???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от saintninja
    Мне Як нравится. Он много целевой. Хотя БК мал у него, зато вести воздушные бои можно прекрасно. Маневренность хорошая, только слишком валкий он. В сваливание лекго уходит!
    Какой-какой он, этот як, простите? Он обладает высокой скоростью, скороподъемностью, потолком, хорошими разгонными характеристиками, мощным вооружением, большой полезной нагрузкой, большой дальностью полета и временем нахождения в воздухе, а также высокой прочностью и продуманностью конструкции, способной выдержать боевые повреждения? То есть Як, исходя из перечисленного, замечательный разведчик, перехватчик, истребитель завоевания превосходства в воздухе, фронтовой истребитель и истребитель-бомбардировщик?

Хихи. Хи-хии-хиии.

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от NIGGER
    Какой-какой он, этот як, простите? Он обладает высокой скоростью, скороподъемностью, потолком, хорошими разгонными характеристиками, мощным вооружением, большой полезной нагрузкой, большой дальностью полета и временем нахождения в воздухе, а также высокой прочностью и продуманностью конструкции, способной выдержать боевые повреждения? То есть Як, исходя из перечисленного, замечательный разведчик, перехватчик, истребитель завоевания превосходства в воздухе, фронтовой истребитель и истребитель-бомбардировщик?

Хихи. Хи-хии-хиии.
    Человек просто перепутал с разными модификациями а ты сразу хи-хи , а там были с мощным вооружением, и с дополнителными баками, даже с птабами.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Цитата Сообщение от Kros
    Человек просто перепутал с разными модификациями а ты сразу хи-хи , а там были с мощным вооружением, и с дополнителными баками, даже с птабами.
    Я всегда хи-хи. да, модификации были разные. А вот Корсар имел всё это сразу, в одном флаконе

Не знаю, как корсар может претендовать на роль лучшего истребителя. У него тяговооруженность заметно отстает от действительно лучших истребителей, примерно 0,4 л.с. на кг против 0,5 у як3, ла5-7, дор, мессеров, а аэродинамики мустанга у него нет.
    Кроме того, у него полотняная обшивка рулей, если я не ошибаюсь

Лучший палубник - это да.

Да, Nigger, и американские мурзилки я почитал, где они говорят, что корсар на вертикали с Як3 может совладать (ну разве что на 7 км ) Хотя корсар мне и нравится, но истина дороже, шесть тонн - это не три.
    Крайний раз редактировалось Warspite; 18.05.2006 в 16:16.
    http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Warspite_(1913)

Цитата Сообщение от Warspite
    Не знаю, как корсар может претендовать на роль лучшего истребителя. У него тяговооруженность заметно отстает от действительно лучших истребителей, примерно 0,4 л.с. на кг против 0,5 у як3, ла5-7, дор, мессеров, а аэродинамики мустанга у него нет.
    Кроме того, у него полотняная обшивка рулей, если я не ошибаюсь

Лучший палубник - это да.

Да, Nigger, и американские мурзилки я почитал, где они говорят, что корсар на вертикали с Як3 может совладать (ну разве что на 7 км ) Хотя корсар мне и нравится, но истина дороже, шесть тонн - это не три.

Может Танк имел в виду не прочностные характеристики крыла, а то, что с таким большим крылом разгон в пике не очень быстрый (в общем-то американцы сами считают что корсар разгонялся в пике не очень быстро в отличии от болта, а максимальная скорость в пике меньше чем у болта и даже хеллката).

Хотя, в любом случае изогнутый лонжерон Корсара должен быть слабее такого-же, но прямого. Кроме того, максимальная скорость самолета в пике чаще определялась не прочностью крыла, а компрессией рулей, затягиваением, бафтингом (правильно написал?), отрывом управляющих плоскостей и т.д.)

Нет, ты просто кладезь неприличных сравнений . Тяговооруженность ты считаешь? А як-3, ла-7 и доры стояли на вооружении в 42 году? Да и какого ты корсары считаешь? Они разные были. И четверка там ого-го какой была. А почему тогда не взять и не сравнить супер корсар с як3 и дорами?
    А так да, первые корсы уступают немного уберам конца войны...когда с бомбами летят и ракетами

Аэродинамики мустанга у него нет. Зато есть своя. ОЧЕНЬ приличная.

