-
Забанен
- Нарушения
- 0/1 (100)
Обсуждение правил 3-го Чемпионата по Фланкеру
Собсно, название топика говорит само за себя.
Хоть Dragon уже и обмолвился, что правила проведения Чемпионата останутся прежними, но:
Во-1, не все из уже зарегистрировавшихся пилотов принимали участие в предыдущих Чампах, и они эти правила могут и не знать. А количество таких "перворазников", смею надеяться, к маю еще увеличится.
Во-2, среди тех, кто уже "(об)стрелянный воробей"
наверняка найдутся такие, кто успел подзабыть некоторые нюансы, ведь воды утекло не мало...
Посему, у меня к организаторам есть спсчк вопросов, от ответов на которые будет зависеть тактика и стратегия
подготовки к распитию коньяка, т.ч. прошу внесть ясность в поле зрения.
1. "Темный" комплекс.
1.1. Размеры зоны? 15x15км? Кто больше?..
1.2. Место в зоне: опять читерство по МФД, или всёж-таки по наземным ориентирам или РТС (азимут/дальность по ПНП)? Ответ желательно знать заранее, ибо вдруг у кого-то может случится необходимость потренировать осмотрительность?.. 
1.3. Топливо на полет: решением летчика? А то я ща как "вкатаюсь" в легкий самолет, а мне потом скажут: "Эээ, батенька! Заправочка-то под пробочку!.."
2. Демонстрационный комплекс.
2.1. Заявки на полет пишем, или ну нафиг? Если пишем - форма/срок предоставления прежние или нет?
2.2. Аэродром: решением летчика/судьи? (Самолет, надеюсь, решением летчика...)
2.3. С каких видов будет просматриваться комплекс? (На 2-м Чампе были претензии к обязаловке "только с F3" - будут ли внесены какие-то коррективы на этот счет, или все оставляем как есть?)
2.4. Также на 2-м Чампе судьи говорили о необходимости ввести ограничения по БП (минимальная высота, нисходящие маневры в сторону зрителей, закритические режимы и пр.) - это будет иметь место быть? Если да - "подробности в студию"!
2.5. Групповой пилотаж - пройдет отдельной номинацией, или этот "БВБ N самолетов"
будет вне конкурса, типа людей посмешили, и ладна?..
3. Ганзо.
3.1. Топливо: решением летчика, или строго фиксированное? (Предлагаю первый вариант - тогда априори никто не будет обвинен в жульничестве: заливай скока хошь, сливай скока хошь, но сам отвечаешь за свое решение - что тебе горючки не хватило, или что самолет противника легче оказался...)
3.2. А мож и самолет выбирать самому? Ну вдруг кто-то любит Миг-29К, а это же сразу поменяет всю тактику боя с ним - ИМХО будет гораздо интереснее, думкать придецца больше... И опять же каждый сам отвечает за свой выбор: проиграл якобы потому, что Су-33 в штопор чаще валится? Ну дык, а кто тебя заставлял именно на нем воевать? И никаких претензий.
По ЛТУ вопросов задавать не буду, т.к. наверняка команды опять будут комплектоваться по принципу "сборная красных (от излишней дозы коньяка)" против сборной "синих" (от негодования, что они не в числе "красных")...
Или я не прав, и будет нечто вроде ЦБПВА vs ЦПВЛ? Если так - то тогда тоже с нетерпёжем ожидаем подробнейших правил дегустации, для (не)внесения их в свои планы (не)тренировок.
Удачи!
An.Petrovich
=103=
ЦПВЛ
Ваши права