???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    http://www.citilink.ru/_catalog_images/672589_v10_b.jpg
    (мат.плата прямо под решетчатым "потолком")

Отсюда, не совсем понятно, что приоритетнее - теплообмен на первом контуре (процессор-трубки), или на втором (трубки-воздух). Отсюда - отдать предпочтение количеству трубок, или же размеру кулера (их количеству)?
    Предпочтение нужно отдавать хорошему кулеру в хорошо продуваемом корпусе.И не забивать голову фигнёй. Про хороший кулер иди на оверклокерс ру и читай форум.Потом смотри чо тебе по деньгам подходит.Часто кулер который по виду кажется большим и крутым на деле оказывается фуфлом. Вот просвящайся.http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/air/
    По поводу мамки - бери АСУС. Лучше с приставкой ПРО. БП бери 750 как минимум. Сейчас есть не дорогие даже с приставкой 80+.
    И забудь ты про этот СЛИ. Корявый он. Технология нуждается в поддержке производителей ПО и каждый раз при запуске какой то новенькой игрули будут возникать траблы! Одиночная быстрая карта предпочтительней 2х таксебешных и геморойных.

Мне кажется, лучше заставить физику работать на себя, и продувать воздух по пути его естественного движения
    У Silverston есть системники с перевёрнутой на 90 градусов материнкой, выдув в верх.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

При отказе от SLI-системы все равно нужно брать 750W блок? Видеокарта требует 450W, процессор 77W, и винчестер 7W. Итого 534W.

Пилот Аватар для StorkNet

Видеокарта требует 450W
    Какая-такая видеокарта требует 450?

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Какая-такая видеокарта требует 450?
    GeForce GTX660 Ti Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N66TOC-3GD)

Рекомендуемая мощность блока - 450W

Рекомендуемая мощность блока - 450W
    Это рекомендуемая мощность на весь системник, с учетом максимального потребления.
    Твоя система по идее будет потреблять чуть меньше 400. Но стоит все таки посмотреть в сторону немного более мощных, чем 450 — разгон карты и процессора, возможная нестабильность блока питания и прочие ньюансы. Разница в цене невелика и хотя пользы может и не быть — это лучше, чем в определенный момент блока питания взятого «впритирку» не хватит.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 25.11.2012 в 14:38.

При отказе от SLI-системы все равно нужно брать 750W блок? Видеокарта требует 450W, процессор 77W, и винчестер 7W. Итого 534W.
    Мать не посчитал и усб устройства, а так же все вентиляторы, включая процессорный. Нужно считать все устройства потребляющие энергию. Моя система прекрасно работает на БП в 550вт от FSP.

--- Добавлено ---

И еще. Я остановился на 3Гб версии 660Ti. Такая же по начинке и параметрам, только с 2Гб, стоит на 700р дешевле. Стоит ли переплачивать за 1Гб памяти на карте? Слышал, что на больших разрешениях может проявить себя. Трехмониторный режим (5040х1050) можно отнести к таким?
    Какой смысл брать 3гб, в расчете на трех-мониторное разрешение и при этом конфиг системы, не подходящий для этого? 2Гб за глаза хватит в FullHD, а от трех мониторов эта видеокарта загнется. Для трех мониторов нужна топовая карта или сли на пред-топе минимум.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Цитата Сообщение от Vovan[] Посмотреть сообщение
    А вообще-то, сейчас покупать компьютер - это только из серии "внезапно присралось".
    Если бы в прошедшую пятницу вышел сиквел, например.
    Но поскольку перспективы туманны (а в старый Ил-2 - не верю, что вам не на чем играть), то надо ждать весны -
    1155 сокет уже мертв, будет полное обновление платформы Intel.
    Я уже в описывал свою систему в посте №6. Повторюсь, мой Pentium4 и GeForce 7800GS уже не справляются с поставленными задачами. Так как, с недавнего времени я освоил технологию FreeTrack, которая успешно работает. И то не в полную меру. С PS3Eye я поставил 60-75fps, вместо 120 возможных.

