Может двигатель форсировали?Сообщение от la444
Тем более 42 км/ч и 40 км/ч не так сильно отличается, может по разному меряли?
Может двигатель форсировали?Сообщение от la444
Тем более 42 км/ч и 40 км/ч не так сильно отличается, может по разному меряли?
Могли усовершенствовать что-нибудь. Или коробку другую поставили.
В документации, в захваченном на Сандомирском плацдарме, в деревеньке Сташув, в исправном состоянии Pz.kpfwVITiger-II ,было написанно - максимальная скорость 43 км/ч. Эту скорость на испытаниях получить не удалось, ну никак.... .Сообщение от dima12345
К документам, опубликованных в США надо вообще относиться с большой долей сомнения.....т.к. тамошние авторы недостатков у техники Вермахта не видят "в упор".....
Ну, тут надо делать скидку на то, что у здешних историков не было достаточной документации и исторических фактов для сравнений и анализа. На моей памяти была только одна попытка беспристрастного "разбора полётов"Сообщение от andr_m
- это киноэпопея "Неизвестная Война". Всё остальное - это либо полит. заказ времён холодной войны, либо попытки доморощеных историков (коих и в России хватает) взглянуть из-за океЯна "а как оно там было".
Плюс, не надо забывать, как немецкие генералы писали свои мемуары - у них ведь всё сплошь победы, а поражения отнесены на счёт Гитлера и его окруженияА у нас только ленивый не пинает и солдата, и офицера вместе с техникой
![]()
И что получается в итоге? В России стонут о том как всё было плохо в военном отношении, немцы пишут как они косили "Иванов" миллионами. Да ещё, для полноты картины, американцы вспоминают и свой опыт войны в Европе... Так и пишется такая вот "кривая" история.
Неееееееееееееее, не форсировали его. Оба танка: близнецы-братьяСообщение от Andrey12345
Увеличение брони произошло после вторжения в СССР, причём в некоторых случаях броню "увеличивали" в полевых условиях.
А вот ещё пример из той же книжки. Открываем её на странице 38-мь, рассказ идёт о 3-й ТД:
ТТХ Pz Kpwf V "Пантера"(Sd Kfz 171): Вес 49,4т. , Двигатель "Майбах" HL230P30, Cкорость 46 км/ч
А теперь открываем книжку на странице 110-ть, и читаем об 11-й ТД:
ТТХ Pz Kpwf V "Пантера" (Sd Kfz 171): Всё осталось тем же(даже не буду переписывать характеристики), а вот вес увеличился с 49.4 до 50.2 тонн. Ну как? Вывод напрашивается сам собой: если бы фаши довели численность своих ТД до ста, то у нас на страницах книжек катались и злобно лязгали гусеницами 90-тонные , суперскоростные чудища в обличие "Пантер" и "Т-4"![]()
После таких пассажей эта книжка канает только как пособие для моделистов - там собран весь камуфляж и тактические знаки. Или как платное пропагандистское пособие для фашей.
И ведь дело не в этих 2 км/ч (в случае с Т-4), и не в 800 кг (в случае с "Пантерой"), а в том что с таких вот мелочей начинается искажение истории вольное оно или нет.
P.S. Уже из другой области, но тоже показательно: мои приятели и сотрудники американцы стараются НЕ БРАТЬ немецкие авто - слабая "ходовая". Стараются покупать Lexus, Acura, Infinity
no money-no honey
Может в 11-й ТД просто танкисты были более упитанные? ;-)
Подумал было, что проблема в модификациях, обратился к первоисточникам... Ausf A от Ausf D по весу не отличается (крайне интересный шаг - уменьшили для этого толщину лобовой брони), про отличия по весу Ausf G от Ausf A не нашел.Сообщение от la444
Существовали еще модификации, сделанные в полевых мастерских, а танкисты старались увеличить защиту... Может, взвесили какую-то уникальную машину, а данные так и пошли в документацию?
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет.
Я сначало сам было начал голову ломать, а потом подумал: "А стОит ли "париться" на эту тему"???Сообщение от Razorwind
Дело в том, что там таких примеров море разливанноеЯ взял только самые выпиющие... Скорее всего, авторы данной книженции не делали это сознательно, цель данного изыскания - обобщение данных по ТД Вермахта. С этой целью книжка справилась, а то что по ТТХ такой разброс.... Так видно им на такие тонкости просто наплевать. Другого даже и придумать не могу, не могли же они сознательно так "накосорезить".
Крайний раз редактировалось la444; 13.06.2006 в 06:49.
no money-no honey
А в чем проблема-то. Двух одинаковых вещей не бывает.
У нас вон как различались танки и ничего, а тут у наци различие в ТТХ.... какой УЖАС.
Тут вроде уже упомяналось про толщину брони, вот и эти 800кг там же где и броня.
