...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
(с) лента по случаю: http://www.rian.ru/trend/mets_murder_13102009/Омский милиционер мог пойти на убийство из-за неразделенной любви
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Основная версия убийства милиционером двух человек в Омске в понедельник - личная драма, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в правоохранительных органах города.
По данным СКП РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому району Омской области Александр Мец накануне с табельным оружием самовольно покинул место несения службы и отправился на такси в Омск к своей девушке. У них произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину. Ранения оказались смертельными. Также он убил водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле на 60 километре трассы Омск-Тюмень.
По данным источника, предварительное расследование, проведенное за последние сутки, показало, что основным мотивом, побудившим лейтенанта милиции убить подругу и знакомого-водителя, является неразделенная любовь.
"Сотрудник милиции после совершенного им убийства знакомой девушки, которую, как стало известно, он любил, на место преступления вызвал знакомого-водителя такси, нанес смертельные ранения, после чего скрылся. Через несколько часов машина, на которой милиционер покинул место ЧП, была найдена, а сам виновник трагедии покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе из пистолета в голову",- сказал собеседник агентства.
По словам источника, несмотря на очевидные факты, выясненные в ходе первичных следственных действий, будут проверены все возможные версии произошедшего, в том числе связанные со служебной деятельностью.
"По имеющимся данным, за время службы, лейтенант милиции не имел замечаний и состоял среди руководства подразделения на хорошем счету. Следствие допрашивает сослуживцев милиционера, а также его близких родственников для установления окончательных причин трагедии",- сказал источник.
Как ранее сообщалось, прокурор Омской области взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября 2009 года по факту убийства двух лиц.
Прокуратура проведет проверку всех обстоятельств, при которых было совершено преступление.
Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.
Сдается мне, что здесь есть какая-то логика типа "милиционерам на хорошем счету" можно давать оружие, чтобы те стреляли по гражданам, когда им в голову взбредет - а гражданам нельзя давать оружие, потому что онимогут начать отстреливатьсяна плохом счету у хороших милиционеров... нет?
Бандиты в граждан стреляют, менты в граждан стреляют, а гражданам по законодательству защищать свою жизнь никак нельзя. По законодательству подыхать только можно, тихо как скот на бойне. А если граждане вдруг неожиданно начнут сопротивлятся, то есть такая штука как "превышение пределов необходимой самообороны".
Даже правила перевозки и хранения гладкоствола дома, прописаны так, что бы граждане не успели им воспользоваться в случае чего.
Ну я что хотел сказать-то. Вы меня не поняли. Если разрешат закон Вами предложенный, а это вроде как подразумевает короткоствол?, то фулюганам прийдётся тоже довооружиться, что б брать то, что им нравится. Вы эту гонку вооружений проиграете. Всё равно возьмут что им надо и уйдут, какой бы ствол Вы не купили и какоё бы закон не приняли. Но появившееся большое количество стволов породит "колумбины" и расстрелы офисов. Вот.
Я не хочу чтоб любой мой сосед мог купить ствол и тем более применять его как только я переступлю порог его дома.
п.с. вот я сейчас думаю о покупке ружья. Но пока в охотничий клуб не вступал и даже не узнавал - что по чём там. И естесственно покупка не горит ибо для обороны он мне не нужен, чревато. А для охоты еще не известно, будет у меня возможность убить уточку какую или нет. И я не спешу. А если б закон о самообороне подразумевал хоть какое-то применение, то вот такие колеблющиеся как я понакупали бы себе ружей кучу и х.з. во что бы это вылилось.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Тут не всё так однозначно, допустим, даже при существующем законодательном регулировании, я успел достать из сейфа и применить по назначению против человека, который явно не в гости ко мне пришел и, допустим, уже нанес ущерб моему имуществу / здоровью близких / жизни близких - если у них отрезаны / откусаны части тела, видны следы явного насилия и вообще чем больше нанесен ущерб, тем меньше шансов, что я сяду в тюрьму. Я же хочу, чтобы наоборот, у любого посягнувшего на частную собственность было как можно меньше шансов уйти безнаказанным. Наверное имеет смысл рассматривать комплекс мер по законодательному регулированию ситуации в стране, а не разрешить / запретить. Благодаря последним новостям про доблестную милицию очень хочется вооружиться не взирая ни на какие законы.
