???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Lis
    Млин, вроде, русская локализация, а параметры конфига на басурманском. Есть у кого перевод параметров? Как включить внешние виды нашел. Где включается текущая точка маршрута? Параметры графики. Картинки, вроде красивые лежали, а в игре, так на троечку, после Ил-2 - то.
    RTFM
    Таки посмотри документацию, там в PDFке все расписано

Несколько впечатлений. На тормоза не жалуюсь, они у меня заслужены.
    p3 1400 и Radeon 9200. По показаниям траблешутера она у меня вообсче работать не должна, но работает
    В отчаянное слайд-шоу превращается только во время выстрела.
    А так вполне приемлемо. Жутко раздражает когда ИИ по четверке первым нажатим какого-то ...(м...) фига начинает разворачивать башню обратным курсом.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Что то я не понял, в игре чтоли несколько разных Т-72? Почему в миссии "стрельбище" танк с лазерным дальномером и панкраткой одного типа, а в миссии заложники - уже без дальномера и с другой панкраткой? На Т-55 дальномер тоже не работает кстати. С расстояния 1500м, попасть в кого либо, пользуясь ручным вводом невозможно в принципе, снаряды ложаться куда угодно, только не в цель, недалеты на глаз - метров по 500, причем с любым типом боеприпаса. В Т-72 в миссии "Электростанция" зафенделил 5 УРов. Все 5 - пробития - итог, убит командир и что-то там повреждено... Танк из строя не выведен и продолжал бой.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Курсант

Цитата Сообщение от Hriz
    Что то я не понял, в игре чтоли несколько разных Т-72? Почему в миссии "стрельбище" танк с лазерным дальномером и панкраткой одного типа, а в миссии заложники - уже без дальномера и с другой панкраткой? На Т-55 дальномер тоже не работает кстати.
    В случае с Т-72, возможно, Вы смотрели на разных уровнях сложности. Хотя отсутствие дальномера это не объясняет. Он не работал (есть такой глюк) или его не было вообще?

Что касается Т-55А, который реализован в игре, то у него дальномера, по-моему, не должно быть вообще.

Цитата Сообщение от worm
    В случае с Т-72, возможно, Вы смотрели на разных уровнях сложности. Хотя отсутствие дальномера это не объясняет. Он не работал (есть такой глюк) или его не было вообще?

Что касается Т-55А, который реализован в игре, то у него дальномера, по-моему, не должно быть вообще.
    Читаем мануал... Там написано какой Т-55 в игре и чем оснащен. Среди оснащения видим:
    - лазерный дальномер, баллистический вычислитель.
    Не работает...
    То же и в Т-72. Я смотрел на одном уровне сложности, что само собой, так как для того чтобы посмотреть на разных, мне надо было бы выйти из игры, отконфигурировать ее в программе, и войти заново. Я этого не делал. Кстати, в демке была возможность не только приближать прицельную сетку, но и удалять, получая более широкий обзор. Тут на Т-55 я могу только приблизить, а на Т-72 даже и приблизить не могу, не говоря об удалении. Это так и есть или у меня глюки?

Курсант

Цитата Сообщение от Hriz
    Читаем мануал... Там написано какой Т-55 в игре и чем оснащен. Среди оснащения видим:
    - лазерный дальномер, баллистический вычислитель.
    Не работает...

То же и в Т-72. Я смотрел на одном уровне сложности, что само собой, так как для того чтобы посмотреть на разных, мне надо было бы выйти из игры, отконфигурировать ее в программе, и войти заново. Я этого не делал. Кстати, в демке была возможность не только приближать прицельную сетку, но и удалять, получая более широкий обзор. Тут на Т-55 я могу только приблизить, а на Т-72 даже и приблизить не могу, не говоря об удалении. Это так и есть или у меня глюки?
    Реализован Т-55А. У него не было дальномера. Хотя, возможно, его уже модернизировали своими силами, в возможности чего я немного сомневаюсь.

Проблема сетками - это глюки одназначно. На самый высокой сложности кратности у прицела нет (как и должно быть), но если сложность средняя или "аркада", то все должно меняться.

. Аватар для Maximus_G

Еще несколько заметок.