Сказки про полотняные обшивки всплывают то здесь, то там. Дошло до того, что я видел инфу о полотняных крыльях корсара. Хотя другие утверждают, что все рулевые поверхности обшиты металлом и оснащены триммерами.

У тебя странная инфа. Очень. Шесть это конечно не три. Согласен. Только вот откуда шесть и где три? Ты опять схватил первую попавшуюся после 5-ти минут в гугле инфу и вбросил сюда. Взял позднего яка и сравнил с корсом в полной заправке, да ещё и с ракетно-бомбовой нагрузкой. Надо было идти дальше и заявить, что у груженного корса скорости не было. И ведь ничего на это не ответить...

В знак нашей долгой дружбы , кинься плиз ссылкой на ту мурзилку. А то я видел только предположения про корс и як3. А ты, судя по всему, нашёл что-то вкусненькое

Умные дядьки говорят, что по нагрузке на крыло и тяговооруженности корс на уровне як-9т. Вот тебе и шесть тонн с кривым, полотняным крылом.

"Компрессия" (подозреваю, что ты имел в виду compressibility), затягивание, бафтинг и отрыв управляющих "плоскостей" (:confused: ) знакомы всем скоростным аэропланам на этапе испытаний. Не надо ими пугать меня. Но потом эти проблемы в большинстве своем разрешаются.

Фраза "американцы сами считают что корсар разгонялся в пике не очень быстро в отличии от болта, а максимальная скорость в пике меньше чем у болта и даже хеллката)" - это шедевр Напомни, плиз, а что по сравнению с болтом разгоняется в пике ОЧЕНЬ быстро?

Откуда инфа про меньшую, чем у хэлкета скорость пикирования? Собственное умозаключение, основанное на том факте, что как-то, на первых порах, при испытаниях у прототипа отломились триммера элеронов и рулей высоты и на время ввели ограничения на пикирование?

Так что ещё раз: по совокупности боевых качеств, корсар очень сильный претендент на победу. Если где-то он кому-то (очень специфически заточенному под один вид деятельности) и уступает, то берёт реванш по свем остальным показателям. Рулит, короче :drive:

Нет, ты просто кладезь неприличных сравнений . Тяговооруженность ты считаешь? А як-3, ла-7 и доры стояли на вооружении в 42 году? Да и какого ты корсары считаешь? Они разные были. И четверка там ого-го какой была. А почему тогда не взять и не сравнить супер корсар с як3 и дорами?
    А так да, первые корсы уступают немного уберам конца войны...когда с бомбами летят и ракетами
    Ниггер, зачем же так? Корсар пошел в бой только в 43 (а иначе я могу як1м вспомнить). Во вторых, тяговооруженность я прикидывал исходя из 2450 кобыл (тот самый F4U-4 ), при том сколько мог на таком режиме мог лететь корсар, с сколько Як3 с ручкой до упора от себя.

Аэродинамики мустанга у него нет. Зато есть своя. ОЧЕНЬ приличная.

Сказки про полотняные обшивки всплывают то здесь, то там. Дошло до того, что я видел инфу о полотняных крыльях корсара. Хотя другие утверждают, что все рулевые поверхности обшиты металлом и оснащены триммерами.
    Точно тканевая обшивка рулей, может только на послевоенных поставили металлическую. Крыло, естественно, металл.

У тебя странная инфа. Очень. Шесть это конечно не три. Согласен. Только вот откуда шесть и где три?
    Ну это просто весовые классы. Корсар без бомб легче шести тонн (5600-5800), лавочка побольше трех тонн, як3 заметно легче трех тонн.
    А ещё большие машины ещё и инерцию имеют гораздо больше.

Ты опять схватил первую попавшуюся после 5-ти минут в гугле инфу и вбросил сюда. Взял позднего яка и сравнил с корсом в полной заправке, да ещё и с ракетно-бомбовой нагрузкой. Надо было идти дальше и заявить, что у груженного корса скорости не было. И ведь ничего на это не ответить...

В знак нашей долгой дружбы , кинься плиз ссылкой на ту мурзилку. А то я видел только предположения про корс и як3. А ты, судя по всему, нашёл что-то вкусненькое.

