???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. А так все на виду.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Курсант

Цитата Сообщение от Laivynas
    Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. А так все на виду.
    Это если ставить винду начисто и одну лицензионную игрушку (с SF)! А если ставить их несколько (семейный я человек) - то можно понять почему у меня самые хитовые игры ставятся по нескольку раз и почему я всё же, где не важен перевод, отдаю предпочтение пираткам !
    Но симуляторы скупаю чесно! И контру буковскую купил, поставить не смог - играюсь в "бандитскую".

Забанен Аватар для Pbs

Я кажется уже предлагал: так как не устраивает доставать/вынимать диск, и то что он проверяется при запуске - нужно сделать чтобы СФ проверял диск, в не зависимости от его наличия в дисководе, раз в неделю. А еще лучше - раз в месяц. Таким образом не надо будет постоянно вынимать диск и ставить его на полку - раз, диск не будет проверяться постоянно, а значит срок службы привода возрастет - два, и можно будет давать знакомым игру на "триал-период" для ознакомления - три.

Chizh
    Гость

Так проверка, раз в неделю, еще в патче 1.11 реализована.

Забанен Аватар для Pbs

Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске. А если достовать диск, класть на полку, а через неделю его снова доставать - от этого появляется риск его повредить. Поэтому он зачастую остается в приводе месяцами. Впрочем, лично я выход нашел - сделал копию диска на винчестер. Просто помню как раздражала это защита ранее, поэтому советую как можно сделать других пользователей более терпимыми к ней...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Pbs
    Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске....
    Абсолютно верно.
    Это нужно для того чтобы игрок мог сам распоряжаться в какой период игра сможет работать без диска.
    Привязывать проверку четко к определенному дню недели плохо.

Забанен Аватар для Pbs

Chizh

Гм... Тоже верно. А два врианта сделать нельзя? Скажем, лишнюю галочку где-нибудь: "Проверять при каждом запуске, если вставлен диск", "Проверять раз в неделю"? Хотя, ни в СФ, ни в игру такую менюху уже наверное не вставить... Гм... Ну да ладно, бог с ним, с этим старфорсом

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Если сильно напрягает именно вставлять диск в привод - можно как обычно завиртуалить диск алкоголем и засунуть полученный образ в даемонтулс. после этого купить переходник IDE=>USB ( я взял такой за 15 баксов - называется UIBCO или что то в этом роде - правда рабочим оказался только третий экземпляр ) и повесить на него свой привод. Сидюк остается в системнике (питание берется от БП корпуса), старфорс USB устройства за главные не считает и спокойно ест образ - т.е сидюк отключать физически и программно теперь не требуется.
    Или просто USB кейс для сидюка купить можно - но это и дороже и место лишнее и розетка..
    От драйвера старфорса конечно это не избавляет..
    Если это уже было - сорри, я только неделю назад додумался
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Вай вай вай !! Как жаль - что из-за проблем с домашней сеткой :-( и крайней загруженности на работе опоздал к дискусии..
    ОК - вдогонку - попробую и я высказаться...

Господа - вы все - исключительно IMHO - отталкиваетесь от неправильной предпосылки.. А именно - есть некий продукт (здесь имеется в виду Локон) - в который вложен труд разработчиков, его (продукт) надо окупить с прибылью, и пошло поехало - как - с помощью стара или без, как вариант - там проверка раз в неделю или без .. и т.д.

А ошибка состоит в том - что програмный продукт - ну давайте возьмем как пример опять таки Локон - не стоит .. НИЧЕГО... Также ничего не стоит и труд разработчиков, тестеров и прочая прочая.. (ниже я свою мысль про 0-ую стоимость проясню).. Поэтому - я лично - софт скачиваю/копирую - и не намерен менять своей тактики впредь..

А теперь поясняю. Для начала несколько наводящих вопросов, потом резюме..

1) Вот скажите мне, если на лицензионной винде из-за глюков лицензионного Локона упадет система (возможно ж такое ? возможно - хотя бы из за старфорсе ) - КТО будет ОПЛАЧИВАТЬ стоимость восстановления информации ??
    Вопрос для меня жизненный - ибо уже печальный опыт в виде ноут+лиц.винда+ лиц. экнциклопедия Кирилла и Мифодия = краху системы...
    (ответ - никто - ибо разрабы в соглашении открещиваются от ЛЮБОЙ ответсвенности за свой продукт)

2) Не кажется ли ВАм, что выпуская патчи с исправлением ошибок Вы тем самым признаете, что мне был продан некачественный продукт ??

3) почему я как пользователь должен суетиться и тратить свое время и деньги , скачивая патчи или покупая журналы с патчами ? Почему бы Вам, продав мне некачественный товар, не привозить на дом ( к примеру) правильный товар - да еще с приплатой и извинениями ?

