???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 664

Тема: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для SDPG_Rokot

Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

вот бы еще на мой пост кто-нибудь ответил! кто может объяснить функции ПО от обсуждаемого девайса?

NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

А цена то подросла уже на триста рэ однако

Заявка на ПМЖ

Когда появится ПО, с помощью которого можно будет настраивать мертвые зоны, кривые осей и т.д.? А то может сей девайс сейчас отлично подходит для авиасимов, но с автосимом мне его подружить сложно. То-ли динамические мертвые зоны мешают, то-ли еще что, но плавности нет. Зачастую, если не концентрироваться больше, чем несешь полную миску супа, поворот происходит на угол гораздо больше нужного, и это происходит очень быстро. В авиа-симе в это время никуда не врежешься, а вот в авто-симе основное - это центр +-20 градусов.

Ткните носом где скачать New View здесь не работает http://newview.hruks.com/download.php

Заявка на ПМЖ

Рекруту. Настроил в НьюВью все как у тебя. В Иле в настройках джоя все бегает а в игре не работает.

Цитата Сообщение от Topgun174 Посмотреть сообщение
    Рекруту. Настроил в НьюВью все как у тебя. В Иле в настройках джоя все бегает а в игре не работает.

А в conf.ini вот этот параметр trackIRUse=1 включен? Тест в НьюВью работает? Обзор от хатки должен быть отключен.

А что значит в настройках джоя? В настройке "Устройство ввода" Трекер реагирует на оси отвечающие за управление самолетом? Про обзор там вроде нет ничего, кроме приближения. Хотя не уверен, вечером гляну!

Блин, народ, объясните тупому-как в прилагаемом с девайсом софте изменять скорость поворота бошки, мертвую зону, чувствительность. Установил софт, втыкнул оба USB. горит синий диод. задал горячие клавиши. задал в игре (РоФ-1917) оси. я в самолете-голова поворачивается в обе стороны до 6 часов-хорошо. но при возврате вперед я смотрю чуть правее. задаю центр снова-снова та же беда. и остановить взгляд на 2 часа, на 11-проблематично. скорость явно высока. в WT наоборот-обзор грудусов по 45 вправо-лево. инструкции нет. куда ставить датчик-посередине монитора или сдвинуть вправо? вроде бы сделано хорошо, но не очень дружелюбно. хоть бы мануал путний! да еще-на выключенном компе горит диод на маркере(((. система моя в подписи. мамка гигабайт на 970 чипсете. научите в популярной форме как оседлать сей девайс плиз!
    Крайний раз редактировалось SDPG_Rokot; 27.01.2013 в 21:29.

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

Грэй
    Гость

да еще-на выключенном компе горит диод на маркере
    Назначил клавишу на вкл-выкл?Дак вырубай ей трекер.
    У меня рамка с диодом стоит сантиметров на 12-15 праве центра.Иначе было смещение.Но я думаю зависит от того как ты сидишь,как повернут монитор и т.д.,короче,индивидуально всё.
    Посмотри как здесь оси настроены,попробуй по такому-же принципу сделать в RoF

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Назначил клавишу на вкл-выкл?Дак вырубай ей трекер.
    У меня рамка с диодом стоит сантиметров на 12-15 праве центра.Иначе было смещение.Но я думаю зависит от того как ты сидишь,как повернут монитор и т.д.,короче,индивидуально всё.
    Посмотри как здесь оси настроены,попробуй по такому-же принципу сделать в RoF
    кнопкой вырубил и выключил комп. горит. видимо работает система на мамке которая от ЮСБ заряжает устройства типа мобил. надо в БИОС пошукать и вырубить. а картинок покрупнее нету?)))

Грэй
    Гость

Не,картинок покрупнее нет.Stardust рассказывалкак настроил у себя.У меня по кнопке выкл,вырубается без проблем.Но вот иногда бывает что диод при нажатии тест горит,а в игре нет.но трекер при этом работает.Ик диод?

почитал. но к сожалению Локоны не интересуют. Нужен БоБ и РоФ. WT только для теста запускал. Буду ждать может UIV ответит.

Грэй
    Гость

Принцип тот-же.Делай кривую тангажа и крена примерно так-же и пробуй.А в Боб вроде не работает трекер.

Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Принцип тот-же.Делай кривую тангажа и крена примерно так-же и пробуй.А в Боб вроде не работает трекер.
    Спасибо! Вроде что то начинает получаться, но есть сложность-примерно градусов до 90, то есть часов до 3 и соответственно до 9 обзор нормальный, плавный. могу остановить взгляд где нужно. потом-рывок и уже 6. а если делаю оси как на картинке, то до 6 голова не доворачивает. что то я туплю. как в РоФ снизить чувствительность по осям я не понимаю. Может кто кинет скрин у кого получилось настроить РоФ. буду весьма признателен.

--- Добавлено ---

в БоБе через NewViev все настроилось намног7о лучше чем в РоФ. Обзор более плавный и не дергается при переходе в заднюю полусферу. Научите плиз пользоваться прогой от ВКБ. Или просто настройки киньте. Скриншоты например.

Зашедший

Танцую с бубном вторую неделю. В РОФ, WT, ИЛ2 чтобы держать взгляд по центру, надо смотреть влево . Если смотреть прямо, то центр (по тесту НЬюВью) находится на 1/3 справа всего диапазона. Ни передвижение, ни поворот рамки с диодом не помогает. Пробовал в конфигураторе VTack поворачивать оси, тоже без толку. Не может это быть дефект самой камеры?
    И еще вопрос: В Ил2 в режиме "Смотреть через прицел-Выкл." перемещение взгляда происходит с сильными дерганиями элементов кабины (чем ближе элемент к камере, тем сильней дергается). В режиме "Смотреть через прицел-Вкл." все работает плавно. Ни у кого такого не наблюдается? Боролся по всякому: и разрешение экрана менял, и настройки видеокарты, и ДиректИкс с ОпенЖЛ.

Конструктор

Цитата Сообщение от Dooplet11 Посмотреть сообщение
    Танцую с бубном вторую неделю. В РОФ, WT, ИЛ2 чтобы держать взгляд по центру, надо смотреть влево . Если смотреть прямо, то центр (по тесту НЬюВью) находится на 1/3 справа всего диапазона. Ни передвижение, ни поворот рамки с диодом не помогает. Пробовал в конфигураторе VTack поворачивать оси, тоже без толку. Не может это быть дефект самой камеры?
    Рамку с диодом поворачивать смысла особого нет. Диод должен светить на камеру наушников. А вот сместить его будет полезным.
    Скорее всего он сейчас размещён над монитором по середине. Возьмите его и передвиньте на правый край монитора и центр сместится. Добейтесь удобного расположения один раз и запомните его. От разной посадки центр почти не сбивается, так что должно быть удобно от сеанса игры к сеансу.
    Поворот оси в конфигураторе это совсем другое. Использовать нужно тольо в том случае, если вы поворачиваете голову только по горизонту, а трекер отрабатывает как по горизонтали, так и вертикали. В иных случаях трогать поворот не стоит.
    Ну а по перемещениям с дёрганием - ролик бы посмотреть, чтобя понять зарактер дёрганий этих.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Рамку с диодом поворачивать смысла особого нет. Диод должен светить на камеру наушников. А вот сместить его будет полезным.
    Скорее всего он сейчас размещён над монитором по середине. Возьмите его и передвиньте на правый край монитора и центр сместится. Добейтесь удобного расположения один раз и запомните его. От разной посадки центр почти не сбивается, так что должно быть удобно от сеанса игры к сеансу.
    Поворот оси в конфигураторе это совсем другое. Использовать нужно тольо в том случае, если вы поворачиваете голову только по горизонту, а трекер отрабатывает как по горизонтали, так и вертикали. В иных случаях трогать поворот не стоит.
    Ну а по перемещениям с дёрганием - ролик бы посмотреть, чтобя понять зарактер дёрганий этих.
    Двигал рамку с маркером вправо вправо. Чуть смещается центр влево. Но - ЧУТЬ. А если дальше смещать, то уже маркер уходит из зоны, где центрирование возможно (при нажатии кнопки центрирования диод загорается красным и центрирования не происходит). Наушники на голове правильно сидят. .
    Ролик в ближайшее время попробую сделать.
    Крайний раз редактировалось Dooplet11; 28.01.2013 в 12:23.