Умные дядьки говорят, что по нагрузке на крыло и тяговооруженности корс на уровне як-9т. Вот тебе и шесть тонн с кривым, полотняным крылом.
    Ну, корсар получше чем як9т. Но ты заявил как о нём как о лучшем, а тут уже очередь готовых изнасиловать корсара различными способами .
    По поводу сравнения корсара и яка3 источник - мурзилка, о чем я и написал сразу:

http://home.att.net/~historyzone/F4U-4.html

Ни тебе отчетов, сравнительных боев и т.п., извиняй что ничего стоящего :o

"Компрессия" (подозреваю, что ты имел в виду compressibility), затягивание, бафтинг и отрыв управляющих "плоскостей" знакомы всем скоростным аэропланам на этапе испытаний. Не надо ими пугать меня. Но потом эти проблемы в большинстве своем разрешаются.
    Решаются, но есть предел у всех. Так вот этот предел у корсара ниже, чем у болта и многих других.

Фраза "американцы сами считают что корсар разгонялся в пике не очень быстро в отличии от болта, а максимальная скорость в пике меньше чем у болта и даже хеллката)" - это шедевр Напомни, плиз, а что по сравнению с болтом разгоняется в пике ОЧЕНЬ быстро?
    Ну есть один толстый англичанин , так вот он на некоторых участках пикирования разгонялся быстрее болта. А так да, с болтом трудно сравниться :p.

И кстати, однозначно ведь считается что муся догонит мессера в пике. Так вот это не всегда так. Зависит от многих факторов, Дэшки Мустанга (без гаргрота, с каплевидным фонарем, первые версии точно) отставали от мессеров - трясло.

Откуда инфа про меньшую, чем у хэлкета скорость пикирования?
    У американцев вычитал. Я привык доверять, если сравнения проводятся одной стороной своих же самолетов. Но могу предположить, что это верно не для всех сочетаний различных модификаций хэллкэт-корсар.

Так что ещё раз: по совокупности боевых качеств, корсар очень сильный претендент на победу. Если где-то он кому-то (очень специфически заточенному под один вид деятельности) и уступает, то берёт реванш по свем остальным показателям. Рулит, короче :drive:
    Ты знаешь, если корсарам придется расчищать небо в бою с Як3 (Ла5Фн, Ла7, доры), то мало корсару не покажется и его боевая нагрузка здесь не поможет . И отбомбятся лучше специализированные бомбардировщики и штурмовики с прикрытием из Як3. Просто корсар палубник, там каждый самолет на счету и способность таскать бомбы с ракетами важна.

Корсар - отличный универсал , но не лучший истребитель.

провокатор Аватар для Uberfall

Ребята, крыло у корсара очень прочное, ведь это палубный многоцелевой самолет, расчитанный на грубые посадки с высокой вертикалльной скоростью!!! Кроме того у него очень маленькая нагрузкана крыло, соответственно большая площадь, что отрицательно сказывается на лобовом сопротивлении, зато дает выигрыш в скороподъемности. Иначе этот крафт не смог взлететь с авианосца с солидной боевой нагрузкой!
    Поэтому он проигрывает поздним мустангам и тандерам на пикировании, ведь уних крыло с ламинарным профилем + высокая нагрузка на крыло, отсюда отличный разгон на пикировании.
    OVERHEAD THE ALBATROS

Напишу слитно и сразу. А то много разбивок будет и читать сложно. Понимаешь, старик, этот спор бессмысленный, как и большинство на этом форуме. И всё из-за невозможности привести аргументы в строго определенные рамки. Вот и ты про 43 год говоришь. Хотя, первое подразделение было перевооружено на корсары ещё в 42. А вообще, по большому счету, его можно было и раньше отправить в войска. Но у каждого свои тараканы. Кто-то за 3 месяца делает аэроплан и выпускает в серию, доводя потом его годами до кондиции. А кто-то эти годы изображает «неготовость» продукта и выпускает в серию машину, требующую гораздо меньше доработок. Кто-то придерживает сверхновые, сложные и дорогие свистки, и даже отправив их на фронт, делает всё, чтобы не отдать их в шаловливые ручки (П-80). Ну а кто-то гробит на них своих лучших летчиков (немецкие свистки). Где-то в бой уходят несколько штук новых машин, а где-то целые подразделения летают на ночные патрулирования, облётывая людей и не вступая в бой. И т.д. и т.п.. Короче, нет четкого критерия, по которому следует считать, кто больше, лучше навоевал или кто раньше появился.
    Понимаешь, кто-то не мог построить приличного мотора и поэтому гордится облегченными кузовами. А некоторые из моторов не выжимали даже того, что они могли. К примеру, P&W 2800 был в состоянии выдать грубо те же 3.500 л.с., что и чудовищный P&W 4360. Однако этого не сделали, ибо смотрели уже в будущее. Для борьбы с врагами хватало и того, что есть. Смысла особого не было напрягаться.

Насчёт обшивки ничего там точного нет. Послевоенные - это те же четверки и пятёрки, отличающиеся лишь локаторами и автопилотами. То есть значительных переделок в планере не было.

Насчёт веса тоже не так всё просто и понятно. Взлетный вес специфической машины, рассчитанной на 30-40 минут полета и на пару-тройку пушечный очередей нельзя сравнивать со взлетным весом машины на все случаи жизни. А вес пустого корсара (и даже болта) очень даже небольшой (по сравнению с максимальным взлетным ). Где-то на тонну больше Антона или на полтонны Доры. Заметь, ни тот, ни другой не имеют такой дальности и полезной нагрузки. Да и в «маневрировании с закрылкми и высотоподъемности» не самые лучшие.

За мурзилку спасибо, читал я всё это раньше. Кое-что подзабыл и был рад увидеть числовое выражение ролла корса. Обычно пишут про великолепный и замечательный, а тут есть цифирь – на 6 град/сек меньше Болта в левую сторону. Короче, вся инфа полезна, спасибо.

Про пикирование уже нет сил спорить. Надо всем забыть про болт и перестать равняться на его предел. Нет этого предела, беспредельный он.
    Был удивлен мыслям про тряску муси. Все Муси всегда однозначно догоняли мессов в пике и потом выходили из него. Про тряску слышал, отсюда и форкиль. Но чтобы п51 не мог догнать ме-109….
    Даже П40 догонял (после первоначального отставания при резком переходе в пике) и обгонял 109-ых. Да и потом он управлялся на высоких скоростях. Чего не было ни у нас, ни у немцев, ни у джапов.

Насчёт сравнений одной стороной своих же крафтов и доверии к этому. Вся путаница в цифрах идёт именно из таких вот сравнений одной стороны. В зависимости от сиюминутных нужд, выдаются «нужные» победители. Отсюда сравнение скоростей, разгонов и скороподъемности на разных режимах работы двигателей. Отсюда и непонятки с дальностью и продолжительностью полета. Отсюда и безумные выкладки компетентных специалистов относительно победителей (пример: Р-38 как-то на каких-то испытаниях был признан недосамолетом по причине того, что его невозможно эксплуатировать с палуб авианосцев). Да и потом, не забывай, что Хэллкет пробили на птичьих правах. Надо было придумать какую-нибудь супер фичу, чтобы оправдать строительство и получить деньги. Вот и получаем «лучшее» пикирование, «лучшие» взлетно-посадочные характеристики.
    А другим не до жиру было. Бриты схватили партию корсаров и давай на них сразу летать с палуб, даже не догадываясь о сложности этого действа. А ещё говорили о «неограниченном обзоре» с модифицированным фонарём. Им не нужно было менять угол установки мотора для улучшения вида из окна.

Короче, закончил тем, с чего и начал. Кому война, а кому и мать родна. Кто-то мог позволить сибаритствовать, перебирать харчями, закладывать пределы, использовать заделы. А некоторые делали всё для фронта, всё для победы. Поэтому ни одно сравнение не может быть корректным. Даже если цифры на бумажках сходятся. Подоплёка у этих цифр разная.

зы про сказочный сон о рядах лавок, яков и фокке-вульфов, бьющихся плечом к плечу с корсарами скажу одно: помимо корсаров были и другие самолеты. Нашли бы чем и как биться.
    Специализированные бомбардировщики это хто? С бомбовой нагрузкой и дальностью, равной некоторым истребителям? Хи-хи.

