Скринчика пока нет, но то, что за 4 Гб переваливало, это совершенно точно.
Вы можете проверить, отключить совсем файл подкачки и пролететь над деревней на малых высотах - и игра вылетит из-за ошибки записи.
Скринчика пока нет, но то, что за 4 Гб переваливало, это совершенно точно.
Вы можете проверить, отключить совсем файл подкачки и пролететь над деревней на малых высотах - и игра вылетит из-за ошибки записи.
Я не резервировал спецом память под оборудование, не устанавливал обьем распределяемой памяти для видеоадаптера.
Все это делает Винда (возможно после того, как во время игры сообщает мне о недостаточной производительности граф. подсистемы)
Так что эту выделяемую память не считать требуемой для игры ?
Я закрыл все ненужные службы Виндовс, перед запуском игры закрываю все программы.
Но убивать процессы перед каждым запуском - увольте. Можно, конечно, но лучше иметь чуток лишней памяти, для того чтобы в перерывах и форум просматривать
Еще можно ограничить используемую игрой память, поставив разрешение 800*600 и настройки видео на минимум.
Тогда точно уложишься в 4 гига без файла подкачки. Но уложиться с моими настройками в 4 гига без файла подкачки не удается.
А вот кстати скрин, где лаунчер берет больше 2-х гигов:
![]()
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
I7 920 , GTX 260 , 7g ddr3 ,мать ultra durable 3, 1440x900 , WIN7 32и64
А зачем файл подкачки, если озу еще есть 1 Гиг?
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
мне больше понравилось что тот топовый комп который был предложен (по моему зориком) , предлагался для полётов на средних установках xD
На моём конфиге летается одинаково нормально на максимальной и минимальной графе - разница мизерная
Крайний раз редактировалось NOnaME1911; 27.05.2011 в 21:53.
I7 920 , GTX 260 , 7g ddr3 ,мать ultra durable 3, 1440x900 , WIN7 32и64
Ну шо, мои маленькие радиослушатели!Завтра 27е, ровно неделя после 20го, когда нас порадовали данным неоднозначным, но кое-где успешным патчиком! Делаем прогнозы!
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Ну возьмет даже 3гб (про Net не знаю точно, может с какими костылями, без дочерних он и освоит 4гб) и что? причем тут 8? Один 32х разряный процесс... точка... А то что касается своей системы... тут моя супруга показала на своем ПК, что ей нев текущие 16гб, пришлось думать как поставить 24...уложиться с моими настройками
А отключать своп - это вообще верх легкомыслия... со времен Вин95А винда без него никогда толком не работала, или по крайней мере аптайм этой работы был ограничен.
Очень недальновидное замечание. 2 года уже как отключен свап на моей системе, и проблем с нехваткой памяти не было ни разу. Для того чтобы подстраховаться, достаточно перегрузить компьютер раз в неделю.
Нет, я не сижу только в браузере, есть и пожирающие память программы. Для них и делал апгрейд до 8 гиг.
Если кто работает с очень большими файлами (в фотошопе, в 3дмаксе...) нужно просто подобрать необходимый размер памяти компу.
А использование медленного жесткого диска вместо быстрой памяти - это и есть верх легкомыслия. От этого не хорошо ни вам (приходится сидеть и втыкать в подвисшую систему, пытающуюся записать информация на жд), ни жесткому диску (постоянная работа на износ).
Свап ведь сделан для чего? Для того чтобы в винде на любой конфигурации железа можно было запустить любую программу, и внутри этой любой программы можно было открыть файл любого размера. Только это достигается за счет жесткого диска, несравнимого по скорости с памятью. Нужно подойти правильно к этому вопросу, и поставить на компьютер столько памяти, сколько требуется вашим программам. Мой простой совет. Сейчас, для семерки ставьте 8. Если вдруг придется работать с большими файлами - всегда ВРЕМЕННО можно будет включить свап, или докупить необходимую память.
Да в принципе полностью согласен, "семья" трудится в фотожопе 5, файлы огромные... аптаймы системы очень большие... + постоянные гибернации в течении дня... даже при точном тюнинге приложения (слава богу FS это позволяет) отключение свопа приводило к проблемам... еще с хр.
Так что все, что вы написали - это теория... на практике виндам нужен файл подкачки... да и используют они его уже давно грамотно.
