Несколько запоздало решил высказать своё мнение по поводу терактов.
При всём негативном отношении к терактам я не склонен так уж драматизировать ситуацию, как это делает почти каждый. Всё зависит от того с какой стороны взглянуть на проблему. Ну например:Ну а если немного перефразировать: действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение животных нет и не может быть никаких оправданий. Сильно отличается? Это про мясокомбинаты. Но тем не менее ни у кого не возникает желания уничтожить всех мясников и мясокомбинаты вместе с ними. Чем мясокомбинат отличается от Освенсена и других концентрационных лагерей времён второй мировой войны? И врядли зрелище десятка убитых людей страшнее зрелища десятков убитых коров. А ведь с ними потом ещё такое делают... А существование подопытных животных никого не потрясает? Не хочется перебить этих извергов-докторов перднамеренно заражающих бедных животных смертельными вирусами?quote:
действиям, направленным на преднамеренное и целенаправленное уничтожение гражданских людей нет и не может быть никаких оправданий
Каждый год от наркотиков погибает в сотни раз больше людей. Почему-то, прочитав сводку об умерших в этом году от наркотиков у президентов не возникает желания объявить войну странам производящим наркотики.
В автокатасрофах тоже гибнет людей каждый год столько, что о таких жертвах террористам приходится только мечтать. А если рассматривать смерть в автокатасрофе, то зачастую она не страшнее смерти в теракте. Ведь ты мог и не участвовать в ней, просто ехал в ненужное время в ненужном месте и тебе на голову упал, ну например мотор от чужой машины.
Так что это всё эмоции. Со всем этим мы сталкиваемся повседневно, поэтому и не замечаем. Теракты же редки и произвести их намного сложнее, чем устроить автокатастрофу. Мне кажется удивительным, что мы придаём такое значение гибели пяти тысяч, когда каждый год на наших глазах погибают сотни тысяч. Или не меньшее количество уж действительно ни в чём не повинных животных. Это я ещё не упомянул ужастную смерть от голода в развивающихся странах. А смерть в разбойных нападениях...
Жизнь жестокая штука. Так что на фоне всего этого я могу сказать определённо только одно: теракты это плохо. Но не более.
2 Bars А вобще давайте уважать оппонентов и не обижать их, а высказывать свою точку зрения.
И я вёл речь не про мировое господство. Каждая страна в той или иной степени стремится к нему. Может мировое господство америки было бы и не так плохо, вот только господство у них получается за счёт других и систему их ценностей я не считаю совместимой с развитием человека. А если что-то не развивается, то очень скоро наступает регресс - закон природы.