???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1113

Тема: Интересные и полезные моды Silent Hunter 3. (АРХИВ)

Механик

Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.

Есть пара вопросов:
    1. "Аддишенл Меркантс в.2.0" , если поверх него ставить U-Boat War II а потом U-Boat War II (v.3) - нужно что-то дописывать в файлах компании или нет, чтоб они появились в конвоях?
    2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Вот накопал потрясающий саундпак Soundworks SH3 v1.1. Весит 47 метров, но того стоит - практически каждый звук сделан с нуля и очень качественно.
    Ставится на любую версию без конфликтов с другими модами.

Цитата Сообщение от Travinski
    Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.
    Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам, и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.

Зашедший

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Герр Травински, не стоит так близко к сердцу воспринимать тот факт, что вашу динкампанию может кто-то поправить и даже сделать на ее базе что-то новое. Ведь этот принцип был изначально заложен в самой основе динкампаний СХ3 и Вы ведь им тоже "воспользовались", взяв за основу Мир 5 по Вашим же словам, и ведь никто Вас ни в чем не упрекнул. Более того, практически все, скачавшие Ваш U-Boat War так или иначе высказали свой решпект по отношению к Вам и вашему творению. Поэтому, на мой взгляд, обижаться тут не на что.
    А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение. и,ессно, он нервничает, что переделка мода не внесет ничего нового в игру, кроме поблем... Он-то лучше знает, есть смысл продолжать линию U-Boat War или нет (он сам ее начал )
    Господа офицеры от моря!!! Можно конечно в приватной беседе передать адресок "веселого" дома в том же Лориенте, но вот зачем же спрашивать о курсе, куда пойдет коллега?

Цитата Сообщение от 23AG_Black
    2. Ставлю мод с "Суэтгемптоном" - игра при начальной загрузке вылетает. Вопрос к разработчику.
    Вообще-то, вопрос надо было направить Sergbuto, а не Травински, хотя поименно ни тот, ни другой в вопросе указан не был. Но в результате Травински обиделся... :expl:

А по простому - мод с "Суэтгемптоном", если не ошибаюсь, был заточен под 1.4, так что вылеты вполне возможны.
    Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.

У меня 1.4 и все прекрасно работает именно в той комбинации, как указано в вопросах.

Что касается необходимости прописывания новых пароходов в кампании - мне кажется, что не нужно, т.к. движок читает из реестра (Roster который) какие типы меркантов были у конкретной страны на данный момент и динамически их лепит в кампанию.
    В одиночных миссиях точно можно прописать конкретный тип корабля.

Цитата Сообщение от Hiding
    А мне кажется, он и не обижался.... Просто человеку, кажется, надоело объяснять, что он несет ответственность только за свое твоерение.
    Не знаю, по постскриптуму как раз чувствуется, что обижен, и причем сильно и повидимому - на всех.

Я считаю так: надоело объяснять - не объясняй, не пиши посты, промолчи.
    Все равно через день-другой всегда найдется кто-нибудь, кто разъяснит страждущему.

По поводу "Суэтгемптона" и "Аддишенл Меркантс в.2.0" все стоит все пашет
    Версия 1.0 пиратка от НЕОГЕЙМ
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Господа, давайте оставим Травински в покое. А то последние обсуждения напоминают мне сбор старушек у колодца в глухой деревеньке...

Если он закрыл ветку - у него были на то причины и объяснять их или нет - его дело. Свои догадки лучше, ИМХО, оставить при себе, т.к. они непостредственно касаются другого человека и его реакция на них никому,кроме него самого неизвестна...

Поэтому педлагаю отвлечься от обсуждения причин закрытия ветки и дать камраду Травински спокойно работать над его новым проектом (я надеюсь).

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Ладно,проехали,больше не обсуждаем .А я собственно вот по какому вопросу-пробовал ли кто-то брать разные части "Миров1.72-5" и "U-Boat War" и объединять их.Если пробовал,то опишите результаты.А то ведь в случае успеха интересная штука может получиться.Сам тоже попробую.
    Чем проще-тем надежнее

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    пробовал ли кто-то брать разные части "Миров1.72-5" и "U-Boat War" и объединять их.Если пробовал,то опишите результаты.А то ведь в случае успеха интересная штука может получиться.Сам тоже попробую.
    Думаю ничего путного из этого не получится - основная модификация Миров затрагивает файлы динкампаний.
    U-Boat War имеет свои собственные данные Флотилии и обновленные файлы динкампаний. Так что, получится что-то одно из двух, в зависимости от последовательности установки.