Резюме - мне как покупателю - продают некачественный товар, применение которого может привести к финансовым и временным потерям, при этом не гарантируют ничего, все проблемы с некачественным товаром я должен решать
    самостоятельно и за свои деньги..

ВОПРОС - ДОЛЖЕН ли такой труд и такой товар оплачиваться ??
    Я - считаю - нет ..

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

vic2k6 - сразу видно - ты не написал ни одной программки. И тем более коммерческого проекта заказчику (клиенту).
    Ошибки есть в ЛЮБОЙ программе. Их нет только в той которая ничего не делает (но тогда сама прога - ошибка)
    Задача программеров - максимально снизить их число, или сделать так, чтобы они не влияли на результат.
    Если ты так трясешься за свои (может и действительно важные) данные - есть такая штука как CD-RW (DVD-RW, стримеры, магнитооптика - по вкусу), и бэкап.
    Оплачивать тебе собственную безалаберность никто никогда не будет.
    Что же касается патчей - ты можешь их не качать - тебя никто не заставляет - игра и без них неплохо работает.
    Я например летаю сейчас в Ло ГС 1.1 - безо всяких патчей. До сих пор не помер.
    Ошибок в лицензионном софте ровно столько же, сколько и в пиратском (исключения составляют пиратские локализации и/или неполный рип дистрибутива)

Кроме того, насчет труда и товара - ты же оплачиваешь например квартиру, газ, свет и воду. И вряд ли у тебя в подъезде регулярно делают косметический ремонт, уборку и прочее - что входит в квартплату.
    Идеального в этом мире ничего нет.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Неа - интересно - если мне продают некий товар (не софт) - ошибки там явно называются браком, и устраняются за счет и силами производителя..
    Почему в случае софта должен быть другой подход ? На мой взгляд - утверждение о том что ошибки есть в любом софте - оправдание лени программера..
    Пусть тестируют 5-10-20 лет, расширяют штат тестеров - но продукт на выходе должен быть качественным...
    Другое дело - что ни один разработчик самостоятельно на это не пойдет.. типа проект имеет сроки и так далее.. Нужно просто привести законодательство в сфере софта к норме, как в других областях и все..
    Насчет моей трясучки и безалаберности.. Что то не понял..
    Есть лицензионный продукт, который даже при нормальной эксплуатации "рушит" систему.. Кто здесь виноват ? Я что ли - который допустим не сделал вовремя бэкап или разработчик этого софта ? а ?
    Насчет патчей.. увы одна единственная игра Локон - не показатель.. Я то говорю о проблеме в общем.. Были продукты - например тоже из области игр - Xenus - где играть было НЕВОЗМОЖНО без патчей.. И почему еще раз повторись - должен суетиться с патчами ? Почему например - не послать бы регистрированным пользователям почтой полную новую версию продукта + некую компенсацию за ущерб ?

Насчет квартиры.. газа и т.д. Да - плачу.. Да не всегда уборка.. ремонт..
    НО !! Здесь все же я могу хоть что то потребовать - ибо есть у той же уборщицы какие-то обязаности..
    А что я могу потребовать от разработчика, который НИЧЕГО и НИКОМУ не гарантирует ?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от vic2k6
    Н
    Пусть тестируют 5-10-20 лет, расширяют штат тестеров - но продукт на выходе должен быть качественным...
    Другое дело - что ни один разработчик самостоятельно на это не пойдет.. типа проект имеет сроки и так далее.. Нужно просто привести законодательство в сфере софта к норме
    ...и контуперы можно будет смело выбрасывать - бо ни одной серьезной программы больше не выйдет.
    Цитата Сообщение от SOLIDUS
    О! Присоединяюсь всеми конечностями
    Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему.
    ППКС!
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    ППКС!
    Эээ... а мона расшифровать?

УНВП знаю, БСЭЖ знаю, а вот ППКС - нет
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Эээ... а мона расшифровать?

УНВП знаю, БСЭЖ знаю, а вот ППКС - нет
    Подпишусь под каждым словом.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Подпишусь под каждым словом.
    ааааааааа
    бум знать