При максимальных настройках Ил-2 + FT:
    CPU загружен на 65-80%
    GPU загружен на >93% (памяти используется 250мб из 256 + 1ГБ подкачки)
    FPS при этом 5-20.
    Чисто так, покрасоваться и вернуть настройки на средние. Игра 2001 года. Не обидно ли?

Хочу заметить что этот компьютер появился у меня сравнительно недавно, в 2011 году (товарищ подогнал незадействованное железо). А до этого у меня был АМД Атлон 1,8ГГц (уже не помню маркировок, маленький еще был) и видеокарта GeForce FX 5700 (аж со 128мб на борту!), это было так году в 2004-2005. Вот до 2011 года, я на этом "говне мамонта" летал. Перебивался, но летал. Уже и Кор2Дуо не новые. И серии карт GT, GS стали прошлыми поколениями. Сейчас появилось немного денег на апгрейд. На сбалансированный апгрейд. То есть покупать супертоповую видеокарту за 19к, а все остальное купить хреновое или среднячок, на последующую замену я не могу.

Летаю я исключительно в Ил-2, но хотелось бы начинать приобщаться к БОБу (про 3-мониторнуюсхему не идет речи, я реалист). Если у меня не пойдет Крайзис, или еще какой мейнстрим, которого щас валом, мне абсолютно побоку... Лучше 10-й раз в "Медал Оф Хонор Аллиед Ассалт" поиграю, игра в миллион раз лучше современного г... Главное чтобы летать можно было.

По поводу чипа. 660ti имеет такие же характеристики что 670. Точь в точь. Только шина немного урезана. Ну извините, я не вижу необходимости переплачивать 3000-4000р, за лишние 64 бита шины. Которой может мне и 192 бит хватит. Кстати, у меня сейчас на карточке 256-битная шина. А толку? "Дорога" широкая, а "машина" все равно не едет. Вот и думай.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Какой смысл брать 3гб, в расчете на трех-мониторное разрешение и при этом конфиг системы, не подходящий для этого? 2Гб за глаза хватит в FullHD, а от трех мониторов эта видеокарта загнется. Для трех мониторов нужна топовая карта или сли на пред-топе минимум.
    Мне тут сказали что SLI не дает ощутимого прироста. А если вещь себя не оправдывает, зачем включать её в бюджет?

Мне тут сказали что SLI не дает ощутимого прироста. А если вещь себя не оправдывает, зачем включать её в бюджет?
    А зачем включать в бюджет трех форматные разрешения? Сли не дает преимущество тем, кто не умеет это преимущество добывать. Плохо конечно, но пока так. Как только/если нвидиа включит в поддержку бзб, сли будет работать без бубна. В любом случае, не вижу смысла покупать 3гб версию в расчете на три монитора, учитывая что эта карта, просто по мощности их не потянет. Через год, эта карта будет средней по производительности, даже для одного монитора. Ты ведь не на год систему собираешь наверное.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    А зачем включать в бюджет трех форматные разрешения? Сли не дает преимущество тем, кто не умеет это преимущество добывать. Плохо конечно, но пока так. Как только/если нвидиа включит в поддержку бзб, сли будет работать без бубна. В любом случае, не вижу смысла покупать 3гб версию в расчете на три монитора, учитывая что эта карта, просто по мощности их не потянет. Через год, эта карта будет средней по производительности, даже для одного монитора. Ты ведь не на год систему собираешь наверное.
    Я уже много раз писал, и напишу еще раз - в БоБе трехмониторная схема не планируется! Я это понимаю и осознаю, т.к. он даже с одним то монитором через задницу работает. Мне нужно, чтобы трехмониторная схема работала в Ил-2 Штурмовике (2001)! Хотелось бы чтобы на максимальной графике, и со стабильным фпс. Я просто хотел бы попробовать полетать в БоБе с одним монитором. Так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом.

Я уже отказался от SLI режима, сэкономил на мат.плате и могу влезть в бюджет даже купив карту на 670 чипе. Но по тестам на различных сайтах, 660Ti отстает от 670 на мизер. Я не знаю, стоит ли переплачивать за это? И почему они (и 3ГБ и 2ГБ версии) не потянут три монитора? В спецификации написано: Макс. кол-во подключаемых мониторов - 4, с возможностью объединения до 3 дисплеев в 3D Vision Surround

А вообще-то, сейчас покупать компьютер - это только из серии "внезапно присралось".
    Если бы в прошедшую пятницу вышел сиквел, например.
    Но поскольку перспективы туманны (а в старый Ил-2 - не верю, что вам не на чем играть), то надо ждать весны -
    1155 сокет уже мертв, будет полное обновление платформы Intel.

