???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 140

Тема: Девятка Дора

Вообще, почему нет Доры с МК-108 мотор-пушкой? Вот тогда действительно была машина для бум-зума.
    А вот воспоминания немецкого пилота Вилли Решке из JG301.
    Начиная с января 45 года его группыа была перевооружена на Та-152.
    "В этот момент рядом со моим самолетом пронеслсь огненная трасса. Я так сконцетрировался на положении Штахла(его ведущий), что совсем забыл что мое положение было совсем не лучше. Я резко отвернул влево. Я первый раз встретился в бою с советскими истребителями, и поначалу не знал, как действовать, так как был незнаком с их тактикой. Однако ВЫСОКАЯ маневренность Та-152 расставила все на свои места. Теперь не я был перел ними, а они перед мной. Сначала я сбил Як-9 с бортовым номером 4, а вскоре еще одни пошел вниз оставляя за собой шлейф густого дыма............Это был мой последний бой и последний вылет в ходе войны. В последние недели войны Та-152 был моей "страховкой" - если бы не его превосходные летные качества, то мои шансы пережить эту войну были бы незначительны."

Вот. вряд-ли Дора уж сильно хуже была чем Та-152, где ёё превосходные качества?
    ...shit happens....

Автор оригинала: Kopf
    А я то думаю, чего это я в Як-52 такой влюблёный???
    Гы-гы-гы, у тебя еще никогда бензобаки не трескались от грубых посадок?
    ...shit happens....

Механик Аватар для LEW
    "вряд-ли Дора уж сильно хуже была чем Та-152"- ну это ты загнул. На Та152 было другое, более мощное двигло и совсем другое, более вытянутое крыло, которое и давало ВЫСОКУЮ манёвренность

Инструктор Аватар для McFris
    2Shalke:
    Дык... За тот один вылет - двоих, ещё один с течью смылся... Забить до упора вися на хвосте даже и не пытался - не дорино это дело.

2Ща потестю, насколько ускорения хватает у кого.

Кстати, у Доры, в отличие от мессеров, регулируется смесь. поможет ли у земли, если смесь сделать 120, а?

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Автор оригинала: RC_SMERSH
    Вообще, почему нет Доры с МК-108 мотор-пушкой? Вот тогда действительно была машина для бум-зума.
    инфа из Д.Дональда самолеты люфтваффе.

Та-152А 3х30мм + 2х20мм. Во агрегат!

Автор оригинала: Max972
    А если бум-зумить - о перегреве двигателя можно забыть - при пикировании тягу больше 20% редко бывает необходимость ставить, IMHO.
    а я дурак, на мессе пру на максимале как вверх так и вниз, пробовал идти ведомым, черт не мой стиль - обгоняю, а в маневренный... все - каюк мне

Кому интересно, объединённая табличка по крафтам тут:
    http://uolis.hypermart.net/stat.html

Обратите внимание на скорость пикирования P47, на отличия G10-G14-K4, и на рекордсмена по скорости - A9 (но по неповоротливости тоже).
    Показатели Як3 хороши, но быстрый перегрев, малая прочность и отсутствие форсажа не ставит его на один уровень с мессерами и A9-D9.
    Для прикола приведён Харик... Чтоб показать как он взрывается при превышении скорости.

стреляный лис.. Аватар для Grey //FPS
    прежде чем писать о Та-152, рекомендую поискать информацию, дабы не писать фантастики.. особенно по конструкции..
    ..cон разума рождает чудовищ..(с)

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    Летали мы в клубе восемь Як9Д против восьми Д9. Дык як9Д фоку догоняет но бои заканчивались с минимальным преимуществом какой либо из сторон. Т.е. в груповом бою ещё кое как на доре можо на что-то рассчитывать
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Автор оригинала: RC_SMERSH
    Гы-гы-гы, у тебя еще никогда бензобаки не трескались от грубых посадок?
    Не было у меня (в моём исполнении) грубых посадок.
    От грубых чаще течёт маслокарман а не баки. Хотя разок баки потекли, но это была не грубая а аварийная посадка при обрыве тяги регулятора оборотов и полном затяжелении винта на взлёте. Посадка прямо перед собой... Очень грубо...

