???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 82 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    абордажная сабля Аватар для Mustang

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

объясняются плохо проведённой воздушной разведкой и, как следствие, недооценкой противника
    Как обычно, воюем людьми, а не умом...

Какие это были самолёты
    OUTSTANDING PLANES! Мега-супер-пупер-фантастиш-убер....Извините, просто че-то прорвало-))))
    что лучше 1 F-22 или 10 МиГ-21.
    А что быстро ремонтируется под открытым небом?

От этого поднимается моральный дух армии и общества.
    Армии сухопутной? В Ирак бандитов набирают и прочий зброд, если вы не в курсе..
    У них есть дух зеленых монет и не более....
    нужно создавать техническое превосходство
    Нужно, не спорю...Тока ношками топать, прятаться, метко стрелять, думать.. тоже надо уметь не забывать...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 20.08.2008 в 16:37.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зашедший Аватар для GEN.

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Армии сухопутной? В Ирак бандитов набирают и прочий зброд, если вы не в курсе..
    У них есть дух зеленых монет и не более....
    Тут Вы несколько преувеличиваете. Есть и дух и зелень. Факты разные есть.
    (извените за оффтоп, не удержался)

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

В позиции объяснения "почему у нас столько потерь в ВВС" я полностью согласен с Аспид-ом.
    Тут как-то проскакивал вопрос - а почему же грузины тоннель не завалили?
    А вот вам и ответ - а потому что авиация. Наша. Им. Помешала.

А все претензии вида "почему Ту-22", "почему из ГЛИЦ", "почему Су-25" и "почему не сказали про Су-24" предъявлять не к ВВС нужно а к _р_а_з_в_е_д_к_е_.
    Которая все прошляпила.

И когда уже приперло - нужна была гарантия что тоннель останется и наших из ЮО не выдавят.
    И тут уже вылезает и "поэтому ГЛИЦ", и "поэтому Ту-22", и "поэтому про Су-24 не сказали".
    Чтобы знать точно, что летчик попадет и самолет не промахнется, надо послать заведомо подготовленного летчика и заведомо достаточный самолет. А лучше "с запасом", что называется на "экстренную ситуацию", в которой всегда все идет не так как хотелось бы.
    Вот оно и пошло не так

Грустно, но мне все это напоминает другой русский обычай и пословицу:
    "Гром не грянет, мужик не перекрестится".
    Крайний раз редактировалось Zorge; 20.08.2008 в 20:10.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Нет. Это твоя прерогатива. .
    Как всегда у Чижа только один ответ - "Сам дурак". За неимением аргументов.
    Ты хоть по слогам хоть по буквам заповторяйся.
    С горяча ты видимо уже подзабыл с чего все началось.
    Для "танкистов" напомню, что началось все с тезиса a1tra, о том что не стоит бояться терять самолеты если приходит своевременная замена.

А в российской армии к счастью в последние годы стали учиться ценить жизнь солдата.
    Это называется "я не я и лошадь не моя"

Тезис про нм не жалко - бабы еще нарожают кто озвучил? Ты? Так вот это ложь. Что ты сам и подтвердил только что.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Сори за офф, просто А-спид как всегда ищет всемирового признания правильности "единственно - возможного" пути, а это смешит. Захотелось внести разрядку, итак от темы уклонились
    Заметьте, поумничал, типа посмеялся - но по сути ничего не предложил. То есть других варинтов у СМЕНШа нет.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 20.08.2008 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как всегда у Чижа только один ответ - "Сам дурак". За неимением аргументов.
    Это называется "я не я и лошадь не моя"
    Хе-хе...
    Кто бы про аргументы говорил. Ты вообще слегка запутался в своих экзерсисах.

Тезис про нм не жалко - бабы еще нарожают кто озвучил? Ты? Так вот это ложь. Что ты сам и подтвердил только что.
    Ты меня удивляешь.
    В стремлении стать "писателем" ты похоже утратил логическую цепочку дискуссии.
    Это был ответ человеку, который не считает нужным учитывать людские потери, а только железные.