И по скорости тоже самое.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
и в то, же время трешку в Кубинке до 60км/ч разгоняли, что намного больше паспортной.Сообщение от andr_m
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Так оно и в играх так (напр. в CMBB), немцы наши танки валили пачками, а потом война закончилсь в Берлине....наверное усталиСообщение от la444
![]()
Кстати, а инфа по тактическим знакам и "вообще рисункам и надписям" на технике есть какая-нибудь систематизированная по нашим и немцам? Были бы очень благодарны, если бы кто подсказал (1941-1942г)Сообщение от la444
![]()
http://www.ostpanzer.nm.ru/camouflage.html
Гляньте здесь (там еще 2 страницы продолжения)
По русским посложнее - очень большой разброд (особенно в начале ВОВ). У каждого мехкорпуса своя система обозначений, часть танков с довоенными тактическими обозначениями, часто просто звезда... Потом, когда от мехкорпусов перешли к бригадам, тоже стройной системы обозначений не было принято... Пишите патриотические надписи на башнях - не ошибетесь
Можете принять на вооружение катуковскую систему обозначения машин: белый ромб, в ромбе дробь, числитель - номер батальона, знаменатель - номер машины в батальоне. На крыше башни - белый квадрат или прямоугольник.
Крайний раз редактировалось Razorwind; 13.06.2006 в 15:47.
Верь в лучшие дни!
Деревце сливы верит:
Весной зацветет.
Господа, Приветствую....
пара вопросов ...
не появилось ли у Проэкта "T-34" против "Тигра" своего сайта или чего то на подобии, где выладывают новые рендеры и скрины ( рускоязычного)... ну так что б за ходом событий следить...
и ещё... о примерной дате выхода не было ли разговоров... хоть в каком году и месяце Сие Чудо ждать?
и последнее ... про системные требования что либо известно?
С уважением!!!![]()
Экспринтовское издание, точнее, 2: "Камуфляж и обозначения танков РККА" и такое же по вермахту. Эти наиболее полные. По крайней мере, можно, соспоставляя время и место, подобрать нормальный вариант. Ну и Ebay как фотоисточник. Относительно лозунгов -аккуратнее: ибо незабвенные "Фор Мать Россия", "Убийца кота", "Фашистская надежда" и прочие "Умрите свиньи!" вызывают зубовный скрежет уже давно!Сообщение от Andrey12345
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Что тут удивительного? Масса Т-34 возросла с 26.5 до 32 т при сохранении той же подвижности. То же самое было и у Троек и 4-ок.Сообщение от la444
К сожалению примерно так оно и было. Безвозвратные потери за весь период Войны составили более 70 000 танков и САУ. Почитайте любые наши отчёты о потерях. Очень часто танковые корпуса теряли до 50% матчасти всего за пару дней боёв. Та страшная война, которую выиграли наши деды, это вам не "Четыре танкиста и собака".Сообщение от Andrey12345
Вот например посмотрите "Сводные данные о потерях 5 гвардейской танковой армии за 12 июля 1943 года"
http://www.kursk1943.mil.ru/kursk/oob/18.html
А что касается СМВВ, то там вполне можно выиграть за любую сторону. Надо только уметь.
Крайний раз редактировалось Bomberman; 13.06.2006 в 16:45.
А кто спорит что потери были большими? Просто в CMBB характеристики советской техники (и не только) значительно занижены, а немецкой - завышены. В результате имеем крайне извращенную "историческую" передачу событий. Ну давайте мы как разработчики сделаем игру где советские войска косят немцев пачками. Только зачем? Глупо ИМХО потому что неправда.
И что при этом не было уничтожено ни одного немецкого танка?Сообщение от Bomberman
Не в выиграть дело, а в том, что немцы стреляют ВСЕГДА точнее, даже с 50 метровСообщение от Bomberman
и карты построены так, что наши всегда выглядят "мясом", это напрягает
![]()
Где его можно взять в эл виде? Не подскажитеСообщение от Karan
Никогда не встречал таких :confused: это случайно не "последствия правильного перевода" ?Сообщение от Karan
Было, но в значительно меньше. Я даже Вам могу попозже сказать сколько. Это большой кусок, нужно время.Сообщение от dima12345
А пока посмотрите вот здесь наши общие потери, если не видели раньше. 83.5 тысячи танков потерять этого мало? А ведь внутри люди сидели. И говорить что мы немцев влёгкую, это не уважение к павшим. Это я не про Вас, а вообще.
http://www.rus-sky.org/history/libra...tm#_Toc2489828
Крайний раз редактировалось Bomberman; 13.06.2006 в 17:01.
Это субъективное мнение проигравшего, так как Вы видимо играли в основном на наших, что и естественно. Если вы будете играть за немцев, а я за наших, то Вам будет казаться что немцы стреляют хуже. Проверено не раз.Сообщение от Andrey12345
Сообщение от dima12345
Вот как и обещал и про немецкие потери под Прохоровкой тоже. А вообще рекомендую прочитать всю книгу Замулина, если интересует
тема Прохоровки. Лишнее знание карман не тянет
http://cmbb.fastbb.ru/index.pl?1-0-1...0-0-1141640611
Зачем перекручивать слова? Кто говорит что немцев "влегкую". Наоборот почему-то масса желающих считать что с нашей стороны было "мясо", а немцы проходя мимо расстерливали неглядя....
И при чем здесь Прохоровка? Больше сражений в ВОВ не было?
Я не перекручивал, там же я написал, что это не про Вас сказано. Но многие считают начитавшись Мурзилок, что это наша техника убер, а немецкая так себе, и совершенно не задумываются как это немцы на этой так себе технике 5 лет тиранили всю Европу. Хотя тут дело конечно не столько в технике, сколько в её использовании.Сообщение от dima12345
У всех свои недостатки. Я просто хотел бы , чтобы Вы при создании игры подходили без предвзятостей к ЛЮБОЙ стороне.