Правда, Миры еще приносят отдельные самолетики, правят реестры в соответствии с динкампаниями и добавляют американскую псевдоподлодку Gato.
    Крайний раз редактировалось FlyingPig; 11.09.2005 в 21:46.

Насчет флотилий-не наблюдал,а вот кампании-это да,они собственно меня и интересуют.Я вот хочу файл типа RND от "мира" добавить к статическим файлам SCR и LND U-Boat War,думаю интересно будет...
    Чем проще-тем надежнее

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Господа!
    Подскажите в каком файле лежат названия-типы кораблей. В v.1.0 усе было по русски, а теперь на языке вероятного противника.
    Не то что-бы противно , просто я не один в игру играю - маленьким юнгам непонятно кого они топят.
    С уважением.

Курсант Аватар для stanislav-cold

Все запутано, в чем проблема? Повторяю что если вы возьмете Маяки отдельно от мода Мод U-Boat War(v3) и бухните сверху, то пропадут все города и порты которые я ввел в игру. Попробуй еще раз установи Мод U-Boat War II и сверху Мод U-Boat Warv3( туда уже включены маяки). Если это не поможет тогда скорей всего все дело в Аддишенл Меркантс в.2.0. Мины тоже могут нагадить, хотя у многих проблем с ними нет.
    Рекомендую пользоваться JSGME при установках модов.
    А у меня и нет никаких проблемм, Large Cargo до установки Аддишенл Меркантс в.2.0 не было, теперь встречаю время от времени (жирный кусок) даже после установки U-Boat Warv3, мины есть, сети в виде
    белой стены, но так и должно быть, я знаю что игра может вылетать
    при попытке загрузить сейв сделанный в походе, но я не пользуюсь
    сохранением в походе, предпочитаю машину не выключать.
    Erich Topp

Сразу хочу предупредить я несу ответственность только за свой мод U-Boat War II, то что он использован для "Аддишенл Меркантс в.2.0", это факт. По этому вам самим решать, или ко всем уже присутствующим «подводным камням» в игре еще добавить одну «подводную скалу» виде "Аддишенл Меркантс в.2.0" или выбрать мой мод и я поведу вас своим «фарватером», это ваше право. Малдер просто взял за основу мой мод и правил по своему. Многие из вас мне в приват задают вопрос, почему я закрыл тему по своему моду U-Boat War II. Ответ один, да я не хочу что бы кто-либо пользовался моей работой и использовал мои идеи. Почему? Все очень просто, дело не в авторстве или в признании в «стае».
    Вот вам хороший пример. Я просто опечален ситуацией с феноменальной игрой «Operation Flashpoint», когда уже стало невозможно понять какой Адон нужен для новой кампании. Руки просто опускались от этого хаоса. Сам делал кампании под эту «Вещь» но в какой-то момент я понял, это просто ерунда получается с Адонами.
    Я за порядок. Поэтому, могу добавить одно, оригинал + U-Boat War II + U-Boat War II(v3). И еще, меня спрашивают в привате «_Будет ли U-Boat War 3?».
    U-Boat War 3 не будет!
    Будет, «бомба»!
    И вы уж мне можете поверить, что если уж я сказал «бомба», так оно и будет. Как вы думаете, что может сделать профессор модостроения Sergbuto и ваш покорный слуга?

P.S. Более того если вы считаете что я не прав, готов свернуть свой балаган и съехать на другой форум.

"Аддишенл Меркантс в.2.0" ставил очень давно после этого поставил U-Boat War II + U-Boat War II(v3) то есть получается
    "Аддишенл Меркантс в.2.0" затерлись частично или полностью и Large Cargo я встречаю уже прописанные в Boat War II + U-Boat War II(v3)?

Герр. Travinski игнорируйте нападки, каких либо претензий я думаю ни
    у кого здесь нет и быть не может, имеют место только неосторожные
    или необдуманные посты (кто то может не от болшьшого ума, кто то просто ляпнул сначала не подумав), не берите в голову.
    Все здесь рады вашим работам и очень ждут новых.