Ну почему же теория? Я же написал выше - 2 года как это уже практика! Виндам файл подкачки нужен только при нехватке основной памяти.И меня не интересует грамотно или нет винда использует файл подкачки. Он на жестком диске - значит по умолчанию он очень медленный. Отключить и всех делов.
Ваш фотошоп работает с огромными файлами, и ему не хватает 16 гиг. Но это же частный случай. Много ли здесь человек, у которых такие объемы информации? Поэтому советовать всем, исходя из таких, частных случаев, не думаю что правильно.
И насчет грамотного использования - может оно так и есть. Но самое первое что запомнилось, когда я давно избавился от этого тормоза - при выходе из "жирной" программы, или игры винда сразу же моментально готова дальше принимать указания. До отключения приходилось ждать пока вся информация не согласуется между быстрой памятью и медленным жд. И стояло 4 гига, которых вроде бы должно было хватать на все небольшие программы и игры. Нет, не хватало, винда постоянно мучала свап.
Ах да, еще одно основное заблуждение. Свап будет использоваться не только тогда когда вы видите что основная память закончилась, но и тогда, когда основной памяти еще полно свободной. Вот такая грамотная работа![]()
Крайний раз редактировалось Tairo; 26.05.2011 в 18:25.
Хотелось бы добавить. Если 32разрядный процесс не укладывается в свои рамки, а требует ещё памяти (с которой он не умеет работать) то это явная недоработка разрабов. Тщательней надо... На моей системе с моником 1280х1024 всё на максе(кроме домов-они на высоком, сглаж 8х(хотя нахрен не понятно зачем, поскольку его не видно)) Вылеты в онлайн по лаунчеру, и иногда выскакивает этот бред от винды об отключении аэро. Система простенькая и760-3600, гтх470, 4гига мемори. В сингле летает тока вьёт, после последнего патча и в онлайне без проблем.(кроме проБадения звука и лаунча.)
И тупой вопрос - как прописать свою систему ВНИЗУ сообщения, что б так там и оставалась.
Intel Core 2 Duo E8400 3.00 GHz (OC 3.6 GHz); MB P-35; DDR2 4x2 Gb; GTX 260 (896 Mb); Samsung 275T 1920x1200; Windows 7 64-bit;
Удача при мне. Так выпьем чарку, йо-хо!!!
I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.
Тут, как раз все такие собрались :-)Много ли здесь человек, у которых такие объемы информации?
И тут все так... и не немного не так... Пусть плохо работает, но надо же ей кудато дампы писать при кращах? :-) ну да бох с ним...Свап будет использоваться не только тогда когда вы видите что основная память закончилась, но и тогда, когда основной памяти еще полно свободной. Вот такая грамотная работа
Раз уж про боб, то я бы не советовал ее отключать при МИНИМУМЕ 8гб. (7х64)
Ужо боб так сильно свопится?
Че тут спорить, тесты есть, читайте:
http://www.thg.ru/software/windows_v...a_8_gb-06.html
Я сижу на 8и гектарах без свопа, полет нормальный, игры и другая развлекуха работает без ошибок и проблем. Друг сидит тоже с 8ю гектарами но он дизайнер и соответственно своп включен. Если надо обрабатывать громадные файлы включаем своп, если таких задач нет и за компьютером только играются, слушают музыку, смотрят видео, то своп не нужен (при соответствующем объеме оперативки).
P.s. Кстати звук в онлайне у меня не пропадает... Creative X-fi Xtreme audio , 5.1 Sven, стоят актуальные драйвера обновляю их через Creative Software AutoUpdate.
i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.
Про 4 vs 8 Gb оперативной памяти. Действительно ПО скомпилированное под 32 битный машинный код не сможет оперировать с памятью адресное пространство которой выходит за эти самые 32 бита. Минус адреса зарезервированные под периферию, это где-то 3,2 Gb. Если у Вас прочие процессы уложатся в 800 мб и естественно X64 ОС, то подкачку можно отключить. Но если у Вас W7 X64 - то это ОС в процессе работы компьютера по максимуму кэширует все, над чем приходилось трудиться процессору. В течении недели любой мыслимый объем оперативки будет заполнен полезными с точки зрения ОС данными. Вообщем резюмирую, если у Вас W7 X64 - то 8 Gb оперативы не помешает, учитывая сегодняшнюю стоимость ОЗУ.