактировалось Jagr; 17.08.2011 в 21:43.

Нарушения
    -1/0 (0)

да что ты прицепился к онлайну!? какую мля призму??? где я про это написал??? смахивает уже на манию какую то...
    На самом деле есть немного....

Понимаешь , просто меня порой поражают некоторые комментарии. Как например, один из вирпилов на форуме спросил " часто ли смотрите на "шарик" индикатора угла скольжения. И один весьма уважаемы и авторитетный вирпил, с сарказмом ответил - мол на шарик смотрят те кому больше некуда смотреть .

А еще был случай, когда на ИГЛ - овском форуме один пользователь задал вопрос почему у него во время полета на Ка-50 вдруг отказал один из движков, ведь он все что нужно включил. И выложил трек.
    Я ему ответил мол потому что в процессе всего полета у него горели желтые табло сигнализирующие о предельной работе двигателя.
    На что другое вирпил с усмешкой прокомментировал, типа не пишите чушь, я все время так летаю и нормально.
    Ему конечно потом объяснили что двигатель ТВ3-117 проработавший 30 мин на взлетном режиме непрерывно, должны заменяться сразу.

Но дело не в этом...

а в том, что меня удивляют весь это сарказм, усмешки, в адрес тех кто хочет что-то узнать, научится, выяснить.... и как правило все это исходит от тех кто летает исключительно онлайн.

да что там, даже сами разработчики с неким пафосом заявляют и мануале пишут, что типа мы вас готовим к серьезным онлайновым боям ....

нет Господа, серьезным онлайн будет только тогда когда там будут сидеть серьезные , увлеченные делом люди. (не исключаю что есть и такие серевра), но наиболее популярные это как правило " мартышка и квартет"

--- Добавлено ---

Симуляторы одни из самых ролевых игр, я думаю. Вот я уверен эльфам в варкрафте проще принимать игровые решения, меньше глубина проникновения в тему.
    Вопрос не в том где проще, а там где НАДО!

Забанен

На самом деле есть немного....

меня удивляют весь это сарказм, усмешки, в адрес тех кто хочет что-то узнать, научится, выяснить.... и как правило все это исходит от тех кто летает исключительно онлайн.
    по моему ты несколько преувеличиваешь ... если не сказать больше. тех про кого ты пишешь абсолютное меньшинство и в онлайн играют такие же увлеченные авиацией люди. для меня онлайн ( не мясорубка !) интересен так же и тем что люди в отличии от ботов (каким бы навороченным не был ИИ ) непредсказуемы ! поведение ботов их тактика и пр. мне понятны и от этого теряется интерес... а вот встреча с живым пилотом всегда большой вопрос - ради этого я и летаю в онлайн, но это не означает что я не интересуюсь ни чем кроме желания сбить.

Нарушения
    -1/0 (0)

по моему ты несколько преувеличиваешь ... если не сказать больше. тех про кого ты пишешь абсолютное меньшинство и в онлайн играют такие же увлеченные авиацией люди. для меня онлайн ( не мясорубка !) интересен так же и тем что люди в отличии от ботов (каким бы навороченным не был ИИ ) непредсказуемы ! поведение ботов их тактика и пр. мне понятны и от этого теряется интерес... а вот встреча с живым пилотом всегда большой вопрос - ради этого я и летаю в онлайн, но это не означает что я не интересуюсь ни чем кроме желания сбить.
    безусловно с человеком интересней, но многое зависит от условий. Если твой соперник хочет остаться жить и ты тоже, то и картина боя получается более осторожная и обдуманная (как и в кинохронике), а если противнику все пофигу ион обкурился, а ты хочешь выжить - тут начинаются некоторые не стыковки. Тебе, что бы выжить, приходится становится таким же обкуренным, что в свою очередь влечет к потери интереса к процессу. Тебе уже плевать где ты находишься , на свей территории или чужой.

Я тут как то зашел на один сревак, "фастфуд" кажется. Джойстика у меня при этом не было , поэтому сел бортовым стрелком в DFW. И что я увидел. Народ ломится как оголтелый, не взирая не на какие угрозу, прямо сзади-выше. Осталось только мишень на рисовать. Я 3-их один за другим положил. Потому патроны кончились и завалили уже нас. И я вышел.

Вышел в некотором шоке, словно побывал в АДУ ,но не потому что трудно, а потому что все сошли с ума.

P\S: Jarg, признаю что отвечая на твой комментарий меня немного не в ту степь занесло, что есть то есть. Чичас подкорректирую тот свой комментарий

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =J13=Emperor Посмотреть сообщение
    Как много у тебя "фломастеров"...
    В последней строчке конкретно к тебе, как к любителю "погружения" адресованно, цитирую, твои любимым увеличенным щрифтом красного цвета "если тебе мало того что летя кое как на непослушном самолете и толком не видя не слыша ни чего , ну что ж ... прострели руку или ногу а то и голову для полного антуража..."
    .
    боОООльше! Emperor, тогда гони мне самолет настоящий для полного антуража.. и себе тоже.

При атаке аэростата шандарахнула зенитка рядом с самолетом.
    а. оглушает .
    б. "звон" в ушах с постепенным частичным востановлением слуха.
    Отделался легким испугом, на стуле удержался, не упал. Оценил. Хочу еще!

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права