какая разница оффтоп или не оффтоп. Неинтересные ветки сами подыхают. ЛюдЯм интересно они и пишут.Сообщение от Lodin
Или здесь под гнусным оффтопом пропала глобальная тема?
Убейте страх, исчезнет ненависть![]()
какая разница оффтоп или не оффтоп. Неинтересные ветки сами подыхают. ЛюдЯм интересно они и пишут.Сообщение от Lodin
Или здесь под гнусным оффтопом пропала глобальная тема?
Убейте страх, исчезнет ненависть![]()
ну ты то слушаешьМожешь, конечно, но это не значит, что тебя будут слушать.
я достаточно хорошо представляю себе процесс разработки ПО. не думаю, что в МГ применяют супер-пупер революционные методы. пишут как и все. советов тебе, вам я не даю. если тебя нервируют внимание и интерес к работе МГ, то могу только посоветовать как то расслабиться, отдохнуть.Для какого разработчика какого ПО? Я ваще не понимаю, как можно что-либо советовать, не имея абсолютно никакого представления о предмете совета.
Ты знаешь что-нить о тех.процессе в МГ? Ты знаешь какие задачи, какими силами и в какие сроки они должны решать? Ты что-нить знаешь о проблемах перед ними возникающими? Ты ваще имеешь опыт в производстве игрового ПО?
а за мою работу не волнуйся - начальство у меня понятливое, и концепции с движками за день до релиза не меняет.
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Ну, тов. SaQSoN конечно не прав, когда пытается вслепую, не зная истинных мотивов разработчика отстаивать его позицию. Хотя это характеризует его как зрелого, сформировавшегося человека: у таковых есть уважение к признанным авторитетам. По поводу требования продукта создавашегося путем публичного бета-тестинга - таких примеров много, причем абсолютно все они - самые известные и передовые. Уже приводил пример: Рива-тюнер. Далее: лучший в мире медиа-плеер Light Alloy. Далее пример: все проекты развития Линукс. Их не только тестируют все вместе, но каждый может еще и самостоятельно внести изменения. Примут -не примут другой вопрос. Даже в Ил-2 беспрецендентно качественная работа с юзерами мне кажется приносит свои плоды - проект успешно развивается уже много лет. Еще бы чуть-чуть, отказаться от пустых формальностей - и было бы совсем хорошо.
Кому как, а мне BS Player милее всегоСообщение от Pbs
![]()
На днях прочитал любопытную вешь: последние версии ядра Линуха работают ощутимо медленнее (от 3 до почти 20 процентов, чем старое 2.4) - и глючные участки трудно вычислить именно из-за подхода к разработке: трудности отслеживания изменений...Далее пример: все проекты развития Линукс. Их не только тестируют все вместе, но каждый может еще и самостоятельно внести изменения. Примут -не примут другой вопрос.
З.Ы. Флудить так флудить :p![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Все новые версии любого предмета, вещи, программы, ну в общемСообщение от NewLander
любой новой дхармы - хуже предыдущих. Именно об этом и поговорка -
лучшее враг хорошего.
(По личным наблюдениям, а так же исходя из многочисленных законов Мерфи).![]()
Сообщение от =RP=Orion
![]()
Приятно помякать с кошаком. Жаль, чаще ишаки встречаются! :p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Извените, Не подскажите, когда Автобус придёт :confused: :p :p
Ух ты! Правда? Так таки и не знаю? Прям совсем-совсем?SaQSoN конечно не прав, когда пытается вслепую, не зная истинных мотивов разработчика отстаивать его позицию.![]()
Во, блин. Уж скоро год, как я, оказываеться, не знаю чем занимаюсь! Ох, спасибо, что просвятили! А то ведь я и не знал!![]()
Но, аднака, мне вот интересно правы ли вы, вобче не имея ни малейшего представления как работают в МГ критиковать позицию разработчика? Смотря с позиций вашего замечания. Хе-хе-хе. И как это вас характеризует?
Как инфантильных кул-шпиллеров, не имеющих ваще никакого уважения к чужой работе?![]()
Дисклеймер: это, типа, шутка, если кто не понял. Типа.
