???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Vassyta

Ответ: Школа "Летающего чайника"

Да как так? Истинная скорость 555 км/ч, это выше даже чем заявлено, при форсаже будет 556 к/ч. Что не так то? На треке все видно
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Зашедший

У меня на треке по спидбару 530км/ч. Если у тебя другие показания тогда я не понимаю в чём дело. Кроме того надпись ФОРСАЖ ВКЛЮЧЕН у меня на экране отсутствовала.

Ты смотришь на приборную скорость, она будет 530 согласен, а истинная 555, форсаж не включал
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Зашедший

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    Ты смотришь на приборную скорость, она будет 530 согласен, а истинная 555, форсаж не включал
    А чем отличается истиная скорость от приборной у земли. Кроме того если ты не включал форсаж, то я вобще ничего не понимаю. Я без форсажа могу разогнать Ла5 только до 490 км/ч по спидбару.

Разница ощутимая как ты видишь. А почему ты не можешь разогнать я не знаю, может джойстиком дергаешь, любое даже небольшое перемещение РУС'а приводит к падению скорости, я же не зря написал, что высоту изменял только при помощи триммера.

Зашедший

Ну хорошо уговорил. А как ты узнаёш истиную скорость?
    К тому-же разница в 40км довольно ощутимая штука чтобы её можно было потерять из за очень редкого движения рулей.
    Какая у тебя версия игры?
    Установлены ли какие моды?

Чтобы узнать истинную скорость включаю спитбар, при просмотре трека отключи управление взглядом и просмотри его еще раз, поймешь все

Зашедший

Какая у тебя версия игры?
    Установлены ли какие моды?

Зашедший

Чтобы узнать истинную скорость включаю спитбар, при просмотре трека отключи управление взглядом и просмотри его еще раз, поймешь все
    Можеш считать меня бараном, но я полчаса пялился на запись со всех сторон и ничего не понял. Большая просьба объясни куда смотреть.

Пилот

Цитата Сообщение от LoshariK Посмотреть сообщение
    Можеш считать меня бараном, но я полчаса пялился на запись со всех сторон и ничего не понял. Большая просьба объясни куда смотреть.

Жми Ctrl+F1. Можно прямо в полете, можно при просмотре записи.

Зашедший

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Жми Ctrl+F1. Можно прямо в полете, можно при просмотре записи.
    Спасибо за подсказку.
    Только опять вопрос нарисовался. Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.

Модератор

Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.
    Есть такие понятия как и истинная и приборная воздушная скорости. За ответом можно в яндексе порыться. Правда разница (24Км/ч) у земли по моему не должна быть такой.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Пилот

Спасибо за подсказку.
    Только опять вопрос нарисовался. Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.
    Проделай тоже самое на высоте 6000 м, ты весьма и весьма удивишься.
    Скорость самолета измеряется при помощи трубки Пито, за счет воздуха, который в эту самую трубку попадает. Этот прибор очень любит врать, особенно на больших высотах - больше высота, - меньше воздуха попадает в трубку.

Зашедший

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Проделай тоже самое на высоте 6000 м, ты весьма и весьма удивишься.
    Скорость самолета измеряется при помощи трубки Пито, за счет воздуха, который в эту самую трубку попадает. Этот прибор очень любит врать, особенно на больших высотах - больше высота, - меньше воздуха попадает в трубку.
    Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.
    Знаю. Пользуюсь постоянно, разницы в скорости никакой не заметил. Скорее это относится к режиму работы двигателя.

Пилот

Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.[COLOR="Silver"]
    Ну, скажем не все... Миг-3 АМ-38, к примеру на 2500 идет быстрее, чем на 6000. У каждого двигателя есть своя рабочая высота - высота, на которой он, двигатель, выдает наиболее оптимальные показатели.

Курсант

... Почему такая разница в показаниях спидометра? Если смотреть на него из кабины - 530км/ч, а когда включен вид без кабины - 554км/ч. Игра что берёт данные по скорости из разных мест? Если это так, то по моему это полный бред и только вносит путаницу.
    Если без кабины смотриш это истинная скорость, а если сверить показания спидбара и показания приборов то и они различаются. На Пехе на высоте 3500м эта разница примерно 5 км/ч, так (если не ошибаюсь) реализована погрешность считывания при взгляде на прибор (на него ведь не прямо в упор смотриш, а под углом сверху, хотя я всё же больше доверяю приборам а не спидбару).
    Крайний раз редактировалось moor; 16.07.2010 в 23:18.

409m без модов

Зашедший

У меня тоже самое. Тогда вдвойне не понятно почему такая разница получается. Ладно спасибо, пойду переваривать.

Дак действительно что то не так, на 40 метрах разница в показаниях в 25 км/ч это слишком уж много. И еще, когда я делал последний трек я не использовал форсаж, потом попробовал его включить, результат выигрыш в 1 км/ч, что конкретно не соответствует компаре и вообще здравому смыслу, пробовал несколько раз, результат тот же.
    В чем загвоздка?