Images
    10

Да, кстати не в обиду будет сказано тем, у кого проблемы с SF.
    Лично у меня их нет и никогда ни с одной игрушкой с этим SF не было (исключение - версия 1.0 ЗаСражей и XP - но они это быстро исправили)
    Просто собирайте (покупайте) компы из нормального железа, а не из китайских обломков со свалки.
    Далеко не секрет, что например в офисы предприятий (как коммерческих, так и некоммерческих) покупаются именно такие компы. Иногда даже хуже.
    Насчет привода - был у меня Samsung CD-ROM 20x. Жил он у меня шесть лет ровно (1997-2003). Так вот когда появилась SF на Ил-2 (2001 год), приводу хуже от этого не стало - помер он НАМНОГО позже своих однопартийцев (в город завезли штук пять из этой партии). Сейчас стоит DVD-ROM Panasonic 16x. Игрушек со SF у меня штук десять как минимум. И не помер он до сих пор.
    Опять же советую не покупать приводы фирмы "сунь-вынь", и не винить после этого разработчиков.
    Что же касается моего отношения к SF - я просто ее терплю как стихийное бедствие, понимая, что другими методами сложно сдержать пиратов.
    К вопросу о популярности симов как жанра вообще - в нашей домашней локалке образов Ил-2 не лежит (да и вообще образов какого-либо другого сима) - нет спроса - локалка на 300 машин.

Цитата Сообщение от Zorge
    Да, кстати не в обиду будет сказано тем, у кого проблемы с SF.
    Лично у меня их нет и никогда ни с одной игрушкой с этим SF не было (исключение - версия 1.0 ЗаСражей и XP - но они это быстро исправили)
    Просто собирайте (покупайте) компы из нормального железа, а не из китайских обломков со свалки.
    Далеко не секрет, что например в офисы предприятий (как коммерческих, так и некоммерческих) покупаются именно такие компы. Иногда даже хуже.
    Насчет привода - был у меня Samsung CD-ROM 20x. Жил он у меня шесть лет ровно (1997-2003). Так вот когда появилась SF на Ил-2 (2001 год), приводу хуже от этого не стало - помер он НАМНОГО позже своих однопартийцев (в город завезли штук пять из этой партии). Сейчас стоит DVD-ROM Panasonic 16x. Игрушек со SF у меня штук десять как минимум. И не помер он до сих пор.
    Опять же советую не покупать приводы фирмы "сунь-вынь", и не винить после этого разработчиков.
    Что же касается моего отношения к SF - я просто ее терплю как стихийное бедствие, понимая, что другими методами сложно сдержать пиратов.
    К вопросу о популярности симов как жанра вообще - в нашей домашней локалке образов Ил-2 не лежит (да и вообще образов какого-либо другого сима) - нет спроса - локалка на 300 машин.
    Ни одной траблы со старфорсом не было. Софт работает как надо, а сидюку оно фиолетово. Единственный немного неприятный момент - это наличие диска в дисководе, хотя проверка раз в неделю и наличие двух сидюков - начисто решает проблему.

Курсант

!

Ага, а ещё я не еврей и генацид второй мировой меня никак не коснулся! Я вы правельно понял?!

Ответ: !

Цитата Сообщение от Fox909
    Ага, а ещё я не еврей и генацид второй мировой меня никак не коснулся! Я вы правельно понял?!
    Не поверишь, но ты прав! Я, действительно, не еврей..... ну и дальше по тексту. Повторяю. Наверно, старфорс - зло, многим он кровь подпортил и все такое, но у меня действительно никогда не было проблем с ним. Может, мне просто везет?

Курсант

Не поверишь, но ты прав! Я, действительно, не еврей..... ну и дальше по тексту. Повторяю. Наверно, старфорс - зло, многим он кровь подпортил и все такое, но у меня действительно никогда не было проблем с ним. Может, мне просто везет?
    Не сомневайся - везёт! Либо у тебя всего пара игр, либо геймерский стаж небольшой. Я сам то по эту сторону всего год, до этого думал и чего это они возмущаются? Наверное деньги жлобят! Ан нет, сначала БСЭ, потом Homeplanet, скрапленд и т.д.
    Вообщем не сомневайся, своё ещё хапнеш, по умолчанию! Дело в самом принципе. Для того что бы защита была эффективной - её усложняют, а надёжность любого продукта обратнопропорционально его сложности. Плюс ещё есть тенденция налегать на железную часть, причём на её предельные, необкатанные и уж никак для того не предназначенные возможности. Это просто должно довать сбои - как игра со взрывчаткой - вопрос времени..

Цитата Сообщение от Fox909
    Не сомневайся - везёт! Либо у тебя всего пара игр, либо геймерский стаж небольшой. Я сам то по эту сторону всего год, до этого думал и чего это они возмущаются? Наверное деньги жлобят! Ан нет, сначала БСЭ, потом Homeplanet, скрапленд и т.д.
    Вообщем не сомневайся, своё ещё хапнеш, по умолчанию! Дело в самом принципе. Для того что бы защита была эффективной - её усложняют, а надёжность любого продукта обратнопропорционально его сложности. Плюс ещё есть тенденция налегать на железную часть, причём на её предельные, необкатанные и уж никак для того не предназначенные возможности. Это просто должно довать сбои - как игра со взрывчаткой - вопрос времени..
    Игр у меня много. Из них довольно много со Старфорсом (это либо локализации либо отечественные, особо ценные буржуйские экземпляры заказываю с геймсолда, дабы не брать искалеченные пиратами). Геймерский стаж довольно большой. Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом (дома 3 сидюка: обычный, резак и ДВД-резак. Обычный висит в третьем слоте системника -чтобы был(вот такой я запасливый) - абсолютно рабочий, но не используется - ибо 2-х хватает за глаза).
    Так вот. Мне везет? Или лыжи не едут? Единственное, что напрягает - проверка и то в тех игрушках где надоть при каждом запуске ее проходить.
    Допускаю, что не ладно с ним что-то, но и использую его и часто, и достаточно давно, а с артефактами не встречался. Не накликать бы.......
    Крайний раз редактировалось Solidus; 26.02.2006 в 22:00.