* В миссии "Заложники" не помешало бы добавить пояснительную надпись в начале миссии "не уничтожайте гражданские грузовики!" Потому что ИИ мочит их нафиг, и миссия после этого не завершается (по крайней мере, я не смог ее нормально завершить).

* Вообще непонятно, почему ИИ стреляет по гражданской технике и не стреляет по гражданским человечкам. Точней это понятно почему - техника обозначается на карте оранжево-красным, а человечки - зеленым. Только это довольно странно.

* Когда у игрока есть в подчинении какие-либо войска, то например при построении клином место игрока в клине - сбоку. А в клине командир должен быть в вершине угла.

* во множестве миссий постоянно слышны сдавленные крики, доносящиеся (кажется) из разнообразной техники. Отчего им так больно?

* После заклинивания башни водитель сам, без команды, набирает большую скорость и мчится куда-то в сторону горизонта.

* Если повреждена ходовая часть (и один из рычагов не выжимается с клавы полностью), то ИИ-водитель ведет танк на скорости неторопливого пешехода, и при этом дёргается туда-сюда с малой амплитудой и большой частотой. В миссии "Шпион" это было единственное повреждение, которое я получил... и возвращаться назад пришлось очень долго. Ускорения времени нет... поэтому компьютер доигрывал эти 40 минут самостоятельно, а мне пришлось пойти погулять, чтобы не сойти с ума.
    Но ведь равномерное движение возможно! Достаточно всего лишь выжать неповрежденный рычаг до уровня поврежденного. Скорость упадет, но управление будет _ровным_, и ИИ сможет развивать нормальную скорость.
    Кстати, по-моему, если при таком повреждении управлять джоем, то поврежденный рычаг таки выжимается полностью вперед (м.б. ошибаюсь, просто такое впечатление).

*Управление с джойстиком.
    ** Где можно изменить номер используемого в игре игрового устройства? У меня в системе установлено несколько джоев, и первый (тот что юзает игра) - совсем не тот, что мне нужен. Приходится выдергивать из системы ВСЕ игровые устройства, имеющие ID меньше ID нужного мне джоя.
    ** Можно ли настраивать в игре кривую отклига для джоя? То управление, которое там есть - слишком линейное, и это чертовски неудобно. Фактически из-за этого пришлось отложить джой в сторону.
    ** Управление рычагами водителя при помощи джоя. Ну почему оно абсолютное?? Держать джой постоянно наклоненным вперед совершенно неудобно. Более подходящий здесь режим - тот же, что и в других позициях (наводчик, командир, ЗПУ). То есть относительный. То есть отклонение палки от нейтрали должно вызывать соответствующее изменение скорости движения управляемого объекта, а не абсолютное значение координаты этого объекта.
    Вот если бы вместо джоя были реальные рычаги (ползунки) - тогда имеющийся режим был бы уместен. Или если бы можно было посадить управление общим положением рычагов на ось-ползунок (то бишь, ось "газ" джоя). В то же время, _абсолютный_ характер привязки степени выжимания одного из рычагов к оси Х джоя считаю правильным.
    ** Можно ли самому выбирать, что и на какие оси джоя повешено в игре?

---

2 vit_SB:
    "Шпион" проходится просто. Нужно сесть на место водителя и развить макс. скорость, не останавливаясь полностью даже возле разведчиков. И ехать строго по дорогам. Тогда вы выскочите на холм перед деревней как раз в тот момент, когда перед вами будут простираться боковые проекции трех мишеней типа Т-34-85. После эпизода с ними нужно немного проехать вперед, так, чтобы наблюдать деревню и дорогу вокруг неё - и методично расстрелять всё что нужно, практически с места.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    2 vit_SB:
    "Шпион" проходится просто. Нужно сесть на место водителя и развить макс. скорость, не останавливаясь полностью даже возле разведчиков. И ехать строго по дорогам. Тогда вы выскочите на холм перед деревней как раз в тот момент, когда перед вами будут простираться боковые проекции трех мишеней типа Т-34-85. После эпизода с ними нужно немного проехать вперед, так, чтобы наблюдать деревню и дорогу вокруг неё - и методично расстрелять всё что нужно, практически с места.
    Ага, я тоже так сделал, мало того, что не успел я их расстрелять, на меня вылетели 2 Т-55, в лоб, да еще сбоку по лесочку пронеслась пехота с РПГ, я ее сквозь лес не видел, она же меня - запросто, что и решило исход боя в ее пользу.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Еще несколько заметок.

