???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 126

Тема: Универсальный хотас - X52Pro или Warthog?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Универсальный хотас - X52Pro или Warthog?

Цитата Сообщение от Sonne Посмотреть сообщение
    Я давно задался целью купить себе хороший хотас
    Тут вообще все сложно...
    1) Как выше очень справедливо сказал Капитан_КИМ, даже топовые джойстики неидеальны и требуют доводки.
    Это было бы не "все сложно", если бы:
    2) Топовые джойстики были несовершенны только из-за хреновой механики-электроники. Они также несовершенны в плане эргономики. А это вещь неустранимая. Как-то помню разговор шел с одним челом, который про свой Х45 сказал: "Да нормальный у него РУС", а на вопрос, как он этот РУС вообще держит, он описал позу из Камасутры с окончанием в духе "а курок нажимаю четвертым пальцем", про что у меня плотно сложилось мнение, что это привычка к плохому.
    3) Любой топовый джойстик может оказаться спорным в плане универсального использования. Про это я выше писал - ни Х52, ни Кабан по моему мнению в Шторме удобен не будет. Могу ошибаться, но вродь не ошибаюсь.
    4) Если толком ничего до этого не было, тем больше вероятность, что топовый ХОТАС отправится через пару месяц собирать пыль на шкафу. Это как с MTB - можно сразу купить велик по полной программе, со всеми шлемами и костюмами, а потом выяснится, что не понравилось. Об этом, собственно, для порядка тебя Павел и предупреждает (как я понял).

Можно тут рулонами писать про то, чего лучше и для чего (еще раз говорю, здесь нифига не однозначно - "вон та вещь в сто раз круче всех остальных" - я такого джойстика для себя лично не встретил до сих пор, потому в качестве РУСа до сих пор использую сомнительный по точности и ходу механики, имеющий лаг отклика и МЗ микрософтовский ФФ2.

Суть тупо простая: если хочешь цацку в лице Вартхога, то все с этим нормально - бери и не парься. Нормальный джойстик. Если на Кабана больших глаз и слюноотделения не делаешь, можно и Х52. Но оба они с моей точки зрения ни разу не универсальны. А универсальных тупо нет. Это мое мнение, как человека, который хоть ни одной железной переделки такого девайса не совершил, но "перещупал" их приличное количество, причем далеко не только в магазине (пипец, дожили, давлю авторитетом - старею походу ).

В Шторм лучше играть на короткоходовом джое с 8 кнопками и 4 осями - тупо обычный такой джойстик. И да, он через год развалится или во всяком случае начнет уже достаточно заметно парить мозг. В сурьезные авиасимы уже лучше играть на ХОТАС системе с педалями, трекером и хитромудреным профилем джойстика под конкретный симулятор.

Хочешь, бери Кабана. Не хочешь, бери Х52 Про. На обоих к моменту, когда и если ты созреешь к установке туда стальной механики, у тебя, к слову, еще одна головная боль появится - механику ли с жестким центром тебе надо (ВКБ) или мягким (Баур; простите меня, уважаемые ВКБ, за шпильку, но шиш вы механику с мягким центром выпустите, т.к. она "идеологически неправильная" ). Это, кстати, две большие разницы, причем и у той, и у другой, своих адептов предостаточно... Гм... Хотя, в пользу механики с жестким центром играют еще и люди, которые вообще смысл этих механик не понимают, но голосуют за "жесткий центр", т.к. думают, что это антипод к "слабой центровке", а настоящие... гм... ладно, я увлекся
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...простите меня, уважаемые ВКБ, за шпильку, но шиш вы механику с мягким центром выпустите, т.к. она "идеологически неправильная" )...
    Пари? Давно что то не спорил на сухом
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    Б\у всегда надо смотреть естественно.
    Если сразу под переделку то мы в ВКБ "прям завтра" механику не предложим, у нас очередь существует.
    По срокам с Вами свяжутся сразу после конкретного обращения - все расскажут и объяснят.
    Предоплат никаких не берем, оплата только после изготовления обговоренного заказа.
    Мой совет прежний - Траст получше Сайтека будет, решать Вам.
    Уоу уоу, палехче! Я всего лишь спросил во сколько встанет переделка,
    я ж не сказал, что планирую ее. На что обратить внимание при покупке б/у?

