Так а что вы модили что-то?
Или это прямо на чистом патче 7б такое?
У меня все вроде нормально, зимой никто в пилотках не ходит![]()
Так а что вы модили что-то?
Или это прямо на чистом патче 7б такое?
У меня все вроде нормально, зимой никто в пилотках не ходит![]()
Мде, что-то я тут сам намудрил с пилоткой.
Кроме немца, все ок![]()
Немцев мы исправили уже.
Уж не знаю, в тему или не в тему: играя за СССР столкнулся с лёгкими танками Т-60 и Т-70 и обратил внимание на их "тормознутость" и тупизм". В упор не видят противника, категорически отказываются стрелять по нему, предпочитают стрелять по пехоте, когда рядом прямо под носом БТР врага, игнорируют приоритеты для стрельбы. Могут стоять в 30-50-100м от врага стволом прямо на него и не стрелять.
Это от того, что у них в реальности столь плохой обзор был и в экипаже всего 2 человека или в игре что-то не так?
Да, там два человека всего и очень скромный обзор, т.к. командир он же наводчик он же заряжающий. Т.е. если куда-то стреляет то наблюдать за полем боя ему сложно. Или если он в перископ смотрит, то может смотреть в сторону от направления пушки.
Специально ничего такого не делали, оно само как-то получилось
--- Добавлено ---
P.S. В следующем патче несколько доработан алгоритм поиска целей для бронетехники. Эти танки будут чуть лучше действовать - если не будет видно цели, они будут вращать башней и смотреть по сторонам. Но в любом случае они пробиваются даже бронебойными пулями из пулеметов в некоторых местах, поэтому ожидать от них чудес не стоит.
У меня был интересный случай с Т-26: 7,92-мм пуля попала в маску пушки и танк загорелсяНо в любом случае они пробиваются даже бронебойными пулями из пулеметов в некоторых местах, поэтому ожидать от них чудес не стоит.![]()
Это хорошо, а то провёл бой, в к-ром четыре мои Т-70 чуть ли не пол-часа пытался заставить добить 2 БТРа с расстояния 50м (к-рые были уже обездвижены и без стрелков). А пехоту ими вообще легче задавить, чем застрелить из пулемёта. Чуть клавиатуру не разбил от бессилия заставить танки стрелять куда и в кого требуется - уж и не упомню, когда такое со мной было.P.S. В следующем патче несколько доработан алгоритм поиска целей для бронетехники. Эти танки будут чуть лучше действовать - если не будет видно цели, они будут вращать башней и смотреть по сторонам.
По Т-60 помню ещё по "ЛФБХ", как они бодренько расстреливали вражеские БТРы, а сейчас стрельнут очередью 2-3 снаряда и стоят молча минуту-две. В общем, совсем бесполезны. Никого не могут убить.
Это я понимаю, и не жду чудес, но всё-же их было выпущено более 8.000 шт. и они весьма активно использовались - значит, должны приносить пользу, а не быть балластом ненужным.Но в любом случае они пробиваются даже бронебойными пулями из пулеметов в некоторых местах, поэтому ожидать от них чудес не стоит.
Специально поиграл по вашему "сигналу" вполне нормально себя ведут (2хТ-70, 2хТ-60) - пару пушек окопаных разбили, пехоту в окопах погоняли. Один Т-60 даже до конца боя дожил.
Стреляли бодро и из пушек и из пулеметов. Просто там же повредить его могут бронебойными пулями из пулемета, вполне легко или из ПТР.
Может в вашем случае что-то повредили или стрелка контузили?
Уже поднимал этот вопрос, но судя по всему меры не приняты
Ил2 совершенно не эффективен в бою. Провёл простой тест 20 Т-II против 2х Ил-2 опыт корректировщиков высокий, противника видят. Все 12минут Ил2 активно пуляли и бабахали, и НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ! Ни из пушек ни чем другим, НУРСЫ вообще куда-то в молоко пульнули... Странно это выглядит, особенно на фоне того как хорошо шутки выносят наших.
