Оффтопик:Оффтопик:
Не понравилось то, что человек пишет о том, чего в глаза не видел, причём "уверенно и безапеляционно", как Шариков. К тому же - с ужасными ошибками (что здесь не приветствуется, не так ли?). Я, конечно же, не утверждаю, что в СССР не существовало плохих хозяйств, но вот "они жили в помойке" и "так было всегда" - абсурд.
О ДДТ конечно же знаю, и не только из интернета (если что).
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
в макдоналдсе система пищевой безопасности на высоком уровне
точнее сказать - на более высоком уровне чем 90% подобных заведений продающих то же самое или подобное
естественно бывают залеты из-за нерадивого персонала или еще чего нибудь, как и везде
говорю не как обыватель, а как столкнувшийся по роду занятий
Штурмоглюк: Баги над Британией
В мак когда бы и где бы не пришел, везде удерживается и качество обслуживания и еды. У нас в городе мак стоит на вокзале, так он однозначно лучше местных рыгаловок как по качеству и ассортименту, так и по цене. Не говоря уже что в маке находиться приятнее, чем в любом из других не фирменных кафе.
-----
Live Long and Prosper
уф. почему практически любая тема скатывается к ностальгии по советским временам? не, понятно, что некоторых не сегодня-завтра смерть посрать отпустит и все лучшее в жизни там осталось. но постоянно этот баян...
--- Добавлено ---
кстати, если вспоминать советский общепит... особенно позднего периода застоя...мак рулит со страшной силой. у мака есть еще один плюс. вот находишься за границей и надо тупо пожрать. идешь в мак, т.к. знаешь что там можно сожрать и почем. удобно.
--- Добавлено ---
почему? нормальные блины. и делают их у тебя на глазах.
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
ходили в кафе. меню на иностранном. даже если по англ все равно фиг поймешь. принесли какую то фигню. заплатили денег, ушли голодные. мак искать. просто на новом месте не до еды часто. надо просто кишку забить, заряд калорий получить по-быстрому. но мы маки не любим. хотя вкусно. но это уже наркота, т.к. усилители вкуса вовсю используются. да очереди в мак всегда значительно больше, чем в другие забегаловки.
можно и с икрой, хотя не пробовал. ))) часто просто блин с маслом. или с мясом. илью муромца, например. там мяса кусок цельный. хотя я там давно не жрал, может испортились уже.
просто потому, что сами блины тяжелая пища для усвоения, пельмени кстати тоже.
Однако это не значит, что их нельзя есть. впрочем как и гамбургеры. наптками всякими в виде колы меньше запивать нужно и все путем будет, если хочется запить, уж лучше чай и не какой нить зеленый типа нести, хотя бы пакетированный, лишь бы заварной.
--- Добавлено ---
не испортились![]()
Сотый
1) наличие в моем сообщении грамматических ошибок не вличет за собой абсолютно ничего) кроме их наличия
2) Мешки таскать не помогал но культуру деревни отценил. Лично у меня смена власти, выборы нового президента ну ни как не убьет привычку мыть руки. Она либо есть либо ее нет.
тоже самое и культура содержания скота, как она у нас была так и остается. И с большим трудом выбивается из деревенских жителей.
3) Если вы не знаете про смеси кормовые как они появлялись и когда их начали делать это не значит что их не было.
Применялись они абсолютно везде, и если для вас Белково-витаминные добавки никак не содержат в себе стероиды и анаболики то вреальности это совсем не так. )
4) Усилители вкуса и консерванты всегда были в СССР причем тот же нитрит натрия который у нас производили тоннами до сих пор применяется активно. Во всей мясной промышленности.
И это можно бесконечно продолжать, мой совет, пора снять розовые очки и реально смотреть на вещи. А ура патриотизм это конечно хорошо, но лучше уж ура реализм.
Разобраться в том что мы едим не так и сложно и как правило выбор стоит не в том что полезно а в том что наименее вредно.
Если стоит выбор наш лимонад, минералка или кока кола. то я предпочту колу. Сахар это куда безобиднее чем сорбит или минералка непонятного происхождения и содержания)
О! в тему пришло
комментарии к статье о приходе макдональдса в город.
