Знаете... у нас на военке была пара-тройка тренажеров, на которой мы учились ПТУРы пущать. Один из них был построен на основе осциллографа(там светящейся точечкой надо было попасть в светящийся эллипс), другой на базе телевизора (надо было попасть светящейся точечкой по квадрату, ездящему по экрану), третий - вообще механический(нужно попасть тонким лучиком в 2-3мм макет танка, вырезанный из жести). Так вот... ни один из них не использовал PC. Так что, сделаем вывод, что это в принципе невозможно? Да любой современный танковый симулятор лучше обучит стрельбе, чем все эти три ящика(очень больших) вместе взятые.Originally posted by Perf
Ага , ясненько, тогда вот такой вопрос - симуляторы для целей тренировки летчиков существуют - существуют.
Они сделаны на PC - нет.
Я думаю понятно, что вопрос именно психологического ощущения полета стоит при создании симуляторов первым пункутом, поскольку реально ограничивает области закидонов с просчетом термодинамики на лету и проч.
Но по видимости возможностей пс не хватает.

да просто догадываюсь сколько реально людей на пальцах могут оценивать сложность разработки моделирования физики для конкретного ( любого случая)
Пока я вижу только это - в основном тот или иной флейм. По "моей" теме что-то конкретное сказали только flogger и Charnota.
все это нужно и каждый наверное в чем то прав....