А вот твоя фраза «просто корсар был палубник» совсем непростая. К палубнику предъявляются повышенные требования и у них развито, выжато всё, что только можно придумать. Жизнь заставляла. Одно дело красоваться в ринге с рефери в перчаточках и шлёме, нарабатывая очки джебами. Другое рубиться в железной клетке ногами, руками и зубами. Так что универсал и многоцелевой – ключевые понятия для боевой машины (боевой, а не спортивной, экспериментальной или прогулочной).
    Посмотри, на что стали похожи истребители следующих поколений. И оцени дальновидность конструкторов, «не заботившихся о культуре веса уродливых бочонков с обшивкой внахлёст или о слишком сложных и дорогих двухмоторников».

Да, Ниггер, ты конечно фанатеешь с американцев, как некоторые тут с наших не фанатеют

По поводу Мустанга, который не мог достать мессера в пике приведу просто цитату:

"My flight chased 12 109s south of Vienna. They climbed and we followed, unable to close on them. At 38,000 feet I fired a long burst at one of them from at least a 1000 yards, and saw some strikes. It rolled over and dived and I followed but soon reached compressibility with severe buffeting of the tail and loss of elevator control. I slowed my plane and regained control, but the 109 got away.
    On two other occasions ME 109s got away from me because the P 51d could not stay with them in a high-speed dive. At 525-550 mph the plane would start to porpoise uncontrollably and had to be slowed to regain control. The P 51 was redlined at 505 mph, meaning that this speed should not be exceeded. But when chasing 109s or 190s in a dive from 25-26,000 it often was exceeded, if you wanted to keep up with those enemy planes. The P 51b, and c, could stay with those planes in a dive. The P 51d had a thicker wing and a bubble canopy which changed the airflow and brought on compressibility at lower speeds."
    - Robert C.Curtis, American P-51 pilot.

Тьфу на тебя. Я не фанатею, а борюсь с мифами. Тут на майские приходил в гости летун (крайний тип - миг-29). Фанат ручки до пупа и левых виражей. Говорит, что все летчики всегда летали и будут летать одинаково, не зависимо от ЛА. Развороты на горке и стрельбы издалека для пижонов.
    У него заочный спор через меня с другим летуном (су-27), в котором он считает, что лучше 10 минут покружиться с перегрузками, пострелять пушкой со 100 местров и плюхнутся на филд, чем висеть часами и пускать ракеты в никуда. Всех таких он презрительно называет ПВО-шниками.:p
    Короче, пришёл он, увидел фотку корсара и говорит: тяжелые они были, бестолковые. Вот наши яки, вот это дааа, вираж хоть куда. А ишаки ещё лучше. А я в ответ, что не всё так однозначно и т.д..

Отрывок интересный. Но странный. Мне даже нравится. Подтверждает мою теорию об ущербности мустанга
    Но он сильно противоречит всем остальным свидетельствам.

провокатор Аватар для Uberfall

Напишу слитно и сразу. А то много разбивок будет и читать сложно. Понимаешь, старик, этот спор бессмысленный, как и большинство на этом форуме. И всё из-за невозможности привести аргументы в строго определенные рамки. Вот и ты про 43 год говоришь. Хотя, первое подразделение было перевооружено на корсары ещё в 42. А вообще, по большому счету, его можно было и раньше отправить в войска. Но у каждого свои тараканы. Кто-то за 3 месяца делает аэроплан и выпускает в серию, доводя потом его годами до кондиции. А кто-то эти годы изображает «неготовость» продукта и выпускает в серию машину, требующую гораздо меньше доработок. Кто-то придерживает сверхновые, сложные и дорогие свистки, и даже отправив их на фронт, делает всё, чтобы не отдать их в шаловливые ручки (П-80). Ну а кто-то гробит на них своих лучших летчиков (немецкие свистки). Где-то в бой уходят несколько штук новых машин, а где-то целые подразделения летают на ночные патрулирования, облётывая людей и не вступая в бой. И т.д. и т.п.. Короче, нет четкого критерия, по которому следует считать, кто больше, лучше навоевал или кто раньше появился.
    Понимаешь, кто-то не мог построить приличного мотора и поэтому гордится облегченными кузовами. А некоторые из моторов не выжимали даже того, что они могли. К примеру, P&W 2800 был в состоянии выдать грубо те же 3.500 л.с., что и чудовищный P&W 4360. Однако этого не сделали, ибо смотрели уже в будущее. Для борьбы с врагами хватало и того, что есть. Смысла особого не было напрягаться.

