???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Обычно туда не самые благополучные кадры попадают. Чё с них взять..
    В негров попадают? Хм.. глубокая мысль..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В негров попадают? Хм.. глубокая мысль..
    Ха-Ха.
    В представители различных субкультур.

Хотя в "негров" тоже, в переносном смысле.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Омский милиционер мог пойти на убийство из-за неразделенной любви

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Основная версия убийства милиционером двух человек в Омске в понедельник - личная драма, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в правоохранительных органах города.

По данным СКП РФ, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому району Омской области Александр Мец накануне с табельным оружием самовольно покинул место несения службы и отправился на такси в Омск к своей девушке. У них произошла ссора на почве ревности, и Мец трижды выстрелил девушке в спину. Ранения оказались смертельными. Также он убил водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле на 60 километре трассы Омск-Тюмень.

По данным источника, предварительное расследование, проведенное за последние сутки, показало, что основным мотивом, побудившим лейтенанта милиции убить подругу и знакомого-водителя, является неразделенная любовь.

"Сотрудник милиции после совершенного им убийства знакомой девушки, которую, как стало известно, он любил, на место преступления вызвал знакомого-водителя такси, нанес смертельные ранения, после чего скрылся. Через несколько часов машина, на которой милиционер покинул место ЧП, была найдена, а сам виновник трагедии покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе из пистолета в голову",- сказал собеседник агентства.

По словам источника, несмотря на очевидные факты, выясненные в ходе первичных следственных действий, будут проверены все возможные версии произошедшего, в том числе связанные со служебной деятельностью.

"По имеющимся данным, за время службы, лейтенант милиции не имел замечаний и состоял среди руководства подразделения на хорошем счету. Следствие допрашивает сослуживцев милиционера, а также его близких родственников для установления окончательных причин трагедии",- сказал источник.

Как ранее сообщалось, прокурор Омской области взял под личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября 2009 года по факту убийства двух лиц.

Прокуратура проведет проверку всех обстоятельств, при которых было совершено преступление.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.
    (с) лента по случаю: http://www.rian.ru/trend/mets_murder_13102009/

Сдается мне, что здесь есть какая-то логика типа "милиционерам на хорошем счету" можно давать оружие, чтобы те стреляли по гражданам, когда им в голову взбредет - а гражданам нельзя давать оружие, потому что они могут начать отстреливаться на плохом счету у хороших милиционеров... нет?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Бандиты в граждан стреляют, менты в граждан стреляют, а гражданам по законодательству защищать свою жизнь никак нельзя. По законодательству подыхать только можно, тихо как скот на бойне. А если граждане вдруг неожиданно начнут сопротивлятся, то есть такая штука как "превышение пределов необходимой самообороны".
    Даже правила перевозки и хранения гладкоствола дома, прописаны так, что бы граждане не успели им воспользоваться в случае чего.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Бандиты в граждан стреляют, менты в граждан стреляют, а гражданам по законодательству защищать свою жизнь никак нельзя. По законодательству подыхать только можно, тихо как скот на бойне. А если граждане вдруг неожиданно начнут сопротивлятся, то есть такая штука как "превышение пределов необходимой самообороны".
    Даже правила перевозки и хранения гладкоствола дома, прописаны так, что бы граждане не успели им воспользоваться в случае чего.
    И правильно ИМХО. В штатах вона всё для людей, а на выходе - Колумбина. Оно нам надо?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Курсант

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    И правильно ИМХО. В штатах вона всё для людей, а на выходе - Колумбина. Оно нам надо?
    Если бы в законе было написано, что я могу пристрелить любого, кто проник в мой дом или автомобиль, то я бы спал гораздо спокойнее и не тратил много лишних денег на автостоянки и противоугонные системы.

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Если бы в законе было написано, что я могу пристрелить любого, кто проник в мой дом или автомобиль, то я бы спал гораздо спокойнее и не тратил много лишних денег на автостоянки и противоугонные системы.
    Сомнительно, ибо тогда бы твой дом штурмовали с использованием минимум калаша и хорошо если без РГД, если сильно надо что-то взять.
    Проблемы со сном наличием оружия не решаются

Курсант

Проблемы со сном наличием оружия не решаются
    Проблем со сном у меня нет.

