???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 72 из 72

Тема: VOW

Инструктор
    Есть у меня одна хорошая идея
    После долгого изучения различных крафтов порядков остоений и так далее и тому подобное

Я пришел к выводу что учится летать парой
    надо на BF109

Почему?

Потому что это тот тип самолета на котором не покрутишся
    В догфайт не полезеш ( я понимаю что можно но вот выживещ ли после ? )
    Он создан для вертикального боя

Те сквады которые реально используют стратегию полета на мессах а именно летать парой на высоте и клевать противника внизу имеют очень неплохую статистику что является подтверждением правильности такой тактики

Теперь почему имеено на этих машинах
    потому что на русских машинах в вертикаль особо не полезеш
    Основной бой идет на виражах
    в горячке боя очень сложно контролировать друг друга
    Риск потерять напарника гораздо больше чем летя друг за другом на высоте

Далее касательно реальных тренировок и касательно подчинению командованию

Я зарегил сквад в котором пока я один и летаю
    Сделал я это для того чтобы не потерять опыт полета на немецких самолетах который я приобрел начав летать за синих в 43 году первого вефа.

Так вот . Если будет желающий В реальной боевой обстановке
    Строго и грамотно научится летать парой
    то можно будет попробовать.

Только это не всем подойдет
    Всем нам придется стать очень терпеливыми и послушными
    четко и грамотно выполнять поставленную задачу.

Только так на мой взгляд получится наконец то в разговорах о полетах начать употреблять фразы типа " Мой ведущий" или "Мой ведомый"
    Крайний раз редактировалось CH; 20.06.2003 в 22:32.
    Don't brake up the fight let'em run bro

юнга со стажем
    Че , я-бы сказал что надо лучше летать парой или на фоке или на миге , а мессеры сейчас неадекватные уберы на вертикалях , можно и пристраститься А вот летать на фоке надо иметь терпение и трезво думать прежде чем вниз на кого-нибудь валиться .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор
    Как раз наоборот

Из за того что месс убер всегда можно компенсировать свою ошибку и вытянуть наверх , а если не тянеш подставить под ведомого.

Тоесть все специально для того чтобы чел мог спокойнее держатсья в паре

=SF=Alon
    CH, a заем надо было регить сквад? Есть сквад =FH= в нём несколько наших( пока не летают). Но при острой нехватке гансов- я полётываю. Стараюсь громить наземку или бомберов.

Инструктор
    Затем что ты в свое время регил сквад для того чтобы в сободное время полетывать для удовольствия развлекаться и расслабляться. Там мы могли летать и полетывать поодному и все вместе.

Но этот сквад создан мной
    И сдесь установлены другие правила
    Если кто и захочет со мной летать то
    ему придется подчиняться жестким правилам
    Никаких самовольных вылетов
    Никаких самовольных атак
    Никакого отклонения от курса
    Все эти вредные привычки должны быть похоронены заживо
    Никакого азарта и погони за халявными килами
    Во второй мировой войне летали чтобы сбивать однако понимали что жизнь у них одна
    А так как мы летаем То нас всех давно бы похоронили на реайлной войне

В люфтвафе для искоренения плохих привычек как вам известно даже фонарь сделали откидывающимся вбок чтоб гансы не привыкали его отодвигать в полете.

Вот поэтому все должно быть строго и жестко
    Почти 100% полетного времени ведомый должен контролировать ведущего а не выискивать себе жертву чтоб кинуться сломя голову на нее

Все должно быть доведено до автоматизма
    До уровня рефлексов

А те кто говорят что это игра и что так не будет развлечения будут неправы
    Потому что летать миссии выжывать и при этом всетаки сбивать гансов и накручивать крутую статистику Это удовольствие виртуальной войны

А то удовольствие про которое остальные думают надо получать на серваках догфайта, для того они и созданы.

юнга со стажем
    Мля ... такой прикольный вылет на целом стаде Илов неотрепортили ... Абидна , да ?

P.S. А мне понравилось такими кучами летать , да и немцам наверное тоже понравилось

Инструктор
    мда прикольно было =)
    Гансы сразу оценили ситуацию и заклимбились в стороне
    Те немногие кто рискнул спуститься как минимум потерял двигло =)

Офицер Форума
    Originally posted by =SF=CH
    Затем что ты в свое время регил сквад для того чтобы в сободное время полетывать для удовольствия развлекаться и расслабляться. Там мы могли летать и полетывать поодному и все вместе.

