???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Я вижу что далее полемика бесполезна в силу ее неконструктивности, а значит и бесперспективности. Мои уважаемые опоненты валят все в одну кучу и на каждый довод приводят контрдовод.
    Приводятся аргументы в принципе невсегда применимые. Представьте себе, что за все время милиция лишь однажды поинтересовалась моими документами. И это было в Москве, когда одет был по форме. Тогда я им в этом отказал, что документы покажу лишь патрулю, который в этот момент подходил к нашей "теплой" компании. Начальник патруля после приветствия потребовал мои документы, после ознакомления с которыми послал на ... доблестную милицию. Мы друг другу откозыряли и разошлись довольные друг другом. После этого случая, произошедшего 15 лет назад ни одна падла документов у меня не испросила для проверки, хотя паспорт лежит постоянно в кармане, как диск на полке (чуете разницу: или стоять с паспортом в протянутой руке, или держать его в кармаене).
    Все ваши доводы я отобью с легкостью, но мне жаль потраченного личного времени на это. Видно придется вас учить другими способами, пусть даже на грани фола. Может тогда вы научитесь взвешивать более точно все "за" и "против".
    Требуя уважения к себе, господа, научитесь уважать других. А так что пока осталось очень крепкое впечатление от пребывания в стаде глухих.

PS. Мне жаль свой привод, мне жаль свой комп, мне жаль время и деньги потраченные на свою операционную систему, с которыми ваша защита может сотворить все что угодно. Для вас важнее экономический эффект, а не испорченные нервы законопослушных пользователей. Я уже давно понял, что привлечь вас к ответственности за порчу оборудования и данных при использовании ЛИЦЕНЗИОННОГО продукта будет на много сложнее, чем усидеть на куске мокрого мыла. К тому же доказать это юридически НЕВОЗМОЖНО. Ладно, господа, вы меня вынудили, так что ждите новостей.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Oleg_Tr
    Мои уважаемые опоненты валят все в одну кучу и на каждый довод приводят контрдовод
    То есть, я должен соглашаться со всем, что Вы сказали, а не приводить контрдоводы? Интересное видение ведения дискуссии.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Подведем итоги.
    СФ эффективная защита и себя оправнывает, НО легальные пользователи получают некоторые неудобства:
    а). регулярная проверка диска (полка далеко, диск поцара(пан/ется))
    б). лишний драйвер в системе (BSOD и др.)
    в). возможный выход из строя оптических дисководов (в следствии особенности механизма работы защиты)
    г). недоказуемость последствий пунктов б и в.

Со стороны разработчика и издателя таких проблем нет.

Такие вот пироги...

ПС. Да, еще выяснилось, что не все могут вести конструктивный диалог. К сожалению обе стороны.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

вирпрог Аватар для Dmut

Послушайте, Dmut, я вам не попугай, чтобы повторять причину из-за которой мне не нравится старфорс, и не маленький мальчик, который должен приседая повторять: "Дяденька, простите засранца".:expl:
    Олег, мы либо продолжаем общатся в нормальном тоне, либо я, как сотрудник ED, буду вынужден вас игнорировать.

Давайте теперь я вам задам несколько вопросов. Почему на дисках нет упоминания о старфорсе?
    встречный вопрос - почему оно там должно быть? мы в продукте используем много различных библиотек и инструментов, мы их тоже должны указывать? вопрос риторический, сразу отвечу что указывать мы должны лишь те, у которых это прописано в лицензионном соглашении на использование.

Вот что я вам хочу заметить, ED обязана была разместить лого старфорса потому, ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЫ, а не я.
    вы ошибаетесь, мы не обязаны это делать.

Ну молодец, срезал, прямо в точку попал!!! Ну ломоносов, даже разницу подсчитал! Требуя уважения к своему карману, а для этого вы старфорс и ставите, потрудитесь сначала научиться уважать чужой, например мой.
    вы зря ругаете Lemon_Lime, он к проблемам старфорса не имеет никакого отношения.

Алекс, ниже я более точно обозначил: " Если ваша защита при инсталляции или установке очередного патча запросит диск, то его спокойно достану с полки, воткну в привод и "засвидетельствую" почтение. Защита, обнюхав предложенное, удостоверится в его законности и на прощание пожелает приятного полета. После этого верну диск на полку и все! Зачем запрашивать диск тогда раз в неделю, если уже не надо это делать каждый день? В чем логика реверансов?".
    к нам каждый день приходит по десятку пожеланий и советов как именно нам делать, развивать и продавать свой продукт. мы прочли ваше пожелание, но у нас на этот счет есть собственная точка зрения.