* В миссии "Заложники" не помешало бы добавить пояснительную надпись в начале миссии "не уничтожайте гражданские грузовики!" Потому что ИИ мочит их нафиг, и миссия после этого не завершается (по крайней мере, я не смог ее нормально завершить).
    * Вообще непонятно, почему ИИ стреляет по гражданской технике и не стреляет по гражданским человечкам. Точней это понятно почему - техника обозначается на карте оранжево-красным, а человечки - зеленым. Только это довольно странно.
    Согласен. Просто машины противника (типа противник везет заложников), а люди в них - нейтральные.
    * Когда у игрока есть в подчинении какие-либо войска, то например при построении клином место игрока в клине - сбоку. А в клине командир должен быть в вершине угла.
    Торгуемо...
    * во множестве миссий постоянно слышны сдавленные крики, доносящиеся (кажется) из разнообразной техники. Отчего им так больно?
    Они смотрят на нашу графику....
    * После заклинивания башни водитель сам, без команды, набирает большую скорость и мчится куда-то в сторону горизонта.
    Судя по всему не только заклинило башню, но и убило когото из членов экипажа. Вот он и запаниковал.
    * Если повреждена ходовая часть (и один из рычагов не выжимается с клавы полностью), то ИИ-водитель ведет танк на скорости неторопливого пешехода, и при этом дёргается туда-сюда с малой амплитудой и большой частотой. В миссии "Шпион" это было единственное повреждение, которое я получил... и возвращаться назад пришлось очень долго. Ускорения времени нет... поэтому компьютер доигрывал эти 40 минут самостоятельно, а мне пришлось пойти погулять, чтобы не сойти с ума.
    Но ведь равномерное движение возможно! Достаточно всего лишь выжать неповрежденный рычаг до уровня поврежденного. Скорость упадет, но управление будет _ровным_, и ИИ сможет развивать нормальную скорость.
    Рекомендуем рулить самостоятельно. В принципе можно все сделать - только надо ли?

Кстати, по-моему, если при таком повреждении управлять джоем, то поврежденный рычаг таки выжимается полностью вперед (м.б. ошибаюсь, просто такое впечатление).

*Управление с джойстиком.
    ** Где можно изменить номер используемого в игре игрового устройства? У меня в системе установлено несколько джоев, и первый (тот что юзает игра) - совсем не тот, что мне нужен. Приходится выдергивать из системы ВСЕ игровые устройства, имеющие ID меньше ID нужного мне джоя.
    ** Можно ли настраивать в игре кривую отклига для джоя? То управление, которое там есть - слишком линейное, и это чертовски неудобно. Фактически из-за этого пришлось отложить джой в сторону.
    ** Управление рычагами водителя при помощи джоя. Ну почему оно абсолютное?? Держать джой постоянно наклоненным вперед совершенно неудобно. Более подходящий здесь режим - тот же, что и в других позициях (наводчик, командир, ЗПУ). То есть относительный. То есть отклонение палки от нейтрали должно вызывать соответствующее изменение скорости движения управляемого объекта, а не абсолютное значение координаты этого объекта.
    Вот если бы вместо джоя были реальные рычаги (ползунки) - тогда имеющийся режим был бы уместен. Или если бы можно было посадить управление общим положением рычагов на ось-ползунок (то бишь, ось "газ" джоя). В то же время, _абсолютный_ характер привязки степени выжимания одного из рычагов к оси Х джоя считаю правильным.
    ** Можно ли самому выбирать, что и на какие оси джоя повешено в игре?
    Ваши пожелания на будущее учтем.