Но этот сквад создан мной
    И сдесь установлены другие правила
    Если кто и захочет со мной летать то
    ему придется подчиняться жестким правилам
    Никаких самовольных вылетов
    Никаких самовольных атак
    Никакого отклонения от курса
    Все эти вредные привычки должны быть похоронены заживо
    Никакого азарта и погони за халявными килами
    Во второй мировой войне летали чтобы сбивать однако понимали что жизнь у них одна
    А так как мы летаем То нас всех давно бы похоронили на реайлной войне

В люфтвафе для искоренения плохих привычек как вам известно даже фонарь сделали откидывающимся вбок чтоб гансы не привыкали его отодвигать в полете.

Вот поэтому все должно быть строго и жестко
    Почти 100% полетного времени ведомый должен контролировать ведущего а не выискивать себе жертву чтоб кинуться сломя голову на нее

Все должно быть доведено до автоматизма
    До уровня рефлексов

А те кто говорят что это игра и что так не будет развлечения будут неправы
    Потому что летать миссии выжывать и при этом всетаки сбивать гансов и накручивать крутую статистику Это удовольствие виртуальной войны

А то удовольствие про которое остальные думают надо получать на серваках догфайта, для того они и созданы.
    Тэк-с... и что теперь? Дато, я не совсем тебя понял, нам что, каждому создавать сквад "чисто под себя"?
    А фразу "Если кто и захочет со мной летать то
    ему придется подчиняться жестким правилам" я вообще понимать отказываюсь. Надеюсь, это не то, о чем я подумал.

Инструктор
    Топ Никому ничего не надо делать
    Просто в моем понятии если хочеш летать парой то надо летать сериозно. Очень сериозно . Это мое личное имхо
    Так как мы сейчас летаем это на мой взгляд не то.
    Ну что поделаеш так я думаю.

Далее если парой то на мессах
    Потому что на мессах и затачивалась такая тактика и так далее и тому подобное.

<А фразу "Если кто и захочет со мной летать то
    ему придется подчиняться жестким правилам" я вообще понимать отказываюсь. Надеюсь, это не то, о чем я подумал.>

Я незнаю что ты подумал но этим я подчеркнул всю сериозность дела. Ну не получится летать удовольствия ради и одновременно совершенствовать летную тактику.

Поэтому в моем понимании Это должен быть гансовский сквад ( уже обьяснил почему гансовский) со строгими правилами, чтобы видеть результаты в статистике.
    Потому я и предложил отдельный сквад чтоб начать крачиво с нуля и по всем правилам. А в FH наши летают часто поодиночке и так далее и тому подобное.

Тоесть в моем понятии мне нужен как минимум 1 человек
    чтобы летать постоянно.
    Будем летать парой соблюдая все правила такого передвижения по воздуху =)

Тоесть как у чехов и подобных сквадов.
    И если потихоньку у нас наработается чувство во время боя постоянно контролировать друг друга вот тогда у нас в SF дела пойдут лучше некуда.

Просто те смерти которые мы несем мы несем в одиночку. В паре их было бы меньше.

И напоследок .
    На сегодняшний день Из пилотов всего мира нормально летающих пар я видел единицы . Но зато например когда такие например гансовские пары встают в слот у всех сразу чувтсвуется напряжение.

Почему? да потому что мы знаем тронеш одного у тебя сзади сразуже повиснет другой. Все будет сделано четко грамотно мгновенно вот потому. А 90 % красных летают чисто полагаясь на свое личное мастерство.

Опять таки это мое имхо.

И все это ксати я никому не навязывал.
    Это просто мое мнение высказанное из - за разговора о минусах в скваде.

Так что сорри если я кого обидел больше я ничего предлагать не буду.

зам. я...да.. Аватар для =SF=RUSKILL
    кто ? где ? кого обидел ? кто обиделся ? )))
    на счёт умения держаться (!) парой эт первая проблема...

