Берите лучше нормовские. При хорошем качестве ещё никто не смог переплюнуть их по цене. А китайско-тайваньские - они своими острыми заусенцами на кромках подрезают шланги + при затяжке иногда рвутся.
Берите лучше нормовские. При хорошем качестве ещё никто не смог переплюнуть их по цене. А китайско-тайваньские - они своими острыми заусенцами на кромках подрезают шланги + при затяжке иногда рвутся.
лифчик не ксара,китайцы не французы.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Торсионы вообще фирменная ситроеновская примочка была, до недавнего времени. Ц пятый знатоки и ценители презирали именно за пружинную подвеску. Вроде неплохо гоняли ралли те старые ситроены.
Теперь не имеют. Теперь у них все как у всех.
Хм. Пружину регулируемой жесткости я тоже представить не могу. Торсион это упругий элемент. Аммортизаторов не отменяет.![]()
Я уже купил хомуты по 20 рэ. Не посмотрел на марку, но кроме китайских хомутов и Norma мало что продают. Скорее всего, это Norma и есть.
9
Кстати, о внедорожниках и торсионах. В частности, о внедорожнике Shuanghuan Sceo, кузов которого китайцы у BMW X5 сперли - европейцы скандалили потом.
Китайцы и подвеску X5 в производстве не осилили, а потому, не мудрствуя лукаво, впихнули в Sceo подвеску по типу старых японских внедорожников - назад неразрезной мост на рессорах, вперед - двухрычажную торсионку.
8
А не гидроподвеска? Ситроеновцы этим тоже увлекались, но дело вроде бы прошлое... или до сих пор увлекаются?![]()
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 05.05.2008 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
У него подвеску автоваз не осилит, не то что китайцы.
Нормальная неубиваемая подвеска. Ну схема по крайней мере.
Увлекаются. А подвеска и гидро и пневмо. Через мембрану.Старые ситроены это особенные машины. Начиная с акулоподобного Де Голлевского DX все было завязано в одну гидросистему и подвеска и усилитель руля и тормоза. Изменяемый клиренс с 50-х годов. Колеса можно было менять без домкрата- машина умела приподнимать колесо. Все это было не очень надежно, но блин удивительно..
![]()
У меня мечта была - Ситроен ХМ...всем зубилам зубило...
=HD=Golem
В подвеске старого Х5 (Е53) ничего такого сверхнеобычного, по сегодняшним меркам нет. Разве что пневморессоры.Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Кстати, о внедорожниках и торсионах. В частности, о внедорожнике Shuanghuan Sceo, кузов которого китайцы у BMW X5 сперли - европейцы скандалили потом.
Китайцы и подвеску X5 в производстве не осилили
У него подвеску автоваз не осилит, не то что китайцы.
АвтоВАЗу это пока не нужно, а вот китайцы, если уж решили делать "с претензией", могли бы и постараться...
Такая подвеска сгодится только для езды по бездорожью. Для асфальтовых "кроссоверов" её никто не применяет.Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
, а потому, не мудрствуя лукаво, впихнули в Sceo подвеску по типу старых японских внедорожников - назад неразрезной мост на рессорах, вперед - двухрычажную торсионку.
Нормальная неубиваемая подвеска. Ну схема по крайней мере.
Скопировать один в один конечно можно попробовать. Только тогда правда пришлось бы и моторы копировать, чтоб это могло быстро ездить. Иначе зачем нужна сложная многорычажная конструкция из легких сплавов?
Просто чтоб поспорить. Современный форд мустанг- внедорожник? У него сзади мост. Хотя нет, он на пружинах. А вот! Шевроле корветт внедорожник? Он на рессорах. Хотя нет, он без неразрезного моста..
Да. А кто сказал, что китайская пародия на х5- кроссовер?![]()
Да, с ситроенами я все в одну кучу намешал.Торсионы и гидропневматика у них никак не сочетаются. На маленьких машинах торсионы сзади (раньше ставили). На больших гидропневматику ставят до сих пор без пружин и чего бы то ни было упругого металлического. К слову торсион-это вот чего:
торсион - стальной стержень определенной длины, работающий на скручивание. Один из концов такого стержня жестко закреплен на раме или несущем кузове автомобиля. А на другом конце установлен рычаг. Усилие на его свободном конце создает момент, закручивающий торсион.
Торсионная подвеска сзади стоит на Рено-19.. буквально сегодня 4 взрослых пассажира и 140 км/ч скорости на трассе (не сильно прямой) + задние не совсем здоровые аммо - и никаких претензий к управляемости нет. Так что наезд на торсионную подвеску не засчитан...
во блин,не знал что на Рено 19 торсионы сзади.Схемку бы увидеть.ПРосто интересно.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Вроде и на Пыжике 405-м. На Сценике. Ещё где-то...не редкость в общем.
=HD=Golem
http://renault-19.5go.ru/html/10_4.htm например тут![]()
И никаких намеков конкретно на китайскую реализацию. Ты просто сказал, что торсионная есть г...но и корень всех бед.так вот , выяснилось следующее: сзади там стоит вместо нормальной подвески стоит торсионная - решение применимое в нормальных автофирмах разве что на внедорожниках. Вследсвие этого - при 4-х людях в салоне езда превращается в непонятно что.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
на танках тоже, кстати, торсионы. По делу, у торсинов есть определенные преимущества относительно рабочих диапазонов. Ты выразился не "неточно", а как-раз таки точно, сказав, что китайцы придурки, впихивая исходно ущербную подвеску, которая встречается крайне редко. Тебе показали, что такой тип подвески довольно частое явление. И кстати, учитывая специфику китайских авто, эта подвеска, не более чем копия уже примененного решения, только плохо скопированная.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал