+ много, ir spider.
+ много, ir spider.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
ir spider ..."каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".....
~Silvist~ ну и чему радуемся?....
Вот послушаешь таких как Вы "граждан", и поневоле начинаешь задумываться, а нахрена оно мне надо, упираться, с начальством сраться, "менеджерам" новоявленным что то объяснять, выбивать, доказывать.......здоровье своё гробить, а потом слышать от людей не представляющих даже суть моей работы (не говорю о нюансах) обвинения во всех смертных грехах, о том что мы никому не нужные дармоеды и ничего не умеем.....Ребята, Вы со своей работой сначала разберитесь.....
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.03.2012 в 11:28.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Позвольте, Вы где тут радость увидели? Я имею собственное мнение, оно может совпадать с любым на этом форуме. По странному стечению обстоятельств я согласен с мнением уважаемого ir spider Судя по опыту моих однокашников, а многие сейчас носят погоны капитанов 1-го ранга могу отметить следующее: в академию поступали исключительно ради карьерного роста. Никакого практического смысла в этом не было. Более того, люди за 2 года теряли ранее накопленный опыт, а возвращаясь на прежние места службы еще около полугода входили в курс дела. Времена-то меняются... Причем, все кого не спрашивал были только за курсы повышения квалификации - не более. 2-3-4 месяца вполне достаточно для командных должностей. Что касается инженерных - так пусть идут в НИИ и т.д. Творят, выдумывают, пробуют. На мой взгляд - военно-инженерная академия - явное излишество. Может я чего и не понимаю, но что может этакого замастырить инженер в погонах, до чего не додумается гражданский?
Знаете в чем беда на самом деле? Из личного опыта работы с военными. Так вот военные не могут грамотно и четко сформулировать чего им надо. И вот сидишь и за весь техупр флота бредишь техзадание, затем ставишь задачу конструкторам, те бегут к флагманским специалистам, те сами нифига не знают и ставят задачи командирам БЧ, бычки тоже как правило не алё, все спускают на мичманов - старшин команд, те договариваются со слесарями, чего-то там лепят (главное - дешевле), потом прибегает конструктор, все перерисовывает, отправляет готовый проект на согласование, в техупре долго морщат лоб, ставят резолюцию - "соединительную коробку Т9 перекрасить в слоновку", ставят штамп и ву-а-ля! Модернизация в действии. Главное потом смету подбить никого не забыв...
Это я так, на бытовом уровне. С вооружением думаю то же самое.
Судя по Вашим высказываниям, Вы очень много чего не понимаете в данной области, например что бы в "НИИ идти" нужно получить для начала определённый уровень знаний, чем например и занималась уничтоженная академия Жуковского, в НИИ бестолковые "студенты" не нужны, там работать надо. Что же касается командных академий, то там другая специфика и её 3-х месечными курсами тоже не заменишь...
Давайте не на "бытовом", а на профессиональном...По СРПП ВТ (ГОСТ РВ15.201-2003, РВ15.203-2001, РВ15.210-2001, РВ15.211-2002, ГОСТ РВ2.902-2005 и т.д) работать не пробовали? Чтобы бестолку не бегать и непонятных задач друг другу не ставить.....
--- Добавлено ---
Много о чём, например о том, что он залез на нашу территорию на 500 км и прошёл над несколькими военными объектами, проигнорировал предупреждения перехватчика и т.д....к тому же даже западники давно признали, что это была
провокация со стороны спецслужб США. И только Вы всё не успокоитесь...
Давайте например об этом поговорим, или вы больше своих пинать любите?
..."Иранский авиарейс 655 (IR655) — коммерческий пассажирский рейс Iran Air, между городами Бендер-Аббас, Иран и Дубай, ОАЭ. 3 июля 1988, самолёт Airbus A300B2-203 рейса IR655 был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера Vincennes ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 66 детей...."
Американское правительство заявило, что иранский самолёт по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Основной причиной инцидента в официальном рапорте названо психологическое состояние команды "Vincennes", действовавшей в боевой обстановке под большим давлением, а также схожесть полётного профиля лайнера с предполагаемым профилем атаки иранского истребителя. В целом, американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Позже капитан крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 год.
У перехватчиков были все возможности принудить его к посадке, почему это не было сделано? Почему его сбили не над Камчаткой а хрен знает где?
Про Иранский Арбуз как и про Тушку сбитую Украиной... Знаете, идиотов всегда хватает в любой армии мира по моему. Вопрос не в этом, а в том что меня больше волнует именно русский бардак. В силу ряда обстоятельств. Например когда я слышу что в афган влезли пиндосы меня не гнетет. Гробы с их флагами я всячески одобряю. Но какого мы то туда полезли?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Есть мнение что наркотрафика как такового из афганистана мы не получали и не могли бы получать если бы не разрушили с этой страной добрососедские отношения и не ликвидировали какого ни какого, а легитимного главу государства не предложив им ничего взамен кроме марксизма-ленинизма. Что было ОГРОМНОЙ ошибкой видимой многими даже в те годы.
А вапще конечно способ борьбы с внутренними проблемами при помощи быстрой и победоносной войнушки уже старый. Я бы сказал даже-БОЯН!))) Проблемы наркомании в РФ имеют слабое отношение к афганистану. Может быть Вы подумаете и предложите другой способ борьбы с наркоманией, кроме окупации соседних государств?
Во-первых. Чтобы идти в НИИ не обязательно быть военным. Во-вторых если уж военного так влечет научная деятельность, то пусть снимает погоны, доучивается до нужной кондиции в университете и идет умничать дальше. Лично для меня академик в погонах - нонсенс. Кстати, хотите прикол? Так вот в ЦВ (центральном вестибюле) ТОВВМУ есть мраморные доски с выпускниками - золотыми медалистами, чуть выше висят портреты адмиралов - выпускников училища. Так вот. Тех фамилий что на досках нет на портретах и наоборот... Так что либо ты служишь, либо умничаешь.
Давайте. Только не забываете в какой стране мы живем. Скажу Вам по большому секрету: не всегда правильно следовать ГОСТам и инструкциям. Денег не заработаешь. Хотите анекдот? Приходит сын адвокат к отцу, тоже старому адвокату и говорит: "Папа, я сегодня выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю жизнь!". Отец ему спокойно отвечает: "Дебил ты. Я на этом деле сам поднялся, семью поднял, тебя - дурака выучил... Только чему? Непонятно..."Давайте не на "бытовом", а на профессиональном...По СРПП ВТ (ГОСТ РВ15.201-2003, РВ15.203-2001, РВ15.210-2001, РВ15.211-2002, ГОСТ РВ2.902-2005 и т.д) работать не пробовали? Чтобы бестолку не бегать и непонятных задач друг другу не ставить...
Разговор идёт о военных НИИ, и многие должности подразумевают именно военную службу...и если для Вас нонсенс - это академик в погонах, то для меня "академик" без академического профильного образования...
Мы живём в той стране, которую сами и строим...и я вам скажу по секрету, что занимаюсь в том числе и тем, что бы недопустить при разработке и производстве ВТ отступлений от ТТЗ(ТЗ), ТУ и ГОСТов, ичто бы разные хитрожопые "комерсанты" с целью личного обогащения, не пытались подсунуть вместо необходимого всякую хрень...
Вот честно, не понимаю смысла в наличии военных академиков. Чем гражданские хуже? Алексеев был военным? Нет. Королев? Вроде тоже. Туполев? Сахаров, Ландау, Лихачев... Мало?
Да Вы знаете, я как бы нефть за границу не продаю...))) Ставлю российское оборудование на российские (и не очень) пароходы. В т.ч. и военные. 12 лет этим занимаюсь. Все довольны. А на всякую хрень есть военная приемка. Да и просто - здравый смысл. Мне нет нужды перечислять все тонкости взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, но поверьте на слово - ко мне претензий никогда не было. Пароходы ходят, не горят, и то - ладно.)))Мы живём в той стране, которую сами и строим...и я вам скажу по секрету, что занимаюсь в том числе и тем, что бы недопустить при разработке и производстве ВТ отступлений от ТТЗ(ТЗ), ТУ и ГОСТов, ичто бы разные хитрожопые "комерсанты" с целью личного обогащения, не пытались подсунуть вместо необходимого всякую хрень...
Если лично Вы чего то не понимаете, мы то здесь причём? Гражданские не хуже и не лучше, у них "работа" другая, а то начнёте рассуждать чем например охотник хуже снайпера и т.д....И так внизу несколько портретов, по остальным сами ищите: Королёв С.П, Лавочкин С.А , Илюшин С.В , Яковлев А.С, Туполев А.Н.....и не забывайте, тема о уничтожении Академии им.проф. Жуковского, к которой эти люди, как и многие другие имели непосредственное отношение...
Т.е основная ваша работа-гражданское судостроение и с боевой техникой дел не имеете, тогда с какого перепуга рассуждаете о некомпетентности военных (№65)?
Крайний раз редактировалось gosha11; 07.03.2012 в 00:43.
ir spider - полный бардак, совсем запущено. Бегло прочитав пост, сразу припомнилась до тошноты типичная пропаганда канала Дискавери. Противно в таком копаться. Буквально сегодня качали именно про KAL. Ну очень советую как можно скорее из головы вытягивать ТВ шнур.
gosha11 - благодарю за ваш труд и старания, особенно в передаче опыта/навыков следующим поколениям. На полном серьёзе.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Оффтопик:
Да ради бога, спора нет. Факт был простой, сразу же после провокации 007, Рейган по ТВ толкнул заранее подготовленную речь, которая стала его самой исторической. Он определил СССР как "империя зла", тем самым в одностороннем порядке, по телеку всему миру определил политические отношения между двумя атомными супер державами. Ну чё там, взял по телеку дуракам плацем ткнул где "плохой парень", и на этой основе дальше толкал также телевизионную "программу звёздных войн". Этим занимался дешёвенький актёришка, который главный кусок хлеба зарабатывал на ТВ рекламах (сигареты, стиральный порошок). Ну там и эйбл арчер, и всё остальное. ТВ в голове не заканчивается с прекращением его просмотра, вдолбленные концепции и инструменты манипуляции мышления не пропадают от нажатия кнопки выкл, такую хрень необходимо старательно выжигать из сознания, и тогда сразу как фотоплёнка проявится разница между тем в чём вас уверили, и то что вы самостоятельно осознали))
--- Добавлено ---
Это значит не военные. Наличие погон не определяет военного от пузыря в мундире.
Я плотно работал под руководством военного человека; более чётких, ясных, и конкретных формулировок я не от кого не слышал. Да, он был боевым военным, а не пиджак надутый.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
А можно полюбопытствовать, где молодые мальчики и девочки научились узлы в 3D моделях обрабатывать?Только суть в том, что отрасль слишком динамичная, чтобы в фолиантах этой вашей преснопамятной библиотеки искать ответы на вопросы, "А что дальше?" Что дальше - знают молодые мальчики и девочки в КБ Сухого, которые узлы в 3D моделях обрабатывают, а не с карандашом с линейкой.
Не в тех самых ВУЗах и библиотеках, и не у тех же преподавателей?
Или сразу со школьной скамьи и в КБ сели
--- Добавлено ---
да всех надо было сбивать
каким образом их учить без теории? чтоб они в поле изобретали велосипед?)))А дело в том что людей нужно учить не подвигам дедов за партой, а банально учить воевать в поле.
это деньги виноваты. Вернее их отсутствие.Это опять не "академики виноваты"?
просто практики нужно много больше...так сказать "на производстве"Критика эта не от ненависти к Родине и её армии, просто мне лично очень неприятно когда русские пацаны опять где то сливают. Просто потому что их учат кое как и кое кто.
Но это не значит, что надо уменьшать кол-во теории.
Я вполне адекватен. Выкладываю части интервью с водолазами.
"-Кроме обломков самолета, было там много вещей - из тех, что обычно пассажиры сдают в багаж. Одежда была, документы, портмоне, сумочки дамские... В костюмах, в плащах - находили документы. Нам было велено поднимать их. Поднимали наверх и вещи - не всю одежду, а ту, из
которой сложно доставать документы на глубине. Паспорта, повторю, находили, студенческие билеты... Все это забирали представители морского флота и тут же передавали на БПК «Севастополь» (большой противолодочный корабль - Авт.). Мы не делали ни описаний того, что нашли,
ни перечня. Ничего такого... Просто отдавали все найденное военным.....Но самое главное - это не то, что мы там видели, а чего не видели - водолазы практически не обнаружили человеческих трупов, останков..."
И другие воспоминания спасателей:
- Мало... Если верить, что там, на самолете, было двести с лишним человек... Мы думали, что сейчас опустимся и увидим кладбище... Но... День нет, другой нет... Освоились. Я когда в первый раз останки увидел, то удивился, а не испугался. А потом косточки все-таки встречал. Две... В руки взял... Позже кожу человеческую видел с волосами, как скальп. Волосы черные такие... но все это при прикосновении - развалилось... Видел кисть, по-моему, в перчатке. А еще, помнишь, туловище мы видели без головы, одетое в куртку. А снизу куртки извивались в воде белые нити - видимо, остатки внутренностей...
- Я не пропускал ни одного спуска. У меня совершенно четкое впечатление: самолет был начинен мусором, и людей скорее всего не было там. Почему? Ну, вот если разбивается самолет, даже - маленький. Как правило, должны оставаться чемоданы, сумочки, хотя бы- ручки от чемоданов... А там было такое, что, я считаю, не должны везти в самолете нормальные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы - как с помойки... Одежда вся, как со свалки - из нее вырваны куски. Или как будто простреленная - пробита во многих местах. Я лично никаких останков не встречал.
- Мы же месяц почти работали! И - практически ничего. Мало было и носильных вещей - курток там, плащей, туфель - очень мало. А то, что находили, - какое-то рванье! Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целыми, открывались. Но, что странно, у всех - разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца - все разбитые. Или зонты: все в чехлах, в целых чехлах - даже не надорванных. А сами - измятые, нерабочие... Ножи, вилки покореженные. Это какой же силы удар должен был быть?!.
Я помню про набивку бронебойными. Не буду упираться и доказывать, что так небыло. Но я не слышал, чтобы хоть кто-нибудь из оружейников сел. А ведь неправильная набивка могла круто поменять весь ход событий. Хотя могла и не повлиять.
Только не надо говорить, что "империя зла" прятала концы. Если бы это было так, то корейцы давно предоставили "мировому сообществу" доказательства о кровожадности советского режима, показав полную расшифровку данных о полете. Кстати , что не удалось и господам полякам спустя почти тридцать лет. Да, ни в одном интервью Осипович не говорит о подсветке логотипа компании, а только о свете в некоторых иллюминаторах и бортовых огнях.
какой бы самолет это небыл, то это была бы самая большая глупость, поскольку тут могли на 100% задействованы ракетчики.
Думаю, бардак тут нипричем. В мирное время в первую очередь перехват выполняет авиация, а уж потом (или при явном, агрессивном нарушении) выполняют пуск ЗРК. Привело ли к этому неправильное построение при заходе на цель или возможные сопричастные могли применить радиопомехи...-кто знает?
Кроме того- ночь. Уверенность, что "красный Иван" не станет бить мирно спящ... летящий лайнер.Правда непонятно как здесь оказавшийся.
Всего мы никогда не узнаем, поскольку необходимы данные не только наши, но и американские и южнокорейские. Без этого утверждения как Ваши, так и мои выходят в разряд предположений. А с моей стороны я выдвигаю предположения основываясь не на понятии "всё бардак".
Слишком просто и незатруднительно списывать всё на него.
так, образец из ЗвО N1 1988г
Это основной тип фото. Есть получше, есть похуже.
летчик, перехвативший Руста после визуального опознавания, из-за большой скорости пошел на второй заход, во время которого его и потерял на фоне земли (он снизился на высоту вехушек деревьев). А БРЛС его не видела из-за помех от подстилающей поверхности.[/QUOTE]
Из-за отсуствия приказа, как и командующего войсками ПВО.
Извиняюсь перед господами модераторами, больше в этой ветке не оффтоплю.![]()
А что Ирак? Наших войск там не было. Советники насчитывали около 1200 специалистов и занимались подготовкой иракских военнослужащих по эксплуатации ВВТ. Во время войны 1980-88 гг им вообще было запрещено появляться на линии фронта. Наша ВТ зарекомендовала себя в той войне неплохо.Взято отсюда: http://saddam-mech-vostoka.narod.ru/ujj.html. Про обучение иракских офицеров в наших ВВУЗах я честно говоря не слышал. А войны 1991 года и 2000-х это уже совсем другое.Так, осенью 1980 г. эскадрильей иракских вертолетов Ми-25 в скоротечном бою на северном направлении был полностью уничтожен иранский танковый батальон на марше. Эффективно использовались Ираком 105-мм и 122-мм гаубицы, 130-мм пушки, 155-мм и 203, 2-мм самоходные гаубицы, БМ-21 "Град", БМП-1 с ПТРК "Малютка". Но особую гордость составляли на тот период советские танки. Например, анализ боевых действий сторон показал, что в тех случаях, когда различий в профессиональной подготовке личного состава воевавших армий не было, отечественные машины Т-62 с блеском громили танки производства США М-60, М-48 и английские "Чифтены". Даже иранские офицеры отмечали более высокую климатическую надежность и простоту эксплуатации танков Т-55 и Т-62, захваченных у иракцев, по сравнению с танками американского и английского производства. учшим же танком был признан Т-72 Нижне-Тагильского Уралвагонзавода. Так, в январе 1981 г. в долине Хархи в районе Сусенгерд во встречном сражении впервые участвовавшая в боях 3-я президентская иракская бронетанковая бригада с 300 танками Т-72 полностью разбила 91-ю королевскую иранскую дивизию на 300 "Чифтенах" и М-60. Иранцы потеряли 214 машин, а иракцы – 50. Один из уцелевших "Чифтенов" с многослойной броней наш Главный военный советник переправил в Союз, за что получил орден "За службу Родине". В районе Касри-Ширин иракский танковый батальон на "семидесятидвойках" в скоротечном бою разгромил танковый батальон иранцев на "Чифтенах", не понеся при этом потерь. В июле 1982 г. в боях северо-восточнее Басры 10-я бригада Ирака ударила во фланг 9-й дивизии Ирана. В результате иранцы оставили на поле боя несколько десятков танков западного производства. Один из военных руководителей Ирана Афзали был вынужден заявить: "Танк Т-72 имеет такую маневренность и огневую мощь, что английские танки "Чифтены" не идут ни в какое сравнение с ним. Иран не имеет эффективных средств борьбы с Т-72". После первых же столкновений с Т-72 иранские танкисты, воевавшие и на американских М-60, получили приказ вступать в открытый бой с ними только при численном превосходстве не менее 5:1. Не случайно еще до заключения мира с Багдадом иранское правительство постаралось получить лицензию на производство танков типа Т-72 и позже закупило довольно большую партию этих машин.
А в Анголе больше блистали кубинцы. Это был их Афганистан. Наши военные официально там участия в боевых действиях не принимали (хоть и потеряли там 45 офицеров). Кстати, что УНИТА с помощью ВС ЮАР и с поставками оружия из США и КНР смогла победить МПЛА?
Да вроде бы учили их у нас. Примерно с 1958 года стало налаживаться сотрудничество в области поставок вооружения и обучения специалистов. В этих самых интернетах пишут что:
Всего же, по оценкам российских военных экспертов, с 1970 по 1990 год Ираку были поставлены 2,5 тыс. единиц артиллерийских систем разных калибров; 5 тыс. единиц бронетехники (танки Т-55 и Т-62), 300 боевых самолетов МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25; 300 боевых вертолетов Ми-24; 6 стратегических бомбардировщиков Ту-22; 20 катеров береговой охраны и десятки тысяч единиц стрелкового вооружения, средств ПВО, боеприпасов и военного снаряжения. Всю эту технику помогал обслуживать большой отряд советских военных специалистов. По сведениям бывшего старшего инженера уполномоченного ГИУ ГКЭС (1973—1977 гг.) полковника в отставке И. Литовкина, до начала 1990 г. в стране побывало почти 8 тыс. 200 советских военных специалистов, в вузах Минобороны СССР прошли обучение более 6 тыс. иракских военнослужащих от всех видов вооруженных сил. В 1979— 1982 гг. главным военным советником в Ираке был генерал А. Мокроус, уполномоченными ГИУ ГКЭС — капитан 1-го ранга Г. Харитонов, полковник И. Литовкин. С началом войны в 1980 г. в качестве уполномоченных в Багдаде последовательно работали Б. Чубарь, Г. Попов и В. Балоян.