Так что тут удивительного?
Самолеты+вооружение той поры весьма неточная штука. Вот и парились с пикировщиками и компанией чтобы точность повысить.
Я уже не говорю что для того чтобы утверждать что они совсем не попадают и в игре ошибка, одного и даже 10 испытаний явно не достаточно.
Хотя...да, кому я это говорю
Да у нас вообще в игре все неправильно абсолютно, глюк на глюке и глюком погоняет.
Просвещайтесь - http://otvaga2004.narod.ru/otvaga200.../wars_40_1.htm
Да вроде нет, по окончании боя в статусе всё нормально было. Все живы-здоровы, и техника без повреждений. Видимо, я их "неправильно готовлю".Может в вашем случае что-то повредили или стрелка контузили?
Буду смотреть дальше, может, это случайность какая-то.
Да и главная претензия всё-таки не по работе Т-70 и Т-60 против пехоты, а по их нежеланию активно воевать с БТРами.
Один раз в "Волоконовке" видел ИЛы в работе (под управлением ИИ): удачно стрельнули РСами по пехоте, бомбами раздолбали два миномёта. Пушки и пулемёты на самолётах - да, безобидны, не более, чем антураж.Все 12минут Ил2 активно пуляли и бабахали, и НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ!
Может контузили, а потом очухался.
Да вроде как раз БТРы очень неплохо бьют. Правда пушечные БТР их тоже быстро убивают.
Скорее всего обзор. Там же совсем грустно с этим делом.
У меня обычно пушками в основном кого-то ломают, а РС и бомбы только по пехоте если удачно закинут.
Ну да, а может тогда заодно и просвятите народ почему у фокеров и штук совсем иные результаты (в аналогичном тесте у меня из 20 советских Т26 уцелело 2...), да заодно разъясните, какое г ил и какое хорошее немецкое все... Помню тут уже кто-то высказывал конспиралогическую версию того, что в игре все немецкое лучше...
И да рассказываете вы это мне, человеку которому ничего глаза не застилает, я спокойно могу видеть кажущиеся мне достоинства и недостатки вашей игры, и любых иных игр, а вот вы увы нет. Шутки ради, вы водите новую фичу с отражением действий на местности цветными маркерами, уверен что если я сейчас скажу в какой игре реализована такая же идея, вы всячески мне будите доказывать, что тут ничего общего
И кстати а что у вас за такая больная реакция на меня, я 2жды за длительное время проведя тесты заметил, что илы работают куда хуже чем штуки и даже фокеры, и вы сразу ерничаете, что же вы снейку в таком же духе не отвечаете, за его "наезды" на танки?
Непонятно к чему писать это все. Вроде дали ссылку на то как было в жизни, в игре примерно так же.
Да, редко бывают моменты когда и Ил-2 показывают очень высокую результативность и штуки и даже FW.
Неужели в Close Combat? И мы не скрываем этого. Я даже по секрету скажу и цветовая раскраска у нас почти как в Close Combat.
А и да, он появился гораздо раньше чем та игра про которую вы хотели сказать, и сделано там это все гораздо удобнее чем в той игре про которую вы хотели сказать. И там можно как и у нас задавать сразу команды группе из нескольких юнитов, а в игре про которую вы хотели сказать - нет. Такие дела. Вот теперь Вы совсем не предвзято можете смотреть на вещи и я думаю точно ничего вам глаза не застилает
Какому снейку? Вы о чем?![]()
Не обижайтесь, но Вы сейчас пишете откровенную ерунду. Какой вообще смысл сравнивать Ил2 и немецкие самолеты? Ну блин поймите же уже когда-нибудь наконец, мы в принципе никогда и никак не делаем ничего ради "баланса". И почитайте литературу что ли. Ну вот что странного в том, что картонный Т-26 пробивается из авиационной пушки? Или что прилично забронированный средний немецкий танк не пробивается? Что?
