А-4 против спитов 5. Это единственный вариант спит проитв фоки, когда у фоки есть преимущество. Повторите то же самое на А-6 против спитов 9е. Или на А-8 против спитов 14.
А-4 против спитов 5. Это единственный вариант спит проитв фоки, когда у фоки есть преимущество. Повторите то же самое на А-6 против спитов 9е. Или на А-8 против спитов 14.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну и? Хочешь сказать что у Фок нет шансов? гы-гы-гы! Шансы есть всегда! К тому же если мы говорим о реальных событиях, то в жизни пилоты не могли так ловко "кувыркатся" как в игре. Вот моделировалась бы усталость, головокружения и т.п. то посмотрел бы я как ты на Спите с Фоками воевать будешь...Сообщение от А-спид
не можешь летать - не мучай метлу!
Я не говорил что у фок нет шансов. Это вы сказали.Сообщение от IvanoBulo
И теперь сами спорите с вами же придуманной фразойгы-гы-гы! Шансы есть всегда!
Я только сказал что спит 9 имеет преимущество в маневренном бою с фокой А-6
А пилот фок не устают? Или в реале они могли "доворачивать" на спит и с потемнением в глазах от перегрузок точно стрелять? В реале для фоки все было еще хуже - спиту по крайне мере рекий маневр был нужен только для ухода из под атаки. А как простите в реале пилот фоки мог попасть в уклоняющийя спит? доворачивать? На скорости 650 дергать за спитом в боевой разворот? Это в игре вы можете на 650 с чернотой в глазах "довернуть" и точно попасть по цели - хрен такое проделаешь на фоке в реале с перегрузками.К тому же если мы говорим о реальных событиях, то в жизни пилоты не могли так ловко "кувыркатся" как в игре. Вот моделировалась бы усталость, головокружения и т.п. то посмотрел бы я как ты на Спите с Фоками воевать будешь...
Вот и получалось, что резко и вовремя сманеврировавший спит просто недосягаем для фоки. В реале.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Я бы сказал не маневренном, а дуэльном бою. А Фока - не дуэльный самолет. В любом случае результат довольно предсказуем, не раз провереноСообщение от А-спид
![]()
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Именно маневренном.Сообщение от CAPILATUS
Если брать игру - то фоке даст преимущество разве что ее бетоность - расстреливать ее из пушек спита можно до позеленения без какого-то видимого эффекта. Естественно, остальные фоки в это время спать не будут.
Думаю вы просто не сталкивались с хорошим пилотом Фоки.Сообщение от А-спид
Будете просто удивлены, как Фока рвет Спит даже на дуэли![]()
Поспешу заметить, что к хорошим пилотам Фок я себя не отношу, но встречался и летал с такими![]()
Подсказка - ролл, разные положения закрылок в отличии от Спита и поведение в сталле, огневой залп - рулятСпит в сталле - никакой.
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 06.09.2005 в 02:18.
С превеликим удовольствием, даже на Ф8 (щас МК108 не рулит) с условием, что я буду не один на ТС, на Фоках нуна драться командно.Сообщение от А-спид
Угу. Серийный самолёт выпущенный уже ПОСЛЕ войны. А с Г-10 бились не такие а те что давали 592 на форсаже у земли, причём не более 5 мин из-за чудесного качества свечей...А найдите-ка мне Г-10 выдававший у земли 616 км в час? И это, повторяю, данные серийного самолета с завода пошедшего на испытания в НИИ ВВС (смотрите прилагаемые сканы)
не можешь летать - не мучай метлу!
Апрель 45-го - это после войны? Ну и не о битве речь, а о сравнительных характеристиках.Сообщение от IvanoBulo
Щас... Аналогичных претензий смело мжно и к мессерам нарисовать кучу. Г-10 свои характеристики выдавал тоже в течении 5 минут, потом форсаж выключался, и он превращался в Г-6, только тяжелее. Про хроническую беду мессеров с перегревом мотора и то, что Г-10 в маневренности проигрывает Ла-7 даже на форсажном режиме тоже вспомним?А с Г-10 бились не такие а те что давали 592 на форсаже у земли, причём не более 5 мин из-за чудесного качества свечей...
С лавками тоже дрались Г-10 с бензином вместо метанола, с МГ-151 вместо МК-108 и прочая прочая. Тут много чего можно наговорить.
Не надо односторонней критики. Проблемы с качеством были не тольк у нас - у всех они были, война идет.
Кстати, сравнивается эталон Г-10 и СЕРИЙНЫЙ, хоть и поздний Ла-7.
Красивая легенда про Эмиль. Получается что, инженеры которые проводили тюнинг эмиля знают свое дело. Так разогнать это "угловатое", "не зализанное" чудовище Эмиль, достаточно взглянуть на него какой он угловатый (скоро по внешнему виду будем определять Сх до 4 знака)
А вот к персоналом на заводе видимо у немцев совсем туго. Раз мессер с двиглом 2000лс сливает яку с двиглом в 1300лс.
В прокладке дело! люди у нас особенные, выдающиеся и соотвественно обязательно легендарные. Вот как только становятся легендарными, соответственно становятся выдающимися.
Я думаю еслибы наших инженеров попросили сделать Лавку для рекорда скорости... 850км/ч у земли дала бы. или 900. Потомучто есть труба, легендарность которой в том, что подобной трубы не было больше не у кого.