Итак, система претерпела изменение, и в окончательном виде выглядит так:

Intel Core i5 - 3570K
    Zalman CNPS7500-CU LED
    GIGABYTE GA-Z77P-D3 (отказ от SLI помог сэкономить 1700р)
    8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9R) (2х4Gb KIT)
    3.5" WD Caviar Black WD5003AZEX
    650W Thermaltake TR2 (TRX-650MPCEU)

В бюджет уложился. Посмотрите, нет ли у вас претензий к такому конфигу?

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Итак, система претерпела изменение, и в окончательном виде выглядит так:

Intel Core i5 - 3570K
    Zalman CNPS7500-CU LED
    GIGABYTE GA-Z77P-D3 (отказ от SLI помог сэкономить 1700р)

В бюджет уложился. Посмотрите, нет ли у вас претензий к такому конфигу?
    Intel Core i5 - 2500K
    Zalman CNPS11X Extreme
    GIGABYTE GA-Z77P-D3

Всё же я с учётом моего пристрастия к разгону выбрал бы так... вместо 3570к 2500к

я понял) хорошо) без разгона да, лучше 3570к
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Intel Core i5 - 2500K
    Zalman CNPS11X Extreme
    GIGABYTE GA-Z77P-D3
    Забавная конфигурация. Какой смысл брать Z77 для Sandy Bridge?
    А кулер… Из-за внешнего вида чтоль?

Intel Core i5 - 2500K
    Всё же я с учётом моего пристрастия к разгону выбрал бы так... вместо 3570к 2500к
    Там разница в разгоне в сотню мегагерц. Неактуально — учитывая, что Ivy сам по себе быстрее.

Медный думаю лучше, плюс подошва плоская. Контакт трубками не вызывает доверия, есть зазоры.

--- Добавлено ---

Пардон, не заметил что другой кулер предложили.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Забавная конфигурация. Какой смысл брать Z77 для Sandy Bridge?

Там разница в разгоне в сотню мегагерц. Неактуально — учитывая, что Ivy сам по себе быстрее.
    Простите, возможно ошибаюсь, но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера... понимаю у каждого своё мнение, но такие аргументы у Вас... обзоры читайте... сами экспериментируйте чтоли... хватит уже ерунду говорить.

По делу - Z77 как более новая платформа, думаю должна включать исправления и улучшение по сравнению с более старыми чипсетами.

Про кулер, читайте обзоры.

Про разницу в разгоне... поясню кратко далее в обзоры и тестирования... у Санди разгон намного более стабильный и предсказуемый чем у Иви и вдруг попадётся неудачный экземпляр Иви и что делать тогда..
    Крайний раз редактировалось Dimon2219; 25.11.2012 в 22:19.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера...
    Абсолютно аналогичное впечатление :). Впрочем, учитывая возраст, это простительно.

По делу - Z77 как более новая платформа, думаю должна включать исправления и улучшение по сравнению с более старыми чипсетами.
    «Думаю должна включать» — серьезный аргумент :)

и вдруг попадётся неудачный экземпляр Иви и что делать тогда..
    Тоже неплохое предположение :). А вдруг блок питания не будет работать — как разгонять?

Про кулер, читайте обзоры.
    И там написано, что более дешевый True Spirit 140 тише и холоднее CNPS11X Extreme. И за ту же цену можно взять Havik 140, который по эффективности равен Архону.
    Я не говорю, что Залман плох, и этот и CNPS12X более чем качественные девайсы — я говорю, что они не лучшие по цене/качеству.

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    А в чем проблема?
    Просто любопытно было — как то многовато для Ivy.
    Я видимо к охлаждению отношусь слишком трепетно — у меня достаточно удачный экземпляр 2600K, но я ограничил разгон до 4.9 при 1,375V.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 26.11.2012 в 00:28.