FFB на РУС не есть гут...у ВКБ на эту тему есть другой девайс.
    Алекс, лучше расскажи как там дела будут обстоять с заменой пластика на железо и что с софтом и электроникой в этом случае.
    Тебе в этой части все карты в руки.
    ЗЫ: не получается у меня что то фото вставить, но вот тут как раз то что ВКБ предлагает из Кабана сделать http://forums.eagle.ru/showpost.php?...3&postcount=29
    есть эти дела и у BRD наверно, но боюсь что с габаритом механики у них будет похуже.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    ...у ВКБ на эту тему есть другой девайс.
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...3&postcount=29
    Весь шарм джойстика псу под хвост. Было бы интересней решение с заменой пластмассы на металл с сохранением родного корпуса, ИМХО конечно. Наверно деталь сложная. Блин вы прям гвозди вбиваете в мечту. Я думал там с этим всё в порядке.

Павел, ты не из Харькова?

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Весь шарм джойстика псу под хвост. Было бы интересней решение с заменой пластмассы на металл с сохранением родного корпуса, ИМХО конечно. Наверно деталь сложная. Блин вы прям гвозди вбиваете в мечту. Я думал там с этим всё в порядке.

Павел, ты не из Харькова?
    Я не из Харькова.
    Тут просто фото пред серийного прототипа с серым корпусом, сейчас у нас все то же самое, но корпус черный, так что внешне он не отличим по цвету от родного.
    Говорю же - не получается что то фото вставить.
    Корпусок наш поменьше родного, этот джой люди часто используют в варианте размещения на стуле, между ног, на мой вкус он высоковат для настольного использования, а вот при установке на стул - очень интересно получается.

ЗЫ: Кстати на новой нашей механике будет и напольный вариант с сохранением родной ручки, там механика при малых габаритах может держать и увеличенный вес высокого штока ручки.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Ну ежели родной корпус вартхога обладает невероятным шармом - то тогда наверно стоит смирится с его пластиковой начинкой и использовать как есть - не стоит ради такой красоты поступаться принципами.

ВКБ может предложить только цельнометаллическое решение - как по самой механике, так и по корпусу- причем в разных вариантах - с допобвесом -кнопками-тумблерами или же в "голом" виде, соотвествующем оригинальному Вартхогу. Потребуется раскрутить родную ручку, подключить на разъем и "свинтить" на переходник.
    В разработке штатный удлинитель ручки для напольного варианта.

Не уверен по возможностям программирования - может таргет в чем-то и выигрывает, но если чего то не хватает в Njoy32 - пишите, подумаем, обычно заявки пользователей реализуются. Да-да, конечно, у трастов настолько все круто, что им даже писать бесполезно...
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 08.07.2013 в 01:20.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Ну ежели родной корпус вартхога обладает невероятным шармом - то тогда наверно стоит смирится с его пластиковой начинкой и использовать как есть - не стоит ради такой красоты поступаться принципами.

ВКБ может предложить только цельнометаллическое решение - как по самой механике, так и по корпусу- причем в разных вариантах - с допобвесом -кнопками-тумблерами или же в "голом" виде, соотвествующем оригинальному Вартхогу. Потребуется раскрутить родную ручку, подключить на разъем и "свинтить" на переходник.
    В разработке штатный удлинитель ручки для напольного варианта.

Не уверен по возможностям программирования - может таргет в чем-то и выигрывает, но если чего то не хватает в Njoy32 - пишите, подумаем, обычно заявки пользователей реализуются. Да-да, конечно, у трастов настолько все круто, что им даже писать бесполезно...
    Я сейчас говорю только за внешний вид. Нисколько не сомневаюсь за качество механики и всего прочего, только сама подставка для этой ручки не смотрится. Всё из за соотношения масс. Такая большая ручка и такая малюсенькая подставочка.
    Я вообще раздосадован что там пластмасса оказалась, я уже почти созрел на покупку. Кстати, а сколько ваше основание стоит и по времени?

З.Ы. Кобра м5 на ней смотрится великолепно.
    И ещё можно увидеть что там внутри?

i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Пилот Аватар для StorkNet

Всё из за соотношения масс.
    Особый случай гурманства :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Особый случай гурманства
    Это плохо? Я считаю что за Warthog дизайнеры ТМ не зря хлеб кушали.