P.S. А вот насчет "балагана" вы не правы, то что вы делаете так
    назвать нельзя.
    Erich Topp

Цитата Сообщение от FlyingPig
    Хочу добавить, что все моды с новыми типами кораблей делаются по методу клонирования существующих - сначала выбирается существующий корабль, подходящий по длине и типу корпуса, его файлы копируются с нвыми именами. Затем нужно с помощью шестнадцатеричного редактора поменять внутренние идентификаторы компонент на уникальные. Затем нужно подобрать подходящие надстройки, трубы, мачты и артбашни и прописать их координаты относительно выбранного корпуса. Короче, работа не для слабонервных. А поскольку формат моделей закрыт разработчиками, то ни о каких принципиально новых 3D моделях даже речи быть не может - все строится на базе "кубиков" имеющихся в игре. Так вот, вполне возможно, что "Суэтгемптон" использует ссылки на "кубик", введенный в патче 1.4, только и всего.
    Это не совсем верно. 3D модели зашиты в DAT файл и их можно изменить, компоненты с названием cfg# и другие не имеющие идентификатора 3D -это ссылки на другие стандартные файлы. Структура примерно следующая: идентификатор 3D, сама модель, идентификаторы, координаты привязки, идентификатор, название 3D модели. То есть саму 3D модель можно переделать и вставить в DAT. Только как это сделать?
    Крайний раз редактировалось Mirage; 21.09.2005 в 10:50.

Цитата Сообщение от Eugen Denitz
    Насчет флотилий-не наблюдал,а вот кампании-это да,они собственно меня и интересуют.Я вот хочу файл типа RND от "мира" добавить к статическим файлам SCR и LND U-Boat War,думаю интересно будет...
    Нифига не интересно. На 90% быдкт в винду вылетать уже при загрузке... Или в игре.
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Механик

Я прошу прощения, если меня не правильно поняли. Никаких нападок! Вопрос про Суэтгемптон относился действительно не к Travinski !!! :confused:
    Я ставил только моды U-BotWar и очень ими доволен. Автору полный респект! Но в конце темы про U-BotWar был вопрос от создателя мода: "Готовы ли МЫ скачать эти моды ("Аддишенл Меркантс в.2.0" и т.д.)???" Скачать-то скачали, но автор не объяснил будут ли они уже встроены в следующий мод или их придется качать отдельно и самому дописывать в файлы их использование. Я попробовал дописать сам. Не получилось. Кроме Суэтгемптона все остальное встало нормально...
    Со своей стороны: ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!!! Готов скачать следующий мод Travinski в любом размере (вплоть до 100 метров), желательно с полными доделками и совместно используемыми модами, чтоб самому больше "не лепить горбатого"! Хотелось только ясности в вопросе: это есть в моде, этого нет и не будет, это добавить самим руками так-то и ток-то (этот вопрос желательно озвучить на русском языке , а то многие мододелы, в частности Sergbuto, ограничиваются аглицким объяснением из-за чего и вышел весь сыр-бор - "прочитал-не понял-попробовал-вылетело-не понял-все сначала" )...

У нас сейчас у каждого стоят десятки разных модов. Их уже трудно стало контролировать.
    И они не всегда дружат друг с другом и это не вина их авторов, а вина пользователя, который ставит их без предварительного изучения. У меня нет проблем с вылетом в винды, так как я ставлю мод только после предварительного его изучения и как правило не весь, а лишь то, что мне нравится. Для этого надо знать структуру игры. А если кто то ее не знает, то рекомендация здесь одна – прислушивайтесь к мнению автора мода.
    И чего все привязались к Саунтгемптону – ведь это модернизированный Фудзи и проблемы могут быть только в отсутствии его прописки или при использовании мода, где используются некорректно их DAT файлы.
    И еще немного об этике. Мне очень нравятся правила хорошего тона в модах Рубини, а точнее его readme. Во первых он очень подробно пишет, какие файлы он изменил что, согласитесь, очень удобно, а во вторых – его моды сделаны на основе других и он обязательно выражает благодарность авторам за использование их разработок. Я думаю будет меньше обид, если это будут делать и другие моддеры.

Не знаю кому в голову приходит ставить десятки модов, у меня из модов что то
    серьезно меняющих в игре стоят Additional Merchant 2.0, Southampton, U-Boat War II, U-Boat War II (v3), и от Fox Mulder кораблики, ставилось именно в такой
    последовательности как перечислено, остальное не принципиально и глюков
    не должно вызывать никаких, то есть кроме этого только новые шкурки и звуки.
    В дальнейшем из модов серьезно меняющих игровой процесс а не только внешний
    вид, буду ставить только произведения Travinski, т.к. не верю что найдется человек способный вложить в мод столько труда, чьи то переделки его модов,
    если таковые появяться даже смотреть не буду, что бы там "автор" не обещал,
    не смотря на ссылку на первичное авторство и даже не смотря на прямое разрешение от Travinski изпользовать его мод как основу (если он такое даст).
    Erich Topp