Zalman CNPS7500-CU LED
    Это не кулер, а недоразумение.

Перебор. Пятисотки хватит.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я б остановился на 2500K, думаю.
    Да что ж вас так всех на Sandy то тянет? :).

вряд ли даже 680-ая это дело хорошо потянет в том же БоБе
    Не потянет. У меня при сниженном до 4029х800 разрешении и средних настройках частенько падает из 60. Но видеопамять жрет не особо — на высоких текструрах около 1,4Гб, значит на максималках упакуется в два.

в Иле, думаю, без проблем, там даже 2 гига видеопамяти хватит.
    Там да, проблем никаких в принципе.

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    в режиме 7/24 идет на 4,8 ГГц при 1,32 V.
    1,32 на Ivy… Мать моя…
    До скольки он прогревается под линпаком?
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 25.11.2012 в 18:39.

Сомнительный кулер
    Это не кулер, а недоразумение.
    А что с ним не того? Плохих отзывов я про него не нашел. Довольно большой, 110мм, медь. А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...

А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...
    Ну раз ты сам всё знаешь — вперёд, без разгона охлаждать будет без проблем (хотя проще сразу со стоковым взять).
    Но на всякий случай напомню — все гиперкулеры имеют именно как ты называешь «трубочную конструкцию» и алюминиевые.

Upd.
    У него, кстати, крепежа под 1155 нет.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А что с ним не того? Плохих отзывов я про него не нашел. Довольно большой, 110мм, медь. А вот трубочная конструкция что-то не очень вызывает доверия...
    А с ним мало что так А отзывы хорошие - отзывы вообще имеют свойство быть хорошими, если вещь сама по себе недешевая, берется прицельно и люди не настолько в ней разбираются, чтобы понимать ее качество в сравнении. Можно еще так сказать: до сих пор работает стереотип 2002 года о том, что Залман - это по-умолчанию очень путевый кулер. У него есть одно серьезное преимущество: он обдувает материнскую плату куда лучше башенных кулеров. Но башенные кулеры (например, тот же мой IceHammer 4500) в плане именно охлаждения проца и выдува воздуха в направлении выхода из корпуса куда лучше. Потому топовые кулеры от Термалрайта, Ноктюа, Скайфа и т.д. имеют именно такую конструкцию. Иными словами, доверие они как раз у многих и вызывают...

Простите, возможно ошибаюсь, но складывается впечатление, что Вы дилетант в выборе железок для компьютера... понимаю у каждого своё мнение, но такие аргументы у Вас... обзоры читайте... сами экспериментируйте чтоли... хватит уже ерунду говорить.
    Дим, ты неправ.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
    Думаю GF680gtx должна работать с данным режимом без проблем, все последние "шедевры игростроя" не подают и признаков подтормаживания на представленных тестах:
    Все последние шедевры игростроя делаются на приставки, на которых стоят, если еще верно помню их затертость, 7800GTX, видаха, которой в обед сто лет, потому на современных же видяхах, если конечно при портировании (или адаптации во время разработки, что не суть) на РС эти игры злонамеренно не перегрузили тесселяцией, то они действительно будут летать даже на многомониторной конфигурации. Там тормозить нечему, т.к. приставки, на которые оно делается, уже абсолютно древние. БоБ на них не делался и в трехмониторной конфигурации в FullHD будет тормозить даже на GF780 (ага, которой еще нет).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для Alex(31)

на РС эти игры злонамеренно не перегрузили тесселяцией, то они действительно будут летать даже на многомониторной конфигурации. Там тормозить нечему, т.к. приставки, на которые оно делается, уже абсолютно древние. БоБ на них не делался и в трехмониторной конфигурации в FullHD будет тормозить даже на GF780 (ага, которой еще нет).
    Ну приставкам и не снился Crysis 2 в DX11 с Ultra Upgrade & High Res Textures перегруженный к стати тесселяцией.., с последним патчем
    И в тоже время все работает и без gf780

