А Миндог исходники MJoy16 опубликовал где-нибудь?
А Миндог исходники MJoy16 опубликовал где-нибудь?
Будешь на Земле - заходи.
Всем еще раз спасибо, все замечательно получилось с JoytoKey. И нажатия кнопок теперь корректно отрабатываются, и курсор мыши на хатку повесил. И есть еще куча (видимо, полезных) настроек в программе - но я там пока не разбирался...
TUS_Voz
Да, и мне здорово помогла эта программа, спасибо всем за ссылку. С ее помощью мне удалось прицепить велосипедный тренажер через Mjoy к тактическому симулятору Operation Flashpoint, что-бы спортом было заниматься не скучно, сидишь себе педали крутишь, а на экране мимо пейзажи пролетают.Сообщение от Voz
А-бал-деть.. ) Неслабое ноу-хау...Сообщение от Valery_B
TUS_Voz
IMHO врядли.Сообщение от Берег
MJoy16 считается коммерческим проектом, да и на сайте прямо сказано что исходники не доступны.
Разве что поделился с кем нибудь персонально, но для широких масс скорее всего не выкладывал.
Чукча не писатель, чукча - читатель.
Оччень большая ветка. Счастливые обладатели мжоя16, сколько показывает разрешения по осям X и Y програмулина DXTweak2?
Ёмайё! Я старый поклоник флешпоинта. И тренажер простаивает.Сообщение от Valery_B
Мил человек, поделись методой. :confused:
Рожденный в ГССР
[QUOTE=Eagle Sam]Оччень большая ветка. Счастливые обладатели мжоя16, сколько показывает разрешения по осям X и Y програмулина DXTweak2?
DXTweak2 не работает с Mjoy16.
Смотри в JoyTester2. Разрешение по всем осям 1024 бита.
Все есть. Флюс как раз ЛТИ-120, но не знаю, как высохший при килоомных сопротивлениях он что-то помешать сможет, тем более, что по ТУ он даже и не особо удаляем.Сообщение от LazyCamel
Но, в принципе, теперь это меня не особо сейчас волнует...уже работает хардверный контроллер. PIC forever!
![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Там не сопротивление, там емкость вылазит из за разной влажности. В ЛТИ кроме канифоли и растворителя еще и анилин и ещ какая-то гадость используется. И с шагом но по 0.8 мм как у планарок вполне можно нарваться, что у меня на Мега48 с 24Мгц кварцем и получилось.Сообщение от Yo-Yo
После отмывке в ультразвуке схемка заработала нормально.
И я не помню, но по ТУ ЛТИ для поверхностного монтажа вообще не применяется. По крайней мере у нас на радиозаводе его уже даже для 133/134 серий не применяли.
PIC маздай, ибо позавчерашний день. :-)Но, в принципе, теперь это меня не особо сейчас волнует...уже работает хардверный контроллер. PIC forever!
![]()
ARM7 рулит и будет он ИМХО "х51 21 века"
Atmel с их АТ91 и Philips с LPC уже сейчаз заруливают старшие 8-разрядники по полной как по цене так и по быстродействию/объему памяти и фичам.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 03.11.2005 в 00:05.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Делюсь методойСообщение от Eagle Sam
. Из MJoy задействовано всего 4 кнопки, две из них, это кнопки поворота (как в геймпаде, без аналоговых осей). Я их установил в торцы трубки, выполняющей функцию руля (ручки). Третья кнопка - тормоз\ход назад, примотана к тому-же рулю изолентой
. Что-бы эти кнопки функционировали нормально, линия в\в микроконтроллера, накоторую они должны быть посажены, должна быть подтянута к + 5 волтам сопротивлением около 470 Oм. Тут сопротивление зависит от длинны и диаметра соеденяющих проводов, я использовал МГТФ в фторопластовой изоляции длинной около 2 м. А вот кнопка вперед сделана интереснее. Раздобыл пару геркон-магнит, применяемую в охранных сигнализациях. Магнит прилепил на диск тренажера (который вращается цепной передачей от педалей и нагружается фрикционной лентой). Напротив него закрепил датчик с герконом. В связи с тем, что при вращении педалей импульс получается слишком короткий, на микросхеме 555 таймера собрал одновибратор (можно и на обычной логике и микросхемах одновибраторов, этих схем везде полно, если не найдешь, пиши свой мыл, вышлю). Далее импульс с выхода одновибратора растянутый на 1 секунду поступает на базу транзистора КТ315, который в ключевом режиме выполняет роль кнопки. Вот и все. Потом при помощи JoytoKey назначаем этим кнопкам функции кнопок клавиатуры, например стрелок управления курсором, запускаем OFP и радуемся здоровому образу жизни :p . Во всяком случае, моей супруге очень понравилось, перестала на меня ворчать, что я всякой безполезной фигней занимаюсь (это про микроконтроллеры и игры).
Валерий.
Господа, а ктонибудь модет подсказать адреса в MJoy8 1.1 и MJoy16, по которым поправить биты так, что-бы девайс стал на АйДишник с большим номером? А то у меня половина сквада просят собрать помошников джоя, а миндоговские контроллеры лезут вперед сайтековскихА менять половину настроек не хочется.
