Вот и мне кажется, что придется 3.05. переставлять 2.03....
С уважением dragon!
С уважением dragon!
"В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."
quote:
Вроде всегда получалось (со мной не забалуешь..хе-хе).
Про команды - усё понятно, мы аналогично работаем(за исключением докладов ведомых об уборке шасси). Раньше, правда, халявили - тормоза отпускали на "раз-два-три"...
А какую дистанцию держите (примерно, и по этапам)?
Удачи!
An.Petrovich
Тэкс.quote:
Вопрос, ваще-то принципиальный. Хотя бы потому, что поведение самолета в коротком периоде отличается в версиях 2.03 и 2.5, а для пилотирования это имеет не последнее значение. В частности - при выполнении таких фигур, как фиксированная бочка, например.
Тада нада договариваться заранее - на чем будем чампиться. Если уж вопрос возник, предлагаю ставить его на голосование в отдельном топике. Что скажете, организаторы?
Удачи!
An.Petrovich
Мда,вопрос действительно принципиальный...
Только хоть чуть-чуть подправили полетную модель,а тут...
Надо непременно обсудить,достичь конценсуса,систематизировать и утвердить!
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
В плане управляемостиконечно лучше 2.5, а в плане ВБ - 2.03. Но в 2.5 только что столкнулись с проблемой периодического "зависания" картинки, начинает перемещаться как слайды. Так что действительно решать надо в чем летать. Маврик скмнул новый экзешник, но опробовать еще не успели, смогу только ночью.
По поводу группового полета:
на этапе взлета между самолетами полтора фюзеляжа;
в полетном строю 50х50 м;
на посадке 20х20 м.
С уважением dragon!
"В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."
2Dragon
В выходные попробую предложенный комплекс, но дело в том, что двойной переворт - это большой расход по высоте, а полет Су-27 на высоте 3-3,5 км - не зрелищен, поэтому предлагаю установить верхнюю границу в 2,5 км, а то и в 2 км.
Плохая новость - возможно у меня не получится приехать к вам: никаких переносов рабочих дней не сделали, на институт не забьешь, да и требуется присутствие здесь...![]()
![]()
![]()
------------------
Юрий
"АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук"
http://www.aviaport.ru
Ну вот, пошли потери. Обидно, действительно обидно что уже пошли потери.
Двойные фигуры можно и убрать, хотя пробовал одиночно с 1000 в верхней точке выходит 2700, записал на трек, вроде зрелищно получается. Ну... решайте, мы отрабатывать эти фигуры в одиночном пилотаже начали и в связку (в зону) вписывается неплохо.
Юр, но от организации дальше то не откажешься?
Кстати, любопытства ради, мой однокашничек (Серега Левин)то к вам пришел?
С уважением dragon!
Еще один вопрос, может кто скажет откуда прессслужба ВВС о нашем мероприятии узнала? Меня если честно их звонок привел в легкое замешательство.
С уважением dragon!
Ауууууу господа вирпилы!
На число то гляньте, не рано ли притихли?
Половина вопросов нерешенных, а пассивность полнейшая!
С уважением dragon!
На мой взгляд,идеальным решением было бы ограничить зону пилотажа аэродромом,т.е.
не выходить из района аэродрома и использовать в кач-ве линейного ориентиентира-ВПП.
Это позволило бы не только упроситить выполнение комплекса,значительно уыеличить коэфициент зрелищности,но и решить ряд других тактико-технических задач,как-то упрощение оценки комплекса,а именно Судья мог бы наблюдать за выполнением с вышки РП,в прямом смысле этого слова,непосредственно наблюдая за процессом!
P.S.Это только предложение,поэтому попрошу особо нервных товарищей табуретками,а также другими тяжелыми металлическими псевдоавиационными предметами не кидаться!
[This message has been edited by KiLLiR (edited 08-04-2001).]
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Это ты имеешь в виду РУС от 21го, он теперь у меня в клубе играет роль "регулятора громкости".
Да и решили вроде (читать надо!) одиночный над точкой, групповой на удалении.
С уважением dragon!
Кирилл, интересное предложение. Боссам есть повод задуматься.
Групповой пилотаж плотно в район аэродрома не "уложить", но ВПП как линейный ориентир использовать можно и нужно. Я - за.
С уважением,
Alex "Skylark"
Хе-хе...
Для справочки:
Н=4000м, Vпр=600км/ч (Vист=750км/ч), крен: 30° - радиус (!) виража: 7670м, крен: 60° - радиус: 2560м.
У земли: Vпр=600км/ч, при тех же кренах: 4900м и (уже что-то) 1640м.
Тока што закончил обкатку комплекса простого пилотажа для КУЛП ПГ МВАП (вкратце):
Н=4000м, Vпр=600км/ч:
- вираж влево/вправо 30°;
- змейка 45°;
- разворот 45°;
- разгон-торможение;
- пикирование 30°;
- горка 30°;
- спираль 45°.
Этот, с позволения сказать "комплекс" еле-еле вписывается в зону 35x30км. А вы говорите - над точкой... Ну, ежели на форсажах, да с перегрузочкой - тады можно. Токо... не знаю как питерцев, но москвичей точно потом придется по округе вертолетами собирать...
Удачи!
An.Petrovich
Петрович, как ни крути, но зону более чем 12х12км никто не даст, мы конечно в праве сделать хоть 50х50, но согласись, это было бы не интересно. То, что я предлагал, реально вписать в зону.
