"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
У меня 2 ядра почти одинаково грузится (скрин именно во время игры)
У меня последняя стимовская версия в компании едет на 4-х горшках. Эх взлетел сейчас наверное за 2 месяца первый раз, что, что, а кокпит и игра света и тени у БзБ cделанs просто шедеврально. О хреновом не будем и так все знают, как впрочем и о кокпите и игре света и тени. Как не крути а сим терять нельзя, но блин, сегодняшняя работа над ним- недостаточная. Уж, чего не достает не знаю: денег, мозгов, рук, ног иль ещё чего нибудь.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Что-то не пойму... Судя по последним подобным сравнительным таблицам, HD 5970 лучше HD 6970. Интересно девки пляшут![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Спасибо, Harh!
PS Возьму MARS II![]()
Я так понимаю многие из вас не в курсе как устроена многозадачность в винде и как в ней используются потоки (ядра) процессоров.
По умолчанию Windows раскидывает выполнение ОДНО ПОТОЧНОЙ задачи программы на ВСЕ ЯДРА ПРОЦЕССОРА, но при этом в один момент времени работает только ОДНО ядро!
Поэтому правы те кто утверждает что БоБ в основном использует одно ядро, это видно по вашим скринам - везде общая нагрузка процессора едва превышает 100/n% где n количество ядер процессора, за исключением тех случаев когда начинают работать какие либо фоновые процессы других программ.
В некоторых случаях такое раскидывание по всем ядрам выполнения одно поточных приложений даже бывает вредно в плане производительности, для этого и существуют директивы типа "ProcessAffinityMask" чтобы заставить приложение выполняться только на указанном количестве ядер процессора - как правило одном
Крайний раз редактировалось P-e-g-a-s; 03.10.2011 в 21:42.
Это все было бы похоже на правду, если бы небыло неправдой. Многие как раз в курсе как устроена многозадачность, некоторые даже более чем в курсе(я не про себя). Посмотрите внимательно скрины которые прикладывались, они не для толщины поста сделаны. На примере моей системы мы получаем 80+20+30+30+40+30=230%. Это значит условно 2 ядра загружены на 100% и третье на 30%. Не запуская боб имею 0% по всем ядрам на пониженных частотах. Остается добавить только слова разработчиков в одном из анонсов патча, менеджер загрузок(это из того что я помню) ядра боба выведен на отдельное ядро процессора.
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
ОК посмотрим ваш скрин...
И что мы видим общая загрузка процессора 17%, берем ваши шесть ядер 100/6=16.66 где загрузка более одного ядра ее нет!
Хорошо предположим что у вас слишком мощный проц и ваша видеокарта не дает ему раскрыться
Ладно берем другой скрин от SbV с четырех ядерным процом где видим общую загрузка 28.45 100/4=25, вот незадача и тут не получается больше одного ядра!
Признаю, особенности снятия скринов загрузки проца я не учел.
Щас сам провел эксперимент, действительно в работе в основном используются два ядра, но достаточно часто при взрывах и повреждениях видимо вместе с физическим движком проц грузит все четыре ядра.
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
Про работу ядер тема уже давно было обмусолена (емнип в марте, искать не хочу - кто захочет найдет). Ударила моча в голову человеку НЕ ПОНИМАЮЩЕМУ принципов многопоточности, так флуда на 3 страницы написали. Работает многопоточность. Тчк. У кого не работает - руки в тиски и выпрямлять.
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
1й скрин работа БоБ, 2й скрин работа другого приложения . Вот когда на первом скрине будет так как на втором, я буду писать и кричать БоБ поддерживает многоядерные процессоры. Уважаемые разработчики обратите внимание на эту проблему.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Главный жизненный принцип всех собак:
"Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64
Прикольно. А показать, что прописано в конфиге не позволяет что-то? Я тоже могу подрезать в конфиге параметр, и получить загрузку одного ядра, и связанные с этим проблемы. А могу не подрезать, и получить загрузку четырёх ядер, получив нормально играбельное изделие=YeS=Otto + много
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Выложено уже в этой теме .
Этот "танец с бубном" ProcessAffinityMask=63 не работает . Пробовал ещё в марте.
Обратите внимание на 2й скрин там всё работает. Если Win7 "юзает" 1но ядро то все приложения тогда должны работать на 1ом ядре почему только БоБ использует 1но ядро? Всё остальное 6ть ядер использует.
Могу пока сделать вывод: многпоточность работает только на Intel.
Да, нет же. Писал уже, у меня задействованы все 4-ре ядра причем достаточно равномерно. Комп в подписи.
Проверял на последней стимовской версии в компании.
Может быть шестиядерник AMD для БзБ уникальный и не по зубам. Можете ли подтвердить или опровергнуть другие владельцы шестиядерных пхеномов?
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
У меня феном 2х6 /1055т/2.8 /8 ГБ озу/ гтх570/ винда 7х 64. Работой БОБа на этой системе НЕ доволен,(хотя и диспеччер показывает неравномерную загрузку,- но зато всех 6 ядер). 1- Низкий и нестабильный фпс при средненизких настройках графы 30/40сред/60-80мах/0 мин. 2-С последним патчем постоянные фризы на приближении, но только в свалке, в одиночку почти нету. 3.-При включенни травы - фризит с равномерной частотой на бреющем. 4.- Если вкл. всю графу на макса- летать можно но только в качестве мяса- фпс настолько низкий, что хоть плач!! 5 -Постоянные вылеты лаунчера
Вывод: жалею себя и других владельцев феномов, а также, что не взял интел.
Да. чуть не забыл: я лично спрашивал Лютера в чате о поддержке мнгопоточности, он ответил, что она реализована еще в первых патчах...
Крайний раз редактировалось -=77fs=GreyHawK; 07.10.2011 в 15:49.
Не вопрос.)))) Спасибо за полезный совет. Я сразу же туда "нырнул", но там всё стоит как надо.
Да кстати: в Win7 в этом параметре ошибки нет. У меня на борту 1 процессор с 6ю ядрами , но никак не 6 процессоров и соверешнно по барабану 1 там стоит( по умолчанию) или 6 принудительно ( под галочкой) результат один и тот же в БоБ работает 1но ядро 1го процессора.