Хе-хе...
    Кто бы про аргументы говорил. Ты вообще слегка запутался в своих экзерсисах.
    И опять то де самое - бдучи пойманным на явном передргивании с упорством бота Чиж повторяет одно и то же - "сам дурак, сам дурак, сам дурак..."

В стремлении стать "писателем" ты похоже утратил логическую цепочку дискуссии.
    Это был ответ человеку, который не считает нужным учитывать людские потери, а только железные.
    Это была общая фраза, не имеющая отношения к сути заданного вопроса, и по сути являющаяся передергиванием Вместо ответа на конкретную позицию ты попытлся сжульничать - и увести разговор в демагогический треп насчет "бабы еще нарожают", увернувшись от предъявленных тбе аргуметов. Но не рассчитал - болтовню про то что "бабы еще нарожают" тебе вообще нечем обосновывать, то есть пытаясь увести разговр в сторону ты сам вляпался в еще большее болото.

Это бывает с демгагогами, когда они сильно заболтаются
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

И опять то де самое - бдучи пойманным на явном передргивании с упорством бота Чиж повторяет одно и то же - "сам дурак, сам дурак, сам дурак..."
    Не надо мне приписывать свои любимые приемы.
    В данном случае понятно, что твоя позиция "сам дурак" исходит из банального желания оставить за собой последнее слово.
    Детский сад.

Это была общая фраза, не имеющая отношения к сути заданного вопроса, и по сути являющаяся передергиванием Вместо ответа на конкретную позицию ты попытлся сжульничать - и увести разговор в демагогический треп насчет "бабы еще нарожают", увернувшись от предъявленных тбе аргуметов. Но не рассчитал - болтовню про то что "бабы еще нарожают" тебе вообще нечем обосновывать, то есть пытаясь увести разговр в сторону ты сам вляпался в еще большее болото.
    Это бывает с демгагогами, когда они сильно заболтаются
    Я не увидел ни каких аргументов.
    Ты похоже что-то опять перепутал. И с демагогией тоже не по адресу обратился.
    Вернись назад почитай о чем речь.

Не надо мне приписывать свои любимые приемы.
    Собственно, опят то же самое. "Сам дурак". Неспособен ты ни на что большее.

P.S. Насчет аргументо в- ты их не увидел потому, что не привел. Ни единого. Громко орал про "бабы еще нарожают" - но как только от тебя птребовали конкретные подтвержения - тут же смылся в кусты и затараторит "сам дурак, сам дурак, сам дурак..." До свидания.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Самое интересное: идут боевые действия - самолеты теряются, не идут боевые действия - самолеты тоже теряются! Причем что у нас, что у американцев. Правда у американцев конечно качество потерь выше , более дорогие

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для SMERSH

...
    Заметьте, поумничал, типа посмеялся - но по сути ничего не предложил. То есть других варинтов у СМЕНШа нет.
    Ху из СМЕНШ? У меня варианты есть!
    ...
    Вот поэтому я и говорю, что нужно делать высокотехнологичное оружие, которое имеет преимущество перед системами вооружений противника. Это выходит дороже, чем одноразовая "фанера", зато люди останутся целы.
    Да здравствует гонка вооружений?
    Однако, высокотехнологичное оружие может делать только развитая страна, крепко стоящая на своей экономике. Отсутствие РЕАЛЬНЫХ образцов современного вооружения говорит только об общем упадке или недоразвитости того или иного государства...
    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Не очень понятно - чьих ракет и по чьим самолётам? Я пока, на эту тему, встречал лишь упоминание, что захваченные грузинские "осы" произвели пуск трёх ракет, за всё время конфликта.
    Вот здесь Максимус Джи дал ссылку, еще встречал в других местах, щас не помню уже...
    Только пуля не ищет компромисса.

Однако, высокотехнологичное оружие может делать только развитая страна, крепко стоящая на своей экономике.
    Отчего же? Вот США, крепко стоит на экономике других стран.