Я считаю что за Warthog дизайнеры ТМ не зря хлеб кушали.
    Форма и размер «подставки» это скорее технологическое, нежели дизайнерское решение. А из «дизайнерского» — «хромовые крышки» прилично диссонируют с ручкой, поскольку светлых металлических элементов в ней нет, а только серый матовый пластик. Можно конечно притянуть за уши рифму с тумблерами РУД, но ключевое слово тут будет — «притянуть».
    Что же касается остального — не стоит забывать, что это реплика.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ух, нафлудили на 3 страницы. Топикстартер ясно написал, хочу ХОТАС, нравится Кабан, но жаба душит, поэтому на Х52 смотрю. А ему РУСов Чешек насоветовали. Обожаю сухой
    "Попарю" ка мозг топикстартеру и я. Но от темы постараюсь не оторваться.
    Фотки комплекта модернизации от ВКБ, выкладываемые здесь, очень уж древние. Это были первые прототипы, носители агрегатов)))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC5089.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	122.1 Кб 
ID:	168749Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_DSC3542.JPG 
Просмотров:	60 
Размер:	28.8 Кб 
ID:	168750
    А серийно получилось вот что - "Черная Мамба".

Ручка Кобры 100% совместима с ручками Кугара\Уартхога. Чуток передохну и запущу в производство переходники для подключения ручек Кабана.
    Переходник для Х52 тоже будет.
    Мамба в двух вариантах производится.
    "Жирная" - с обвесом из тумблеров, энкодеров, осей
    Обычная - без обвеса. Стилистически близка к корпусу Кабана.
    2 Maler Об эстетике восприятия корпуса. Анодированный черный алюминий с лазерной гравировкой и обработкой кромки на ЧПУ у Мамбы выглядит намного эстетичнее Трастмастеровского решения. Как парадоксально не звучит, не может Трастмастер себе такое позволить в своих продуктах - дорого.
    Крайний раз редактировалось UIV; 08.07.2013 в 04:14. Причина: Ник перепутал

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    2 StorkNet Об эстетике восприятия корпуса.
    Я разве что-то сказал про неэстетичность Мамбы?

Я разве что-то сказал про неэстетичность Мамбы?
    Конечно нет.
    Извините пожалуйста, я ник перепутал (не проснулся еще ). Исправил.
    Пост адресуется к

Был у меня Х52 про - неплохой джой, но по моим ощущениям, на порядок ниже не только кабана, но и кугара (обоими долго пользовался, кабаном до сих пор играю). Поэтому, если всеръёз увлечён полетушками - я бы однозначно советовал Warthog.
    СН тоже хороший джой, но слишком "простоватым" мне показался. Да и по "точности" уступает коту с кабаном, хотя и надёжнее их.
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Черная лицевая панель вид у ручки Кобры кардинально меняет. Выглядит в разы дороже.

@UIV
    Маленький оффтоп, чтобы не плодить по темам:
    Я тут потихоньку подумываю довести до ума «лётное место» и есть желание зайти на NJoy32. Собственно вопрос — можно ли будет вместе с контроллером купить коммутацию в нужном количестве? Грубо — штук по 40 кнопок/тумблеров? А то с ними в рознице довольно сложновато, с резисторами/энкодерами куда проще…

Черная лицевая панель вид у ручки Кобры кардинально меняет. Выглядит в разы дороже.

@UIV
    Маленький оффтоп, чтобы не плодить по темам:
    Я тут потихоньку подумываю довести до ума «лётное место» и есть желание зайти на NJoy32. Собственно вопрос — можно ли будет вместе с контроллером купить коммутацию в нужном количестве? Грубо — штук по 40 кнопок/тумблеров? А то с ними в рознице довольно сложновато, с резисторами/энкодерами куда проще…
    Оффтопик:
    Мы в первую очередь конструкторское бюро. Торговать радиокомпонентами, пускай даже для авиасимовских девайсов, мы не можем. У нас нет возможностей держать склад, обновлять, завозить, продавать. При внешней простоте это на самом деле не просто. С другой стороны, если ваш проект интересный, мы всеми силами попробуем поддержать его и помочь.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да, анодированный чёрный металл наверняка лучше смотрится. Хотя опять же ручка глянцевая, а подставка матовая. Ладно это не важно, важно сколько она стоит. На этот вопрос так и не ответили.
    2 Maler Об эстетике восприятия корпуса. Анодированный черный алюминий с лазерной гравировкой и обработкой кромки на ЧПУ у Мамбы выглядит намного эстетичнее Трастмастеровского решения. Как парадоксально не звучит, не может Трастмастер себе такое позволить в своих продуктах - дорого.
    Представляю как это скажется на и так не малой цене. Да и я так понимаю алюминий мало того что дорог, так ещё и лёгкий. ТМ наверняка преследовали цель утяжелить конструкцию.
    Крайний раз редактировалось Maler; 08.07.2013 в 10:19.