я, к сожалению, так и не услышал, что именно вас не устраивает в используемом нами методе защиты: присутствие драйверов SF в системе или необходимость вставлять диск раз в неделю?

самолетчик

да нахрена его вставлять ? образ+SFNightmare и вперед ( и отключать ничего не надо)

SF вовсе не такая замечательная - нет ни одной игры, которую они уберегли от пиратства. "Слава" SF скандальная - не зря многие западные издательства обходят ее стороной.

Сомневаюсь что Пасифик файтерс ОМ продался малым тиражом, + доп компании.
    Симуляторы - не та вещь чтобы тратится на защиту пиратов - пиратам ваш симулятор мало интересен

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

2 Oleg_Tr
    В целом Молодец камрад!!
    Так их .
    А то понимайш 40 руб для них там в Москвабаде уже не деньги,типо. А у нас кстати это 4 буханки хлеба.
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 19.02.2006 в 20:25.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

2 Dmut
    Есть этой теме ссылка на форум "Бойкот старфорсу". Там много было всего сказано в защиту и против старфорса. То что старфорс может иметь дыры, и то что пользователь не может контролировать его работу -- это одно, то что у многих возникли проблемы с приводами -- тоже для меня серьезный сигнал. Мой привод -- хороший и дорогой. Поэтому я и дискутировал с вами на эту тему. Если с моим приводом что то произойдет, то я никогда и ни при каких обстоятельствах не смогу доказать, что виной всему старфорс. Я значит попадаю на деньги, а вы при этом разводите руками, мол мы не причем? Мне хватило одного слета системы. Да, и у меня машина стала глючить после установки игры защищенноей старфорсом. При чем вашей! Это я явилось причиной моего появления на вашем форуме. Если есть тема посвященная проблеме, которая меня задела лично, а часть информации в результате была потеряна, то можно наверно подойти к вопросу с понимаением. А вы мне тут про турникеты и прочию фигню... Вот тут Валентин предлагает путь, которым идут вероятно большинство пользователей: образ + отключение приводов. Но я не хочу идти таким путем, вот потому и идет разговор глухих: все орут, но друг друга не слышат. А предлагалось друге: надо отделить мухи от котлет. Если вам интересно, то утрата сказки, которую я написал для своего сына -- для меня хуже чем потеря винта, памяти, привода и т.д. Я уже говорил, что иной раз информация будет дороже любой железки.
    Отвечаю на ваш вопрос: да меня напрягает совать диск даже раз в неделю. Привод дороже. Бог с ним, что драйвер в системе, согласился ведь уже -- это компромисс. Неужели это непонятно было в моих предыдущих постах? Достаточно использовать диск при инсталляции и привязке патчей. Но ведь задача о недопущении создания работоспособной копии уже выполнена. Это на мой взгляд уже достаточно.
    Если говорить о том, что кто-то будет пользоваться диском раз в неделю, то наверняка у него уже продуман такой вариант. Пригласит друга с диском попить пива, а заодно и лицензию продлить. И будет это каждую неделю: и польза, и удовольствие. По поводу размещению инфо о наличии старфорса на обложках конверта это вы ошибаетесь. Эту инфу вы обязаны по закону приводить. Выше в своих постах я приводил выдержки из закона о Защите прав потребителей. То что вы воткнули защиту в самый последний момент, не оправдывает вас. И еще, Dmut, не стоит упираться. У старфорса дурная слава, возможно это один из отечественных продуктов, которым гордиться не стоит. Поверьте, я очень внимательно читал сообщения Nerva и его опонентов. Так что представитель старфорса мне представился неубедительным. Все что он может сделать, это приехать на своей машине отвезти в офис, а потом вернуть обратно. Но по всей стране не наездишься... Жизни не хватит.

PS Знаете, а ведь ответил вам уже просто из вежливости.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 19.02.2006 в 20:37.

Chizh
    Гость

ОК
    Считайте что мы внимательно выслушали вашу точку зрения. Ваше желание использовать проверку диска только один раз для нас не приемлемо по вполне определенным причинам. Жаль, что вы не можете это понять.

P.S.
    Люди имеют привычку жалеть только свои время, деньги и силы.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    То есть, я должен соглашаться со всем, что Вы сказали, а не приводить контрдоводы? Интересное видение ведения дискуссии.
    Знаете, здесь был ранее приведен один из примеров-аналогов, а именно проверка паспорта ментами. Вот аналогия: паспорт в кармане -- диск на полке, паспорт в руке в раскрытом виде -- диск в приводе. Но вы же не ходите с паспортом в руке? Надо пройти куда то в режимную зону -- инсталляция диска, вы получаете деньги в кассе, показывая паспорт, или покупаете билет на поезд -- привязка очередного патча. Вы стоите на тротуаре, держите паспорт в руке в раскрытом виде, а наряды идут один за другим -- у вас диск торчит постоянно в приводе, вам не доверяют и вы на подозрении. Сократили проверку документов до раза в неделю, а что изменилось, вы так и остались на тротуаре с протянутым открытым паспортом в руке до следущей проверки. Хм, на меня тут в Сочи, даже на пьяного, менты не смотрят, потому что знают, им не светит ничего. Но это уже другая история ;-).