1: если кушать захотелось, купите лапшу быстрого приготовления
2: Ага=))) идешь по городу, захотелось кушать. Сел на лавочку заворил лапшичку...кушаешь...красота=)))
3: Это ещё вопрос что из этого вреднее)
1: лапша дешевле. а на сэкономленные деньги можно лекарств купить
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Всё это пустое. Вот, что говорит минздрав:http://news.mail.ru/economics/8461510/?frommail=1
ник в wot: MIG29_
Не совсем по теме... Меня от макдоналса оттолкнул персонал. Будучи жителем Москвы, регулярно перекусывал у них. Но в последнее время они начали набирать персонал.. как бы помягче... бомжеватого вида. Я помню времена, когда в маках работали девочки чуть ли не модельной внешности... Теперь же один вид сотрудников отбивал у меня аппетит.
альтернатива "ЖОСКОМУ" фастфуду лично для меня
что-то типа
http://www.elki-palki.ru/
или
http://www.drova.ru/
в елках так вообще купи за почти 400 руб холодную "телегу" и сиди ешь с утра до вечера. Дешево и сердито и вполне прилично по качеству и вкусно) Неограниченное число подходов к телеге. Хочешь посидеть с друзьями или с ребенком - самое то)
SAMAPADUS, на 400 рублей можно почти 20 коробок доширака взять и жить 2 недели. у макдака концепция именно "быстрой еды" : заплатил-поел-убежал, или с собой на вынос. мне, например, очень нравится у них реализация макавто, для спешащих или желающих просто перекусить в своей машине самое то. а рестораном его трудно назвать, и если душа требует забухнуть, да пожрать как следует, то в макдаке этого не допустят![]()
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Поверь на слово в тех елахпалах концепция реализована еще круче)
У нас в Москве в Маке надо отстоять очередь в 10-20 минут. а еще и столит в маке надо занять предварительно... еще мин 5-10, если не успел.
В Е.П. заходишь ,зовешь официанта, говоришь - холодная телега, тебе приносят агромадную тарелку, ты идешь к ней к некоему подобию телеги и набираешь к примеру 1-3 вида салатов, кушать все это удовольствие 5-7 мин, если не наелся, снова зовешь официанта и просишь новую тарелку, кладешь себе к примеру 3-4 куска весьма неплохого холодца и снова 3-5 мин на еду, если снова не наелся, идешь и кладешь картошку к примеру с грибами + малосольные или соленые огурцы и т.д. заодно просишь официанта принести счет. Если не брал хлеб и не пил жидкостей, то еле выйдешь из-за стола всего за 380 рублей и наетый будешь часов на 5-6 гарантированно)
Если торопишься, то сложив большую кучу на тарелку впишешься максимум в 10 мин. ИМХО в МАКе значительно дольше и значительно вреднее... Плюс навязчивый сервис в виде -а наша картошка фри? а пирожок? а дежурное блюдо?
--- Добавлено ---
Да спору нет) можно и подешевле - тупо купить дешевлй вермишели в Ашане к примеру, там за 10 руб примерно 0.5 кг - отварил и круче доширака будет и больше)
--- Добавлено ---
Смею заверить что в "рядовой" столовой трамвайного депо им. Апакова, депо есть, про сттоловую ничего не знаю сейчас, что на Шаболовке на 1.2 руб можно было весьма и весьма прилично покушать) Столовая была демократична любой приходи любой и кушай.
Про столовые предприятий типа П/Я я промолчу - везде по разному - в зависимости от руководства и завкома-профкома. Если требовали жестко - все было ок, если себе хорошо и плевать на рабочих - появлялась новая рыгаловка.
Кстати мне в советские времена в Киеве, Минске и у прибалтов нравились ВСЕ столовые, что встречал, и вкусно и дешево и качественно. Чем ближе к Москве тем... Впрочем как и сейчас...
Я как-то заказал там грибной суп... Принесли с "мясом". Больше я туда не ходил. Да и год он у нас в Тюмени продержался и закрылся. Страшное гамно был. В Москве бывал, там - совсем другой уровень, всё свежее, вкусное. А Мак... Он что в Англии, что в Москве, что в Лондоне - одинаков. За что и люблю иногда туда зайти.