Насчёт обшивки ничего там точного нет. Послевоенные - это те же четверки и пятёрки, отличающиеся лишь локаторами и автопилотами. То есть значительных переделок в планере не было.

Насчёт веса тоже не так всё просто и понятно. Взлетный вес специфической машины, рассчитанной на 30-40 минут полета и на пару-тройку пушечный очередей нельзя сравнивать со взлетным весом машины на все случаи жизни. А вес пустого корсара (и даже болта) очень даже небольшой (по сравнению с максимальным взлетным ). Где-то на тонну больше Антона или на полтонны Доры. Заметь, ни тот, ни другой не имеют такой дальности и полезной нагрузки. Да и в «маневрировании с закрылкми и высотоподъемности» не самые лучшие.

За мурзилку спасибо, читал я всё это раньше. Кое-что подзабыл и был рад увидеть числовое выражение ролла корса. Обычно пишут про великолепный и замечательный, а тут есть цифирь – на 6 град/сек меньше Болта в левую сторону. Короче, вся инфа полезна, спасибо.

Про пикирование уже нет сил спорить. Надо всем забыть про болт и перестать равняться на его предел. Нет этого предела, беспредельный он.
    Был удивлен мыслям про тряску муси. Все Муси всегда однозначно догоняли мессов в пике и потом выходили из него. Про тряску слышал, отсюда и форкиль. Но чтобы п51 не мог догнать ме-109….
    Даже П40 догонял (после первоначального отставания при резком переходе в пике) и обгонял 109-ых. Да и потом он управлялся на высоких скоростях. Чего не было ни у нас, ни у немцев, ни у джапов.

Насчёт сравнений одной стороной своих же крафтов и доверии к этому. Вся путаница в цифрах идёт именно из таких вот сравнений одной стороны. В зависимости от сиюминутных нужд, выдаются «нужные» победители. Отсюда сравнение скоростей, разгонов и скороподъемности на разных режимах работы двигателей. Отсюда и непонятки с дальностью и продолжительностью полета. Отсюда и безумные выкладки компетентных специалистов относительно победителей (пример: Р-38 как-то на каких-то испытаниях был признан недосамолетом по причине того, что его невозможно эксплуатировать с палуб авианосцев). Да и потом, не забывай, что Хэллкет пробили на птичьих правах. Надо было придумать какую-нибудь супер фичу, чтобы оправдать строительство и получить деньги. Вот и получаем «лучшее» пикирование, «лучшие» взлетно-посадочные характеристики.
    А другим не до жиру было. Бриты схватили партию корсаров и давай на них сразу летать с палуб, даже не догадываясь о сложности этого действа. А ещё говорили о «неограниченном обзоре» с модифицированным фонарём. Им не нужно было менять угол установки мотора для улучшения вида из окна.

Короче, закончил тем, с чего и начал. Кому война, а кому и мать родна. Кто-то мог позволить сибаритствовать, перебирать харчями, закладывать пределы, использовать заделы. А некоторые делали всё для фронта, всё для победы. Поэтому ни одно сравнение не может быть корректным. Даже если цифры на бумажках сходятся. Подоплёка у этих цифр разная.

зы про сказочный сон о рядах лавок, яков и фокке-вульфов, бьющихся плечом к плечу с корсарами скажу одно: помимо корсаров были и другие самолеты. Нашли бы чем и как биться.
    Специализированные бомбардировщики это хто? С бомбовой нагрузкой и дальностью, равной некоторым истребителям? Хи-хи.

А вот твоя фраза «просто корсар был палубник» совсем непростая. К палубнику предъявляются повышенные требования и у них развито, выжато всё, что только можно придумать. Жизнь заставляла. Одно дело красоваться в ринге с рефери в перчаточках и шлёме, нарабатывая очки джебами. Другое рубиться в железной клетке ногами, руками и зубами. Так что универсал и многоцелевой – ключевые понятия для боевой машины (боевой, а не спортивной, экспериментальной или прогулочной).
    Посмотри, на что стали похожи истребители следующих поколений. И оцени дальновидность конструкторов, «не заботившихся о культуре веса уродливых бочонков с обшивкой внахлёст или о слишком сложных и дорогих двухмоторников».

