???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 112 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от VadNik
    Прочитал все страницы и понял, что ничего не понял, но хочу MJoy. Не могу открыть мануал MJoy 16-1c, если можно скиньте, пожалуйста, на Nikonov-vad@mail.ru
    Я в электронике нечего не понимаю, так что прошу прощения за может быть глупый вопрос, объясните, что такое Key Matrix board. Возможно ли на базе старого джоя (logitech) сделать другой тоесть выкинуть электронику logitech и запитать резисторы от MJoy? С уважением. Вадим.
    Видимо, ты пользуешься старой версией Акробата, я на эти грабли уже наступил. Скачай посвежее Акробат и им откроешь.

Key Matrix Board - фактически переходная плата между электроникой (т.е. собственно контроллером) и кнопками-резисторами джойстика. Просто к ней удобнее подключать все.

На базе старых джойстиков делает большинство людей, не у всех есть возможность делать новую механику (хотя это и наилучший вариант - а варианты стальной подшипниковой механики тут уже обсуждались не раз, поищи). У меня, кстати, и есть на базе старого Лоджика (только первый вариант, MJoy 8) - временно. схема хороша тем, что она универсальна и фактически подключаема к любым разумным датчикам - что "родные" резисторы, что самодельные датчики на основе Холлов (опять-таки, поиск - ключевое слово МаРС).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор

Спасибо Всем за ответы. Скорей всего буду писать письмо МинДогу с просбой о покупке. С уважением Вадим.
    P.S. У меня дома это 19 страница а на работе 30 ??????

ПОсмотри в своих настройках, сколько ответов на странице выставлено. У меня это тоже №30.

Пилот

У меня вопрос к LazyCamel: Получилось ли у вас сделать MJoy на ATmega48 ? Если да, то получилось ли удвоить частоту кварца (до 24 МГц).
    Успехов!

Инструктор

Удалось. Ничего сложного. Правда это была еще версия 1.1. Если есть интерес, то могу пройтись и по версии 1.2, но нужен будет подопытный кролик с рабочей схемой от МинДога.

Более того, я полностью переписал движок УСБ на Сях.
    Там теперь от МинДога и Чешко ничего кроме общей идеи не осталось. Новый вариант по идее пойдет в новой партии педалей ВКБ.

Запуск на 24Мгц удался, но явных приимуществ не выявил. Точнее я не нашел на что потратить эту возросшую производительность.
    Как оказалось, 12Мгц вполне хватает, процессор в сне находиться более 70% времени.

ЗЫ:
    А что стимулировало этот вопрос, если не секрет ?
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 17.10.2005 в 09:23.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Пилот

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Удалось. Ничего сложного. Правда это была еще версия 1.1. Если есть интерес, то могу пройтись и по версии 1.2, но нужен будет подопытный кролик с рабочей схемой от МинДога.

Более того, я полностью переписал движок УСБ на Сях.
    Там теперь от МинДога и Чешко ничего кроме общей идеи не осталось. Новый вариант по идее пойдет в новой партии педалей ВКБ.

Запуск на 24Мгц удался, но явных приимуществ не выявил. Точнее я не нашел на что потратить эту возросшую производительность.
    Как оказалось, 12Мгц вполне хватает, процессор в сне находиться более 70% времени.

ЗЫ:
    А что стимулировало этот вопрос, если не секрет ?
    Не секрет. ATmega48 дешевле. 24 МГц может пригодится в HeadJoy, сейчас там время измерений около 6мс из 8мс доступных (Правда больше половины времени теряется на ожидание окончания переходных процессов в фильтре). Неплохо бы еще реализовать там функцию sqrt() для канала Z, а на это потребуется еще время. На 24 МГц было-бы проще. Недостаток 48й - меньше ОЗУ. Потребует аккуратнее раскидать переменные и массивы (для сглаживания координат).
    Сам факт, что у вас получилось, уже достаточен! Теперь знаю, что получится и у меня! Будем делать!
    Успехов!

---
    сделай чтобы энкодеры опрашивались с частотой хотябы 1 кгц.. Я про реал-тайм вообще молчу. Контроллер недолжен пропускать клики быстровращающегося энкодера. У mjoy16 невозможно их юзать по человечьи.

Инструктор

Цитата Сообщение от Ezdok
    ---
    сделай чтобы энкодеры опрашивались с частотой хотябы 1 кгц.. Я про реал-тайм вообще молчу. Контроллер недолжен пропускать клики быстровращающегося энкодера. У mjoy16 невозможно их юзать по человечьи.
    :-))))))))))). Не покатит. для этого там и так скорости нормально, дело в другом.