Оффтоп вообще это...

Замаслить медератора теперь надо

Беседовал с реальным пилотом Доры. Это остался на всю жизнь его любимый самолёт, который всегда спасал ему жизнь, уносил от проблем и с которым он сбил пару десятков самолётов будучи 16 лет от роду, окончивши 2 (двух!!!) месячные курсы пилотирования. Его слова на вопрос вкратце охарактеризовать Д-9 парой слов, он сказал... Tolle Maschine (спелинг возможно неправильный т.к. я по немецки только говорю, но не пишу и не читаю).
    Звали товарища фашиста Heinz Classen. После войны он организовал школу высшего пилотажа и учил народ до последнего вздоха. Убился с курсантом на вот этом самолёте в 2001 году под городом Morbach. На выходе из петли сломалось крыло. Характерная особенность самолёта Cab-10b, от грубых посадок в силовом лонжероне появляются трещины. Я на нём с этим дядечкой тоже на пилотаж не раз летал к стати.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	2998  

Автор оригинала: mr_tank
    а я дурак, на мессе пру на максимале как вверх так и вниз, пробовал идти ведомым, черт не мой стиль - обгоняю, а в маневренный... все - каюк мне
    Для эффективных маневров на худом, как на вертикали, так и на горизонали, надо все время тягу вверх-вниз менять - за одно и двигателю короткие передышки. А в маневренный бой можно только с отдельными сундуками ввязываться. Все-таки стихия Мессера - набор высоты и бум-зум. Так и в жизни было, и, что приятно, так в ЗС.
    А фока в большей степени создавалась как бомбер-киллер (сначала англичан, а потом и американцев), для чего она и подходила идеально, и отлично подходит в ЗС. А для борьбы с истребителями Фокам старались давать поддержку из худых.
    ЗЫ Читал, что были модификации Фоки, на которых жертвовали летными качествами, устанавливая доп. бронирование спереди - специально для атак "летающих крепостей".
    I'm not young enough to know everything...

Автор оригинала: ROA_McFris

Обратите внимание на скорость пикирования P47, на отличия G10-G14-K4, и на рекордсмена по скорости - A9 (но по неповоротливости тоже).
    Показатели Як3 хороши, но быстрый перегрев, малая прочность и отсутствие форсажа не ставит его на один уровень с мессерами и A9-D9.
    Для прикола приведён Харик... Чтоб показать как он взрывается при превышении скорости.
    "Федор - ты не прав" (с). Я вчера К4 на форсаже разогнал до 600 (без перегрева ).
    Крайний раз редактировалось Max972; 10.04.2003 в 10:34.
    I'm not young enough to know everything...

2Max972:
    Разогнал, и? Все остальные тоже можно "разогнать" как-то. Может так, а может меньше, но каждый крафт, будучи любимым, показывает лучшие результаты, чем что-то для ознакомления. А эти результаты нечно среднее, и они показывают то, что средний вирпил может от этого получить. Профессионал может много больше!
    Короче, как скороподъёмность мерять?

Автор оригинала: Max972
    Для эффективных маневров на худом, как на вертикали, так и на горизонали, надо все время тягу вверх-вниз менять - за одно и двигателю короткие передышки. А в маневренный бой можно только с отдельными сундуками ввязываться. Все-таки стихия Мессера - набор высоты и бум-зум. Так и в жизни было, и, что приятно, так в ЗС.
    А фока в большей степени создавалась как бомбер-киллер (сначала англичан, а потом и американцев), для чего она и подходила идеально, и отлично подходит в ЗС. А для борьбы с истребителями Фокам старались давать поддержку из худых.
    ЗЫ Читал, что были модификации Фоки, на которых жертвовали летными качествами, устанавливая доп. бронирование спереди - специально для атак "летающих крепостей".
    Штурбок такая модификация называлась. Куча брони, 2 крыльевые МК-108, и вперед, на скалы!
    ...shit happens....