Цитата Сообщение от Chizh
    ОК
    Считайте что мы внимательно выслушали вашу точку зрения. Ваше желание использовать проверку диска только один раз для нас не приемлемо по вполне определенным причинам. Жаль, что вы не можете это понять.

P.S.
    Люди имеют привычку жалеть только свои время, деньги и силы.
    Принято к сведению. На этом дискуссию заканчиваю. Все что хотел сказать -- сказал, вы ничего нового тоже не скажете.

Chizh
    Гость

Да мы в общем тоже ничего нового не услышали. Спасибо.

Ответил просто из вежливости.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Знаете, здесь был ранее приведен один из примеров-аналогов, а именно проверка паспорта ментами. Вот аналогия: паспорт в кармане -- диск на полке, паспорт в руке в раскрытом виде -- диск в приводе. Но вы же не ходите с паспортом в руке? Надо пройти куда то в режимную зону -- инсталляция диска, вы получаете деньги в кассе, показывая паспорт, или покупаете билет на поезд -- привязка очередного патча. Вы стоите на тротуаре, держите паспорт в руке в раскрытом виде, а наряды идут один за другим -- у вас диск торчит постоянно в приводе, вам не доверяют и вы на подозрении. Сократили проверку документов до раза в неделю, а что изменилось, вы так и остались на тротуаре с протянутым открытым паспортом в руке до следущей проверки. Хм, на меня тут в Сочи, даже на пьяного, менты не смотрят, потому что знают, им не светит ничего. Но это уже другая история ;-).
    Собственно, в теме был еще один пример, заметно более удачный.
    Впрочем, если не желаете продолжать разговор, я не против.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Механик Аватар для Solidus

2 ЕД и приближенные
    Такой вопрос. В ЛО ЧА будет Старфорс?
    Или другая защита? (Safedisc, Securom и т.д.)
    И если будет Старфорс, то почему, если не секрет, предпочтение отдано ему?
    Стоимость?
    Надежность? Ведь и его без труда обходят. И получается, что любая, абсолютно любая, защита - это больше от людей которые не хотят заморачиваться, а другие все равно пройдут огородами.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Курсант

Лично меня неустраивают и драйвера SF в системе (при инсталяции нескольких продуктов, видемо из за различия версий, доводит до переустановки винды) и беготня с дисками (на столе я их сложит не могу - не влезут а бегать по квартире - полезно но не приятно).
    Не думая что этот вариант не был озвучен, осмелюсь предложить (чтобы узнать, почему именно - нет) :
    Судя по таму как работает утелитка по выносу SF из системы, в этом проблемы нет?! Что мешает сделать инталлятор который ставил бы продукт под конкретное железо, для чего бы инсталлировался а после всех настроек удолялся? Ну подумаеш - одна , две перезагрузочки. Перенести с винта на винт будет нельзя, нечего будет эмулировать, а захотел пропатчится или железку сменил - будь добр, воткни и радуйся!
    Конечно, по сравнению с определением владельца по оброзцам спинного мозга это просто не серьёзно, но если учесть что на данном этапе мы "суём тока раз в неделю", всё выглядит вполне благопристойно
    Кроме всего прочего думаю не много места на диске займёт несколько вариантов установки защиты, а человеку предлагать поставить "птичку" напротив наименее раздражающего его варианта.

Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. А так все на виду.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Курсант

Цитата Сообщение от Laivynas
    Честно говоря, эта версия СФ (что в ГС с версии 1.11) меня уже совсем не раздражает.

ПС. Больше недели давать нельзя - диск можно потерять. А так все на виду.
    Это если ставить винду начисто и одну лицензионную игрушку (с SF)! А если ставить их несколько (семейный я человек) - то можно понять почему у меня самые хитовые игры ставятся по нескольку раз и почему я всё же, где не важен перевод, отдаю предпочтение пираткам !
    Но симуляторы скупаю чесно! И контру буковскую купил, поставить не смог - играюсь в "бандитскую".

Цитата Сообщение от Dev
    Не хочется считать чужие деньги, но либо ED озолотолась на LockOn ГС и до сих пор идут активные продажи - и соответственно защита не снимается. Либо просто есть опасения потярять то малое, что удается заработать на текущих продажах (мол можно рискнуть и потерять вообще последние копейки к существованию).