Да, анодированный чёрный металл наверняка лучше смотрится. Хотя опять же ручка глянцевая, а подставка матовая. Ладно это не важно, важно сколько она стоит. На этот вопрос так и не ответили.

Представляю как это скажется на и так не малой цене. Да и я так понимаю алюминий мало того что дорог, так ещё и лёгкий. ТМ наверняка преследовали цель утяжелить конструкцию.
    Маркетологи ТМ преследовали цель - понтануться. Что прокатило на Кугаре, прокатит и на Кабане. Алюминием в Кабане и не пахнет. Вы же в курсе, что дюралюминий и силумин - это две большие разницу. Кабан как и Кугар - силуминовый.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Маркетологи ТМ преследовали цель - понтануться. Что прокатило на Кугаре, прокатит и на Кабане. Алюминием в Кабане и не пахнет. Вы же в курсе, что дюралюминий и силумин - это две большие разницу. Кабан как и Кугар - силуминовый.
    Эээ, я как бы говорю в контексте вашей алюминиевой-анодированной подставки. Если бы ТМ делали из алюминия, то цена ещё подскочила. А так металл, тяжёлый как раз, что и требуется для основания. Силумин там где? Сама ручка?
    И всё никак не услышу сколько же стоит мамба.

П.С. К тому же кажется вы себе немного противоречите. Сначала сказав( по сути тоже понтанулись) что ТМ не может себе якобы позволить анодированный алюминий, а сейчас пишете что маркетологи преследовали эту же цель.
    Крайний раз редактировалось Maler; 08.07.2013 в 11:33.

Эээ, я как бы говорю в контексте вашей алюминиевой-анодированной подставки. Если бы ТМ делали из алюминия, то цена ещё подскочила. А так металл, тяжёлый как раз, что и требуется для основания. Силумин там где? Сама ручка?

П.С. К тому же кажется вы себе немного противоречите. Сначала сказав( по сути тоже понтанулись) что ТМ не может себе якобы позволить анодированный алюминий, а сейчас пишете что маркетологи преследовали эту же цель.
    Устойчивость дает не сам корпус а та пластина на которой этот корпус монтируется, там сталь, она и дает вес.
    Мы делаем штучные вещи в общем то, поэтому делаем только так как хотели бы для себя, в этом плане у нас с массовыми производителями разный подход к вопросу.
    Цену постараемся сделать минимальной с учетом расходов на производство-логистику.
    Озвучим когда готовы будем принимать заявки.

Странно как то вы мои посты читаете и понимаете. Если род вашей деятельности не связан с производством, то иногда полезно смотреть, например, по каналу Discovery передачи типа "Как это сделано", "Как это устроено".
    Трастмастер работает на массовом рынке. Если Трастмастер продаст в год всего лишь тысячу Кабанов, он понесет убытки. При крупносерийном производстве, в силу больших количеств, идет борьба за снижение себестоимости. Экономия 1$ может принести прибыль в десятки тысяч. Крупносерийное производство использует технологии крупносерийного производства - литье и конвейерная сборка. Они не будут производить прецензионную обработку деталей из металла, не могут использовать трудоемкие и ресурсоемкие операции. Ваши рассуждения про " Если бы ТМ делали из алюминия...." из разряда "Если бы у бабушки были ....."
    З.Ы. Рекомендую вам выбирать выражения (я про понты). То, что вы считаете понтами, на самом деле является примером другого подхода к разработке и производству продукта.