И в тоже время все работает и без gf780 ]
    SLI из разогнанных 580-ых. Будет работать, правда не уверен, что на полных максималках.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну приставкам и не снился Crysis 2 в DX11 с Ultra Upgrade & High Res Textures перегруженный к стати тесселяцией.., с последним патчем
    И в тоже время все работает и без gf780
    Пункт адын) Приставкам на яву снится Крайзис 2 в оригинале без дополнительных Ultra и High, которые ЕМНИП и появились далеко не сразу после релиза... Последнее, понятно, к делу не совсем относится, но работает на подтверждение сути - игры делаются не на РС с его начинкой, а на приставки с их.
    Пункт два) Крайзис прекрасно работает, и это прекрасно, что он работает. А работает он прекрасно, потому что это очень грамотный и хорошо отполированный движок. Очень грамотный и очень отполированный. Вспоминается известный анекдот про самолет, трактор и напильник. Разница между движком БоБа и движком второго Крайзиса, который, к слову, уже затачивался далеко не под РС (все эти ультра-паки, тесселяции и прочие чудеса являются уже маслом, намазанным поверх хлеба) под соответствующие технические возможности; так вот эта разница между ними как раз в этот самый напильник. Я это к тому, что какая связь между тем, с какими ФПСами работает какой-нибудь третий Дирт или Медаль за отвагу и прочая и тем, как работает БоБ, мне не очень понятно. Можно ссылаться на тесты других игр там, где работает принцип "равно при прочих равных условиях", но у БоБа движок этим прочим не равен совершенно. Нельзя судить по скорости работы БоБа по тестам Крайзиса. При желании можно разве что с Метро 2033 сравнить

Хорошо, трубочный кулер. По поводу направленности потока. Как лучше, чтобы гнал воздух на сокет, тем самым охлаждая его, или параллельно плате в сторону задней стенки?
    Я бы его развернул (а я и развернул ) или на забор воздуха БП, или назад в направлении выходного корпусного вентилятора. В случае расположения БП внизу - направить туда, где будет ближе вытягивающий корпусной вентилятор.

Почему 240??? где?))) летал в разрешении 2048х1152 полностью (как ты сказал по жиру) всё выкрутил для приглядывания лупой было в районе 20 фпс над водой (560ти)... и не комфортно было... на 680ой было получше уже)
    Дима, ты изверг... Что ты там выкрутил такое, что у тебя Ил стал давать у воды 20 ФПС на 560Ти? Когда через год Сони с Микрософтом так и не разродятся новой приставкой, а Нвидия с Ати/АМД опять выпустят следующим поколением видях, я уже не знаю, что им придется делать... Скорее всего введут дополнительную "разметку" на линейке анизотропии и АА - сделают что-нибудь в духе "Анизотропия 64х", "Антиалиасинг 16х16" - просто чтобы тупо тормозило на любой приставочной игре... Как им еще видяхи продавать новые - они уже сейчас мало где реально нужны - пара РСшных проектов. Разве что еще ходить по конторам и требовать, чтобы все поддерживали тесселяцию, как гарантированную способность привести к 16-20 ФПСам практически любую систему.

Я к тому это все, что не надо выкручивать все до состояния "и руки порежет" , всегда есть разумные значения. Например, у меня Ил давно не тормозит, воду все равно в нем ставлю на 2, т.к. все большие значения лишь немного в совокупности улучшают качество картинки, а этот же самый ФПС сжирают совершенно нездорово. Тем более, что все равно Water=3, например, общему качеству картинки из Ила не соответствует. Вспоминая Задорнова - "его простой роже куда больше подойдет русское Ага"
    Крайний раз редактировалось Harh; 26.11.2012 в 09:53. Причина: Да ну нафиг...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший Аватар для Alex(31)

При желании можно разве что с Метро 2033 сравнить
    Да, я тоже как то по опыту с ориентировался на Метро 2033 , порылся в инете и понял, что на сегодня для 3х мониторов в Бобе подойдут только 2 видеокарты это gf690gtx и r HIS7970x2 (7990), судьба радика под вопросом.., а 690 тока 22 кадра в 5760х1080, правда при 4msАА и 16AFx <-- тут правда есть возможность еще добавить 10 кадров минимизируя данные значения
    http://www.tomshardware.co.uk/radeon...w-32563-7.html

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права