Ах ну да, цикл НИКОР-серия - это уже политика. Ну ну.Очережная серия политзанятий![]()
Ровно настолько, что требование малозаметности есть неотъемлемая часть облика пятерки.Я ведь задал конкретный вопрос - нсколько эффективен стелс? Стоит ли премущество в малозаметности проигшрыша в аэродинамике, маневренности и в количестве?Вопрос только в том - потянем ли.
Почитайте рассуждения генералов и конструкторов. Уже жевано пережевано сто раз за 20 лет. И у нас и у них.Если да - то в каких услових, для выполнения каких задач? Если нет - то опять же для чего и при каких условиях.
Наконец то, дошло.Например, если планируется перезхват защищенной цели - то ясное дело, стелс будет лучше, у него намного выше шнсы пробраться на дистанцию пуска незамеченным.
"Если бы у бабушки были колеса - это была бы не бабушка, а трамвай"Обратный пример - если завязался плотный маневренный бой, то 1 стелсу против 5 нестелсов, имеющих такое же вооружение и оборудование остается только погибнуть с криками банзай - сожрут впятером одного момент, чихнуть не успеет. (только не надо мне рассказывать что на самом деле такого быть не может, потому чт стелс - он же незаметный и всех издаля ракетами запуляет, я говорю о конкретных ситуациях который могут возникнуть)![]()
До противника еще долететь надо, а вы сразу переходите к самому "вкусному" - выскакиванию непонятно откуда взявшихся четверок под носом у пятерки. И часто такое счастье выпадает? Ознакомьтесь со статистикой сбитий начиная с 1967 года. Весь мир уже сто лет как знает, что БВБ ушел в прошлое и вернется только если столкнутся две стороны, из которых КАЖДАЯ будет обладать малозаметными истребителями. Отсюда и растут ноги требования к малозаметности. Но вы то, видимо, не в курсе.
У амеров разрабатывается бомбер 2018, есть F-35, а F-22 служит для прорыва обороны противника. страйкИглы снимаются с вооружения в 2025 году, когда придет бомбер-2018, который и позиционируется, как "региональный" и основные варианты - это разработка на основе F-22(FB-22) или YF-23. У нас же просто нет возможности разработать что то новое, поэтому остается только клепать Су-34. Хотя по мне - это большая ошибка. Этот самолет опоздал.В конце концов, американские Ф-15Е и наши Су-34 должны использоваться вместе со стелсами еще не один десяток лет. Значит, есть задачи где использование не-стелс машин эффективнее чем стелс - ведь не сдуру же американцы и наши их разрабатывают.
Но видимо люди, которые, и там и здесь, потратили десятилетия на выяснение соотношения этих преимуществ/недостатков решили, что игра стоит свеч. Вас это не смущает? И дело касается не только Рэптора, но и Джоя.Ясно, что малозаметность дает какие-то преимущества, но с ней связаны и определеные недостатки. Есть ситуации когда она дает возможность увеличить эффективность,а есть такие где толку с нее ноль, а вот из-за вызванных малозамтнностью недостатков вознкают сложности. вот отсюда и вопрос - насколько и в каких случаях реально эффективны стелсы?
Да самый обычный, которым так любят страдать особи мужского пола на виртуальных просторах Родины.Какая гордость? Какой задел? Какой ура-патриотизм? Какой к черту идол?![]()
Фу ты блин. В России. Ну дальше то что? Повторяю свой вопрос - в какой стране мира не могут разработать движок пятого поколения? У нас щас больше не могут, чем могут. Вы уперлись в то, что заложено при Совке, не смущает, что новые и более сложные, чем ОЛС, проекты идут с неимоверным скрипом, а то и провалом заканчиваются? Булава и ПАК ФА - только первые звоночки, дальше - больше, если фундамент продолжим разваливать. Не бывает хорошей техники без хорошей научно-конструкторской базы. А база развалена на корню, от этого все так.Я задал простой вопрос - в какой стране разработана ОЛС МиГ-35? Ответить на него можно?
Вот и сравните ход проектов в которых еще задел СССР не прожран и тех, в которых он закончился, примеры все те же - ПАК ФА, двигло, Булава. Я понимаю, что с точки зрения средне-статистического ура-патриота технологии и изделия растут на деревьях в Сибири, но на самом деле, должен открыть еще одну страшную тайну, их база закладывается в НИИ.P.S. НАсчет "задела" СССР. В любом изделии выпускаемом сейчас его не может не быть - просто поотму что прошло слишком мало времени после распада СССР. Речь необ этом, а о заявлениях типа "держатся на старом багаже и ничего нового создть не состоянии" Вот исходя из этого ответьте на вопрос насчет создания ОЛС МиГ-35![]()
Развалили Макеева? Хрен вам, а не Булава, потому что нет испытательной базы, полигон то развален. Развалили ЦИАМ, вот теперь занимайтесь "поэтапной модернизацией АЛ-31" - результаты которой вызывают большие сомнения у тех, кто создавал задел для этого самого АЛ-31. Привет клубу фанов ОЛС МИГ-35.
![]()