Зашедший

Дак действительно что то не так, на 40 метрах разница в показаниях в 25 км/ч это слишком уж много. И еще, когда я делал последний трек я не использовал форсаж, потом попробовал его включить, результат выигрыш в 1 км/ч, что конкретно не соответствует компаре и вообще здравому смыслу, пробовал несколько раз, результат тот же.
    В чем загвоздка?
    В чём дело не знаю, но меня ещё в прошлый раз сильно удивило что ты разогнал Ла5 1942г до 530км/ч по спидбару без использования форсажа. У меня по спидбару без форсажа 480-490км/ч, а дальше форсаж и максимум 520км/ч.
    Крайний раз редактировалось LoshariK; 17.07.2010 в 11:59.

Модератор

у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от Vanjca Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!
    Много способов, как вариант вертикальные ножницы.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    Много способов, как вариант вертикальные ножницы.
    Надеюсь имелось ввиду это:

К вопросу о выживаемости, тактике и вертикальных ножницах.

-=RFF=-Bybzeg
    Записал сегодня трек, предлагаю его разбор кому интересно.
    С начала вылета было ясно что на высоте пасутся 2 или больше синих, которые до земли не сливаются, но атакуют таких как я - желающих тоже забраться повыше Несколько раз уходил от их заходов боевым разворотом и шел в противоположную сторону с набором, пока не удалось несколько уровнять позиции.

Начало трека - 17 секунд:
    Противник строит заход, имея уже не очень большое преимущество по высоте. Начинаю с плавной дуги, по мере приближения противника выбираю ручку постепенно на себя, сокращая радиус виража и не давая ему стрелять.
    17 секунд:
    Противник миновал за наш хвост, начинаем перекладки в его сторону, стараемся держать нос самолета под углом в 45 градусов.
    18 секунд - 1мин,22 сек:
    Собственно вертикальные ножницы, перешедшие в сталлфайт.
    Надо сказать, что бороться с мессом на вертикальных ножницах непросто - сказываются его вертолетные качества. Поэтому все немного затянулось, но в конце я почти добился своего - пропустил противника вперед. Оставалось повисеть за ним работая закрылками - лавка бы достала. Но...
    1мин23: прилетел его напарник, которого я пропустил и получил от него некритичное попадание. Воевать против двух без скорости - нуегонафик, выхожу из боя пикированием.
    1 мин 23- 2 мин:
    Первый противник нас бросил, но второй решил все-таки догнать свою почти готовую шкурку
    2 мин:
    Ухожу простым переворотом вниз, тяну его под наши зены.
    2 мин 17 сек:
    Еще простой уход скольжением. Все, нас бросили, есть время передохнуть, собраться с мыслями, добрать высоты и остудить двигло.
    3 мин 20 сек:
    Есть даже вариант самому атаковать, но запоздал с упреждением, не попал. Ничего, щас мы развернемся и через проход его скушаем, без энергии уже он никуда не денется.
    3 мин 38 сек:
    Черрт, еще один летит, откуда вы тока беретесь над нашим-то филдом?
    3 мин 40:
    Бросаю предыдущего, дожимаю вираж против второго и снова пикирую к своим зенам. Начинать крутить против двоих чего-то опять не хочется.
    3 мин 50 сек:
    Ойёёё, я ж себе первого прям на шесть посадил! Противник у нас на хвосте, догоняет, при том что и моя скорость целых 510. Для нормального сброса слишком велика, но у него-то еще больше, так что рискуем.
    3 мин 51 - 4 мин 13 сек:
    Снова ножницы, кое-как на грани блэка, но даже такие на этот раз я их быстро выиграл. Противник скорее всего схватил блэк и слился вниз.
    4 мин 17 сек:
    Наша очередь атаковать пока он там прочухивается.
    4 мин 48 сек:
    Почти догнал, но тут и меня опять догоняют. Блин, ну где наши-то? Синяки возле нашего филда ходят как у себя дома, совсем наглость потеряли.
    4 мин 49 сек:
    Резким боевым разворотом выхожу из-под атаки и иду домой на перекур. По дороге зачем-то чуть не попал под лобовую, но сегодня ангелы хранители были не с перепою, и мы хоть и с перегретым двиглом сели

Прим:
    Вовсе не претендую что показываю что-то серьезное, скорее это пилотаж не начинающего а тсзать немного "продолжающего". И ошибки допускал, в частности в самом начале лучше было бы лавку поставить к противнику левым боком, поскольку левый вираж у нее получше, мог бы на ножницы с чуть большим преимуществом выйти. И вообще, грамотнее такие бои вести в паре, а одному это скорее была тренировка "на не подставляться". Но может кому-то что-то и пригодится в плане "о чем думать в полете чтобы дохнуть пореже".
    Вложения Вложения

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Рисунок есть?

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя

Ваши права