Это вряд ли. Мощи бы не хватило. С рекордами скорости у нас вообще напряженка. Грузоподъемность, дальность, скороподъемность - пожалуйста. А со скоростью плохо.Сообщение от Gugens
Партия прикажет 1000, выдавят и тыщу.Сообщение от timsz
Про одного конструктора док фильм смотрел. В шарашке работал. Значит рисует двигатель, авиа. Подходит Берия. Спрашивает сколько мотор выдает мощности, тот ему столько то. Берия говорит мало, надо в два раза мощнее. Мужик погоревал погоревал и... пришлепывает к этому двигателю, его зеркальную копию. Показал Берии, тот остался доволен. Тут главное чтобы у руководства было желание. Волевыми мерами можно сделать все.
Эээ, добавлю немного не по основной теме. Имхо есть большая разница между неким эталонным серийным крафтом и то что получали и имели на фронте в советских ВВС. Только что закончил читать книгу "Я дрался на Ил-2" (http://www.iremember.ru/misc/books/il2.htm), так согласно воспоминаниям ветеранов около половины илов поступавшие в войска в июне 1943 г. сразу отправлялись в ремонтные бригады поскольку имели серьезные заводские дефекты. Плюс упоминается то что сборка машин отличалась от проектной (это касается не только Ил2, но и Ла 5, лагов). Даже те машины, которые были пригодны для полетов и использовались в боевых вылетах имели свои прибабахи, такие как отрыв обшивки при пикировании, растяжение тросов управления после 3-4 вылетов и т.д. и т.п. То есть характеристики каждый отдельной машины отличались от некой эталонной машины и от той машины которая стояла рядом же на этом аэродроме.
В чем сливает-то? В маневре - да. А вот в скорости - ничуть.Сообщение от Gugens
В общем, не надо придумывать ерунду, приписывать собеседнику и потом ее героически опровергать.
Это не легенда, это факт!Сообщение от Gugens
![]()
По внешнему виду не знаю, но на днях отправил запросы в пару мест, посчастливится - узнаем реальные Сх![]()
Не нуна ложных "легенд". Натурная труба была еще у двух стран. Амэрика и, полагаю Германия![]()
Без фантазий плиз. Не дала бы и 700км/ч. Причины:
1) Представим супер-пупер аэродинамически вылизаный экземпляр Ла-7. Не позволила бы прочность деревянной конструкции (крылья "раздевались" и на гораздо меньших скоростях, как известно) да и... сколько там было ограничение по пикированию?![]()
2) Если даже представить Ла-7 выполненным полностью в металле и с ламинарным профилем (эдакий супер Ла-7), то незабудем - на этой высоте после 800км/ч уже проявляется эффект сжимаемости воздуха, а дальше - привет!
3) "похожий" на идеал Ла-11, с ламинарным профилем, летал медленнее Ла-7, про Ла-9 ("130"-й) я не упоминаю, серийно он не строился, хотя давал 640 у земли.
На максималку 640 согласны?Отдельный экземпляр, супер-тюнинг :p
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 06.09.2005 в 20:35.
Сообщение от CAPILATUS
![]()
![]()
Маразм. глупость и незнание.
Враньё. Глупость. Не хочу даже спорить.Сообщение от CAPILATUS
Бред.Сообщение от CAPILATUS
Читайте больше - мой Вам совет![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Читаю, читаю, дарагой!Сообщение от МИХАЛЫЧ
![]()
А вот вам, по видимому, ваши знания только являются во сне, как Менделееву его таблица![]()
Будете обзывать меня глупцом и маразматиком тогда, когда приведете опровергающие факты и ссылки, а до этого момента для меня вы - обычный ламер, умеющий только языком "ля-ля", уж простите за резкость и прямоту.![]()
О соотношении сил на Советско-германском фронте. http://www.il2.com.ua/files/kornuxin.zip (очень много)
2 CAPILATUS
А почему как только в ДФ ктото берёт Спита. Половина синих сразу выходит с возгласами"Ну блин если спит, тогда ну его нафик"? А если летает фока то на неё как правило внимания не обращают. Ну летает и фик с ней, чтож теперь за каждым .... гоняться). Поэтому возникает вопрос, может Спит на самом деле не плох?
ты не прпобовал заходить на разные сервера?Сообщение от Fanera
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А никто и не говорит, что Спит - плохой самолет. Спит тут просто противопоставляется Фоке, как образец шустрого, скороподъемного и при этом маневренного на малых скоростях самолета. Спор и возник оттого, что не все понимают, что Фока вполне может выполнять задачи истребителя (причем некоторые из них, типа атаки бомберов - с совершенно недостижимой для прочих самолетов эффективностью), не пользуясь малоскоростными виражами и бешеным климбом, а только лишь за счет чистой скорости и возможности долго сохранять ее при правильном маневрировании, а также мощности артиллерии. Главное, чтобы тактика была верной.Сообщение от Fanera
Сообщение от MUTbKA
Если свести к двум словам: Фока не такое г., как кажется.
Подумал пилот Спита раскинув мозгамиСообщение от timsz
![]()
--== DeadFox may be dead, or not dead ==-
Да не, я просто попытался понять, что Митька сказать хотел...Сообщение от МертвыйЛис
Сообщение от МертвыйЛис
![]()
![]()
![]()
Ф точку!