Хулиган - супермен с суперпушкой. Я уже писал. Пойдешь на него с кулаками - побьет, пойдешь с пистолетом - отберет и побьет, приедешь к хулигану на танке - подобьет танк, заберет и все равно побьет!
Сделали из обычного уголовника какого-то супермена. Да он сам, залезая в машину или в окно трясется от страха. Он нервничает, боится. Зная что там, внутри его может встретить пуля - он десять раз подумает перед тем как куда-то лезть.
ведь приводили статистику - в тех же США в штатах где разрешено оружие население задерживет больше преступнков чем полиция. В Техасе, ЕМНИП, процент преступлений, связанных с проникновением в чужое жилище просто мизерный - просто потому что там владелец дома имеет все основания просто пристрелить вора,если он нарушил гранцы его жилища. И практически никто из воришек даже не пытается лезть в чужие дома - жить-то хочется.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кобер, ты первый раз чтоль сюда заглянул? Ты на название темы внимание обрати, на порядковый ее номер также.
Все эти доводы я слышал уже две тысячи раз, они навязли в зубах. Никого ты не убедишь своим предреканием ужасных последствий. И тебя никто не убедит ни цифрами статистик, ни личными опытами, ничем.
Это холивар. Вы, противники оружия- люди глубоко верующие. Это как с евреем о вкусе свинины разговаривать.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ага. Тоесть ты за разрешение оружия. Но только при условии невозможности его использования по назначению. Новый, особо извраощренный подвид ограничителей.
Я бы потыкал в тебя статистикой незаконного использования легальных стволов, сравнением количества убийств в америках и в россиях, цифрами роста преступлений против личности, сразу после запрета на владение оружием кое где.
Но я это делал уже неоднократно. И никого не убедил. Ну и меня никто не убедил в здравости запретов, перечислением своих маний.
Оставь это.. Ни к чему.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Глупышка(жёстко просто нельзя)
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
хмм, что-то я не понимаю.
ну не знаю, не знаю.Опять неверно, ибо в реальности государство - и преступники - почему-то не в восторге от идеи "выкини свое оружие".
для этого есть силовые структуры.Снова неверно: 99,9% населения будут защищены этими самыми упертыми владельцами оружия.
зверушку не могём, а человека могём? или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владейА я вот не хочу убивать невинных зверушек. "Не давать", ибо я... "не такой нормальный"?![]()
Угу.
Потому что сейчас пистолет нельзя никому - кроме силовых структур.
А чего тут не знать?!Милиционеры стали оружие меньше использовать, что ли?
Угу. Очередной из их представителей сегодня показательно отличился - убив пару невинных людей и пристрелив напоследок себя и веру в Милицию.
Угу. Зверушка мне ничего не делает, да и ту же лису я скорее подкормлю так же, как подкармливаю белок и зайцев у себя на даче.
Обойдусь-ка я, пожалуй, без таких советов и советчиков...
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------
Чукча не читатель, чукча писатель! (с) древний анекдот о Союзе Писателей СССР![]()
Ааа. Вона что.
Статистика и нелегальные стволы.
Ну статистика правильна только когда она
нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает? Проще перемучаться, получить разрешение и купить помпу 12-го калибра, чем хранить в квартире нелегальный ПМ. Тем более применив его даже по правилам всё равно получишь срок.
Вас, парни, походу заносит ещё больше чем меня.
А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ну тогда у нас милицейское лобби любую статистику нарисует![]()
Вот только в ем вопрос - примеров, когда разрешение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью десятки, по разным странам мира.
Думаю, у нас на руках у людей не меньше оружия чем в Израиле.А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так ведь и покупают... и не теоретически... И сами делают. А уж чтобы сдать найденный ствол времён ВОВ...Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.
Сколько изымают органы нелегального оружия, и далеко не всегда у тех, кто приобретает с целью совершения преступления.
В сводках эти стволы не значаться просто потому, что владельцы достаточно благоразумны, чтобы их не светить.
Счас мне спать пора, а завтра я пороюсь и дам тебе ссылочку на сайт, торгующий ножиками всяких хороших фирм и мастеров. Все до единого сертифицированные они там, что характерно. Но впечатления перочинных не производят ни разу.
Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
Открыто носить ружья никто не станет, верно?
Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный и не перестреляют допустим своих коллег на работе, ну или на улице не откроют из него стрельбу по прохожим?
A long time ago in a galaxy far, far away....