Судя по вашему нику, вы имеете какое-то отношение к разработчикам. Не раскажете откуда вы и как у вас с этим вопросом?
    Раньше я работал в софтверной компании и с финансами было очень туго. Закончилось это предсказуемо - сокращением штата до "0".

Я не думаю, что кто-либо в этом форуме желает вашего закрытия.
    Если нельзя без защиты, ну что же - будем терпеть. И если нельзя пока убрать StarForce - будем вам всем миром подбирать альтернативы

Забанен Аватар для Pbs

Я кажется уже предлагал: так как не устраивает доставать/вынимать диск, и то что он проверяется при запуске - нужно сделать чтобы СФ проверял диск, в не зависимости от его наличия в дисководе, раз в неделю. А еще лучше - раз в месяц. Таким образом не надо будет постоянно вынимать диск и ставить его на полку - раз, диск не будет проверяться постоянно, а значит срок службы привода возрастет - два, и можно будет давать знакомым игру на "триал-период" для ознакомления - три.

Chizh
    Гость

Так проверка, раз в неделю, еще в патче 1.11 реализована.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Fox909
    Лично меня неустраивают и драйвера SF в системе (при инсталяции нескольких продуктов, видемо из за различия версий, доводит до переустановки винды) и беготня с дисками (на столе я их сложит не могу - не влезут а бегать по квартире - полезно но не приятно).
    Не думая что этот вариант не был озвучен, осмелюсь предложить (чтобы узнать, почему именно - нет) :
    Судя по таму как работает утелитка по выносу SF из системы, в этом проблемы нет?! Что мешает сделать инталлятор который ставил бы продукт под конкретное железо, для чего бы инсталлировался а после всех настроек удолялся? Ну подумаеш - одна , две перезагрузочки. Перенести с винта на винт будет нельзя, нечего будет эмулировать, а захотел пропатчится или железку сменил - будь добр, воткни и радуйся!
    Конечно, по сравнению с определением владельца по оброзцам спинного мозга это просто не серьёзно, но если учесть что на данном этапе мы "суём тока раз в неделю", всё выглядит вполне благопристойно
    Кроме всего прочего думаю не много места на диске займёт несколько вариантов установки защиты, а человеку предлагать поставить "птичку" напротив наименее раздражающего его варианта.
    Мы сами средства защиты от копирования не разрабатываем и не собираемся. Мы делаем симуляторы.
    Для защиты оных от копирования, мы покупаем какой-либо из существующих на рынке программных комплексов защиты.
    В данный момент это Стар-Форс. Если появится что-либо более "мягкое", но не менее эффективное, будем рассматривать как альтернативу.
    Пока говорить не о чем.

читатель Аватар для Merlin00Z

Мы сами средства защиты от копирования не разрабатываем и не собираемся. Мы делаем симуляторы.
    Для защиты оных от копирования, мы покупаем какой-либо из существующих на рынке программных комплексов защиты.
    В данный момент это Стар-Форс. Если появится что-либо более "мягкое", но не менее эффективное, будем рассматривать как альтернативу.
    Пока говорить не о чем.
    цена вопроса имеет значение ?
    внешнепортовые ключи рассматриваются как вариант ?
    to be continue ?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    цена вопроса имеет значение ?
    Безусловно.
    внешнепортовые ключи рассматриваются как вариант ?
    Да.
    Но пока то, что мы видели, сильно увеличивает стоимость отдельной копии.

Забанен Аватар для Pbs

Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске. А если достовать диск, класть на полку, а через неделю его снова доставать - от этого появляется риск его повредить. Поэтому он зачастую остается в приводе месяцами. Впрочем, лично я выход нашел - сделал копию диска на винчестер. Просто помню как раздражала это защита ранее, поэтому советую как можно сделать других пользователей более терпимыми к ней...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Pbs
    Chizh, увы нет. Если не доставать диск из привода - проверка осуществляется при каждом запуске....
    Абсолютно верно.
    Это нужно для того чтобы игрок мог сам распоряжаться в какой период игра сможет работать без диска.
    Привязывать проверку четко к определенному дню недели плохо.

Забанен Аватар для Pbs

Chizh

Гм... Тоже верно. А два врианта сделать нельзя? Скажем, лишнюю галочку где-нибудь: "Проверять при каждом запуске, если вставлен диск", "Проверять раз в неделю"? Хотя, ни в СФ, ни в игру такую менюху уже наверное не вставить... Гм... Ну да ладно, бог с ним, с этим старфорсом

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права