с использованием минимум калаша и хорошо если без РГД
    Сложно будет объяснить, зачем такой кадр сел в машину покататься

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Сложно будет объяснить, зачем такой кадр сел в машину покататься
    Ну я что хотел сказать-то. Вы меня не поняли. Если разрешат закон Вами предложенный, а это вроде как подразумевает короткоствол?, то фулюганам прийдётся тоже довооружиться, что б брать то, что им нравится. Вы эту гонку вооружений проиграете. Всё равно возьмут что им надо и уйдут, какой бы ствол Вы не купили и какоё бы закон не приняли. Но появившееся большое количество стволов породит "колумбины" и расстрелы офисов. Вот.
    Я не хочу чтоб любой мой сосед мог купить ствол и тем более применять его как только я переступлю порог его дома.
    п.с. вот я сейчас думаю о покупке ружья. Но пока в охотничий клуб не вступал и даже не узнавал - что по чём там. И естесственно покупка не горит ибо для обороны он мне не нужен, чревато. А для охоты еще не известно, будет у меня возможность убить уточку какую или нет. И я не спешу. А если б закон о самообороне подразумевал хоть какое-то применение, то вот такие колеблющиеся как я понакупали бы себе ружей кучу и х.з. во что бы это вылилось.

Курсант

Тут не всё так однозначно, допустим, даже при существующем законодательном регулировании, я успел достать из сейфа и применить по назначению против человека, который явно не в гости ко мне пришел и, допустим, уже нанес ущерб моему имуществу / здоровью близких / жизни близких - если у них отрезаны / откусаны части тела, видны следы явного насилия и вообще чем больше нанесен ущерб, тем меньше шансов, что я сяду в тюрьму. Я же хочу, чтобы наоборот, у любого посягнувшего на частную собственность было как можно меньше шансов уйти безнаказанным. Наверное имеет смысл рассматривать комплекс мер по законодательному регулированию ситуации в стране, а не разрешить / запретить. Благодаря последним новостям про доблестную милицию очень хочется вооружиться не взирая ни на какие законы.

Инспектор Аватар для А-спид

Ну я что хотел сказать-то. Вы меня не поняли. Если разрешат закон Вами предложенный, а это вроде как подразумевает короткоствол?, то фулюганам прийдётся тоже довооружиться, что б брать то, что им нравится.
    Хулиган - супермен с суперпушкой. Я уже писал. Пойдешь на него с кулаками - побьет, пойдешь с пистолетом - отберет и побьет, приедешь к хулигану на танке - подобьет танк, заберет и все равно побьет!

Сделали из обычного уголовника какого-то супермена. Да он сам, залезая в машину или в окно трясется от страха. Он нервничает, боится. Зная что там, внутри его может встретить пуля - он десять раз подумает перед тем как куда-то лезть.

ведь приводили статистику - в тех же США в штатах где разрешено оружие население задерживет больше преступнков чем полиция. В Техасе, ЕМНИП, процент преступлений, связанных с проникновением в чужое жилище просто мизерный - просто потому что там владелец дома имеет все основания просто пристрелить вора,если он нарушил гранцы его жилища. И практически никто из воришек даже не пытается лезть в чужие дома - жить-то хочется.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кобер, ты первый раз чтоль сюда заглянул? Ты на название темы внимание обрати, на порядковый ее номер также.
    Все эти доводы я слышал уже две тысячи раз, они навязли в зубах. Никого ты не убедишь своим предреканием ужасных последствий. И тебя никто не убедит ни цифрами статистик, ни личными опытами, ничем.
    Это холивар. Вы, противники оружия- люди глубоко верующие. Это как с евреем о вкусе свинины разговаривать.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ага. Тоесть ты за разрешение оружия. Но только при условии невозможности его использования по назначению. Новый, особо извраощренный подвид ограничителей.

Я бы потыкал в тебя статистикой незаконного использования легальных стволов, сравнением количества убийств в америках и в россиях, цифрами роста преступлений против личности, сразу после запрета на владение оружием кое где.
    Но я это делал уже неоднократно. И никого не убедил. Ну и меня никто не убедил в здравости запретов, перечислением своих маний.
    Оставь это.. Ни к чему.

