???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужен ли прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах?

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне нравится реализм во всем.

182 64.31%
  • Да, прогрев необходим но без излишеств в реализме.

72 25.44%
  • Нет, мне не нравяться технические сложности, мне нравиться летать.

25 8.83%
  • Мне все равно, лишь бы было куда пострелять.

4 1.41%
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 129

Тема: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

Re: Нужен ли нам упрощенный режим двигателей?

CRUEL, все кто хочет реализма во всем, в основном так же хотят чтобы это было отключаемо в настройках. Это правильно на мой взгляд, у каждого будет свой симулятор, как ему удобно. А если делать жестко, то в любом случае будут обделены или те или другие.
    И никто не просит бескомпромиссный хардкор реализм, специально выделю слово в вопросе голосовалки.
    Нужен ли прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах?
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
    Всё должно быть в меру, хорошо продуманно и сбалансировано.
    Вот именно. С каждым патчем становится все упрощенней. Т.е. за год ни капли не продвинулись к увеличению уровня симуляция, только наоборот, поэтому защита упрощений неуместна. Причем логика выбора приоритетов непонятна(как со стрелочками когда-то). Программисту добавить настройку - раз плюнуть, странно что не возникает очевидных вопросов у разработчиков вроде "А почему бы старт не привязывать намертво к взлетке/стоянке, а сделать универсальный вариант?". А то прям как в Марио 8-битном, без сохранений и с нереалистично крепкой головой

Пилот
    Images
    1

Хочется спросить тех, кто за реализм во всем: Что вы под этим понимаете? Лично я понимаю, что это реальные полеты вживую. А виртуальный полет отличается от реального как табуретка на кухне от кабины самолета. И мне не понятна длинная верхняя полоса.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Всё должно быть в меру, хорошо продуманно и сбалансировано. Мы же наверное хотим развития онлайн боёв, с танками, поездами и зенитками, а не ботов в оффлайне крошить.
    Вот именно что в меру. Сейчас если на полосе то нажал 2 кнопки и взлетел. Ну погрелся чуть чуть, если со стоянки. Куда проще-то? А если бы вам пришлось нажать еще 2-3 кнопки, вас бы это убило? Думаю нисколько.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Хочется спросить тех, кто за реализм во всем: Что вы под этим понимаете? Лично я понимаю, что это реальные полеты вживую. А виртуальный полет отличается от реального как табуретка на кухне от кабины самолета. И мне не понятна длинная верхняя полоса.
    За реализм в разумных пределах. Для меня это, для начала вернуть магнетто и прогрев... и возможно сделать старт миссии со стоянки, единственным возможным видом старта, кроме старта в воздухе.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    За реализм в разумных пределах. Для меня это, для начала вернуть магнетто и прогрев... и возможно сделать старт миссии со стоянки, единственным возможным видом старта, кроме старта в воздухе.
    + много
    Самый главный плюс от этого это невозможность взлететь в течение двух- трёх минут ... а это в свою очередь будет важной штукой в условиях вар-проектов. И опять же таки более менее реалистично..
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Все уважающие себя Вирпилы хотят летать на ФУЛРЕАЛЕ, но не надо перегибать палку.
    Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 11.05.2012 в 17:06.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Программисту добавить настройку - раз плюнуть,
    увы, это не так, добавление настроек сложности ведёт за собой большую работу в части сетевого кода, просмотра треков, аи и т.д.
    Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    странно что не возникает очевидных вопросов у разработчиков вроде "А почему бы старт не привязывать намертво к взлетке/стоянке, а сделать универсальный вариант?".
    над этим вопросом думали и решили, что так как сделано - наиболее универсальный, оптимальный и реалистичный вариант сейчас - приготовленные к взлёту и стоящие на полосе самолёты не должны быть "холодными", в то-же время стоящие на стоянке - вполне. В этом варианте есть место и тем кто хочет прогреваться, и тем кому это не нужно.
    Don't happy, be worry

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Галочка "отключить отказы оружия/систем" в настройках реализьму решила бы Вашу проблему.
    Из-за отсутствия отказов тот же пушечный спит в БзБ нафик никому не нужен ибо уберкрафт. В реале же таковым не был из-за постоянных отказов. Более того - низкая надёжность пушечных спитов дала ещё один аргумент в копилку "пулемётчиков". Пушечное вооружение у бритов продавливалось в производство с большим скрипом.
    а я бы так предложил.

давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.

просто если окажется что опций всего три... ну только для атмосферности все это. и то, большинство сляпает скрипт для нью вью...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

..прям щас проверил на АТАГЕ..спит1а
    Появление в ангаре (не прогрет) ... другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
    До бета-патча на холодном , даешь тягу ..он захлебывался ..

з.ы. ...хотя может это из-за бага с тягой http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1837193
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Курсант Аватар для Tolic51

А я за второй вариант.
    А то давайте ещё сделаем проверку топлива и масла перед взлётом и их заливки на отдельную кнопку как заправка в ЛО... (А количество этих субстанций пусть рандомом на взлёте ставится) потом ещё сделаем контроль воздуха и заправку воздухом (если требуется)... (количество опять же рандом) потом постоим до получаса на полосе аккумулятор по заряжаем (ну или хотя бы надо кнопку - "подключится к аэродромному питанию"), а то как же, вдруг разряжен. Потом естессно запуск. Что бы там включить все автоматы, подкачать туда и сюда топлива, подождать пока гироскопы раскрутятся, потом.... потом давайте проведём опробование движка - а это примерно минут 5-10 на разных режимах у разных самолётов, а только потом... расписавшись в цифровом журнале у виртуального техника... покатимся на взлёт.
    До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.

Intel Core i5 2.8 GHz, NVIDIA GeForse GTX 660 2ГБ, Win7 64Bit, 8ГБ ОЗУ, Philips Briliance 231S 1920*1080

Курсант

Ну так давайте сделаем аркаду, назовём её суперфулреал и Чуство Собственного Величия неизмеримо подскочит. Это как в Масс Эффект 3, в котором на сложности "безумие" перс без раскачки проходит от старта к финалу через толпы вражин как раскалённый нож сквозь масло... Зато можно говорить, что прошёл игру на максимальном уровне сложности... ЧСВ толпы удовлетворено.
    Фулреал пусть будет в ФМ и ДМ, да и пару рычажков на взлёте не трудно включить( хотя их уже маппили уважаемые вирпилы).
    Конечно есть люди, которые готовы тратить на процедуру подготовки-разогрева-взлёта по полчаса, потом в ожесточённой битве гонять час бота и считать себя жёстким хардкорщиком))
    Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.

PS Прусь от того что в БоБе нет спидбара.

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Появление в ангаре (не прогрет) ... другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
    Я пару вылетов сделал на втором спите при старте темп-ра у него была 20 град. Это холодный двиг или уже прогретый? :-) На мессе при старте тем-ра колеблется от 10 до 25 град. Но это он считается холодный, желательно до 30-ти его всё-таки прогреть. (это я всё про темп-ру масла имею ввиду, не воды естесна) И не совсем понятно почему на спите тем-ра масла в полёте достигает 100 град.. Какое-то масло особенное? ( прямо с кухни Его Величества королевы Великобритании :-))
    И ещё - сжёг двиг на 4500м на спите. Втором. Всё было нормально в рабочих пределах и вдруг бац! И захрипели.. Это от того что нагнетатель забыл переключить или это баг? На мессе, к сож., обогащение не пашет.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

другой вопрос .. взлет с холодным движком возможен (((
    После этих слов я совсем сник (((((((((((((((((((((((((((
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    давайте лучше попробуем написать что именно должно быть сложным в управлении, т.е. описать опции, вроде как Красный Мыш предложил.
    Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.

Цитата Сообщение от Tolic51 Посмотреть сообщение
    До абсурда доводить не стоит))))) Заправка жидкостями, газами и боеприпасами в соответствии с полетным заданием обязанность тех.состава, летчик только убеждается, что все в порядке. Да и аккумулятор на самолет перед вылетом с АЗС(Аккумуляторной Зарядной Станции) приносят, так что его зарядка тоже отпадает.
    Именно так.

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    Все люди разные, а БоБ один, главное не навредить.
    Так вот пресловутые "галочки" и позволяют угодить всем... Ну, желающие летать "на фулреал, но без фулреал" отпадают ессно.

Я холодным не взлетал, если на холодную он не захлебываеться как раньше то может это баг? В любом случае, думаю надо оформить это как баг, если нет то разработчики думаю опишут в ридми сей момент.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Да я вообще за полную процедуру запуска согласно оригинальному РЛЭ. С моделированием аварийных ситуаций, спровоцированных нарушением процедуры.
    ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?

ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать? это все как? кликабельно не сделаешь, десятком кнопок? нахрен такое счастье... отцы сгенерят скрипт, а новички будут объедаться ухой...
    на примере Харрикейна - там просто ОТЛИЧНО работает по РЛЭ выкручивание триммер РН на старте. и че, есть кто это делает? да ну нафиг... гораздо проще двист держать, это же не РУС реальный, и падение "если что" не взаправду.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    над этим вопросом думали и решили, что так как сделано - наиболее универсальный, оптимальный и реалистичный вариант сейчас - приготовленные к взлёту
    naryv просто интересно , из каких побуждений вы начали думать об этом вопросе и и...не посовещавшийся с нами, решили от патча к патчу постепенно всё упрощать. Я лично не помню здесь на форуме , что бы кто то скулил типа " я не буду летать в боб потому как тяжело запустить самолёт, давайте урезайте , упрощайте".ЭТО ваше упрощение откуда идёт -с желтого форума? Или вы пытаетесь таким способом оптимизировать игру, отловить баги.? Очень интересен дальнейший ход ваших действий в этом направлении .Обращаться с такими вопросами к В6 я не могу ( он запретил мне к нему обращаться) .Поэтому ответьте Вы.

Механик

Ну, вы даете )), а я хочу при старте миссии появляться сразу в воздухе, с прогретым движком, с хорошей скоростью и с противником в прицеле, да и чтобы первая очередь по нему делалась автоматом, а то вдруг не попаду с перого раза ))).

hehehe 111 Аватар для podvoxx

ну вот я тебе сразу скажу за мой Бленим. стартер там внешний. прокачка топлива - внешняя, осуществляются наземным персоналом. и как это реализовывать?
    Речь идет не о новой черной акуле. Достаточно просто убрать(вынести в настройки) автопилот с того, что уже есть - магнетто и прогрев двигателя например.

А что Бленим? И-16 тоже автостартёр или механник дрынькал. Да и на мессере забавная такая ручка вставляется. Но Вы гиперболизируете - я и не призываю вокруг самолёта с "кривым" бегать. Визуализировать телодвижения наземного персонала с отмашками, флажками и похлопываниями по обшивке дело решаемое. Понятно, что никто этого делать (уже) не будет, но вернуть то, что уже было - прогрев, дрожащие стрелки и т.д. и вынести их активацию в опции настроек реализма, как выше и отписался podvoxx, имхо стОит.

ой, да, и кстати, а проверять тоже каждый раз надо на 2 секунды 2600 оборотов давать? а рулить на подветренную сторону аэродрома? а замок на шассии снимать?
    Так тоже ведь фан... Хотя кому как, видимо... Так что в "галочки" - кому не фан, тот отключит.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 11.05.2012 в 20:03.

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Ну, вы даете )), а я хочу при старте миссии появляться сразу в воздухе, с прогретым движком, с хорошей скоростью и с противником в прицеле, да и чтобы первая очередь по нему делалась автоматом, а то вдруг не попаду с перого раза ))).
    подожди чуток.Ещё пара патчей и не только с автоматом с лазером будешь появляться в воздухе.Все для тебя будет.
    А вообще не смешно.Твой флуд..

Зашедший Аватар для мЯсник

Голосовал за реализм (который регулируется настройками серверов )
    А то скоро мустанг DCSовский затопчет бобика нашего напроч.
    P.S.Где же ,где же фока ,лавка ,фридрих, яша ,с физикой реальной,обновленной...

Пилот Аватар для =vit_unit=

Большинство все таки против упрощений в БОБе, что есть гуд. Иначе в чем интерес? Есть целый ряд "недосимов", в которых интерес пропадает очень быстро.
    А вот например, в том, как реализован запуск и взлет Р-51 Мустанга в DCS, нет ничего сверхсложного. Хотя вся кабина там кликабельна, запомнить порядок просто, прослушав раз урок. Заводится за 2-3 мин, а можно и за 1 )) И ничего бы не стало с игроками в БОБе, если будет "прогрев на старте и аутентичность в разумных пределах".

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Наверно не такого универсального и упрощённого реализма добивался Основоположник. Как тут не вспомнить: "Король умер. Да здравствует король!"
    Крайний раз редактировалось Sandy1942; 11.05.2012 в 20:44.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Чем реалистичней - тем лучше!

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права