. Аватар для Maximus_G

2 Hriz:

В настройках реализма есть пунктик, отвечающий за неработоспособность дальномера в пыли и тумане.
    Там же есть и штучка, касающаяся износа ствола. Если она включена, то при стрельбе даже на километр пушка своей кучностью начинает напоминать миномет. Я кстати, не согласен с этим...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

2 Hriz:

В настройках реализма есть пунктик, отвечающий за неработоспособность дальномера в пыли и тумане.
    Там же есть и штучка, касающаяся износа ствола. Если она включена, то при стрельбе даже на километр пушка своей кучностью начинает напоминать миномет. Я кстати, не согласен с этим...
    Я знаю, что есть такой пунктик, но блин, это что получается, стоит чуууть-чуууть на горизонте упасть легонькому туманчику, как тут же дальномер перестает работать даже на 300м? По моему глупость какая-то. Тем более даже в демке такого не было, несмотря на то, что дальномер таки не работал в тумане, но на дальности, на кторой объекты и правда были туманом скрыты.
    А насчет пушки, я тоже так подумал... Выходит ресурс ствола 1-2 выстрела? А если это старый танк, почему в брифингах об этом не слова?

Когда конфликт на Балканах вспыхнул с новой силой, многие в России совершенно искренне решили, что это и их война, и отправились добровольцами в далекую Сербию, защищать братьев славян. Кто-то за длинным рублем, а кто-то просто добровольцем. Танкист, майор запаса, Степан Нечаев был одним из тех, для кого слова «честь», «долг» и «братство» все еще были наполнены глубоким смыслом, тем самым смыслом, который вкладывали в них наши деды и прадеды. Поэтому когда его товарищ, все еще не оставивший ряды вооруженных сил, позвонил поздним вечером и спросил, что Степан думает о вояже на Балканы, тот недолго думая согласился.
    Это было две долгие недели тому назад. Что такое две недели, для современного человека, живущего в бешеном ритме мегаполиса? Одно из мгновений, отделяющих его серые будни, до светлых дней отпуска. Степан больше так не думал. Здесь, на войне, каждый прожитый день был длиннее недели мирной жизни. Вчера в жестком скоротечном бою, их отряд выбил хорватов из не известной деревеньки. Да, Нечаев был танкист, мало того, он был командир танка Т-72, но тут это никого не волновало, танков не было вообще никаких, не говоря уже о такой роскоши как Т-72. Каково же было его удивление, когда после боя, зачищая деревеньку от возможных остатков хорватского отряда, они наткнулись на танк! Настоящий танк! В покосившемся сарае стояла старенькая 34-ка.
    Рядом лежали ящики с боеприпасами и бочки с соляркой. Возможно, только внезапная атака не дала хорватам воспользоваться боевой машиной. Дедок, после боя, украдкой выглянувший из соседней хаты, замахал руками, и что-то быстро заговорил.
    - Что он хочет? – спросил Федя Белоусов, командир нашего небольшого отряда, еще плохо понимающий по-сербски.
    - Да говорит, мол, если мы заберем этот танк, то им тут всем крышка, придут хорваты, всех перебьют, защитить их некому ну и так далее..., - перевел Савва.
    - Да, братушки, опоздай мы на пару часов, лежать бы нам в том лесочке, - ухмыльнулся Степан, положив руку на холодную, шершавую броню танка.
    - Ну, раз врагу он не сослужил, то нам еще послужит, - продолжил Степан, - ну-ка, братцы, давайте его приготовим к бою, да и двигаем на КП, нечего тут зря торчать, а деду скажите, пусть не переживает, мы их не бросим.
    Вдалеке что-то грохнуло, отдаваясь гулкими раскатами эха. Небольшой отряд рассредоточился, заняв оборону, а некоторые бойцы приняли участие в снаряжении танка.
    - Федя, я поведу, а остальные пусть едут на броне, тут недалеко до полевого штаба, быстрее доберемся, а там и решим, куда пристроить этого монстра, - предложил Нечаев.
    - Да, так, наверное, будет лучше, - согласился было Федор, но мысль его прервал запыхавшийся серб, в котором товарищи узнали одного из разведчиков посланных вперед.
    - Там засада! – махнул рукой тот, в направлении штаба, - мы напоролись на их танк и отряд пехоты с БРДМ, идет бой, срочно нужно подкрепление!
    Ситуация изменилась с быстротой молнии. Было уже не до покатушек на броне, надо было выручать своих разведчиков. Удалось быстро выяснить, что один из сербов служил наводчиком на танке, и это сильно упростило комплектование нашего аврального экипажа. Подобрав водителя из тех, кому довелось управлять гусеничным трактором и заряжающего, просто парня поздоровее, Степан скомандовал: «По машинам!», скорее по привычке, так как машина то была одна, и легко взобравшись на броню, юркнул в железное нутро танка. 34-ка взревела дизелем, и выпустив в воздух клубы черного дыма, рванула в направлении идущего боя.