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для SMERSH

Вот эта фраза из одной из "мурзилок" у меня вызывает смутные сомнения:
    Цитата Сообщение от ...
    Намерение установить на Су-25 станцию активных помех Сухогруз, глушившую ГСН ракет и неплохо показавшую себя на вертолетах, реализовать не удалось из-за ее слишком большой энергоемкости, и живучесть штурмовика стали повышать более традиционными способами - дополнительной защитой наиболее уязвимых агрегатов и систем...
    Неужели только в увеличении интенсивности отстрела ЛТЦ и бронировании надежда штурмовой авиации?
    Только пуля не ищет компромисса.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Вот здесь Максимус Джи дал ссылку, еще встречал в других местах, щас не помню уже...
    А, пропустил эту статью. А что удивляет, Вы считаете, что 30 ракет это мало или много?
    Don't happy, be worry

Ветка пропала, когда Чиж начал передергивать, а ты его поддерживать.

Chizh
    Гость

Ветка пропала, когда Чиж начал передергивать, а ты его поддерживать.
    Попытка прекратить флуд.

Озвучиваю свои тезисы еще раз:
    1. Людей надо беречь.
    2. Нужно строить более эффективные системы вооружений, превосходящие аналогичные системы противника. В этом случае жертв с нашей стороны будет меньше.
    3. Уповать на массовые и дешевые системы порочная идея. Это вариант может прокатить только в случае если государство готово разменять техническую отсталость на людей.

Есть возражения?

Старший инструктор

Попытка прекратить флуд.

1. Людей надо беречь.
    2. Нужно строить более эффективные системы вооружений, превосходящие аналогичные системы противника. В этом случае жертв с нашей стороны будет меньше.
    3. Уповать на массовые и дешевые системы порочная идея. Это вариант может прокатить только в случае если государство готово разменять техническую отсталость на людей.

Есть возражения?
    Есть, но это не прекратит флуд.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    В конечном итоге все решат каменные топоры... когда всю технику уничтожат, решит то, у кого их будет больше.
    Что-то было в советское время: "Четвертая мировая война будет вестись каменными топорами". В общем-то правильно.

Добавлено через 3 минуты
    Авиации у нас меньше, она более отсталая и летчики не имеют такой подготовки.
    По-моему по количеству мы отстаем не сильно, если отстаем. И вопрос сколько ее в конкретном месте. И глобально важнее у кого больше ракет, если уж правильную арифметику использовать.

Чудес здесь ожидать не стоит. У них тоже есть ПВО и они умеют бороться с ПВО.
    Вопрос на чьей территории идет война. Им воевать на нашей будет непросто. Иначе они уже давно бы замочили, например, китайцев.
    Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    По-моему по количеству мы отстаем не сильно, если отстаем. И вопрос сколько ее в конкретном месте. И глобально важнее у кого больше ракет, если уж правильную арифметику использовать.
    По самолетам от США мы отстаем в разы.
    Если брать в расчет МБР, то не имеет смысла сравнивать другое оружие.

Вопрос на чьей территории идет война. Им воевать на нашей будет непросто. Иначе они уже давно бы замочили, например, китайцев.
    Конечно не просто.
    Наши необъятные территории и зимняя стужа это оружие, которое повергло не одного завоевателя.

А к чему слова про необъятные территориии и стужу? Война шла преимущественно на весьма объятных территориях. Да и смена года наступала не по решению ставки.

Нужно строить более эффективные системы вооружений, превосходящие аналогичные системы противника. В этом случае жертв с нашей стороны будет меньше.
    Нельзя ли больше конкретики, как достичь желаемого превосходства?

-----
    Live Long and Prosper

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А к чему слова про необъятные территориии и стужу? Война шла преимущественно на весьма объятных территориях. Да и смена года наступала не по решению ставки.
    Это я пошутил так.
    Конечно на чужой территории воевать не легко. Только пока вроде никто и не собирается.

Этот вопрос нужно задавать людям отвечающим за разработку оборонных программ.

Конкретно - армии нужны деньги на выпуск новой хорошей современной техники и вооружения.И больше практики военной - только в этом случае будет положительный результат.В данное время ,оценивая 15 лет бездействий моральных и материальных армия не в самом лучшем виде.