Курсант

Игр у меня много. Из них довольно много со Старфорсом (это либо локализации либо отечественные, особо ценные буржуйские экземпляры заказываю с геймсолда, дабы не брать искалеченные пиратами). Геймерский стаж довольно большой. Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом (дома 3 сидюка: обычный, резак и ДВД-резак. Обычный висит в третьем слоте системника -чтобы был(вот такой я запасливый) - абсолютно рабочий, но не используется - ибо 2-х хватает за глаза).
    Так вот. Мне везет? Или лыжи не едут? Единственное, что напрягает - проверка и то в тех игрушках где надоть при каждом запуске ее проходить.
    Допускаю, что не ладно с ним что-то, но и использую его и часто, и достаточно давно, а с артефактами не встречался. Не накликать бы.......
    Про ИЛ2 и ЗС не вспоминай, их "пираты покалечили" в первые часы сущесвования и бережно передовали резултаты своих трудов из рук в руки А про лыжи вы зря, машинка у меня ухоженная и с большой долей вероятности я знаю что повинно в смерти винды. Вам кстати никогда не приходилось переставлять виндовс?!
    А по хорошему, я рад, что самая популярная на сегодняшней день защита, полностью удовлетворяет вашим требованиям
    Но думаю... Время пошло

Забанен Аватар для aeropunk

Со Старфорсом с Ил-2: ЗС (не помлю, Ил-2 Ш был защищен им, если да, то мы знакомы еще раньше). За этот период не было ни одной проблемы с софтом/железом
    Счастливчик. Старфорс, который шел с ЗС версии 1.0, при выходе из игры у многих ронял винду в синий экран. После этого издатель даже выпустил новую партию дисков версии 1.0R. После этого диски с версией 1.0 бесплатно обменивали на диски с версией 1.0R. Говорят, издатели и разработчики из-за этого лишились существенной доли прибыли.

Еще, говорят , со Старфорсом в T-72 были какие-то проблемы. Почти сразу после публикации игры был выложен nocd.

Лично я считаю Старфорс разновидностью вредоносных программ, распространение которых преследуется законом. Будь у меня достаточно финансовых средств, обязательно засудил бы разработчиков и распространителей Старфорса.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 27.02.2006 в 00:14.

Images
    10

vic2k6 - может ты и можешь потребовать (может даже и с результатом) - я например если и могу потребовать, то толку с этого не будет (я про подъезд и квартплату). Более того - свет у нас до недавнего времени был по принципу "хочу дам, хочу сам съем".
    С вопросами о правах покупателя езжай в Евросоюз и живи там. Это Россия.

Лично я в Xenus поиграл и понял - что играть в нее невозможно (лично мне) не из-за глюков, а из-за общей неинтересности игушки.

А насчет лени программера: попробуй отладь текстик программы хотя бы на Паскале страничек эдак на 10-15. Порой поиски одной очепятки - переменную j вместо i вставил - занимают часа три-четыре. Поверь мне - я знаю что это такое не понаслышке и примерно представляю сколько труда стоил тот же ЛокОн.

ЗЫ. А что ж ты такой весь справедливый на Microsoft не наезжаешь? В Windows ошибок и глюков намного больше...

To Zorge:
    Ты же сам пишешь - потребовать можешь от той же уборщицы.. Реалии России - что не всегда будет результат..тут согласен на 100 %
    А вот теперь открой лицензионное соглашение - и прикинь - что ты можешь потребовать там..

Xenus - ето был пример невозможности играть без патча..

Насчет лени програмера.. сам писал на Delphi в свое время.. тема знакома не понаслышке.. что такое промышленное програмирование - в курсе.. уж поверь,уважаемый, такого наворотят... лишь бы модуль работал и хрен с ним..

Насчет microsoft - почему же .. наезжаю .. в других форумах.. здесь то разговор не про них... отношение такое же к любому софту.. за исключением бесплатного .. вот там то и гарантий не должно быть никаких..

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя

Ваши права