OVERHEAD THE ALBATROS

Одно дело красоваться в ринге с рефери в перчаточках и шлёме, нарабатывая очки джебами. Другое рубиться в железной клетке ногами, руками и зубами. Так что универсал и многоцелевой – ключевые понятия для боевой машины (боевой, а не спортивной, экспериментальной или прогулочной).
    Имхо, про клетку с зубами и ногами, это как раз про Восточный Фронт. Вот уж где действительно было не до красования ни нашим, ни немцам. А Корсары это так, чем бы дитя не тешилось. И без них бы ВМВ
    выиграли.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

офтоп
    Читал что была версия (даже документ видел в инете) что британие разрабатывала план нападение на СССР,(38-40год) а именно на Азербаджан богатый нефтью
    И Сталин готовился к войне (сначало) с британией и для перехватата стратегов -- тогда еще неклюжих и небронированных и был создан МиГ (перед войной их было больше всего из современных), также ил 2 был однеоместный так Как пулеметный хурик для него был бы просто для развлечения

это просто версия- одна из многих про создания МиГов и Ила
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 20.05.2006 в 19:27.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

немужик

Ну да, с Нортроп-Грумманом кажись.
    Ещё подозревали Мелкософт как подбивших клинья под это дело.

Дело ясное что дело темное короче.
    =HD=Golem

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ну, если не путаю, из того что ходит по ушам То там мелкомягкие посхимились...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Насчет сути: Нортроп-Грумман владеет правами на Рипаблик, Чанс-Воут, ну и на себя самого конечно же. Именно изза этого не сделали Р-47М/N, а просто налили в Р-47D волшебного бензину.
    афигеть.
    ничего не понял, ну и ладно.
    если права на рипаблик, то дэху тоже по идее нельзя делать?
    чтото както совсем уж заморочено с этим авторством блин.
    .

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ulmar
    афигеть.
    ничего не понял, ну и ладно.
    если права на рипаблик, то дэху тоже по идее нельзя делать?
    чтото както совсем уж заморочено с этим авторством блин.
    А чё тут непонятного? Н-Г владеет правами на все фирмы, которые они поглотили. "Дельту" вместе с "котами", "корсарами" и "авенджером" сначала сделали и пустили в продажу, а потом "Грумман" предъяву кинул. И было бы очень странно, если бы было наоборот.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

"Дельту" вместе с "котами", "корсарами" и "авенджером" сначала сделали и пустили в продажу, а потом "Грумман" предъяву кинул. И было бы очень странно, если бы было наоборот.
    еще больше запутался.
    раз предъяву кинули пожже сделания авенжера, почему мы не видим этого авенжера в игре?
    а тандыр, кота и корсака видим?
    странные вещи нынче творятся в области правопользования.
    а если предположить, что пепелац я делаю, но называю его типа ла-324, а на самом деле это будет TBF - ко мне прикопаются?
    .

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от ulmar
    еще больше запутался.
    раз предъяву кинули пожже сделания авенжера, почему мы не видим этого авенжера в игре?
    а тандыр, кота и корсака видим?
    Потому, что последние уже были интегрированы в игру на момент предъявы, а авенджер - еще нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Член стаи

Цитата Сообщение от NewLander
    Потому, что последние уже были интегрированы в игру на момент предъявы, а авенджер - еще нет.
    Если нарушение имело место действительно, то и уже сделанные самолеты должны были бы быть убраны или жестко переименованы - в следующем же патче.
    JGr124 "Katze"

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

ну и где тут про Яки???
    Для меня авторитетов нет!

Serg
    Гость

Тут про яки, а не про все остальное!

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Serg
    Тут про яки, а не про все остальное!
    Ну, вообще то, судя по названию топика, еще и про Сталина тоже.
    В таком случае ловите:
    "более всего нам нужны "спитфайры" и "аэрокобры"" И. Сталин.
    :p :p :p
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Khvost
    В таком случае ловите:
    "более всего нам нужны "спитфайры" и "аэрокобры"" И. Сталин.
    :p :p :p
    :p
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

таак, пошел флудить про очковых кобр в ветку "И снова Кобра":flame:
    Для меня авторитетов нет!

Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права