Про стужу и территории - Во второй Мировой это сыграло огромную роль.Заводы вывезли на недосягаемое для врага дистанцию,важнейший фактор.И то что от холода ,наступающая армия вырвалась и далеко ушла от тылового обеспечения ,стала просто вымерзать не имея обеспечения.(это кстати тоже имеет отношение к бОльшим просторам ).
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

учлёт

Конкретно - сменить президента. Абсолютно очевидно, что ныняшняя власть даже теоретически не собирается обновлять вооружения. Это видно из того, что даже при наличии новых отработанных изделий (Искандер, Ми-28, Ка-50, Су-34, Як-130, С-400) не приступают к их серийному производству - говорят, идут испытания. Это такая новая русская отговорка - испытания. Испытывают много и с удовольствием, испытывают десятилетиями, лишь бы не производить. А там, где власть что-то пытается делать, там до маразма доходит, например разработка Булавы.
    Короче выбор невелик: Жириновский и Зюганов. Вот при них гарантировано армия будет перевооружаться, да и вообще промышленность будет восстановлена.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Короче выбор невелик: Жириновский и Зюганов. Вот при них гарантировано армия будет перевооружаться, да и вообще промышленность будет восстановлена.
    Главное понять, кто за это будет платить. Режим тотальной военной промышленности я уже видел, но он себя изжил. Лично мне платить за то, чтобы порезать Су-27 и вместо них понаделать Су-35, мне не хочется. Да и нет у меня. Думаю, я в этом не одинок.

Добавлено через 2 минуты
    С каждым годом "плотность огня" мотострелкового подразделения только увеличивается. Каким образом тихоходный штурм выжевет над мотострелками противника? Чем меньше времени проводишь над целью, тем больше вероятность съесть стартовый завтрак после первого вылета
    В общем-то это для вертолетов работа.

Хотя очень интересно посмотреть на "разбор полетов". Думаю, будет много интересных выводов.
    Крайний раз редактировалось timsz; 21.08.2008 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Конкретно - сменить президента. Абсолютно очевидно, что ныняшняя власть даже теоретически не собирается обновлять вооружения. Это видно из того, что даже при наличии новых отработанных изделий (Искандер, Ми-28, Ка-50, Су-34, Як-130, С-400) не приступают к их серийному производству - говорят, идут испытания. Это такая новая русская отговорка - испытания. Испытывают много и с удовольствием, испытывают десятилетиями, лишь бы не производить. А там, где власть что-то пытается делать, там до маразма доходит, например разработка Булавы.

Надо же как категорично. А Вы в курсе, что ни Зюганов, ни Жириновский президентами становиться даже не думали?
    А деньги на масштабное перевооружение армии тоже вы найдете? Жаль, что не Вы бюджет формируете.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Что-то было в советское время: "Четвертая мировая война будет вестись каменными топорами". В общем-то правильно.
    Ну да, конечно. Видимо, "разжирев" наши военные после грузино-югоосетинского конфликта начали говорить Медведеву, что у нас устарело вооружение.

Добавлено через 2 минуты

А Вы в Минобороны, на предприятия ОПК и в Рособоронэкспорт обратитесь - там подскажут.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 21.08.2008 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

человеческий фактор Аватар для ender

Попытка прекратить флуд.

1. Людей надо беречь.

Есть возражения?
    теория игр предписывает заинтересованным странав вооружаться, вооружаться, начинать локальные конфликты и давить любую критику. безотносительно какой-то хронологии.
    но, есть такой момент - теория игр работает лишь тогда, когда обе стороны стремятся выиграть. можно рассмотреть ситуации, учитывающие экономические интересы, либо более частные моменты - p2p, результат будет в основном одинаковый. если же одна сторона не желает ставить на свой выигрыш, то решают всякие штуки, типа оружия возмездия, мести мёртвого человека и т.п.
    какой-нибудь цельножестяной, адаптированный для новичков ил-2, будет какой-то серединой. когда самолёты 5-го поколения отстрелялись и, собственно, закончились, в жестелёт заливают керосин, масло, и он летит бомбить врага, у которого закончилась кока-кола и туалетная бумага. крайне важная штука - боевой самолёт за $20000.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Страница 31 из 82 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права