Офицер Форума
    Originally posted by =SF=CH

Так что сорри если я кого обидел больше я ничего предлагать не буду.
    Ты никого не обидел. Просто не стоит, ИМХО, высказываться резко и двусмысленно.
    Че, давай на чистоту.
    Ты не задавал себе вопрос, ПОЧЕМУ у нас нет того, о чем ты говоришь? Я тебе скажу, почему. Да потому, что мы летаем в разное время, разные дни и т.д. Ты когда последний раз видел ВЕСЬ сквад в сборе? Вот-вот, да никогда. И собрать его не реально - у всех свои проблемы. Я не могу летать по ночам, Крог может летать только ночью и т.д. У Миксера учебы и прочие радости жизни и так у каждого (ну или почти).
    Пара в том понимании, которое ты хочешь ей придать, (и это, безусловно, ПРАВИЛЬНОЕ понимание) - это единый организм, работающий как часы. Когда пилотам даже нет необходимости постоянно поддерживать связь - они и так знаю, что, как и когда нужно делать. Но для такой пары необходимо как минимум одно крайне важное условие:
    1) Пилоты пары должны ПОСТОЯННО летать вместе, понимаешь? Постоянно! И в свое время мы вводили строгие пары, пилотам которых не разрешалось летать по отдельности. А на практике знаешь что у нас получалось? То что эти пары могли собраться вместе в 30-40% случаев. И все. Кто-то сегодня не может, кто-то вышел на пару часов, а его ведущий сидит до утра и т.п. О каких парах при таком раскладе может идти речь? Да ни о каких. Именно поэтому в сети действительно МАЛО слетанных пар. Просто нет хороших условий для их возникновения.
    2) Пара должна летать МНОГО. То есть несколько часов каждый день. Поверь, если бы у меня было время летать по нескольку часов каждый день (да хотя бы по 1 часу!!!), то я бы так и делал. Но увы. И еще - тебя долго с нами не было. Представь себе, что у тебя был ведомый, с которым ты летал парой. Ты исчез в силу ряда причин. Ведомому твоему не летать без тебя? Или летать и дохнуть как мухе?
    По уму - не летать. Но кто на это согласится?
    Так что идею-то ты предлагаешь очень здравую, слов нет. Но в условиях нашего сквада практически не реализуемую. И теоретически тоже.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Re: VOW

Внесу и я свои две копейки. CH безусловно прав и прав во всем, причем я отлично понимаю, что именно навело его на мысль написать подобный пост(кстати, вчера мы с Руссом проделали тоже самое и на 0-м порту и с тем-же результатом, пара безнаказанно бьет множество одиночек), более того, как справедливо указал Артур, мы уже дважды пытались насадить подобную систему и оба раза безрезультатно(точнее с одним и тем-же результатом, возникновением "двойников" наших пилотов в других сквадах с менее жесткими правилами или формированием фиктивных сквадов). Дело здесь, не в правилах, сквадах или самолетах, (в конце концов, что мешает нам создать постоянное звено с жесткой дисциплиной), а в обоюдном, подчеркиваю, именно ОБОЮДНОМ, желании напарников летать ТОЛЬКО ВМЕСТЕ. Кстати, если уж говорить о самолетах, то слетывать пару надо отнюдь не на мессере, именно в силу его легкой узнаваемости и способности запросто вести бой в одиночку, а на чем нибудь потяжелее, например П-39 или П-40, а еще лучше на МиГ или П-47, где в одиночку просто не выжить(с немецкой стороны - FW однозначно).
    Насчет второго пункта Артура могу сказать, что когда-то я очень здорово летал ВМЕСТЕ с Миксом, но потом начался учебный год и пара распалась. Затем мы довольно успешно летали как раз таки ВМЕСТЕ с Че и произошло именно то, что описано у Артура. НО, если Че, ты хочешь возобновить нашу пару, то я всемерно за, в конце концов стили полета и понимание тактики боя у нас с тобой идентичны и мы подозрительно часто безо всякой на то предварительной договоренности оказываемся в одном месте в одно время, что, ИМХО, очень и очень полезно для пары.
    Резюмируя вышеизложенное скажу так, пары нельзя просто так, в приказном порядке, сложить и слетать с помощью правил, сквадов или самолетов, они должны формироваться сами, снизу, только тогда у них есть шанс стать настоящими, долговременными и постоянными боевыми единицами, никак иначе этого сделать нельзя, т.к. без ОБОЮДНОГО желания напарников совместно летать, всегда найдутся способы обойти любые правила или логично объяснить их нарушение.

P.S. "Как-то, возвращаясь с аэродрома, он сказал мне:

— Ты ведь земляк, Голубев! Давай летать вместе. Я растерялся, не мог найти нужных слов для ответа. Мне оказывалось большое доверие — прикрывать уже известного к тому времени лётчика страны. Александр Иванович, видимо, понял мою растерянность и мягко положил руку мне на плечо.