Вот что-то типа брифинга к первой миссии как я его вижу...

Следопыт

Hriz , браво!
    Замечательно!
    В своем репертуаре!

Вот только в быстрой разговорной фразе "БРДМ" резануло Думаю в такой ситуации словцо повыразительнее нашлось бы...

Жду продолжнения!

Готов откатиться назад в кампании!

Инструктор Аватар для SMERSH

То Hriz! Гран мерси за скриншоты
    А графика и взаправду такая "бедная" :confused:
    Только пуля не ищет компромисса.

Курсант

Цитата Сообщение от SMERSH
    То Hriz! Гран мерси за скриншоты
    А графика и взаправду такая "бедная" :confused:
    Это минимальный настройки.

Цитата Сообщение от worm
    Это минимальный настройки.
    Я уже сказал какие это настройки, читай выше.

Инструктор Аватар для SMERSH

Вот для примера SB2 предлагают, не знаю как долго еще будут делать, но выглядит внушительно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Marder_1A3_1.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	102.0 Кб 
ID:	30311   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Leo2A4_3.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	147.5 Кб 
ID:	30312   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FtHood_3.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	30313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Leo2A4_4.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	160.2 Кб 
ID:	30314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T_72M1_2.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	130.4 Кб 
ID:	30315  

Только пуля не ищет компромисса.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

2 Hriz:

После очень большого количества выстрелов. В процессе карьеры ствол обновляется пару раз.

. Аватар для Maximus_G

В режиме карьеры Т72 вам будут выдавать "по частям", поиграйте - увидите.
    В одной из миссий карьеры у моего Т-72 вдруг появилась панкратика прицела. Думал, глюк
    Цитата Сообщение от dima12345
    После очень большого количества выстрелов. В процессе карьеры ствол обновляется пару раз.
    Судя по всему не только заклинило башню, но и убило когото из членов экипажа. Вот он и запаниковал.
    Да, возможно. Пару раз он начинал куда-то ехать и не слушался команд, и пару раз такого не происходило.

На этот счет, хочу сказать... Похоже, вы предусмотрели в игре довольно много вкусностей. И в целом складывается впечатление, что вы за довольно короткий срок успели сделать МНОГО. Это не может не радовать! Только вот жаль, в мануале этого не видно (например, возможность паники). И в дневнике этого не видно. Можно было бы написать, например, "вчера полдня провозились с заменой ствола пушки нашего танка"...

Насчет состояния членов экипажа - хочу заметить отдельно - имхо, было бы полезно отделить индикацию их состояния от индикации состояния систем танка. И обозначить экипаж тремя-четырмя зелеными/красными точечками рядом со схемой систем на экране в правом верхнем углу. И конечно, не хватает промежуточного положения между "здоров" и "мертв". Тем более, если есть даже состояние "паника"!

---

2 Hriz:
    А я бы с удовольствием поиграл в кампанию (или мишшн-пак) с брифингами навроде того, что вы здесь продемонстрировали.

---
    Еще пара заметок.

* у меня в кампании после "Фермы" по списку следующая миссия "Колонна", но она осталась неактивна, и игра перебросила меня сразу на две миссии вперед - на "Перекресток". Это мой личный глюк, или у кого-то это повторилось?

* Гранатометчики стреляли в одной из миссий по мне из РПГ с дальности в ~1.5км, и попадали!!! (в настройках сложности стоит их уровень experience=7)

* ИИ противника очень любит стрелять по открытым крышкам люков моего танка (см. рис.1 - типичный случай). В этом есть какая-то особая цель? (м.б. предполагается, что из этих люков с открытыми крышками высовывается мой экипаж?) И здесь же - при команде "открыть люки", на Т-55 и Т-72 люк мехвода закрыт, а на Т-34 - открывается.

* в структуре папок есть и такая - OUT\VIDEOS. Предусмотрен ли какой-то встроенный механизм экспорта видео? И на этот счет еще один вопрос - есть ли какая-то расширенная возможность управления видами? Например, привязка камеры не только к своему танку, но и другим объектам?