--- Добавлено ---
Раз предупредил, два предупредил, и вот уже на 5-и страницах никак не можешь остановиться предупреждать... Так может сам не будешь говорить что нам делать и как питаться, и мы тогда не скажем тебе... Ну, ты в курсе. Да все уже поняли твою позицию. Если тебе пофиг будут тебя слушать или нет, что ж ты продолжаешь распинаться то так активно?![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Нее-е-е!!! В дошираке химикалий нажористей!там за 10 руб примерно 0.5 кг - отварил и круче доширака будет и больше)
За рубьдвадцать можно было обожраться, т.к. "бизьнесьланч" тогда стоил 40-50 коп.Смею заверить что в "рядовой" столовой трамвайного депо им. Апакова, депо есть, про сттоловую ничего не знаю сейчас, что на Шаболовке на 1.2 руб можно было весьма и весьма прилично покушать)
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Ну вот, столько споров... а говорят вчера по Бизнес ФМ было "опровержение" этой новости, и сообщения о том, что они наоборот планируют экспансию в Сибирь.
для желудка полезно есть неспешно. А что вы набегу упишете: что гамбургер, что самый ни на есть диетический суп - пользы будет одинаково мало.
Вот я вижу, тут дискуссия реальная разгорелась!
Однако, хочу кое-что ещё написать. Да, есть и сейчас хорошие и недорогие столовые - такие как правило встречаются на немногих работающих госпредприятиях. Макдоналдсу с ними и не тягаться! Но вся соль в том, что готовить еду самостоятельно - вкуснее, дешевле, здоровее и вцелом лучше, чем в любом ресторане! Кто-то, конечно, может возражать: мол, самостоятельно готовить не умею, не вкусно; на это нет времени да и вообще хлопотно. Но давайте не будим кривить душой - всё это только оправдания собственной лени для раба общества потребления.
Не хотите жиреть - откажитесь от белого хлеба, картошки, мучного. Не кушайте большими порциями - лучше чаще, но маленькими. Не кушайте после 18:00, а если не получается - кушайте не позже, чем за 2 часа до отбоя. В процессе еды нельзя спешить - это вреднее всего остального!
Не хотите иметь проблем с желудком - не переедайте, но и не голодайте! Завтракать нужно обязательно! В ежедневном меню должен быть супец или каша на молоке. Не пейте газированных и сладких напитков, не злоупотребляйте соками (можно диабет заработать). Откажитесь полностью от пива (а ещё лучше - от алкоголя вообще), от чипсов (та ещё гадость). Нет нормального мяса? Наловите рыбы (или купите, в конце концов).
Макдоналдс вреден уже тем, что там подают еду, которая никак не подобрана для вас лично по солёности/по сахару, по степени прожарки, по составу.
Кока-кола вредна уже потому, что она газированная и переслащена.
Насекомые вредны уже тем, что могут вызывать аллергическую реакцию.
Почему-то все помнят о таких болезнях, как гастрит и язва. Но напрочь забывают о других, не менее грозных болезнях, связанных с питанием. Отсюда и наплевательство к своему здоровью. Кстати, кто не завтракает - рискует и чахотку подхватить!
Был даже случай, когда мужик, больной на рак горла, немного выздоровевший после операции, заливал самогон прямо в дырку на шее!
Крайний раз редактировалось ssh; 28.03.2012 в 22:17.
Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
Фото голых девушек
от индивидуального обмена веществ зависит. Здоровые от картошки не жиреют.Не хотите жиреть - откажитесь от белого хлеба, картошки, мучного.
это сами диетологи уже 20 раз опроверглиНе кушайте после 18:00![]()
Скажу как язвенник с 16ти летним стажем))
отказываться как раз таки надо от Супов (в отечественном понимании, у нас они кране жирные)
молочка тоже не есть хорошо) но скорее потому что нормальную купить практически не реально
а вот как раз кола есть хорошо) и я знаю много людей с большими проблемами с кишечником сидящих на коле
а почему тема другого разговора.
Это как нож) можно най миллион причин и доказать что их надо запретить потому что им можно порезаться и убить)
но большинство людей неплохо их применяют в быту))
Мне лично кажется что нелюбовь к маку и коле вызвана больше невежеством и предвзятостью)) и ни чем иным)
Кстати за молочку, некоторый процент взрослых молоко проблематично переваривает, и , емнип, с возрастом кол-во вырабатываемых ферментов для усвоения молока уменьшается