еще вопрос - есть-ли прошивка под MJoy16 без автокалибровки?
Суть помджоя - коробочка с обычными крутиками, кнопками, тумблерами... Этакий пульт дополнительного управления. А крутить тримера, которые выставлены под боевой режим тоьлко для того, чтобы откалибровать... А потом снова тремировать самоль..Пасиба!
Для Mjoy16 вот:Сообщение от J0kER
Bytes 4000-4003 - Name
Bytes 4004-4005 - Vendor ID (reverse order)
Bytes 4006-4007 - Product ID (reverse order)
Для MJoy 1.1 есть даже открытые исходники, меняйте на здоровье.
Только вот не совсем понятно, что Вам мешает джойстики калибровать по отдельности, или калибровать только один. Они ведь не связаны. У меня например первым всегда стоит Mjoy8, на котором собран РУД со всякими наворотами, вторым MS SideWinder FF2 - РУС, в нем-же управление рулем поворота (педали). Дефолтным осью троттла меняю базу цели в LockOn. Ничего не мешает их калибровать и настраивать по одиночке.
Поябеднячию (шутка юмора): В рекламе на Первом крутят клип про шоколад "MJoy". Если МинДог не при делах, то ему стоит подать в суд.![]()
Успехов!
Во-во и я все думаю, что это за шоколад такой, может в нем ATMega8 внутри залита прошитаяСообщение от GO!
, есть очень осторожно нужно :expl: .
Спасибо.Сообщение от Valery_B
Вопрос:
Есть ли возможность у Mjoy8(16) назначить одну кнопку Shift-ом, может какая программа это может сделать (под тип Thrustmapper для ТМ АБ2)???????
P.S.
MJoy Mapper - вроде не умеет это делать
MJoy8 - точно не может. Кажется, не может и 16 версия (я ее не собирал) - но там есть интересные фичи.
MJoy Mapper не умеет. И не умеет он мапить длинное нажатие на кнопку джоя (что важно для TeamSpeak), я уж и автору писал с "хотелкой" на следующую версию. Что можно сделать:
1. Использовать NewView
2. Использовать вот эту штуку: http://www.autohotkey.com - AutoHotkey. Там скриптовый язык и можно сделать многое и вроде не очень сложно для изучения.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 16.12.2005 в 09:31.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
На предыдущей странице (сообщение 746) я давал ссылку на JoyToKey.Сообщение от -=REA=-
У себя я на одну кнопку назначил нажатие Shift (клавиши Shift, а не модификатора джоя) и соответственно перемапил команды в Иле.
По типу "Enter" - Пушки + пулеметы, "Shift+Enter" - пулеметы.
Помогите, plz, разобраться с JoyToKey или AutoHotkey.
Не могу разобраться чё к чему.![]()
![]()
Правильно заданный вопрос - половина ответаСообщение от -=REA=-
Скажи что конкретно не получается в ДжойТуКее, я постараюсь ответить. А описывать весь функционал, сам понимаешь, дело долгое и неблагодарное...
Господа, а подскажите, как для MJoy8 должны быть выставлены фьюзы в AVRel`e?
А то я в них как свинья в апельсинах. На чистой (новой) Меге8 имеем:
Fuses
OSCCAL = B8, B8, B3, B4
BODLEVEL = 1
BODEN = 1
SUT = 2
CKSEL = 1
BLB1 = 3
BLB0 = 3
RSTDISBL = 1
WDTON = 1
CKOPT = 1
EESAVE = 1
BOOTSZ = 0
BOOTRST = 1
Что необходимо поправить?
Сообщение от Oleg_BS
Ничё и не получается.
Как в ДжойТуКее одну кнопку джоя сделать Shift-ом?
MJoy8 нормально работает при фузах:Сообщение от J0kER
_low=FF
_high=DF
Чтобы прошить их, дайте команду (удобнее из CMD.EXE):
avreal32 +mega8 -as -p1 -% -e -b -w -v -f_low=FF,_high=DF
Теперь можно заливать прошивку командой:
avreal32 +mega8 -as -p1 -% -e -b -w -v -c mjoy.hex
Листинг ответов на обе команды прилагаю. Кабель - как у MeanDog для Ponyprog (Имитирует STK200/300).
Успехов!
Двумя постами выше же написал - назначить на эту кнопку клавишу Shift (или Ctrl или Alt) и перенастроить управление в Иле.Сообщение от -=REA=-
Пример:
Пусть кнопка 1 у нас будет шифтом (модификатором).
Хочется чтобы при нажатии на кнопку 2 включались дымы, а при нажатии на ту же кнопку 2, но при нажатой кнопке 1 - АНО.
Программим в джойтукее на кнопку 1 - Shift, а на кнопку 2 - "Т".
В управлении ИЛа назначаем
Дымы - "Т"
АНО - "Shift+T"
Вуаля![]()
Ё, маё, блин.
Спасибо, всё просто.
а я какимито сложностями страдал, от ведь.![]()