— Это не так трудно, Жора. Ты должен уметь читать мои мысли, а я буду угадывать твои. В воздухе никаких лишних слов! Сообщай по радио только самое нужное — коротко и ясно. А главное — держаться в паре..." - Так сформировалась одна из самых известных пар той войны, ну а про то кем был тот самый "Александр Иванович", полагаю все и так знают.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Курсант
    Куда пропал =SF=Chanson ... ааа ???
    Пару раз мы с ним успеншно ... ОЧЕНЬ успешно летали ... правда не совсем грамотно с моей стороны т.к. я не до конца осознал что я ведущий ... вернее не хотел ... не люблю брать ответственность за кого то на себя.. по этому и предпочитаю одиночкой.
    Но те два наших вылета ... один в ВЕФе по сбитию бомберов .. и догфайт .... я запомню навсегда ... и тем что я тогда когото сбил я обязан всецело ему ... еслиб он не пас мои 6 часа ... то былобы иначе.

Офицер Форума
    Иными словами мы придем к тому, что у нас и было - свободные пары. Сегодня я в паре с крогом, так как че нет в онлайне или он еще не появился, завтра я в прае с миксом, послезавтра - с белкиным и т.д. Блин, да поймите, пара не может состоять из людей с разным жизненным укладом - они просто будут слишком редко пересекаться в онлайне. Пилоты пары приходят и уходят в один и тот же день и в одно и то же время, иначе это всё чушь... не может быть сводных пар ВЫСОКОГО КЛАССА. Пара - это два брата-близнеца, не иначе.
    А летать парами - ну мы и так летаем парами. Хули толку-то? Состав пар постоянно разный, а одинаковым он быть не может просто по определению (подчеркну - именно в условиях нашего сквада).
    Но... ну давайте попробуем еще раз, коли хочется.

Всем пилотам ПОСТОЯННО летающим определиться между собой и вынести сюда предложения по составу пар в течении недели.

Инструктор
    Вобщем Топ Кро я вас понимаю, но например я русс белла и кро летаем относительно постоянно почти каждую ночь делаем по нескольку вылетов.

далее. Я чего хочу добиться...
    Того чтобы во время боя мы видели друг друга. Тоесть если сзади ведомый такойто то он всегда был бы рядом с ведущим и наоборот.

А у нас почти всегда получается такой расклад...
    Летим до цели более менее вместе.
    Видим гансов...

STOP Кадр.!!!
    <И вот в этот момент происходит на мой взгляд самое нежелательное что происходит у 90% виртуальных пилотов.

Каждый намечает себе цель пожирнее и повкуснее и стремительно кидается на нее забывая про все на свете =)
    >

( кстати чтоб ни у кого не создалось впечатление типа этот че такой крутой и так свысока всех критикует скажу что и со мной часто такое происходит, вплоть до сих пор. Я конечно стараюсь но пока сам не летаю так как хочуи тут с вами обсуждаю. Потому что и меня эмоции иной раз толкают на ошибки. Знаете иной раз хочется так погнатся и добить добить гада =). Слава богу на аэродром врага я уже не залетаю. есть кое какие другие продвижения но хочется лучшего )

Далее после непродолжительного боя если всех разогнали 1 на 1 и мы сильнее в мастерстве то все ОК

А вот если на нашего одного гдето приходится 2 ганса то

Stop кадр...
    < Я такой то такойто у меня столько на шести!!!!
    Ты где? Высота дымы лампы!!!!!
    Хрен знает где врубил все помогайте
    Сории у меня тожесамое
    Мля ктонибудь я уже у земли.
    И так далее.
    >

Тоесть состав пар меня не интересует. И кто с кем слетываться будет меня тоже не интересует
    Главное чтобы при начале боя ведомый следил за ведущим а не улетал с криком ура неветь куда. Вот что самое главное.
    И само собой ведущий не должен бросаться с криком ура на 5 гансов и закручивать кашу ато ведомому придется очень туго.

Тоесть летим видим гансов.
    Спокойно взвешиваем обстановку а не кидаемся на них
    Выбираем цель и грамотно по возможности отсекаем ее и 2 машинами приканчиваем. Затем так же грамотно набираем высоту скорость и ищем следующую жертву ( это в идеале =) )

Я тут подумал для себя и решил так.
    Раз многие летают с непостоянным графиком
    То я с крогом буду просто заходить на геннадича и там с ним на кобрах тренироваться. Только кро сериозно начнем как тогда вниз бросаться я думаю не будем. Будем всех сверху мочить. Со врменем я думаю и привычка придет так летать
    Вот все чего я так хочу и стараюсь добиться =)

Просто я для себя давно понял. ИЛ2 это не игра для 1 человека. Это командная игра И чтобы в нее играть хорошо и успешно надо как минимум иметь хотябы одного напарника партнера на все 100.
    Крайний раз редактировалось CH; 04.07.2003 в 20:14.