Т.е. учили их тысячами у нас и воевали они по нашим методикам. Конечно красочные описания танковых сражений где Т-72 всех заруливали в минуса радут мое патриотическое подсознание, но сознание говорит что раз за 8 лет войны видимый успех не был достигнут то проигрыши были не менее феерическими. Война то окончилась чем? Блицкриг проводимый под руководством советских военных советников полностью провалился...
Ну разумеется потери в Анголе не идут в сравнение с потерями в Афгане, кто же спорит то? Но если смотреть на события с не предвзятой точки зрения то очевидно: что кубинцы и правительственные войска УНИТА разгромить никак не смогли. Т.е. советская военная наука не смогла превзойти таковую науку ЮАР... Не смешно?
Война между Ираном и Ираком закончилась по сути ничем. И проводилась она не под руководством наших советников. Наши военные специалисты только обучали их персонал пользоваться ВВТ советского производства. А результаты войны таковы:
Советские методики в Ираке... Это да. Это сильно. Весьма хотелось бы почитать боевой устав сухопутных войск Ирака. А про обучение тысяч иракцев... Я ж уже писал, кто хотел учиться, тот учился. Остальные занимались торгашеством. Опять же где они учились? В центрах переподготовки (в основной своей массе), т.е. попросту осваивали ВВТ.Общие потери сторон составили около 1,5 млн. человек. Иран, по подсчетам военного историка Сергея Якушева, потерял убитыми 300 тыс. человек и ранеными до 700 тыс. человек, в том числе погибли не менее 10 тыс. мирных жителей. В плену к моменту окончания военных действий находились около 40 тыс. иранцев. В их вооруженных силах было выведено из строя (в том числе разукомплектовано на запчасти) более 1.500 танков, 1.500 БТР и БМП, 2.000 орудий и минометов, свыше 350 ед. противотанковых средств, более 200 орудий и установок зенитной артиллерии, 250 боевых самолетов и вертолетов. Материальный ущерб государства оценивался в 216 млрд. долларов.
Потери Ирака были скромнее: 120 тыс. убитыми и 300 тыс. ранеными.Материальный ущерб составил 193 млрд. долларов.
К 1979 году войска МПЛА и кубинские части полностью вытеснили с территории Анголы войска ЮАР, Заира и части УНИТА. Затем война продолжилась в приграничных районах. ЮАРовцы так и не смогли захватить Луанду. После 1981 года максимум их войска продвигались на 100-150 км в глубь страны, после чего их выбивали обратно. ЮАР из войны вышла. А в итоге УНИТА (уже после смерти Савимби в 2002 году) была вынуждена подписать соглашение о перемирии. Так что победа осталась за МПЛА.
наши военспецы перед самой войной 91 оттуда ушли, и в прессе обещали неисчислимые бедствия на голову американцев. Кстати, когда в Афганистан американцы пошли, аналогично.
--- Добавлено ---
Это ты считаешь оправданием? Т.е. все эти военные, после провала операции с поддержкой лояльных федералам чеченов. В ходе которой в городе побывали наши танкисты и даже в плен попадали. Никак не могли сообразить, что будет война? Мне, сугубо гражданскому, призывного возраста в ноябре было очевидно, что там уже воюют, а военные этого не знали?
Относительно Савина, да выполнил. А что значит "отрезать отход противника с тыла президентского дворца" он осознал?
--- Добавлено ---
Ну так скажи на милость, почему адмирал Кузнецов стоит на приколе большую часть времени по СУ, а его гражданские ровестники по тоннажу эксплуатируются в хвост и в гриву.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.03.2012 в 21:49.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не учился в Жуковке, но учился в Можайке - думаю сравнимо.
Если бы переводили мою академию, то из неё ушли бы пенсионеры, гражданские преподы и старшие офицеры около пенсионного возраста. И это было бы равносильно её уничтожению.
Кто-то писал, что типа в поле на технике можно быстрее-лучше научиться.
Хрень полная. Чтобы самолёт отверткой ковырять высшее образование не нужно, достаточно закончить ПТУ. Высшее образование формирует в человеке способность комплексно и системно подходить к решению задачи. Для этого нужны фундаментальные знания, которые глубоко и полно можно получить только при наличии хороших преподов. А их-то в большинстве своём и не будет.