Есть способ прощеOriginally posted by 7IAP_Maxel
1. Как в 3D пакете считают кол-во полигонов?
Правильно ли я предполагаю, что одна грань куба строится из 2 треугольников.
Поэтому у самой примитивной модели "Куб" - 12 полигонов и 8 вершин.
File->Summary Info->Mesh Totals->Faces.
То есть контролировать расход полигонов в строчке Faces?
В закладке Utilites->Other->PolyCounter - показывает общее кол-во полигонов в сцене и в выделенных объектах.
Как удобнее пмсм2. Как правильно делать симметричные модели?
2.1. Первый способ, это как показано у Нарыва (Половинка, затем
зеркальное отображение) или
2.2. Второй способ, это как у Кевина Миллера (Гиббэйдж) (Все сразу целиком)
Да в общем то не важно - итоговую модель можно будет смасштабировать как угодно.3. Как "заточить" правильно инструмент (3D программу). У меня версия 5.1.
Какие необходимо сделать настройки первоначальные, чтобы не было ошибок.
Единицы измерения дюймы или метры? Масштаб 1:20?
На первых страницах топика показано расположение чертежей. В какую сторону будет повёрнута модель - неважно, повернуть готовую - элементарно.4. Как правильно расположить чертеж объекта? Я читал у Ильи, что направление
движения в игре (-y) следует ли проекцию вьюпорта Left располагать наоборот, т.е.
вправо, чтобы в игре было правильно.
В одном файле - просто отдельные объекты.5. Если у объекта есть неподвижная часть и подвижная. То их надо создавать в
двух разных файлах или это совмещается как-то в одном? Для примера танк
шасси и башня.
Я делал в bmp и tga - многое зависит от конфигурации компа - надо подобрать так чтобы всё работало как можно быстрее но при этом как можно качественнее показывалось.6. Чертежи в каком формате лучше делать .tiff или .tga для последующего
вставления во вьюпорты? Так как с .bmp у меня возникли проблемы с памятью.
Программа выдает предупреждение, что изображение при сильном увеличении требует
огромного кол-ва памяти.
К SaQSoN-у7. Я пока еще новичок в 3D моделировании, я бы хотел бы попробовать силы в
построении наземных объектов. Кто является экспертом по моделированию
наземных объектов? К кому обращаться для совета и консультации.. Ну и в этот топик.
Упрощать - например из цилиндра с 400 сторонами сделать параллелепипед с 4-мя(ну это конечно экстремальное упрощение8. Как из объекта 500 полигонов создавать объект с 50 полигонами?)
Всё зависит от лимита полигонов и размера детали к-рую будет изображать этот объект.9. Есть ли устоявшееся правила для стандартных подобъектов?
Колесо (вид слева) - 10 отрезков создающим круг.
Гусеница трактора или танка - ? 10 Отрезков?
Круглые башни сферы? 6 отрезков?
Цилиндры? Стволы пушек и пулеметов. 6 Отрезков?
Дальше не знаю![]()