Механик

Ну по части модов я наверное немного перегнул. Накачал кучу. Потом сам их посортировал и пообъединял в то что мне подходит-нравится. По категориям:
    1. Инструменты. (Курсопрокладчик с компасом, линейка, протрактор и т.д.). Говорят что с 3-й версии все это уже есть в игре, но у меня-то 1-я.
    2. Даже не знаю как и назвать - расчетно-торпедный планшет что-ли. Рато1500 (потому как у меня Радеон) - снял его по ссылочке из руководства по торпедной стрельбе и логарифмическая линейка "время-дистанция-скорость" (неподвижная, горизонтальная; подвижная немного достала своей подвижностью - постоянно под руку попадается и передвигается вместо карты).
    3. С сайта aotd-клана стянул мод на торпеды Т-2 (дистанция до 5000) и еще один здоровый на 47 метров экзэшник. У них же стянул заставку на начало игры (интро).
    4. Книга опознания - моды с флагами стран и цветными блоками внутреннего расположения (на транспорта-военные).
    5. UZO - естественно!!!
    6. Корабли - мод с кучей новых текстур на транспортники, мод Сергбуто с 2-я кораблями, флаги высокого разрешения, шкурки торпед (они у меня теперь все черные), шкурка 7-ки высокого качества.
    7. Команда. Новые физиономии офицеров, одежа артиллеристов-наблюдателей.
    8. Звуки. Команды с нарезкой из фильма "Зе бот". Звуки судов в гидрофоне не менял. Звуки артиллерии с клацанием замков.
    9. Красивости. Дымы, волны, пена, облака, луна.
    10. U-BotWar 1,2,3.
    Получилось ничего так. Единственная проблема - загрузка сейвов. Постоянно приходится бэкапить папку с сейвами.

Про 47-ми метровый екзешник не понял, а торпеды я себе давно все включил, так что Т3 рулит на 90%, остальные Т10 (по конвоям пркалываюсь, бью в самую кучу не прицельно, подводная рулетка), и пару Т11 с собой вожу (одну в аппарате, одну в кладовке за швабрами) на всякий пожарный, вдруг все таки смогут когда нибудь так прижать что только это лекарство поможет домой вернуться, но пока только каботажников по пути домой достреливал (с боекомплектом в порт ни ногой), при атаке группы кораблей они безполезны, почти всегда начинает нашаривать калошу которая больше гремит и почти всегда
    это ДАЛЕКО не лучшая цель, а в одиночку в море не интерестно, и так попасть не слишком сложно, к тому же бьет почти всегда по винтам (кроме тех случаев когда цель активно маневрирует) что почти никогда не приводит к уничтожению (кроме эсминцев и прочей мелюзги конечно).

P.S. А с сейвами проблемму я просто решил, не выключаю машину до тех
    пор пока в порт не приду.
    Erich Topp

Механик

Цитата Сообщение от stanislav-cold
    Про 47-ми метровый екзешник не понял
    P.S. А с сейвами проблемму я просто решил, не выключаю машину до тех
    пор пока в порт не приду.
    Interior Textures - называется, во! Только название самого экзэшника шибко ругательное.
    Если я начну так ходить (от причала до причала) - меня жена закопает в системнике.

Механик

Кстати, а кто-нибудь в курсе следующего:
    На сайте http://www.aotd-clan.com/ есть классные интро-фильмы заставки. Похоже народ их сам мостырит. Их можно дернуть оттуда или нет? А то классическая уже приелась.

Цитата Сообщение от 23AG_Black
    Кстати, а кто-нибудь в курсе следующего:
    На сайте http://www.aotd-clan.com/ есть классные интро-фильмы заставки. Похоже народ их сам мостырит. Их можно дернуть оттуда или нет? А то классическая уже приелась.
    Сдесь на форуме есть классная короткая интра а про aotd не в курсе.
    А системника у меня нет, толко платы на нижней полке журнального
    столика
    Erich Topp

Механик

Пробовал. Там по низу желтая полоса идет. Что-то не долго она у меня продержалась. Тем более что это вроде как документальные кадры, а на сайте клана похоже монтировано из кусков самой игры и довольно неплохо смонтировано...
    Зайди по ссылке, посмотри. Справа вверху идет трейлер.
    http://www.aotd-clan.com/phpkit/incl...&contentid=new
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 13.09.2005 в 15:08.

Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права