Не вопрос, как получится, так и будем. Вот только у Геннадьича сверху мочить плохо получается, не летают там высоко, а вниз я ходил за тобой, чтобы не потерять. Ну в общем видимо вопрос назрел, на сей раз снизу, что не может не радовать, а посему открываю новый топик " Звено", куда и будем постить все касательно парных полетушек, отработки взаимодействия внутри пары и между пар. Насильно никого в пары загонять не буду, хватит. Значит так, лично я летаю с Че и это пока все, если найдутся еще желающие летать парами, сами выбирайте напарника и обо всем договаривайтесь, чай не маленькие, не найдутся, да и бог с вами, летайте как летаете. Все, на том данное обсуждение в этом топике заканчиваем.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 05.07.2003 в 05:42.

Инструктор
    Ксати для тех кто с нами сегодня не летал вы многое потеряли =)

Слетали 4 мисси, до этого пару вылетов у генадича.
    Из 4 слетанных первые две я и Крог попеременно ведя просто класно! Я подчеркиваю я до этого так не летал , офигенно держались рядом 100% летного времени.

Именно 100% . Кро у меня еще 6 снял будучи сам в погоне за кем то. Бросил и через секунду снял у емня 6. Все было тип топ.

Потом третью миссию я совершил ошибку разделил нашу пару да еще когда меня зажали как тупой после победы ( возми да прыгни ! ) Крутил виражи , даже не виражи а некое жалкое подобие змейки с двумя гансами хотя прыгать надо было. Докрутился до ПК. И последний вылет на Илах но там Крога просто Выкинуло из игры.

Но первый день для меня несмотря на смерть прошел просто супер.
    Это мои впечатления. Я даже после смерти в очередной вылет полез да еще на илах что со мной редко бывает =) ( обычно после одной смерти полеты на день по привычке прекращаю )

Плюс Белл с Руссом похоже тоже слетались . Такое ощущение было что все под контролем , только под конец ТС перегрузился Нифига не мог понять из разговора. А так похоже день то поворотный =)

Посмотрим что дальше будет . Вы прикинтье это всего один день а что будет через неделю ? =)

Кстати предлагаю пока мы кучей не соберемся разогреваться на 1 генадиче. Мне лично помогло =)

Инструктор
    Кро сорри но твоего поста небыло когда я свой постил =)
    Ок больше здесь не буду =)

юнга со стажем
    Вчерася я очень неудачно в землю воткнулся на Яке , но вот именно в этой миссии по уничтожению состава возле Дмитриев-Львовского ИМХО надо всех Илов утаскивать сразу-же на тыловой аэродром чтобы даже близко к линии фронта их не было , на Лагги можно вешать бомбы да и то необязательно - пара Яков или Лаггов способна быстро вынести поезд из пушек , остальные прикрывают . Глянул я на стат этой миссии ... чего у вас там было ??? Я прекрасно помню как мы тремя Яками очень быстро распотрошили состав попутно сбив двух фокеров , потом ещё у поля сбили Bug из JG53 , всё было быстро и просто , а тут блин непонятно что было .

Была некоторая бестолковщина. Сперва UShAG совершил ту-же ошибку, что и я в прошлый раз, т.е. потащил илы на точку бомбометания, на чем мы потеряли некоторое время, потом мы с Че с дури ума разорвали пару, я пошел на бреющем, а он начал климбить с бомбами и попал на закуску к мессам, ну и в довершении всего мне просто не повезло, я долбанул месс, гонявший Ила и в этот самый момент словил зенитный снаряд и двигун сразу дал клина. Яки подошли чуть позднее. В общем миссия хоть и не совсем удачная, но во многом поучительная.

юнга со стажем
    Я пожалуй с участием в VOW закончу , во первых уже откровенно скучно - миссии как правило одни и те-же , а во вторых принцип начисления очков и выигрыша миссий поощряет банальное подлавливание зазевавшихся и убегание домой , никакого большого смысла упираться рогом и выигрывать миссию нет - на статистике это практически не отражается , в любом случае VEF сейчас уже понтереснее - там хоть общая цель есть , можно целенаправленно фронт двигать и города отбивать .

а как в сабже звания раздають?
    ЗЫ я там фотку свою прилепил таки

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права