Фабель! Может я чего не то делал..., но Лагг 43 НЕ догонял меня на Доре.... Управление шагом в "ручную", бустером практически не пользовался (:confused Экономил на случай УДРАТЬ!

В простом редакторе тупо тянул его в "гору" не тянув ручку до пупа - отстаёт, мля!!! Газ редко 110 ставил, обычно 100. Шаг от 75 до 90.

Ну а дальше дело техники. Кабы Доре оружие посолидней, стреляю я не очень, с третьего захода Лагг зажег - цены б не было. А с твоей целкостью, проблемм вообще нет...

Автор оригинала: Kursant
    Фабель! Может я чего не то делал..., но Лагг 43 НЕ догонял меня на Доре.... Управление шагом в "ручную", бустером практически не пользовался (:confused Экономил на случай УДРАТЬ!

Ну а дальше дело техники. Кабы Доре оружие посолидней, стреляю я не очень, с третьего захода Лагг зажег - цены б не было. А с твоей целкостью, проблемм вообще нет...
    о есть доброволец потестить Дору в догфайте.
    жду!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Для "чистоты эксперимента" тренироваться нужно на Фабеле! Если у него не проканает...

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Курсант, ты описываешь вариант боя:
    Схождение, дора идет в плавный набор на 300 (противник елает иммельман и идет за ней, надеясь достать), дора потихоньку выбирает высоту, потом, зависая в верхней точке до 50, переворачивается и удар, далее опять долгий уход на высоту и опять удар.

Так?

Ну так это не преимущество доры, это скорее тип боя.
    Любой самолет, практически, используя эту тактику - выигрывает, если противник пытается его достать.
    Очевидные преимущества есть только у особо реактивных, типа К4 и Ла7.

Любая попытка, либо уйти в маневренный, либо попытаться "укоротить" эти долгие качели приводит к тому, что противник оказывается на твоей высоте и все, абзатц, дальше - только убегать.

Почему? Потому что дора, имея неплохие (в конечном счете) скоростные характеристики, совершенно не держит энергию на маневре. И любой энергичный маневр ставит ее в бесзащитное положение.
    Выводы - либо дора сделана правильно в этом смысле, а противники - нет. Либо дора сделана неправильно, а противники же - правильно )))

Если есть желание потестить - велкаме.
    Завтра, в пятницу, вечером (не очень поздно).
    SLI=Fabel_15=

Ты прав, конечно. Экспериментировал сегодня по разному.
    Уж и пинали меня... А самое печальное, что если я даже и получал преимущество, то нанести фатальный удар удавалось редко. Это не 4 "дудки" да и те что есть по ощущениям ЗАНИЖЕНЫ. Одна надежда, что в патче это выправят.
    С К-4 дружбы у меня не получается - двиглом управлять никак не научусь путём..., перегреваю, а тогда - кирдык!

По-моему, все-таки у нас проблеы с попаданием. Вроде, как-то говорилось, что имеет значение, несущая обшивка у самолета или нет.. Если не несущая, то можно скелет оставить, а хвост не отвалится. Но тогда неплохо бы это рисовать, и отсутствие обшивки не может не влиять на летные качества.

Но есть еще одно - иногда на Доре я очень быстро выношу самолет типа Ла--7.. А иногда полчаса за ним гоняюсь. Посмотрю, записал ли я трек, где с одного удара пушек Доры лопнул п-47.. Мог и не записать от шока..