Цитата Сообщение от Dooplet11 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: В Ил2 в режиме "Смотреть через прицел-Выкл." перемещение взгляда происходит с сильными дерганиями элементов кабины (чем ближе элемент к камере, тем сильней дергается). В режиме "Смотреть через прицел-Вкл." все работает плавно. Ни у кого такого не наблюдается? Боролся по всякому: и разрешение экрана менял, и настройки видеокарты, и ДиректИкс с ОпенЖЛ.
    настраивал в РоФ без NV и тоже центр был смещен вправо. подвинул маркер вправо примерно на уровень с камерой и отцентрировал не в игре, а без нее. в проге от разрабов. там цифры отсчетов осей меняют свой цвет когда близко к центру. двигал камеру пока не стали цифры одного цвета. потом отценрировал. кнопки назначил через конрол чтобы не конфликтовали с игровыми. в игре мертвую зону сделал 10 градусов. теперь вид вперед отличный. но вот скорость неравномерная по горизонту. не знаю как победить это. ускоряется к 6.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение
    настраивал в РоФ без NV и тоже центр был смещен вправо. подвинул маркер вправо примерно на уровень с камерой и отцентрировал не в игре, а без нее. в проге от разрабов. там цифры отсчетов осей меняют свой цвет когда близко к центру. двигал камеру пока не стали цифры одного цвета. потом отценрировал. кнопки назначил через конрол чтобы не конфликтовали с игровыми. в игре мертвую зону сделал 10 градусов. теперь вид вперед отличный. но вот скорость неравномерная по горизонту. не знаю как победить это. ускоряется к 6.
    Выложите скриншот настроек конфигуратора.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Выложите скриншот настроек конфигуратора.
    я пользовался только софтом с сайта gametrix. в конфигураторе от ВКБ не понял ничего. в софте синий диод-100%, красный-50%. заданы кнопки вкл/выкл и центр. остальное настраивал в РоФ. и в NV для БоБа.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Настраивая центр надо помнить, что имеет значение взаимное положение наушников и маркера... К примеру, если вы по каким-то причинам наушники носите криво (в любой плоскости), то центр может быть смещен.
    Это я на всякий случай напоминаю, вдруг кому полезно будет.

Разработчикам... После некоторого использования, так сказать, в боевых условиях, подумалось... При будущих разработках может стоит подумать о механической защите приемной линзы на время хранения?
    А то она довольно выпуклая и если наушники неосторожно положить или они падают, передвигаются и т.д. в то время, когда не используются - есть неслабый риск поцарапать линзу.
    Не знаю, правда, как сильно это повлияет на работу...
    В общем надо обращаться как с очками.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Заявка на ПМЖ

Рекруту. В conf.ini параметр trackIRUse=1 включен. Тест в НьюВью работает. Все ок. Обзор от хатки должен быть отключен - это как сделать? В самой игре все что касается обзора Тип1 и Тип2 отчистил вручную все там пусто.
    Еще посоветовали в вкладке Hotas почистить, вот это попробую вечером.

Рекруту. В conf.ini параметр trackIRUse=1 включен. Тест в НьюВью работает. Все ок. Обзор от хатки должен быть отключен - это как сделать? В самой игре все что касается обзора Тип1 и Тип2 отчистил вручную все там пусто.
    До Трекера обзор с хатки через NV работал? Мне кажется что NV к Ил2 не цепляется, попробуйте сначала обзор с хатки настроить, а потом если всё заработает, уже переключить на Трекер.

Зашедший

Проверьте, в НьюВью в закладке "Шлем" в коэфициентах зон (К1,К2,К3) не должно быть значение "0". Был у меня момент, пока игрался с настройками, поставил их "0", в тесте НьюВью, в конфигураторе ВэТрекера, в свойствах параметров устройств ввода, - везде нормально, а в Иле управление взглядом пропало.
    Крайний раз редактировалось Dooplet11; 28.01.2013 в 13:22.

Заявка на ПМЖ

Рекруту. До Трекера обзор с хатки через NV работал? Да работал. Все нормально, но еще раз проверю сегодня.

Страница 3 из 27 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права