Ну отловил я тебе десять замыканий енкодера, а дальше что ? если опрос контроллера производится каждые 8мс ? как я тебе кнопочкой эти 10 раз наклацаю за одну посылку ? единственный вариант - ось какую нибудь 8-битную эмулировать.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от GO!
    Сам факт, что у вас получилось, уже достаточен! Теперь знаю, что получится и у меня! Будем делать!
    проще всего оставить критическую часть (обработчик INT0) c прежними временными интервалами, просто навтыкав там где надо NOPов. А основное тело будет крутиться на удвоеной.

у меня в основном цикле крутится 3 операции arcTg(Х/У)*z.
    Вроде хватает. Возможно будет удобнее повесить переходной процесс на аналоговый компаратор и зацепить на него прерывание. тогда не надо будет ждать окончание.

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

Как преобрести сей девайс (MJoy 16), полностью собранный (на 2-х платах и прошитый) , смог бы спаять сам, но не все детали есть в магазинах, поэтому хочу заказать полностью в сборе.
    Для меня авторитетов нет!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Обнаружилось в Mjoy 8 вот такая штука...
    В общем, не поехал он у меня. Никак. Плата работает, ошибок в монтаже нет. Кварц тоже на родной частоте пашет, проверял. ПРичем даже не измерением на его ножках, а тестовой программкой, которая делит на N и выводит на ногу.
    Винда пишет - неизвестное устройство и все.
    Посоветовал знакомому. Тот у себя на коленке сваял, Пони прошил - работает с полпинка... еще сделал один - работает.
    Думал, мой PICPROG дурит, попросил мне кристалл ПОНИ прожечь. Поставил к себе - НЕ ОПОЗНАЕТ... ПРинеси, говорю, мне в следующий раз СВОЙ КРИСТАЛЛ (заведомо рабочий) ну и всю плату. Принес. Ставлю его кристалл в свою плату - не опознает. И, наконец - его кристалл в его плате - ТО ЖЕ САМОЕ. Несем на другие машины - ... твою мать, результат тот же самый.
    Начинаем думать и выясняется, что на тех машинах, где работает, USB 1. (старые матери), на наших - 2.0.
    Any comments?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    В общем, не поехал он у меня. Никак. Плата работает, ошибок в монтаже нет. Кварц тоже на родной частоте пашет, проверял. ПРичем даже не измерением на его ножках, а тестовой программкой, которая делит на N и выводит на ногу.
    Винда пишет - неизвестное устройство и все.
    Посоветовал знакомому. Тот у себя на коленке сваял, Пони прошил - работает с полпинка... еще сделал один - работает.
    Думал, мой PICPROG дурит, попросил мне кристалл ПОНИ прожечь. Поставил к себе - НЕ ОПОЗНАЕТ... ПРинеси, говорю, мне в следующий раз СВОЙ КРИСТАЛЛ (заведомо рабочий) ну и всю плату. Принес. Ставлю его кристалл в свою плату - не опознает. И, наконец - его кристалл в его плате - ТО ЖЕ САМОЕ. Несем на другие машины - ... твою мать, результат тот же самый.
    Начинаем думать и выясняется, что на тех машинах, где работает, USB 1. (старые матери), на наших - 2.0.
    Any comments?
    у мя мать epox 8rda3+ USB 2.0 - пашет.

Знаю точно - надо мжой вставлять ЮСБ разьём, ОТЛИЧНЫЙ от того в котором шили. Иначе - не опознаёт. Почему - не знаю.

Ну и разводку проверить не помешает.
    Всех убью, один останусь!

Знаю точно - надо мжой вставлять ЮСБ разьём, ОТЛИЧНЫЙ от того в котором шили.
    У меня все пошлО без передергиваний разъемов. А вообще-то ситуация у Yo-Yo очень похожа на Байкалову. Там была проблема в том, что без стабилитронов на линиях D+, D- матерь (кажется, 865 чипсет) не распознавала заведомо работающую схему, он ее носил на другой комп - все работало.

У меня на NForce2 (Acorp) работает без этих ограничивающих стабилитронов уже и не помню сколько, (год примерно) абсолютно без сбоев. На работе проверял (Epox 8RDA) - тоже нормально. Хотя если бы делал сейчас - впаял бы их.

ЗЫ Что-то у меня дежавю. Вроде всплывало такое?