Sonne, на этом рынке есть странная на первый взгляд особенность, из вашего же примера - если за маунтинбайк вы платите 190 тыс. то получаете, вероятно, один из лучших "великов", среди джоев топовый самый дорогой комплект с магазина как минимум не идеален, не долговечен это уж точно (думаю, благодаря именно такой ситуации появились ВКБ, БРД и прочие конструкторы), как не удивительно, такие монстры как TM, Saitek и т.п. за много лет выпустили много устройств и по всем у людей очень много нареканий, по мне стоящего делать так и не научились, Вартог, вероятно выглядит лучше остальных, но вопрос надёжности механики его РУСа остаётся открытым.
    Другая сторона вопроса правильно описана UIVом - заказные девайсы дороги, дороже магазинных, обоснованно, но стоит ли?

p.s. здесь, в коммерческом разделе периодически появляются удивительные по соотношению цена\качество\уникальность предложения, ИМХО б/у девайс на базе металлоподшипниковой механики в подавляющем большинстве случаев лучше любого нового РУСа, с рудами проще, почти все магазинные нормальные, т.к. к ним требования ниже

Зашедший

Товарищи, пожалуйста, прекратите срач, все номрально
    Pavel_Kh, я вас понял, полностью согласен, что все требует к-л доработок и вовсе я не открещивался
    от этого со словами "свят-свят-свят, это же топовый джой, какие доработки!". Брать буду кабанчика, только из
    отпуска вернусь - а то деньги пока на него держу.
    Далее, Harh, спасибо за понимание и пост, все прочел (возможно, вопреки ожиданиям ).
    По поводу аркад, товарищи, не на том вы акцент делаете! Шторм проходится за 3-4 часа полностью, это не суть.
    Просто в роли примера сказал - да, иногда я играю в такие игрушки, т.к. нравится и считаю эту игру одной из
    немногих качественных аркад-леталок вплоть до нынешнего времени. И диалоги хорошие, и геймплей и т.д.
    Просто хочется себя более менее в полной мере ощутить пилотом прекрасной валькирии или же легкого темпеста.
    Я прекрасно понимаю, что купить вартог и шпилить в шторм все равно, что купить камаро и стоять в пробке, но
    душа всяко просит, вы сами понимаете
    Признаюсь честно - из симов "играл" только в ФСХ и Х-плэйн, летаю оч плохо, но здесь есть заслуга того, что я
    даже не очень хочу учиться летать с мышью - ну не нравится мне. Потому и хочу хотас. Почему топовые модели.
    Потому что скорее всего получится как с моим байком (точнее, моими байками). Вначале был средненький байк,
    на котором я более менее выучился катанию, маневрированию и поведению в воздухе при прыжках, со временем
    понял, что мне нужен двухподвесный хороший байк - так я скорпулезно днями подбирал детали и т.д. и получилось
    то, что сейчас подо мной. Но итог - на балконе стоит мой текущий байк и байк брата, в шкафу разобраный мой предыдущий,
    с которым я ума не приложу что делать. Лежит и пылится. Собрать - держать негде, продать жалко - все таки мой первый
    нормальный байк. Возможно, я излишне сентиментален.
    Так вот, чтобы не создавать линейку эволюционирования джоев в процессе своего обучения я хочу сразу такой, чьего
    функционала хватит и для начала, и для продвинутого пилотажа. Ведь одно дело докупить педали, другое - новую систему
    целиком. Потому выбирал изначально из этих моделей, это отнюдь не юношеский максимализм, как вам могло показаться
    Спасибо за то, что дочитали и за понимание
    PS. В свое время в летную меня не взяли из-за зрения (-4), а потом 10-11 класс, универ, и вот теперь, когда сейчас все позади,
    а только работа забирает время, я наконец-то располагаю свободными часами вечеров-ночей для хотя бы виртуального воплощения
    детских желаний)

Sonne ты поднял на редкость флудогонную тему
    Это что то из одной серии вечных войн между приверженцами Мас и РС
    В общем ты понял думаю...удачного отпуска, и не спеши, если будут какие нибудь вопросы и непонятки - всегда поможем, спрашивай не стесняйся.
    Но уж и нас пойми эти споры тут возникают постоянно...ну такие тут люди, фаны, все друг друга как правило знают и потому не воспринимай всерьез наши перебранки

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права