* играю без травы (выставил ее дальность в 1м). Ибо тормозит... А вот как оно выглядит, если выставить ее качество в низкое, но увеличить ее дальность до 1км (рис.2). На мой взгляд, пейзаж _значительно_ оживляется. Проблема только в том, что при этом скорость видео у меня где-то 1 кадр в 2-3 секунды. На мой взгляд, стоило бы поработать над оптимизацией "плохой" травы, чтобы она давала хорошие фпсы - ибо тогда картинка могла б быть значительно симпатишней голой земли.

* на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением. Подобная контрастная картина должна означать низкое солнце. Но а) на мой взгляд перепад освещенности чуточку великоват, и б) если судить по солнцу на небосводе (сорри, на этой картинке не видно, но в самой игре это очевидно), то его положение не сходится с тенями на земле и ее освещенностью. В результате, солнце еще довольно высоко, а большая часть земли уже в тени.
    И в целом, хоть общая гамма в игре и выкручена значительно в светлую сторону (видно по выбеленному интерфейсу винды в альт-табе), но всё же картинка в игре темновата. Может, где-нить в настройках можно поправить яркость/гамму?

Название:	1.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	30371   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	30372  

Чуть чуть занимательных скринов...
    1 - Удар из космоса (видимо).
    2 - Просто мой танк. После попадания гранатометчика почему-то сбежал водитель... Хм.

Название:	hit.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	30373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	me.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	30374  

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hriz
    Чуть чуть занимательных скринов...
    1 - Удар из космоса (видимо).
    2 - Просто мой танк. После попадания гранатометчика почему-то сбежал водитель... Хм.
    1) Очень плохо видно. Но там попадание либо в маленький лючок (к-рый потом открылся). Либо весь танк (шерман) находился в другом положении (типа накренился вперед когда тормозил, или мож на боку валялся).
    Вектор записывается относительно той части в которую попали. Т.е. если попали в колесо то вектор будет крутиться вместе с колесом (или там открываться с люком). Поэтому о его первоначальном положении можно будет только догадываться.
    2) У вас кого-то убили и водитель запаниковал.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

На этот счет, хочу сказать... Похоже, вы предусмотрели в игре довольно много вкусностей. И в целом складывается впечатление, что вы за довольно короткий срок успели сделать МНОГО. Это не может не радовать! Только вот жаль, в мануале этого не видно (например, возможность паники). И в дневнике этого не видно. Можно было бы написать, например, "вчера полдня провозились с заменой ствола пушки нашего танка"...
    В дневнике должна быть запись, полистайте.

Насчет состояния членов экипажа - хочу заметить отдельно - имхо, было бы полезно отделить индикацию их состояния от индикации состояния систем танка. И обозначить экипаж тремя-четырмя зелеными/красными точечками рядом со схемой систем на экране в правом верхнем углу. И конечно, не хватает промежуточного положения между "здоров" и "мертв". Тем более, если есть даже состояние "паника"!
    Там вобще хитрая формулировка (выведен из строя). Т.е. погиб, тяжело ранен, без сознания и т.д. т.е. недееспособен. А насчет индикатора - согласен. Подумаем.

* у меня в кампании после "Фермы" по списку следующая миссия "Колонна", но она осталась неактивна, и игра перебросила меня сразу на две миссии вперед - на "Перекресток". Это мой личный глюк, или у кого-то это повторилось?
    это типа элемент нелинейности сценария! Во!

* Гранатометчики стреляли в одной из миссий по мне из РПГ с дальности в ~1.5км, и попадали!!! (в настройках сложности стоит их уровень experience=7)
    Не может быть. Но проверим.

* ИИ противника очень любит стрелять по открытым крышкам люков моего танка (см. рис.1 - типичный случай). В этом есть какая-то особая цель? (м.б. предполагается, что из этих люков с открытыми крышками высовывается мой экипаж?) И здесь же - при команде "открыть люки", на Т-55 и Т-72 люк мехвода закрыт, а на Т-34 - открывается.
    На Т72 точно для того чтобы водитель мог вылезти надо башню повернуть. Вобщем - просто так исторически сложилось.