USSR pilot Аватар для Baikal

Цитата Сообщение от Rik
    У меня все пошлО без передергиваний разъемов. А вообще-то ситуация у Yo-Yo очень похожа на Байкалову. Там была проблема в том, что без стабилитронов на линиях D+, D- матерь (кажется, 865 чипсет) не распознавала заведомо работающую схему, он ее носил на другой комп - все работало.

У меня на NForce2 (Acorp) работает без этих ограничивающих стабилитронов уже и не помню сколько, (год примерно) абсолютно без сбоев. На работе проверял (Epox 8RDA) - тоже нормально. Хотя если бы делал сейчас - впаял бы их.

ЗЫ Что-то у меня дежавю. Вроде всплывало такое?
    Даааа...! Это было что- то ! Пляски были еще те! ))) Вспомнить страшно... Так как насчет стабилитронов,Yo-Yo ?

Инструктор

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    ...
    Any comments?
    На УСБ 2.0 контроллерах ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    Резисторы последовательные 2 штуки по каждой линии данных. Сопротивлением минимум 27 ом.
    Стабилитроны на 3.3 В.

Ну и в завершении:
    Кварц с точностью не хуже 0,1% (это крайне мало вероятно, обычно точность у кварцев из магазина не хуже 100ppm это 0.01, нарваться можно только если вместо кварца взять керамический резонатор, но он обычно трехногий.

Еще сильнее маловероятно - при пайке использовался какой-нибудь гадкий флюс, после чего плату толком не отмыли. ЛТИ-120 или еще есть флюс-гель розоватенький такой. После таких флюсов отмывать плату надо ОЧЕНЬ качественно. Особенно от геля.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 19.10.2005 в 08:32.

Курсант

Уважаемые! Подскажите, плиз, как с помощью MJoy Mapper1.1p1 или любым другим способом реализовать на Mjoy16С1 функцию нажатой, но не отпущенной кнопки? А то генерируется только одноразовое нажатие... (((
    А как с такой "одноразово" нажатой кнопкой по Тимспику, например, разговаривать? (((
    Причем, в настройках контроллера в винде это фича отрабатывается: нажал, держишь - кнопочка красным горит...
    TUS_Voz

Зашедший Аватар для Valery_B

Цитата Сообщение от Voz
    Уважаемые! Подскажите, плиз, как с помощью MJoy Mapper1.1p1 или любым другим способом реализовать на Mjoy16С1 функцию нажатой, но не отпущенной кнопки? А то генерируется только одноразовое нажатие... (((
    А как с такой "одноразово" нажатой кнопкой по Тимспику, например, разговаривать? (((
    Причем, в настройках контроллера в винде это фича отрабатывается: нажал, держишь - кнопочка красным горит...
    На сколько я знаю, в самом MJoy (контроллере) какую кнопку установил, такая и будет работать (с фиксацией или без). Если Вам нужно зафиксировать нажатие, нужна соответствующая кнопка. Это конечно актуально, если Вы самодельный девайс делаете, если используете кнопки покупного джойстика, то все сложнее.

Кроме того, все зависит от программы, в которой Вы собираетесь использовать джой. По моему, практически все симуляторы запрогрограмированы как раз на кнопки без фиксации, один раз нажал, включено, второй раз нажал - выключена. Этакая программная фиксация. Другое дело, что если в схеме джоя не принимаются меры по борьбе с дребезгом, использовать такую кнопку весьма сложно.

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от Valery_B
    На сколько я знаю, в самом MJoy (контроллере) какую кнопку установил, такая и будет работать (с фиксацией или без). Если Вам нужно зафиксировать нажатие, нужна соответствующая кнопка. Это конечно актуально, если Вы самодельный девайс делаете, если используете кнопки покупного джойстика, то все сложнее.

Кроме того, все зависит от программы, в которой Вы собираетесь использовать джой. По моему, практически все симуляторы запрогрограмированы как раз на кнопки без фиксации, один раз нажал, включено, второй раз нажал - выключена. Этакая программная фиксация. Другое дело, что если в схеме джоя не принимаются меры по борьбе с дребезгом, использовать такую кнопку весьма сложно.
    Э-э-э-э... Человек спросил конкретно про MJoy16. А в последнем специально сделана поддержка фиксируемых тумблеров. тоесть замыкание физически какой-то кнопки преобразовывается контроллером или маппером в кратковременное нажатие этой-же кнопки.