Что же касаеться т.н. публичного тестирования, то все развитие линейки Ил-2 и есть таковым. Почти каждый новый выпущенный аддон или патч содержит какие-то новшества. И насколько они были удачными как раз и определяет реакция публики на этот новый патч. Сравните, сколько новых "фич" появилось в игре со врмен 1.00.
Но это не значит, что каждую пятницу МГ должны выкладывать очередной билд для всеобщего доступа. Даже, если предположить невероятное, что все гамеры будут дисциплиноравнно присылать баг репорты в установленной форме - кто их в таком количестве разбирать будет? И сколько там будет дублирования?
Есть вещи, которые должны делаться специально нанятым, подготовленным и достаточно жестко контролируемым персоналом, а есть вещи, реакцию на которые можно проверить и на своей основной аудитории.
Так вот, как только обсуждаемый патч достигнет такой готовности он тут же будет выпущен. Поэтому еще раз (уже в который) повторюсь: обсуждать тут совершенно нечего. Вы НИКОГДА (мы не говорим о частных случаях воровства бета-версий, которые, к сожалению случаються довольно часто) не получите то, что вы НЕ ДОЛЖНЫ получить и ОБЯЗАТЕЛЬНО получите то, что вам полагаеться.
А уж что вам положено в данном случае, а что нет - решать только 1С. Потому что это их продукт, их детище, их труд.
Все, началось.. пришел Саксон и устроил очередную истерику с теми же воплями про "сам дурак" и "если такой умный, то сделай лучше" и "а ты кто такой, чтобы тут умничать?"Сообщение от SaQSoN
Щас ему ответят, и тех, кто ответил обвинят во всех смертных грехах и начнут вешать штрафы... Темы успешно зафлудят и закроют... сколько раз это было и сколько будет продолжаться?
Крайний раз редактировалось А-спид; 22.04.2005 в 22:17.
Через месяц этой ветке исполница год.
Может и не исполнится. Саксон пришел.
скорее пришёл не СакСон,а А-спидСообщение от А-спид
![]()
СакСон дело говорит,остальные скорее только строят из себя умных и правельных...
А я вот тупой и ни как не могу понят почему 4.0 задерживается... :confused:
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
1. test
2. if bug=off go to 4
3. repair/go to 1
4. relize
Да нееет, так неверно, во как есть, так сказать - expansion:
1. inform public about new patch
2. take a hollyday
3. prepare new patch
4. take a weekend
5. realize patch
6. sit and relax
7. test patch
8. if bug=TRUE go to 1
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
5. realize patch
6. sit and relax![]()
![]()
Для тех кто не в курсе как это переводится:
5. Осознать патч
6. Сесть и расслабится
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Саксон в очередной раз повторяет одну и ту же несерьезную ерунду. Могу показать несколько тем, где он нес то же самое - их закрыли.Сообщение от Allary
Те кто говорят делоскажите плиз.
![]()
имхо дамадж модель ковша бульдозера в бета 4,0 неправильно смоделирован :mad: . в реале врядли МГ17 смог бы пробить его :confused: . в случеа атаки булдозерист мог повернуть булдозер навстречу атакующему и приподнять кофш как щит.![]()
Будет ли это пофиксено(реализовано) в финальное версии патча? :confused:
С уважением!![]()
бла-бла![]()
бла-бла![]()
Р.S. уха кхе кхе! те кто воспринял это всерьёз, действительно тронулись.
это я так насмехаюсь, щютька в обшем.![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Насчет вреда, репутации конкретный пример есть в этой ветке. Сначала все кричат про "инерционную"(никто не знает, что это такое, но слово явно понравилось) ФМ. Потом приходит McFris и говорит, что никакой новой ФМ не будет. Начинаются крики, типа обманули, даешь ФМ, кому нужны такие патчи, etc. Народ уже за влидолом в этой ветке бегал не раз...