Только что отыграл один из боёв "Ракитное (СССР)". В самом начале боя появились три "фоккера", носились и стреляли минут пять. За это время полностью уничтожили две мои "сорокапятки" и обездвижили 2 "тридцатьчетвёрки". Вот так. И это без бомб. Надо признать, что самое страшное оружие у немцев - "штуки", за каждый свой вылет 1 самолёт уничтожает минимум по 1 орудию. Сравнить по эффективности с Илами не могу, ибо за немцев пока не проходил ни одной кампании.Да, редко бывают моменты когда и Ил-2 показывают очень высокую результативность и штуки и даже FW.
Он, наверное, имеет в виду меня (snake777).Какому снейку? Вы о чем?
По Т-60 и Т-70 провёл быстрый бой против БТРов. Так и не смог закончить его - терпения не хватило. Такое впечатление, что видимость из этих танков минимальная. Бывали моменты, когда танки по минуте-две стояли, не делая вообще ничего, не замечая врагов в 30-50-100 м. И это при том, что вокруг них просто сновали туда-сюда вражеские БТРы и пехота. Ну и совершенно не реагируют на приоритетные цели, даже башней в ту сторону не ворочают. Что-то всё-таки с ними сейчас не то. Я помню, сколь эффективны эти танки были против легкобронированных целей в "ЛФБЗХ".
В Т-60 и Т-70 - водитель смотрит строго вперёд. Командир - в прицел в основном. Если цели по бокам и сзади - экипаж танка их вряд ли обнаружит.
Штука - кидает бомбы в реале с отвесного пикирования, что обеспечивает высокую точность. Как самолёт поддержки на поле боя, штука и в реале была более эффективна при отсутствии или малочисленности средств ПВО и господстве в небе немецкой авиации.. В 43 году, правда, господства в небе, у немцев не было, но если Штука долетала до места боя, то особо ничего не мешало ей точно отбомбиться. Эффективность Ил-2 до появления ПТАБ была сравнительно невысокой против бронетехники. А плотных порядков пехоты или транспортных колонн, против которых были эффективны Ил-2 в игре нету.
После полученного попадания танк до самогоконца партии ездил и стрелял. Как?
Там 4 человека экипаж, из строя вывело двоих. Они пересаживаются. Это заметно например по подвижности - т.е. танк стреляет либо едет и делает это очень неуверенно.
Но особо ничего криминального в этом нет
А ездить вообще может и с одним оставшимся в живых.
--- Добавлено ---
Заряжал пушку - потерял цель. В следующем патче будет немного легче.
Ну там танк такой по конструкции, может у нас в игре оно и несколько преувеличено, но суть я думаю передана относительно правильно.
Смотрите - водитель смотрит только вперед, причем танк низкий и линия взгляда у водителя низко расположена.
У наводчика относительно узкий обзор вперед и два стеклоблока в разные стороны. Т.е. легко потерять цель особенно если она близко расположена.
Наводчик он и заряжает и стреляет и обозревает местность, т.е. реально может быть занят чем-то одним.
У Т-70 есть перископ, но пушка не автоматическая, наводчик заряжает чаще.
--- Добавлено ---
Так, теперь по поводу возникшей темы - почему FW-190нагибаютпопадают в цели больше чем ИЛ-2
1) у них 4 пушки, причем две из них в фюзеляже, что позволяет даже при неточном наведении перекрыть большую площадь;
2) пушки имеют чуть большую скорострельность;
3) средняя скорость полета выше - они успевают сделать больше кругов, причем не тратят время на РС и бомбы;
4) их летает 3 штуки.
В фюзеляже должны быть 2 х 7.92, а 2 х 20мм в корне крыла. И почему их 3 штуки летает? Стандартное истребительное звено у немцев 4 самолета, но т.к. и илы парой ходят, то должна быть и пара Fw190.
Имхо, а еще Илы какие-то уж слишком короткие очереди из 20мм дают, вот в СЯ как-то зачетнее было
По идее ПО - 2 тоже надо 2, а не 3, как сейчас. А возможно и 1.
Крайний раз редактировалось AGA; 09.02.2012 в 00:57.