Voz, не подскажу, 16ый не собирал и не настраивал. Сделай проще. Voice Activation включи и настрой уровень активации. Правда, за рулем уже не поматеришся... Но да это и клучшему...

Курсант

На сколько я знаю, в самом MJoy (контроллере) какую кнопку установил, такая и будет работать (с фиксацией или без). Если Вам нужно зафиксировать нажатие, нужна соответствующая кнопка.
    Я фиксирую нажатие пальцем. При чем тут механизм кнопки?

Кроме того, все зависит от программы, в которой Вы собираетесь использовать джой. По моему, практически все симуляторы запрогрограмированы как раз на кнопки без фиксации, один раз нажал, включено, второй раз нажал - выключена. Этакая программная фиксация.
    Проблема не в симуляторе.
    Я замапил джоймаппером букву на кнопку. Открыл командную строку, например, в FARe. Нажал кнопку на MJoy16 и держу. Буковка нарисовалась один раз. ((
    Если нажать и держать кнопку на клаве, буковка будет рисоваться бесконечно - состояние нажатой клавиши. Именно это я и хочу получить на MJoy16....

Цитата Сообщение от J0kER
    MJoy16 - в последнем специально сделана поддержка фиксируемых тумблеров. то есть замыкание физически какой-то кнопки преобразовывается контроллером или маппером в кратковременное нажатие этой-же кнопки.
    Мне нужно с точностью до наоборот - замыкание физически кнопки преобразовывается контроллером в долговременное нажатие...
    TUS_Voz

Зашедший Аватар для Valery_B

Voz, сообщите пожалуйста свой E-mail, я Вам вышлю программу, аналогичную MJoy Mapper1.1p1, называется Keyboard Studio. в ней как раз можно управлять повторением нажатия. Я ее правда особенно не пробовал но может она Вам и поможет. Весит примерно 2,5 МБт. Мой мыл Valery-GB(&)yandex.ru.

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Voz
    Я замапил джоймаппером букву на кнопку. Открыл командную строку, например, в FARe. Нажал кнопку на MJoy16 и держу. Буковка нарисовалась один раз. ((
    Если нажать и держать кнопку на клаве, буковка будет рисоваться бесконечно - состояние нажатой клавиши. Именно это я и хочу получить на MJoy16....
    Проблема решается использованием другого маппера.
    Представляю чудо китайского авиапрома JoyToKey
    В настройках любой кнопки можно указать необходимость повтора нажатия и определить скорость повтора.
    Взять можно здесь:
    http://www.electracode.com/4/joy2key...%20Version.htm
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Курсант

to Valery_B:
    voz@rde.ru

Всем большое спасибо, буду пробовать...

ЗЫ. Почитал описание к JoytoKey. Прикольная утилита, она, как я понял, позволяет еще и эмуляцию курсора мыши на кнопки джоя вешать... Пригодится, пока Трекира нет... )
    Крайний раз редактировалось Voz; 24.10.2005 в 12:17.
    TUS_Voz

Механик Аватар для Oleg_BS

Цитата Сообщение от Voz
    to Valery_B:
    voz@rde.ru

Всем большое спасибо, буду пробовать...

ЗЫ. Почитал описание к JoytoKey. Прикольная утилита, она, как я понял, позволяет еще и эмуляцию курсора мыши на кнопки джоя вешать... Пригодится, пока Трекира нет... )
    Да он много чего позволяет. Например переключать профили на лету, обслуживать одновременно несколько джоев в системе и т.п.
    В общем я у себя после разделения Сайтека Х-45 на два самостоятельных девайса и вставления в РУС контроллера Миндога, снес нафиг сайтековские дрова и маппер и юзаю JoyToKey. Единственное что на нем нельзя сделать - это разбить ось на диапазоны. Но мне этого в принципе и не надо. Зато весит всего ничего
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Voz
    Если у тебя установлен NewView - можешь использовать его генератор в режиме маппера, я у себя так и сделал, это работает 100%, сам так летаю. Маппер MeanDog'а такого не позволяет, я уже давно это проверял.

Юзать голосовую активацию как-то некошерно, я по тимспику очень часто слышу просьбы к кому-нибудь ее отрубить. Конечно, если в комнате тихо и ты дисциплинирован - наверное, можно...

Курсант

NewView не юзал, но попробую, если JoytoKey не покатит.
    А голосовая активация - это вообще моветон. И для тех, кто с тобой в комнате, и для всех в канале ТС - эхо идет ко всем...
    TUS_Voz

Страница 30 из 112 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя

Ваши права