Кстати, мы так и не дождались (или пока рано?), какие же фигуры мы будем выполнять в комплексах обязаловки и произвольном.
С уважением dragon!
Dragon, я сильно не уверен, что 1-я ваэ (ПГ) МВАП будет работать комплекс на Чампе...
У нас ОЧЕНЬ мало времени на подготовку - мы, в отличие от ПАГ, встречаемся в клубе не каждые 2 - 3 дня, а токо по выходным, да и то - далеко не по всем.Многие из нас просто не могут ходить в клуб среди недели. Итогом такой "регулярности" полетов ПГ является тот факт, что до сих пор мы еще не летали группой даже на ПРОСТОЙ пилотаж... (Дык! Группе-то и 3-х недель пока нет) А остается нам на подготовку всего 2 - 3 встречи максимум. Летать по Инету также могут далеко не все, да и качество связи, IMHO, не позволит отрабатывать многие фигуры в плотном строю.
"Картину маслом" довершает сверхнизкая активность летного состава 1-й ваэ.Может народ и тренируется дома, в поте лица, но по-видимому, от меня это тщательно скрывается. До сих пор никто не прислал мне зачетные треки по упр.1 (круг), хотя полетное задание было разослано еще в прошлый четверг, 5-го апреля. Соответственно, на текущий момент ни один вирпил ПГ не имеет допуска к полетам в составе пары. До пятницы, когда будет составляться ПТ, остается всего 2 дня, очередные плановые полеты 1-й ваэ, намеченные на субботу, 14 апреля - под угрозой срыва. В очередной раз руководить бардаком - у меня нет ни малейшего желания.
В этой связи, я не знаю, насколько реально осуществимым является стремление подготовить в 1-й ваэ обязательный комплекс группового пилотажа к Чампу, да еще и вписать его в зону 12х12км. Приступать к отработке фигур группового в/п, не имея базовых навыков пилотирования в составе группы - мне кажется не совсем разумным. Может я и ошибаюсь, и сейчас надо поступить именно так - плюнуть на КУЛП, и сразу начать тренировать комплекс, но IMHO, даже если избрать такую стратегию подготовки ПГ, комплекс группой "потянут" максимум 3 - 4 вирпила.
В общем, я не знаю, что делать...
Уровень подготовки ПГ МВАП и ПАГ явно различный - может ваще уберем из программы обязательный комплекс группового пилотажа, ограничившись лишь показом демонстрационного (домашнего)? Мы бы вам тада виражи 30° мобуть показали бы...
З.Ы. Особо прошу обратить внимание на данную тему, и высказать свои соображения, летный состав 1-й ваэ.Я, конечно, могу сейчас единолично решить за вас исконно русский вопрос "что делать?", заодно заранее подписавшись под последущим выводом "кто виноват", но надеюсь, что мы всё-таки команда.
Удачи!
An.Petrovich
[This message has been edited by An.Petrovich (edited 10-04-2001).]
Да не вопрос, мы ж не изверги каки то, не получается групповой пилотаж, делайте заготовку. кстати проблема и у нас такая же и на КБП ПАГ забито уж две недели назад, бардак также присутствует быть, отдельные личности, считая себя снайперами вообще игнорируют полеты или вместо слетанности крутят не пойми чего.
В только, Петрович с одиночным то как?
С уважением dragon!
Можно, в принципе, и 2.03, хотя лично меня больше тянет на 2.5 (так как флайтмодель точнее).
Но ганзо в 2.5 - никакое, поэтому логичнее на чамп поставить все-таки 2.03
Кстати, надо каждой команде по одному типу шкур, и на спинах каждому навести номер ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ цифрами (или хотя бы номер звена) - для идентификации.
Удачи
M Serge aka 9IryJI9Ip
Блин, забыл свой пароль![]()
Сережа ты отстал от жизни)
Ганзо уже исправлено и работает как в 2.03
(ето я по поводу 2.5)
завтра проверим треки
и напоминаю всем сбор завтра в Т33
"Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)
http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png
ХЕ-ХЕ-ХЕ...Ну ты млин...quote:
Originally posted by M Serge aka 9IryJl9lp:
Блин, забыл свой пароль
![]()
![]()
Нажми ссылочку "Забыли ваш пароль?", авось подможет...
------------------
Счастливо!
2:5030/1227.15
Млин... Тогда предупреждаю - скорее всего конкретно опоздаю...quote:
Originally posted by maverick:
<...хрум...>и напоминаю всем сбор завтра в Т33
------------------
Счастливо!
2:5030/1227.15
2 Сынок-Зараза:
СЫнку, не думай, что ты такой умный!
Нажимал много раз еще до твоего сообщения. Пароль валялся у меня в чумодане - я его предусмотрительно записал, на всякий подобный случай, просто тут на клаве стерты названия клавиш - видимо что-то неправильно набираю. Хотя щас все нормально...
2 Maverick
Относительно 2.5 - а где патч раздобыть, чтобы дома тренироваться? Если в 2.5 все нормально, то можно и на нем, я не против, и даже всеми шестью конечностями "за"
Кстати, в воскресение 15.04.2001 меня опять не будет!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поздравьте меня, я член клуба (не тот, о котором вы все подумали).
Удачи, M Serge aka Ягуляр.