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Автор оригинала: ROA_McFris

Хм...
    Чего-то у меня другие скорости получаются (у земли - лето).
    Ла-7 без проблем разгоняется и продолжительное время держит 600-610
    Ла-5 ФН - 580-590
    K4 - 540-550
    А9 - 600-610
    А8 - 580-590
    Кстати, получается что у земли А8 не уступает в скорости Ла-5ФН,
    а А9 не уступает Ла7.
    Причём набирают скорость фоки быстрее, чем лавки.
    Перегрев правда наступает у них быстрее, но проходит сразу при открытии радиатора на "2" и снижении наддува до 100%,
    (не выключая форсажа), что приводит к снижению скорости на 30 км/ч.
    Лавки перегреваются попозже, приходится открывать полностью радиатор и скидывать форсаж, что приводит к падению скорости на 30-40 км/ч
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 11.04.2003 в 08:27.

Автор оригинала: Jameson
    По-моему, все-таки у нас проблеы с попаданием. Вроде, как-то говорилось, что имеет значение, несущая обшивка у самолета или нет.. Если не несущая, то можно скелет оставить, а хвост не отвалится. Но тогда неплохо бы это рисовать, и отсутствие обшивки не может не влиять на летные качества.

Но есть еще одно - иногда на Доре я очень быстро выношу самолет типа Ла--7.. А иногда полчаса за ним гоняюсь. Посмотрю, записал ли я трек, где с одного удара пушек Доры лопнул п-47.. Мог и не записать от шока..
    Конечно ЕСТЬ проблеммы с попаданиями! Только почему-то на немецких самолётах... На Яке для меня "наколотить" 1000 и более очков у "геннадича" за одну сессию вполне реальное дело. Есть у меня подозрение, что прицел на "немцах" нужно выносить ДАЛЬШЕ. Это так? Или это верно только для Мк-108. Я так понял, что его снаряд летит МЕДЛЕННЕЕ. Для 20 мм тогда как? Аналогично со шваком???

Просто на ЯКе вообще нет отдачи от залпа, снаряды летят быстро, практически по прямой, да еще и дамадж наносят весьма неслабый. ЯК-снайперская машина, летая на нем можно бить прицельно только по кабинам. Очень уж хорошая у него управляемость, гораздо лучше чем на немцах(причем даже на самых ниpких скоростях). Вообще ЯК3 моя любимая машина. Если бы синих на Геннадиче было бы не так мало, то летал бы на ЯКе

Автор оригинала: 23AG_Oves
    Хм...
    Чего-то у меня другие скорости получаются (у земли - лето).
    Ла-7 без проблем разгоняется и продолжительное время держит 600-610
    Ла-5 ФН - 580-590
    K4 - 540-550
    А9 - 600-610
    А8 - 580-590
    Кстати, получается что у земли А8 не уступает в скорости Ла-5ФН,
    а А9 не уступает Ла7.
    Причём набирают скорость фоки быстрее, чем лавки.
    Перегрев правда наступает у них быстрее, но проходит сразу при открытии радиатора на "2" и снижении наддува до 100%,
    (не выключая форсажа), что приводит к снижению скорости на 30 км/ч.
    Лавки перегреваются попозже, приходится открывать полностью радиатор и скидывать форсаж, что приводит к падению скорости на 30-40 км/ч
    "проверил" табличку - похоже вышло, А9 правда, на 10 км\ч меньше получил на высоте 200 метров.
    Что касается К4, то может чего с шагом пошаманить...., уж больно мало получается выжать у МЕНЯ , а то и перегрев...
    Какие обороты ты держал и при каком ШАГЕ ? Думаю, тут "собака порылась"! Даже уверен в этом. Позавчера одного крутого вирпила на Яке догнать в "гору" не смог:mad:, чую, двиглу скоро конец, вовремя отвалил! А вчера его же с трудом, но догнал

Предположим, тянем полого К4 в гору, имея преследователя на хвосте на расстоянии 500 метров, ошибаться в такой ситуации нельзя. Скорость около 230-250.
    Какой должен быть в такой ситуации ШАГ, НАДДУВ, СМЕСЬ, РАДИАТОР (открыть совсем???) Детали интрересуют.
    Крайний раз редактировалось Kursant; 11.04.2003 в 12:25.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права