Насчет бет. Вышел патч, нашли баги, на след. день начали править, исправили первый - уже в какой то мере бета следующего патча. Её что, сразу выкладывать на общее тестирование? И так после каждого нового исправления? А ставить эти беты, потом сносить игру целиком, чтоб поставить следующую, т.к. она не новый патч, а тот же, но измененный(и качать по 100 мег еженедельно, а то и чаще). Да вы сами взвоете через неделю, если такое публичное тестирование устроят.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Там же бульдозер особенный. на атаку он отвечает вертикальным взлетом с одновременным запуском(так же показанных на скринах, но отдельно) 4-х ФАУ-2
Сообщение от IvanoBulo
Да ладно вам, не у всех спеллинг 100%. Понятно, что имелось в виду release![]()
А чего вы хотите? Если у нас даже некоторые танки от ШКАСов лопаются, то бульдозеры тем более должны.Сообщение от BITL_DJUS
В каждой шутке есть доля шутки...![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Да я понимаю, я просто представил сам "процесс осознавания" патча. Типа сели и осознают все дружно патчСообщение от Adler
![]()
не можешь летать - не мучай метлу!
Да... Парадокс однако... Ха Ха Ха... Сам не раз наблюдал... Может там сами пули с алмазным напылением на наконечке и разрывные с зарядом С4...Сообщение от Stalevar
![]()
![]()
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
SaQSoN
Вот только не надо драматизировать. Не так уж много людей будет качать заведомою бету в 100 мб. тут даже и завершенные патчи-то не качают, воют постоянно что надоело, а уж беты... И разбор баг-репортов устроить очень просто: например в первую очередь просматривать репорты от известных вирпилов. СОздать их список. А все остальные выбрасывать. Тут ведь суть не в баг-репортах, а в том чтобы унять истерию по поводу выходов патча, не в том чтобы выловить конкретные баги, а в том чтобы узнать реакцию на нововведения. А такой реакции можно будет на кажом форуме начитаться без всяких баг-репортов.Но это не значит, что каждую пятницу МГ должны выкладывать очередной билд для всеобщего доступа. Даже, если предположить невероятное, что все гамеры будут дисциплиноравнно присылать баг репорты в установленной форме - кто их в таком количестве разбирать будет? И сколько там будет дублирования?
Есть вещи, которые должны делаться специально нанятым, подготовленным и достаточно жестко контролируемым персоналом, а есть вещи, реакцию на которые можно проверить и на своей основной аудитории.
Stalevar
Как меня умиляет вечное стремление человека решать за других себе подобныхНасчет вреда, репутации конкретный пример есть в этой ветке. Сначала все кричат про "инерционную"(никто не знает, что это такое, но слово явно понравилось) ФМ. Потом приходит McFris и говорит, что никакой новой ФМ не будет. Начинаются крики, типа обманули, даешь ФМ, кому нужны такие патчи, etc. Народ уже за влидолом в этой ветке бегал не раз...
Насчет бет. Вышел патч, нашли баги, на след. день начали править, исправили первый - уже в какой то мере бета следующего патча. Её что, сразу выкладывать на общее тестирование? И так после каждого нового исправления? А ставить эти беты, потом сносить игру целиком, чтоб поставить следующую, т.к. она не новый патч, а тот же, но измененный(и качать по 100 мег еженедельно, а то и чаще). Да вы сами взвоете через неделю, если такое публичное тестирование устроят.. Вред репутации бетой нанесен быть не может. Потому как бета. А вот финальный продукт, пусть даже патч - вполне. Причем учитывая уровень работы, проделываемый ОМ и его командой, я вообще сомневаюсь что хоть что-то может навредить их репутации. НАсчет крикунов - качание патчей и так вещь в принципе добровольная, которая лишь подстегивается необходмостью он-лайн совместимости. А уж качание бет - и вовсе занятие героическое.
Именно выкладывание промежуточных этапов работы (не после каждого нового исправления, а например в том порядке что их выдают штатным бета-тестерам) позволило бы избежать описанной вами проблемы " на следующий день после патча вносят новое изменение". А вообщзе, если честно - у вас замечательная способность высасывать проблемы из пальца.