Лично меня неустраивают и драйвера SF в системе (при инсталяции нескольких продуктов, видемо из за различия версий, доводит до переустановки винды) и беготня с дисками (на столе я их сложит не могу - не влезут а бегать по квартире - полезно но не приятно).
Не думая что этот вариант не был озвучен, осмелюсь предложить (чтобы узнать, почему именно - нет) :
Судя по таму как работает утелитка по выносу SF из системы, в этом проблемы нет?! Что мешает сделать инталлятор который ставил бы продукт под конкретное железо, для чего бы инсталлировался а после всех настроек удолялся? Ну подумаеш - одна , две перезагрузочки. Перенести с винта на винт будет нельзя, нечего будет эмулировать, а захотел пропатчится или железку сменил - будь добр, воткни и радуйся!
Конечно, по сравнению с определением владельца по оброзцам спинного мозга это просто не серьёзно, но если учесть что на данном этапе мы "суём тока раз в неделю", всё выглядит вполне благопристойно

Кроме всего прочего думаю не много места на диске займёт несколько вариантов установки защиты, а человеку предлагать поставить "птичку" напротив наименее раздражающего его варианта.