Ага. Тоесть ты за разрешение оружия. Но только при условии невозможности его использования по назначению. Новый, особо извраощренный подвид ограничителей.
    Только охота. И получение разрешения только после вступления в охоторганизацию. А вступление в охоторганизацию сделать со своими заморочками. Хочешь-помучайся.

Только охота. И получение разрешения только после вступления в охоторганизацию. А вступление в охоторганизацию сделать со своими заморочками. Хочешь-помучайся.
    А, ну чего ж тогда сторонником прикидываешься. Противник ты. Быдлу оружие не положено. Типовая точка зрения.
    Все, ушел из ветки.

А, ну чего ж тогда сторонником прикидываешься. Противник ты. Быдлу оружие не положено. Типовая точка зрения.
    Все, ушел из ветки.
    Глупышка(жёстко просто нельзя)

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Неверно. Это увеличит количество пользователей - по сравнению с текущим состоянием - ибо добавятся желающие владеть.
    Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
    хмм, что-то я не понимаю.
    Опять неверно, ибо в реальности государство - и преступники - почему-то не в восторге от идеи "выкини свое оружие".
    ну не знаю, не знаю.
    Снова неверно: 99,9% населения будут защищены этими самыми упертыми владельцами оружия.
    для этого есть силовые структуры.
    А я вот не хочу убивать невинных зверушек. "Не давать", ибо я... "не такой нормальный"?
    зверушку не могём, а человека могём? или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владей

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Ужесточение правил увеличит количество пользователей?
    хмм, что-то я не понимаю...
    Угу.

Потому что сейчас пистолет нельзя никому - кроме силовых структур.
    ...ну не знаю, не знаю...
    А чего тут не знать?! Милиционеры стали оружие меньше использовать, что ли?
    ...для этого есть силовые структуры...
    Угу. Очередной из их представителей сегодня показательно отличился - убив пару невинных людей и пристрелив напоследок себя и веру в Милицию.
    ...зверушку не могём, а человека могём?...
    Угу. Зверушка мне ничего не делает, да и ту же лису я скорее подкормлю так же, как подкармливаю белок и зайцев у себя на даче.
    ...или зачем ствол-то? коллекционирование? тады надпили и владей
    Обойдусь-ка я, пожалуй, без таких советов и советчиков...

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...ведь приводили статистику...
    Чукча не читатель, чукча писатель! (с) древний анекдот о Союзе Писателей СССР
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Глупышка(жёстко просто нельзя)
    Сам ты.. Глупышка.

Ааа. Вона что.
    Статистика и нелегальные стволы.
    Ну статистика правильна только когда она
    нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
    А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает? Проще перемучаться, получить разрешение и купить помпу 12-го калибра, чем хранить в квартире нелегальный ПМ. Тем более применив его даже по правилам всё равно получишь срок.
    Вас, парни, походу заносит ещё больше чем меня.
    А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает?
    Тюрьма "не пугает" преступников и психов. Поэтому у них ствол уже есть. А у вас нету.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инспектор Аватар для А-спид

Ааа. Вона что.
    Статистика и нелегальные стволы.
    Ну статистика правильна только когда она
    нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
    Ну тогда у нас милицейское лобби любую статистику нарисует

Вот только в ем вопрос - примеров, когда разрешение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью десятки, по разным странам мира.

А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
    Думаю, у нас на руках у людей не меньше оружия чем в Израиле.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.
    Так ведь и покупают... и не теоретически... И сами делают. А уж чтобы сдать найденный ствол времён ВОВ...
    Сколько изымают органы нелегального оружия, и далеко не всегда у тех, кто приобретает с целью совершения преступления.
    В сводках эти стволы не значаться просто потому, что владельцы достаточно благоразумны, чтобы их не светить.

Счас мне спать пора, а завтра я пороюсь и дам тебе ссылочку на сайт, торгующий ножиками всяких хороших фирм и мастеров. Все до единого сертифицированные они там, что характерно. Но впечатления перочинных не производят ни разу.
    Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
    Открыто носить ружья никто не станет, верно?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
    по милиционерам уже видели...недавно ((
    Открыто носить ружья никто не станет, верно?
    Верно. Но было бы интересно посмотреть на эффект

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный и не перестреляют допустим своих коллег на работе, ну или на улице не откроют из него стрельбу по прохожим?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 30 из 35 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя

Ваши права