* в структуре папок есть и такая - OUT\VIDEOS. Предусмотрен ли какой-то встроенный механизм экспорта видео? И на этот счет еще один вопрос - есть ли какая-то расширенная возможность управления видами? Например, привязка камеры не только к своему танку, но и другим объектам?
    Нет, видео снималось только в рекламных целях. Для него необходимо настраивать программу специальным образом. Так что у вас этой возможности нет.

* играю без травы (выставил ее дальность в 1м). Ибо тормозит... А вот как оно выглядит, если выставить ее качество в низкое, но увеличить ее дальность до 1км (рис.2). На мой взгляд, пейзаж _значительно_ оживляется. Проблема только в том, что при этом скорость видео у меня где-то 1 кадр в 2-3 секунды. На мой взгляд, стоило бы поработать над оптимизацией "плохой" травы, чтобы она давала хорошие фпсы - ибо тогда картинка могла б быть значительно симпатишней голой земли.
    К сожалению на современном этапе "честная" отрисовка 1 км травы - ОЧЕНЬ медлено. Тут необходимы специальные технологии (типа как в ДалекомПлаче ). Только еще лучше. Мы пока ничего путного не придумали. Дело ведь не в оптимизации. Дело в том что такое количество геометрии видекарта (пока) просто не в состоянии переварить (быстро).
    * на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением. Подобная контрастная картина должна означать низкое солнце. Но а) на мой взгляд перепад освещенности чуточку великоват, и б) если судить по солнцу на небосводе (сорри, на этой картинке не видно, но в самой игре это очевидно), то его положение не сходится с тенями на земле и ее освещенностью. В результате, солнце еще довольно высоко, а большая часть земли уже в тени.
    Проверим. Должно быть прально.
    И в целом, хоть общая гамма в игре и выкручена значительно в светлую сторону (видно по выбеленному интерфейсу винды в альт-табе), но всё же картинка в игре темновата. Может, где-нить в настройках можно поправить яркость/гамму?
    В конфиге гамма есть. Попробуйте покрутить. Неуверен что работает.

Dark Side of ROSS Power

Уважаемые разработчики!

Во-первых, спасибо за игру!

Есть вопросы по настройкам уровня опыта своих и чужих юнитов.

1. Каковы максимальные и минимальные значения?

2. Исходя из чего уровень по умолчанию выставлен как 4 на 8?

3. И, наконец, какое соотношение вы считаете оптимальным, исходя из собственного знания игры?
    Мат - основа управления воздушным боем!

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от ROSS_Colonel
    Уважаемые разработчики!

Во-первых, спасибо за игру!
    Пжалста

Есть вопросы по настройкам уровня опыта своих и чужих юнитов.

1. Каковы максимальные и минимальные значения?
    1..10. 1..4 - понижение опыта. 6..10 - повышение. 5 - на месте.
    2. Исходя из чего уровень по умолчанию выставлен как 4 на 8?
    Это на высоком реализме. На других уровнях сложности соотношение другое.

3. И, наконец, какое соотношение вы считаете оптимальным, исходя из собственного знания игры?
    5, 5 - это оставить так как есть после редактирования.
    Настройка сугубо индивидуальная.

Dark Side of ROSS Power

Спасибо, хочу уточнить.

Ежели хочется получить максимальный реализьм - оставить все-таки 4 на 8, или установить 5 на 5?

И, я так понимаю, от соотношений типа 1 к 10 игра теряет драйв?

Вопрос возник оттого, что разница в уровне влияет, похоже, на АИ в-основном танков и гранатометчиков (последние - задолбали :mad: )
    Мат - основа управления воздушным боем!

. Аватар для Maximus_G

на этом же (2) скриншоте виден глюк (имхо) с освещением
    Цитата Сообщение от dima12345
    Проверим. Должно быть прально.
    Я перепроверил - лучи падают вроде бы нормально. Сорри. :\
    Но вопрос о слишком темных неосвещенных участках хотелось бы _подчеркнуть_ - на мой взгляд, разница в яркости между освещенной и неосвещенной поверхностями _слишком_ велика. Неосвещенная поверхность почти не видна. А ведь у нас есть рассеяние света в атмосфере - поэтому таких резких и контрастных теней как на Луне, на Земле не наблюдается

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права