???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Где была Америка?

с дубу рухнувший

Re: Где была Америка?

Несколько запоздало решил высказать своё мнение по поводу терактов.
    При всём негативном отношении к терактам я не склонен так уж драматизировать ситуацию, как это делает почти каждый. Всё зависит от того с какой стороны взглянуть на проблему. Ну например:
    quote:

действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение гражданских людей нет и не может быть никаких оправданий
    Ну а если немного перефразировать: действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение животных нет и не может быть никаких оправданий. Сильно отличается? Это про мясокомбинаты. Но тем не менее ни у кого не возникает желания уничтожить всех мясников и мясокомбинаты вместе с ними. Чем мясокомбинат отличается от Освенсена и других концентрационных лагерей времён второй мировой войны? И врядли зрелище десятка убитых людей страшнее зрелища десятков убитых коров. А ведь с ними потом ещё такое делают... А существование подопытных животных никого не потрясает? Не хочется перебить этих извергов-докторов перднамеренно заражающих бедных животных смертельными вирусами?
    Каждый год от наркотиков погибает в сотни раз больше людей. Почему-то, прочитав сводку об умерших в этом году от наркотиков у президентов не возникает желания объявить войну странам производящим наркотики.
    В автокатасрофах тоже гибнет людей каждый год столько, что о таких жертвах террористам приходится только мечтать. А если рассматривать смерть в автокатасрофе, то зачастую она не страшнее смерти в теракте. Ведь ты мог и не участвовать в ней, просто ехал в ненужное время в ненужном месте и тебе на голову упал, ну например мотор от чужой машины.
    Так что это всё эмоции. Со всем этим мы сталкиваемся повседневно, поэтому и не замечаем. Теракты же редки и произвести их намного сложнее, чем устроить автокатастрофу. Мне кажется удивительным, что мы придаём такое значение гибели пяти тысяч, когда каждый год на наших глазах погибают сотни тысяч. Или не меньшее количество уж действительно ни в чём не повинных животных. Это я ещё не упомянул ужастную смерть от голода в развивающихся странах. А смерть в разбойных нападениях...
    Жизнь жестокая штука. Так что на фоне всего этого я могу сказать определённо только одно: теракты это плохо. Но не более.
    2 Bars А вобще давайте уважать оппонентов и не обижать их, а высказывать свою точку зрения.
    И я вёл речь не про мировое господство. Каждая страна в той или иной степени стремится к нему. Может мировое господство америки было бы и не так плохо, вот только господство у них получается за счёт других и систему их ценностей я не считаю совместимой с развитием человека. А если что-то не развивается, то очень скоро наступает регресс - закон природы.
    И солце ярче светит,
    И веселей пейзаж,
    Когда в желудке плещет C2H5(OH)

Зашедший

Барсик, я пытаюсь понять русскую логику. Тяжко...
    Или выгодно когда другим плохо.
    Или воспитали садистами.
    Или террористы родственники.
    Или умственно отсталые.
    Первый пункт ты отмел, остался второй. Starshoy прав повидиму…
    В Москве есть христианская организация Трес Диас. Сходи к ним, там нормальные ребята должны быть. Поговори с ними, может что изменится.
    They are really good people. You will not lose.

Мастер

quote:

Originally posted by Starshoy:
    Но лично на мой взгляд гораздо эффективнее разрушить инфраструктуру стран
    Если я не ошибаюсь, идея взрыва террористами домов впервые была предложена и осуществлена израильтянами.(Бегином).Израиль тоже надо разрушить?

Мастер

quote:

Originally posted by Starshoy:
    Может я чего не понял. Но мне эти рассуждения представляются страными. С одной стороны предполагается что Америка может действовать по типу России, но только еще круче, скажем станет выдворять арабов. Очень мягко скажу - этого не будет. Никто американского гражданина не выдворит, будь он трижды араб.

Да, американского гражданина просто засадят в резервации, как засадили американцев-японцев в 40-е и заставят за гроши вкалываит на "оборонку". Или просто поубивают, как уже убили некоторых(не на это ли был направлен теракт? На пробуждение межнациональной ненависти?).
    Кстати, как тебе то, что самолёты были направлены на посадку в Канаду?Ведь канадцы для фанатиков такие же "неверные".Что, если бы на одном из самолётов было химическое или другое оружие и его взорвали бы над Торонто или ещё где-либо в Канаде? Посмотри сам, даже КАНАДЦЫ, ближайшие соседи для американских правителей - всего лишь пушечное мясо.
    Всем нам надо пытаться оставаться людьми, каждому индивидуально.Не глядя на других.Как бы ни "кипела весело земля" "там где был когда-то Пентагон" или на площади "Минутка".Давайте перестанем собачится. Мы-то точно не будем никого взрывать.Ну,разве что, играя во Фланкер

Bars
    Гость

Или выгодно когда другим плохо.
    Или воспитали садистами.
    Или террористы родственники.
    Или умственно отсталые.
    А я, в свою очередь, не понмаю узости твоего мышления и крайней невнимательности к моим предыдуим сообщениям... Это, кстати, относится не только к тебе.

Я к чему разговор завел. Турки кого по пустыне гоняли не одно десятилетие - курдов что ли? В Великобритании тоже вроде как не совсем спокойно - там люди одной религии из-за пустяка … Мы это еще при Петре I проходили. И шибкого рвения указывать этим странам США не проявляют. Вот чего наивный хочу: если это терроризм - давайте бороться сообща. А то получается если западным правительствам выгодно чтобы Россия имела на своей территории конфликт, то бандитов трогать не смей. Я сказал: чувство двойственное. Между людьми пострадавшими и государством делится. Я высказался, а мне (и тем, кто поддержал) в ответ: ты урод моральный и топик это не твой, и иди отсюда, свой создавай…
    Знакомая ситуация: вы в Чечне не беспредельничайте - на переговоры идите, а мы бомбить будем кого захотим и где…
    WBFH
    bah--- from SiBEERian Brigade

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ну а если немного перефразировать: действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение животных нет и не может быть никаких оправданий. Сильно отличается?
    А вот это - уже диагноз...
    Значит так, не испытываю ни малейшего желания объяснять прописные истины. Все смотрят на список тем, обсуждаемых в разделе "Общие вопросы". Здесь говорят об Авиации.
    Есть желание продемонстрировать свой уровень общего развития в подобном флейме - идите в "Любые вопросы".
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права